О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

это Писание...

а вот с вашей стороны пока только это

Откр.13:6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.

*Ангел

Комментарий

• sekyral
      христианин

• 25 March 2010
      • 2468

Сообщение от Лаодикиец
      Но предварительно Секирал- точно,и еще пару человек.
      Если имеете в виду меня, то к сожалению ошибаетесь. Я никогда не был членом этого псевдохристианского культа Сторожевой башни. Я всегда верил в триединство Бога, так как убедился лично на основании личного молитвенного исследования, что именно этому учит Библия.
      Цитата из Библии:
      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Лаодикиец
        Ветеран

• 21 March 2010
        • 1595

Сообщение от sekyral
        Если имеете в виду меня, то к сожалению ошибаетесь. Я никогда не был членом этого псевдохристианского культа Сторожевой башни. Я всегда верил в триединство Бога, так как убедился лично на основании личного молитвенного исследования, что именно этому учит Библия.
        Прошу прощения, значит ошибся. Просто помнится некоторые из участников в темах СИ писали что принадлежали к организации, я почему то был уверен что вы так же.
        "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Сообщение от Лаодикиец
          Прошу прощения, значит ошибся. Просто помнится некоторые из участников в темах СИ писали что принадлежали к организации, я почему то был уверен что вы так же.
          Могу подсказать одного человека:

Illidan
          Цитата из Библии:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Лаодикиец
            Ветеран

• 21 March 2010
            • 1595

Сообщение от Smartus
            Квадратные скобки - тест на невежество, пора уже знать что они означают.
            Broadman & Holman Publishers, ну и? LifeWay Christian Resources - Wikipedia, the free encyclopedia Является частью Southern Baptist Convention - Wikipedia, the free encyclopedia Кстати они ваши братья, чтобы на будущее знали. Или нет?
            это самовнушение?
            Не удивили, когда нет аргументов, выкрикивают лозунги.
            Дорогой [ Smartus] на будущее буду знать каким именно образом указывать на невежество.
            Данная конвенция к моей церкви отношения не имеет, однако все мы братья во Христе, ну кроме некоторых тестирующих.
            Это не самовнушение, это аргументация и определенно Библейская- вы стало быть категорически с ней не согласны? И почему я не удивлен...
            Не удивили, когда нечем ответить, то обычно аргументы называют лозунгами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral
            Могу подсказать одного человека:

Illidan
            Да, вот по моему в его посте читал о том что он из бывших, но по моему еще было пару человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bogdan F
            Это футбольная речевка?

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
            (Иоан.4:24)

44 ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
            (Лев.11:44)

Вывод: Бог- Святой Дух. А если Бог -Святой Дух, то следовательно: Святой Дух- Бог.
            Простейшая индуктивная аргументация.

Комментарий

• Лаодикиец
              Ветеран

• 21 March 2010
              • 1595

Сообщение от Bogdan F
              Хочу представить на суд зрителей (как и Лаодикиец) футбольную речевку, такую же логичную Ангел - дух? Да! Ангел - свят? Да! Ангел - святой дух? Да, Да, Да-Да-Да, Да-Да-Да-Да, Да-Да!!!
              Осталось только найти где Писание называет ангелов святыми.

- - - Добавлено - - -

Вы правы. А если кому-то будет интересен вопрос о самом распространенном размере обуви, то, почему бы не быть и разделу об этом?
              Ну если ваша Ор-ия придумает что всем СИ желательно ходить в сандалиях и не желательно в другой обуви, и в сандалиях определенного размера- то было бы интересно, надо ведь понимать статистику маразма?

По месту жительства. Получите информацию из первых рук.
              Выяснил, никто не получает, а в окрестных городах пару парней поступило и благополучно покинуло Ор-ию.

Хорошо. Начнем с Луки, которого вполне можно считать историком:
              Два апостола есть. Но я ведь просил о христианах первого века огульно?

Интересным может быть и отношение противника христианства Цельса: Цельс мне кого-то напоминает. Ещё могу привести слова православного церковного историка: Как видим, люди жившие в разное время, как непосредственные участники многих событий, как враги так и друзья единодушны в том, что среди христиан первого века большинство было людьми необразованнными и совсем не стремящимися получать самое лучшее "высшее" образование того времени. Прежде, чем продолжить, выслушаю Вашу, Лаодикиец, версию, которая должна, по Вашим словам, свидетельствовать об обратном.
              Цельс отпадает, он критик христианства, при том нечистоплотный.
              Православный немного лукавит, ведь упоминает мытаря ( они были образованы) и тут же пишет о необразованности. Но в принципе относительно апостолов это было бы правдой. Но апостолы ведь не все христиане первого века? По этому поищите еще.

А Вас кто-то спрашивал, есть ли здесь темы с делами СИ?
              Вы же и спросили, вернитесь назад и прочтите.
              Хорошо, обсуждать не будем. Но напоследок я позволю себе с Вами не согласиться. Мне более обоснованной кажется отличная от Вашей точка зрения: например, ЛопухинаИли Баркли:
              И чем же она вам кажется обоснованной? Поделитесь?

Комментарий

• Bogdan F
                Завсегдатай

• 19 January 2013
                • 510

Сообщение от Лаодикиец
                Осталось только найти где Писание называет ангелов святыми.
                Например, здесь:
                Мф.25:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей
                И это не единственный случай. Я нашёл, что теперь?
                Ну если ваша Ор-ия придумает что всем СИ желательно ходить в сандалиях и не желательно в другой обуви, и в сандалиях определенного размера- то было бы интересно, надо ведь понимать статистику маразма?
                Пока что придумываете Вы И ещё, объясните, что такое "Ор-ия"? Никогда не встречал такого слова
                Выяснил, никто не получает, а в окрестных городах пару парней поступило и благополучно покинуло Ор-ию.
                И это может быть. Возможно, речь идёт о глубинке.
                Два апостола есть. Но я ведь просил о христианах первого века огульно?
                Ну да. Ведь эти два апостола очень отличались от других христиан.
                Цельс отпадает, он критик христианства, при том нечистоплотный.
                Не отпадает. Он не более нечистоплотен, чем критики СИ, притом очень образован
                Православный немного лукавит, ведь упоминает мытаря ( они были образованы) и тут же пишет о необразованности. Но в принципе относительно апостолов это было бы правдой. Но апостолы ведь не все христиане первого века? По этому поищите еще.
                Православный лукавит меньше, чем Вы. Во всех трёх цитатах нет противоречий. Я обязательно продолжу. Но сейчас хочу Вас послушать. Я ведь выполнил Ваше условие. Теперь Вы выполняйте своё обещание.
                И чем же она вам кажется обоснованной? Поделитесь?
                Делюсь: она мне кажется более обоснованной по двум причинам: 1. тем, что более логична. 2. тем, что, по крайней мере, некоторые авторитетные исследователи из разных лагерей тоже так считают. Теперь Ваша очередь, если Вы всё же решили обсуждать эту тему.P.S. Как там поиски СИ, перешедших в тринитарии? Много нарыли?

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от Bogdan F
                  Хочу представить на суд зрителей (как и Лаодикиец) футбольную речевку, такую же логичную Ангел - дух? Да! Ангел - свят? Да! Ангел - святой дух? Да, Да, Да-Да-Да, Да-Да-Да-Да, Да-Да!!!
                  Ангел- Жизнь?
                  Ангел-Любовь?
                  Ангел плоти не имеет или неважно?
                  Иоанн - Ангел, или дух Ильи - Ангел?

*Ангел

Комментарий

• Лаодикиец
                    Ветеран

• 21 March 2010
                    • 1595

Сообщение от Bogdan F
                    Например, здесь:
                    Ну разве что только синодальный перевод)))

31 otan de elqh o uios tou anqrwpou en th doxh autou kai pantes oi aggeloi met autou tote kaqisei epi qronou doxhs autou
                    (Mt.25:31)
                    И это не единственный случай. Я нашёл, что теперь?
                    Поищите еще.

Пока что придумываете Вы И ещё, объясните, что такое "Ор-ия"? Никогда не встречал такого слова
                    Если я придумываю- приведите статистику либо конкретных СИ получающих в настоящее время ВО. "Ор-ия"- организация.

И это может быть. Возможно, речь идёт о глубинке.
                    Хм...Московская обл. и Москва- глубинка? Хотя...возможно для Украины точно да..
                    Ну да. Ведь эти два апостола очень отличались от других христиан.
                    Как вы думаете,евангелисты люди образованные? Лука, не врач ли?

Не отпадает. Он не более нечистоплотен, чем критики СИ, притом очень образован
                    Отпадает. Мы говорим об историках а вы приводите критика который лгал на христиан и высмеивал их, почитайте Оригена "Против Цельса". Так же не следует сразу же переводить на себя. Я лично не во всем согласен с теми кто критикует СИ, но полностью согласен с апологетикой против вашего заблуждения.
                    Православный лукавит меньше, чем Вы. Во всех трёх цитатах нет противоречий. Я обязательно продолжу. Но сейчас хочу Вас послушать. Я ведь выполнил Ваше условие. Теперь Вы выполняйте своё обещание.
                    Высказываю свои мысли: большинство Иерусалимских христиан действительно происходили из среды эбионис ( нищих, маргиналов) и образованием не отличались. Но уже во времена апостолов христианство распространилось практически по всей империи и в ряды христиан влились не только крестьяне и рабы с слугами, но и люди образованные,зажиточные, предприниматели, купцы и патриции и т.д. Все это мы видим и в НЗ, как в книге Ден. так же и в посланиях апостолов. О том же свидетельствует и литература раннего христианства и её авторы. Историки: Джон Стюарт, Джон Пол,Джакомо Биффи и т.д. ( специалисты по раннему христианству).

Делюсь: она мне кажется более обоснованной по двум причинам: 1. тем, что более логична. 2. тем, что, по крайней мере, некоторые авторитетные исследователи из разных лагерей тоже так считают. Теперь Ваша очередь, если Вы всё же решили обсуждать эту тему.P.S. Как там поиски СИ, перешедших в тринитарии? Много нарыли?
                    P.S. Лично знаю пятерых, здесь же на форуме упоминали уже Илидиана.
                    1. Что именно логичного вы в ней узрели?
                    2. Пятидесятническое движение в настоящее время ( в харизматическом виде) обьединяет представителей разных лагерей, которые не менее авторитетны и известны во всем мире, например о. Раньеро Канталамесса, исповедник папы эремита ( Бенедикта 16), один из лидеров католического харизматического движения. Это так, для примера разных лагерей.

Комментарий

• sekyral
                      христианин

• 25 March 2010
                      • 2468

Сообщение от Bogdan F
                      Но он не СИ, а отступник-адвентист.
                      Спасибо конечно за помощь в просвещении, хоть и запоздалую (или вы просто невнимательны, или не просто), но об это уже было сказано:
                      Сообщение от sekyral
                      Читайте внимательно форум.
                      Сообщение от Bogdan F
                      отступник-адвентист.
                      Должен вас разочаровать, у христиан-адвентистов седьмого дня нет такого понятия в отличии от вашего псевдохристианского культа Сторожевой башни, в котором принято ненавидеть людей и объявлять им бойкот (а иногда даже избивать до сотрясения мозгов), только за то, что они не согласны в чем то с вашим "рабо-господином" из Бруклина.
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• sekyral
                        христианин

• 25 March 2010
                        • 2468

Сообщение от Лаодикиец
                        Интересно, но за мои восемь лет преподавательской деятельности я ни встретил ни одного студента-свидетеля. В 2008 году на конференции по металловедению познакомился с аспирантом из ДонГТУ (г.Алчевск), который был СИ, в процессе общения выяснилось, что он пришел к свидетелям когда уже учился в аспирантуре.

Есть книга, выпущенная ОСБ, называется "Что Бог говорит нам через Иеремию":

Просматривая тему пролистал сей очередной выхлоп ОСБ в сторону Иеремии и ужаснулся (Иеремия наверно то же бы сегодня ужаснулся) какие выводы делаются:

*** jr гл. 4 с. 4546 абз. 67 Берегись своего коварного сердца ***

6 Мы сегодня не обязаны соблюдать закон о субботе. Однако то, как жители Иуды относились к законам Бога, служит для нас предостерегающим примером (Кол. 2:16). Желая исполнять Божью волю, мы отказались от эгоистических желаний и мирских целей. Мы поняли, что было бы глупо пытаться угодить Богу, преследуя при этом свои интересы. И скорее всего, мы знаем немало братьев и сестер, которые отдают все свои силы служению Иегове, испытывая при этом освежение и покой. Из-за чего же тогда мы можем поддаться самообману?

7 Многие иудеи в дни Иеремии позволили, чтобы сердце обмануло их. Сегодня христианин может ошибочно полагать, что с ним такого никогда не случится. Но допустим, человек рассуждает: «Мне нужна постоянная работа, чтобы кормить семью». И с этим не поспоришь. (с этим не поспоришь, но мы, мудрые руководители ОСБ живущие в дорогущих отелях Нью-Йорка, находящиеся на полном обеспечении из пожертвований "других овец", попытаемся поспорить!!!) А что, если потом следует вывод: «Без дополнительного образования приличной работы не найти»? Это тоже может показаться разумным, и тогда человек решает: «Нужно поступить в институт, ведь времена уже не те. Сегодня без высшего образования невозможно иметь стабильный доход».(а кто же будет наши журналы и книги разносить? непорядок! ату его, это высшее образование, читать, писать, считать (до 10) научились и будет с вас, вперед и с песней, вернее с журналами!) Как же легко перестать ценить мудрые советы верного и благоразумного раба в отношении дополнительного образования и начать пропускать христианские встречи! (ой! это ж сильно очевидно, надо же как то сгладить, а как? ну пусть скажем высшее образование мешает посещать зал царства! сойдёт за истину! хотя ведь собрания в основном в субботу-воскресенье, а в выходные ВУЗы не работают, но кто сию манипуляцию заметит за всеобщей эйфорией от очередного "света"...) К сожалению, некоторые христиане допустили, чтобы на них повлияли взгляды этого мира (Эф. 2:2, 3). Недаром в Библии дается увещание: «Не позволяйте окружающему миру втискивать вас в свои рамки» (Рим. 12:2, Phillips) (не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас (с)).

(ну и конечно же каверзные вопросецы в довершении (контрольный в голову)!)
                        6, 7. а) Как христианин может поддаться самообману и пренебречь советом верного раба? б) Как подобный настрой может отразиться на посещении встреч собрания?
                        сирень моя!

Какое там высшее образование, когда "раб" глаголит "пищу во время" и ни в коем случае нельзя пропускать собрания. Только вот мне непонятна одна вещь. Собрание у СИ раз в неделю обычно по воскресеньям (выходной день), когда ВУЗы не работают, так причем же здесь пропуски собраний?
                        Последний раз редактировалось sekyral; 06 April 2013, 04:25 PM.
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• Bogdan F
                          Завсегдатай

• 19 January 2013
                          • 510

Сообщение от Лаодикиец
                          Ну разве что только синодальный перевод)))
                          Не обязательно.
                          Иуды 14: "...О них пророчествовал также Енох, седьмой в линии от Адама, говоря: «Вот, Иегова пришёл с мириадами святых ангелов..."(НМ)
                          Я греческого не знаю. Проверьте это.
                          Если я придумываю- приведите статистику либо конкретных СИ получающих в настоящее время ВО.
                          Такой статистики нет. Она не ведётся, получающие ВО не отслеживаются.
                          Хм...Московская обл. и Москва- глубинка? Хотя...возможно для Украины точно да..
                          Вам виднее.
                          Как вы думаете,евангелисты люди образованные? Лука, не врач ли?
                          И много их (евангелистов-врачей) Вы знаете?
                          Отпадает. Мы говорим об историках а вы приводите критика который лгал на христиан и высмеивал их, почитайте Оригена "Против Цельса".
                          Я привожу доступные сведения. Цельс относительно необразованности христиан не лгал. И в истории разбирался хорошо А это Ориген:
                          "Да если даже и невозможно подобное (научное изучение христианства) по причине ли житейских затруднений или же вследствие недостатка потребных сил у людей, так как только очень немногие в состоянии посвящать себя знанию (έπί τόν λόγον) то и тогда для большинства может ли быть указан какой-либо иной лучший вспомогательный путь (к нравственному улучшению) кроме того пути, который представлен всякому человеку Иисусом?"
                          Так же не следует сразу же переводить на себя. Я лично не во всем согласен с теми кто критикует СИ, но полностью согласен с апологетикой против вашего заблуждения.
                          Что именно в данном случае Вы считаете заблуждением?
                          Высказываю свои мысли: большинство Иерусалимских христиан действительно происходили из среды эбионис ( нищих, маргиналов) и образованием не отличались. Но уже во времена апостолов христианство распространилось практически по всей империи и в ряды христиан влились не только крестьяне и рабы с слугами, но и люди образованные,зажиточные, предприниматели, купцы и патриции и т.д. Все это мы видим и в НЗ, как в книге Ден. так же и в посланиях апостолов.
                          Я мог бы согласиться с Вашими мыслями. Но при одном условии: если Вы сможете доказать, что богатых и высокообразованных людей в то время было больше, чем бедных и необразованных. Вам известно такое общество?
                          О том же свидетельствует и литература раннего христианства и её авторы.
                          О чём? Что среди христиан были образованные люди? Конечно, были! Но сколько их было? Мансуров, которого Вы обвинили в лукавстве тоже пишет о них. Если хотите, приведу отрывок побольше.
                          Историки: Джон Стюарт, Джон Пол,Джакомо Биффи и т.д. (специалисты по раннему христианству).
                          С большим интересом ознакомлюсь с цитатами, подтверждающими Вашу точку зрения.
                          P.S. Лично знаю пятерых, здесь же на форуме упоминали уже Илидиана.
                          Насчёт пятерых проверить сложно, а этот Илидиан (или как там правильно?) он действительно тринитарий?
                          1. Что именно логичного вы в ней узрели?
                          То, что каждый слышал свое наречие.
                          2. Пятидесятническое движение в настоящее время ( в харизматическом виде) обьединяет представителей разных лагерей, которые не менее авторитетны и известны во всем мире, например о. Раньеро Канталамесса, исповедник папы эремита ( Бенедикта 16), один из лидеров католического харизматического движения. Это так, для примера разных лагерей.
                          Это доказывает лишь то, что существуют разные точки зрения. Не более того.
                          Последний раз редактировалось Bogdan F; 06 April 2013, 06:16 PM.

Комментарий

• Лаодикиец
                            Ветеран

• 21 March 2010
                            • 1595

Сообщение от Bogdan F
                            Не обязательно.Я греческого не знаю. Проверьте это.
                            14 | eprofhteusen | proefhteusen | de kai toutois ebdomos apo adam enwc legwn idou hlqen kurios en agiais muriasin autou
                            (Jud.1:14)
                            ...со множеством( мириадами, тьмою,десятками тысяч) Своих святых...- то бишь ангелы тут не упоминаются.
                            Такой статистики нет. Она не ведётся, получающие ВО не отслеживаются.
                            Мы это уже выяснили, как и то что получающие ВО не наблюдаются.

И много их (евангелистов-врачей) Вы знаете?
                            А вы много знаете евангелистов? Уже наличие авторов евангелистов говорит об образованности ( ведь писали же).

Я привожу доступные сведения. Цельс относительно необразованности христиан не лгал. И в истории разбирался хорошо
                            Как наверное и в отношении того что христиане поклоняются ослоголовому божеству, пожирая ночами его мясо- видать исторический факт? Не думал что не только недостаток образования но еще и устойчивое желание отрицать очевидное- самое вероятное следствие пребывания у СИ.

Что именно в данном случае Вы считаете заблуждением?
                            Отрицание Божественности Христа, отрицание троичности лиц Божества,вера в ангельское предсуществование Христа и его тварность и масса остальной белиберды которой пестрили гностические секты первых веков ( погуглите: гностические секты, убеждения гностиков и т.д., у того же Хазарзара есть статейки на тему различных гностических сект).
                            Я мог бы согласиться с Вашими мыслями. Но при одном условии: если Вы сможете доказать, что богатых и высокообразованных людей в то время было больше, чем бедных и необразованных. Вам известно такое общество?
                            Не больше, но они были. Тот же Иустин Философ писал императору о наличии христианских школ, в которых преподавали и философию так же.
                            О чём? Что среди христиан были образованные люди? Конечно, были! Но сколько их было? Мансуров, которого Вы обвинили в лукавстве тоже пишет о них. Если хотите, приведу отрывок побольше.
                            Были! И их становилось все больше по мере распространения христианства и в передышках гонений. Никто своего образования не стыдился. Не знаю кто такой Мансуров ( я более прозападный человек), но вопрос основной заключался в предпосылке: могут ли христиане получать образование? Могут, и могли.

С большим интересом ознакомлюсь с цитатами, подтверждающими Вашу точку зрения.
                            Печатные издания, впечатывать не буду, но если погуглите по авторам- определенно найдете их труды, хотя Джона Пола вряд ли, на русском встречал его только: "История Израильского народа", а вот труд " История раннего христианства" на русском по моему отсутствует до сих пор.
                            Насчёт пятерых проверить сложно, а этот Илидиан (или как там правильно?) он действительно тринитарий?
                            Сложно. Илидиана спросите сами, он присутствует в смежных темах.

То, что каждый слышал свое наречие.
                            Это не логично. Когда впервые начала петь группа "Эра", я пребывая в одной западной стране с удовольствием наблюдал как два итальянца, специалиста по латыни, все не могли понять на каком же это язык они поют: итальянский, латынь, старороманский ( старогерманский) и т.д.,но определенно похоже, наречие ведь то, а вот и не сам язык...))) Та же шутка была и с группой Озон ( молдоване, язык из группы романских), наречие ведь то, похоже на латынь...-а язык иной.)))
                            Это доказывает лишь то, что существуют разные точки зрения. Не более того.
                            Спасибо и на этом.

Комментарий

• angelsweta
                              Ветеран

• 22 March 2010
                              • 1974

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral
                              Только вот мне непонятна одна вещь. Собрание у СИ раз в неделю обычно по воскресеньям (выходной день), когда ВУЗы не работают, так причем же здесь пропуски собраний?
                              Видимо под этими "христианскими встречами" подразумеваются не только обязательные "встречи", но и нелимитированные "встречи" для вербовки новых адептов.
                              «А что можно сказать о высшем образовании? Считается, что без него не добиться успеха. Однако многие, кто получает высшее образование, заражаются опасными взглядами и идеями. На такое образование уходят бесценные молодые годы, которые лучше всего было бы посвятить служению Иегове (Эккл. 12:1). Неудивительно, что в тех странах, где многие имеют высшее образование, всё больше людей утрачивают веру в Бога. Однако христиане не считают престижное образование залогом стабильности и уверенности в будущем, но полагаются на Иегову (Прит. 3:5)»Отвергай «бесполезное» //Сторожевая Башня, 15 апреля 2008, страница 4
                              ДРугими словами "лучше думай про макулатуру, чем про аспирантуру", а если этот лозунг назвать "проявлением веры" , да* еще и подстегнуть конкретной датой КОНЦА, то и результаты у таких "дистрибьюторов" будут похлеще всяких МММов и гербалайфов вместе взятых.
                              В некоторых статьях ВО даже называется инструментом сатаны
                              В сегодняшние быстро проходящие последние дни сатана, бог этого мира, будет предпринимать дальнейшие нападения на лояльных Свидетелей Иеговы. Для приманки сатана употребит материальные богатства мира, его яркие аттракционы, его высшее образование и еще многое другое, отчаянно стараясь отвлечь нас от священного служения нашему Богу. «Сторожевая Башня». 1985 г. 1 апр. Стр. 19 «Хранить себя неоскверненным от мира»
                              «Много школ теперь имеет студенческих консультантов, которые ободряют получать высшее образование после средней школы, преследовать карьеру с будущим в этой системе вещей. Не поступайте под их влиянием. Не позволяйте им промывать Вам мозги пропагандой Дьявола, чтобы продвигаться, делать что-то для вас в этом мире» Сторожевая Башня, 15 марта 1969, страница 171
                              В общем, если бы *после апостолов(СВИДЕТЕЛЕЙ ХРИСТА) все вдруг стали СИ

, то до сих пор бы так и ходили в лаптях, да раздавали папирусы "чему на самом деле" друг другу(правда неизвестно, откуда бы тогда копипасили научные статьи скромные безымянные виброписаки), собираясь для околобиблейского изучения, да вызубривая виброречёвки для конгрессов , что проходили бы на языческих ристалищах
                              Последний раз редактировалось angelsweta; 06 April 2013, 06:14 PM.

Комментарий

• Bogdan F
                                Завсегдатай

• 19 January 2013
                                • 510

Сообщение от Лаодикиец
                                14 | eprofhteusen | proefhteusen | de kai toutois ebdomos apo adam enwc legwn idou hlqen kurios en agiais muriasin autou(Jud.1:14)...со множеством( мириадами, тьмою,десятками тысяч) Своих святых...- то бишь ангелы тут не упоминаются. Мы это уже выяснили, как и то что получающие ВО не наблюдаются. А вы много знаете евангелистов? Уже наличие авторов евангелистов говорит об образованности ( ведь писали же). Как наверное и в отношении того что христиане поклоняются ослоголовому божеству, пожирая ночами его мясо- видать исторический факт? Не думал что не только недостаток образования но еще и устойчивое желание отрицать очевидное- самое вероятное следствие пребывания у СИ. Отрицание Божественности Христа, отрицание троичности лиц Божества,вера в ангельское предсуществование Христа и его тварность и масса остальной белиберды которой пестрили гностические секты первых веков ( погуглите: гностические секты, убеждения гностиков и т.д., у того же Хазарзара есть статейки на тему различных гностических сект). Не больше, но они были. Тот же Иустин Философ писал императору о наличии христианских школ, в которых преподавали и философию так же.Были! И их становилось все больше по мере распространения христианства и в передышках гонений. Никто своего образования не стыдился. Не знаю кто такой Мансуров ( я более прозападный человек), но вопрос основной заключался в предпосылке: могут ли христиане получать образование? Могут, и могли. Печатные издания, впечатывать не буду, но если погуглите по авторам- определенно найдете их труды, хотя Джона Пола вряд ли, на русском встречал его только: "История Израильского народа", а вот труд " История раннего христианства" на русском по моему отсутствует до сих пор. Сложно. Илидиана спросите сами, он присутствует в смежных темах.Это не логично. Когда впервые начала петь группа "Эра", я пребывая в одной западной стране с удовольствием наблюдал как два итальянца, специалиста по латыни, все не могли понять на каком же это язык они поют: итальянский, латынь, старороманский ( старогерманский) и т.д.,но определенно похоже, наречие ведь то, а вот и не сам язык...))) Та же шутка была и с группой Озон ( молдоване, язык из группы романских), наречие ведь то, похоже на латынь...-а язык иной.)))Спасибо и на этом.
                                Я дополнил Цельса Оригеном. Посмотрите.

Комментарий

Обработка...