О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sekyral
    христианин

• 25 March 2010
    • 2468

Сообщение от Алексей707070
    Приветствую тебя Сергей!Не знаю насчёт дополнительных указаний но мне приходит на ум такое пророчество Иеремии;Иеремия 32:3941: 39 Я дам им одно сердце и один путь, чтобы они всегда боялись меня во благо себе и своим сыновьям, которые будут после них. 40 Я заключу с ними соглашение на века, по которому не отвернусь от них и буду делать им добро, и я вложу в их сердце страх передо мной, чтобы они не отходили от меня. 41 Я буду ликовать о них, делая им добро, и насажу их в этой земле в истине, от всего своего сердца и от всей своей души».Видеш Сергей но Иисус не учил нас молится ему он нас учил молится Отцу,а чтить??????????Исаия 32:7:У бесчестного злые приёмы.Интересно что слово (бесчестен)имеет смысл как отсутствия чести,хам,наглость,бессовестность.Интересно что Павел сказал в послании Евреям:Евреям 10:29 Насколько же более сурового наказания, по-вашему, заслуживает тот, кто попрал Сына Бога и посчитал чем-то обыденным кровь соглашения, которой был освящён, и кто с презрением оскорбил дух незаслуженной доброты? Вот для меня и выходит такая картина что почтить значит уважать,подчинятся,проявлять любовь к тому кто зделал для меня столько....
    Пророчество условное и давалось израильскому народу с тем расчетом, что они узнают и примут Мессию. Иисус учил чтить Его как и Отца. Отцу молились? Отцу поклонялись? Отца слушались? Значит и Сыну нужно молиться, поклоняться и слушаться. Стефан молился Сыну, хотя видел и Отца и Сына (Деян.7:55-60).
    Цитата из Библии:
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Сообщение от Дмитрий Резник
      Не пугайтесь. Если бы в Библии была троичность Б-га изложена так ясно как, например, учение о воскресении из мертвых, то никаких нападок бы не было. Во всяком случае, со стороны верящих Библии. А поскольку Троицы в Библии нет, и нужно нанимать детектива, чтобы он с лупой обнаружил там и сям то, что можно было бы выдать за упоминание о ней, то "нападки", а точнее, критика небиблейской догмы - вполне естественны.
      Как говорил Путин - я может плохо в школе учился, потому что много пива пил -- но сосчитать до трёх сумею:

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
      19 Итак идите, научите все народы, крестя(!) их во имя: 1. Отца и 2. Сына и 3. Святаго Духа,

Все народы тоже не плохо считают....
      Как ни крути, а и в сумме, и по счёту получается три.

- - - Добавлено - - -

Видеш Сергей но Иисус не учил нас молится ему он нас учил молится Отцу,а чтить??????????
      МолитЬся не учил, а креститься - учил!

Крещение - это серьёзный акт? Серьёзнее чем "падши поклониться" или так себе, фигли-мигли?

8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
      9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
      10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Что же такое акт крещения?
      Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
      является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
      :))))
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Алексей707070
        Завсегдатай

• 26 December 2012
        • 912

Сообщение от jwserge
        Как говорил Путин - я может плохо в школе учился, потому что много пива пил -- но сосчитать до трёх сумею:

19 Итак идите, научите все народы, крестя(!) их во имя: 1. Отца и 2. Сына и 3. Святаго Духа,

Как ни крути, а и в сумме, и по счёту получается три.

- - - Добавлено - - -

МолитЬся не учил, а креститься - учил!

Крещение - это серьёзный акт? Серьёзнее чем "падши поклониться" или так себе, фигли-мигли?
        Луки 11:2:Тогда он сказал им: «Когда молитесь, говорите: Отец, пусть святится твоё имя. Пусть придёт твоё царство.Это по поводу молитвы,а крещение совсем другое 1 Петра 3:2122: И есть нечто подобное, спасающее теперь вас, крещение (не избавление от телесной грязи, а просьба к Богу о чистой совести), через воскресение Иисуса Христа, 22 который, взойдя на небо, находится по правую руку от Бога и которому подчинены ангелы, власти и силы.Римлянам 6:4:И потому мы похоронены с ним через наше крещение в его смерть, чтобы как Христос воскрес из мёртвых через славу Отца, так и нам жить новой жизнью.ВОТ ТЕБЕ И "ФИГЛИ-МИГЛИ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от jwserge
        Ага... попробуйте... Легче попугая убедить, что он -- "попка-дурак"....

Уже само время опровергло все вычисления Башни. Уже 2014 год на носу!

И точно так же прийдёт и пройдёт и 2114, и 2214, как пришёл и прошёл 1714 и 1814, и 1914...

И только "попка-дурак" будет твердить: "607, 607!... 1914, 1914!..."
        И при этом прикрываться будет стихом про попку-дурака:
        21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди "спасти" верующих.

ЗЫ:
        а правда, что СИ завершают свои молитвы словом "Парусийя!" вместо "Алилуйя"?

Молитвы заканчивают не "Парусия"и не "Аллилуйя",а аминь.
        Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

Луки 11:2:Тогда он сказал им: «Когда молитесь, говорите: Отец, пусть святится твоё имя. Пусть придёт твоё царство.Это по поводу молитвы,а крещение совсем другое 1 Петра 3:2122: И есть нечто подобное, спасающее теперь вас, крещение (не избавление от телесной грязи, а просьба к Богу о чистой совести),

ВОТ ТЕБЕ И "ФИГЛИ-МИГЛИ.
          интересно, чем отличается просить Бога от молить Бога?
          Это наверное две ну очень большие разницы, коль крещение - фигли-мигли...

- - - Добавлено - - -

Молитвы заканчивают не "Парусия"и не "Аллилуйя",а аминь.
          А-а, т.е. вместо аминь они говорят Парусийя?

Или вместо аллилуйя?
          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Enlightened
            Ветеран

• 10 December 2011
            • 1850

Сообщение от jwserge

Пётр видимо тоже плохо считал, когда крестил во имя Иисуса Христа, без Отца и Святого Духа )

Комментарий

• Алексей707070
              Завсегдатай

• 26 December 2012
              • 912

Сообщение от jwserge
              интересно, чем отличается просить Бога от молить Бога?Это наверное две ну очень большие разницы, коль крещение - фигли-мигли...- - - Добавлено - - -А-а, т.е. вместо аминь они говорят Парусийя?Или вместо аллилуйя?
              А что разговор и молитва это что большие понятия?
              Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• jwserge
                Ветеран

• 11 May 2004
                • 5110

- - - Добавлено - - -

А что разговор и молитва это что большие понятия?
                тоже фигли-мигли?

А что ж тогда не фигли-мигли?

Не.... конечно, можно прикинуться шлангом, но шлангом в рай не проползёшь... даже на пузе

Комментарий

• Алексей707070
                  Завсегдатай

• 26 December 2012
                  • 912

Сообщение от jwserge
                  - - - Добавлено - - -тоже фигли-мигли? А что ж тогда не фигли-мигли?Не.... конечно, можно прикинуться шлангом, но шлангом в рай не проползёшь... даже на пузе
                  Не вы можете говорить как угодно и считать тоже что угодно,читая ваше сообщение прихожу к выводу что вы мабудь выпили.Я опять повторюсь:Что молитва и крещение это разное понятия,молитвы заканчиваются всегда АМИНЬ.А при чём "шланг" в новый мир не понятно.Вот даже подпись у вас и то из библии архимадрита Макакрия,а это тоже те как вы выразились"лжепророки"печатают и распростроняют.

Комментарий

• Bogdan F
                    Завсегдатай

• 19 January 2013
                    • 510

Сообщение от sekyral
                    Вы считаете, что Иисуса можно надеть на себя?
                    Нет. Потому и спрашиваю, как вы наполняетесь или облекаетесь в святого духа.- - - Добавлено - - -
                    Луки 11:2:Тогда он сказал им: «Когда молитесь, говорите: Отец, пусть святится твоё имя. Пусть придёт твоё царство.Это по поводу молитвы,а крещение совсем другое 1 Петра 3:2122: И есть нечто подобное, спасающее теперь вас, крещение (не избавление от телесной грязи, а просьба к Богу о чистой совести), через воскресение Иисуса Христа, 22 который, взойдя на небо, находится по правую руку от Бога и которому подчинены ангелы, власти и силы.Римлянам 6:4:И потому мы похоронены с ним через наше крещение в его смерть, чтобы как Христос воскрес из мёртвых через славу Отца, так и нам жить новой жизнью.ВОТ ТЕБЕ И "ФИГЛИ-МИГЛИ.- - - Добавлено - - -Молитвы заканчивают не "Парусия"и не "Аллилуйя",а аминь.
                    Алексей, jwserge это отступник и этим всё сказано.

Комментарий

• sekyral
                      христианин

• 25 March 2010
                      • 2468

Сообщение от Bogdan F
                      Нет.
                      А вот Апостол Павел считает по другому. Кому нам поверить? Вам или Апостолу?
                      Цитата из Библии:
                      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от sekyral
                        А вот Апостол Павел считает по другому. Кому нам поверить? Вам или Апостолу?
                        Апостола Павла (как, впрочем, и всю Библию) для начала надо ещё правильно понять. Так что не «Апостол Павел считает по другому» ©, а «sekyral думает, что Апостол Павел считает по другому»
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Enlightened
                          Он умный парень.
                          Ницше тоже был умным. И Фейербах, и Маркс, и Твен, и Фрейд (...) также. Что теперь?
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

Сообщение от Андрей Л.
                            Апостола Павла (как, впрочем, и всю Библию) для начала надо ещё правильно понять. Так что не «Апостол Павел считает по другому» ©, а «sekyral думает, что Апостол Павел считает по другому»
                            А может не «sekyral думает, что Апостол Павел считает по другому» ©, а «Андрей Л думает, что Апостол Павел считает по другому»? Почему считаете, что ваше понимание правильное?
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от sekyral
                              А может не «sekyral думает, что Апостол Павел считает по другому» ©, а «Андрей Л думает, что Апостол Павел считает по другому»? Почему считаете, что ваше понимание правильное?
                              Ну, я в отличие от Вас давно здесь ничего не утверждал, а особенно от имени апостолов Христа. Может поэтому?
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от sekyral
                                Ну так что за это надо бойкот им объявить было?
                                Вы точно умнее меня. Не реагируйте на мои глупости.
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...