О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаодикиец
    Ветеран

• 21 March 2010
    • 1595

Сообщение от JAGUAR

Ну да уж, конечно. Куда только делись те тысячи уверовавших иудеев описанных в НЗ, который им вдруг оказался чужд?

Бог евреев скрывает глубины Своей природы; Он проявляет Себя только Своей властью, и само имя Его непроизносимо. Он окружает Себя неприступным светом, и человек не может увидеть Его и остаться живым. Ни подлинная взаимность, ни встреча лицом к лицу этой страшной Божественной монады и смиренной твари невозможны. Глаголы - только от Бога, от человека - только мрак послушания и веры. Собственно "богословие", как понимают его христиане, для Израиля остается закрытым.
    Лосский "Догматическое Богословие"
    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Алексей707070
      Завсегдатай

• 26 December 2012
      • 912

Сообщение от angelsweta
      Ну так это ты тут на "представление" цитату выдвинул, а теперь в кусты?**Да что ты говоришь, опять "БЭЭдным СИ" *что-то приписывают, да их "палки" перегибаютЬ***Я эту "палку", которой вас "стимулируют" еще и не догнул даже********************************************** Ой, ну не надо этих надутых лозунгов, с которыми вы неграмотных бабушек в "пионеры" записываете.*Они видят пустое и предвещают ложь, говоря: `Господь сказал'; а Господь не посылал их; и обнадеживают, что слово сбудется.(Иез.13:6)
      Матфея 11:1619:С кем мне сравнить это поколение? Оно подобно детям, которые сидят на рыночных площадях и кричат своим товарищам по играм: 17*Мы играли вам на свирели, а вы не танцевали. Мы рыдали, а вы не горевали и не били себя в грудь. 18*Так, пришёл Иоанн не ест, не пьёт, а люди говорят: В нём демон. 19*Пришёл Сын человеческий ест и пьёт, а люди снова говорят: Вот человек, обжора и пьяница, друг сборщиков налогов и грешников. Так или иначе, праведность мудрости подтверждается её делами».Дело в том что эти люди которые с презрением выразился,идут говорить о Боге (учесть то что они безграмотные)как ты сказал,если с собой сравниваеш то да тебя такого"умного"точно не посылал,а толку,но это они делают по своей вере,если опять сравнить то за вас вообще нечего говорить,ваших просто не видно их нету(как сказано в мультике "панда кунфу"секретного ингредиента просто не существует)так и ваших.ИХ ПРОСТО НЕТУ как в моём городе так и в любом тоже,просто не обижайся это факт.Даю тебе подсказку,Иеремия не поклонялся "господу"он поклонялся Иегове это факт.А вот ещё хороший лозунг: Матфея 7:2123:Не всякий, говорящий мне: Господи, Господи, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. 22*Многие скажут мне в тот день: Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела? 23*И тогда я объявлю им: Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие.Хоть Отца Иисуса знаеш ?
      Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Neofit-1
        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
        • 1523

Сообщение от jwserge
        Мирр: "СИ нигде не пишут, что погибнут те, кто НЕ является СИ. "
        А баба Яга против:

*** pe гл. 30 с. 255 абз. 14 Что ты должен делать, чтобы жить вечно ***
        Не думай, что существуют различные дороги или пути, которыми ты мог бы идти, чтобы достичь жизни в новой системе Бога. Есть только один путь. Был только один ковчег, который уцелел в потопе, а не несколько. Так же будет только одна организация видимая организация Бога , которая переживет быстро приближающуюся «великую скорбь». Просто не правда, что все религии ведут к одной и той же цели. Ты должен принадлежать к организации Иеговы и творить Его волю, чтобы получить Его благословение вечной жизни
        И выкормыш:
        Сообщение от Neofit-1
        Как вы считаете - возможно ли спасение вне организации СИ?
        Сообщение от Bogdan F
        Если лично моё мнение, то нет.
        Кто здесь соврал, либо Мирр, либо невдохновенный пророк.

Кстати о ковчеге и СИ:

Стоит у берега ковчег. На нем надпись: "В новый мир". В него заходят и заходят СИ. Кто-то спрашивает:
        - Он что у вас , безразмерный?
        СИ отвечают:
        - Нет, он у нас бездонный.

Сообщение от Мирр
        Итого получаем ровно 70 лет от разрушения Иерусалима до возвращения иудеев на родину.
        Осталась самая малость - найти эти 70 лет у Иеремии.

П.С. Кстати, возвращаясь к теме про "эшдат", тут люди дали интересную ссылку.
        תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
        Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
        Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Алексей707070
          Матфея 11:2728:Мой Отец передал мне всё, и никто не знает всё о Сыне, кроме Отца, и никто не знает всё об Отце, кроме Сына и того, кому Сын хочет открыть. 28*Придите ко мне, все трудящиеся и обременённые, и я освежу вас.Вот мы и нашли покой что Бог не множество,а один и он первый Даритель жизни,которую Сын получивший от Него,даёт нам.Первый Даритель вечной жизни второй её передаёт.
          Нашли покой в том, что ОТВЕРГАЕТЕ БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА?
          Он сотворил вас, а вы его отвергаете как Творца всего видимого и невидимого (в том числе и вашей души)...
          Кто сотворил вашу душу? Христос - Господь...
          ....а вы своего Творца отвергаете......

Матфей 10:33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
          Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 30 April 2013, 12:03 PM.

Комментарий

• Мирр
            Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
            • 776

Сообщение от Дмитрий брат
            Нашли покой в том, что ОТВЕРГАЕТЕ БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА?
            Он сотворил вас, а вы его отвергаете как Творца всего видимого и невидимого (в том числе и вашей души)...
            Кто сотворил вашу душу? Христос - Господь...
            ....а вы своего Творца овергаете...
            Еще один шаблонный пример неспособности тринитария дать четкий ответ на простой вопрос. Да, мы не считаем Иисуса частью троицы. Так об этом и вопрос был, на который никто из тринитариев не может дать ответа. Мы НЕ ОТВЕРГАЕМ Иисуса, а верим в него как в своего Искупителя и Сына Божьего. А это вам не нравится, потому что рушит вашу формальную систему взглядов.

Итак, покажите в Библии, что Иисус требовал для спасения веровать в него как в часть троицы, а не только как в Искупителя, Христа и Сына Божьего.

Комментарий

• Максим М
              Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
              • 603

Мирр

Здраствуй дорогой брат.
              .................................................. ..

Подобные посты- сообщения уместны в личной переписке.
              А в публичной теме, да ещё с провоцирующими фрагментами- нет.
              Модератор
              Последний раз редактировалось ilya481; 02 May 2013, 01:15 PM.
              «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от Мирр
                Еще один шаблонный пример неспособности тринитария дать четкий ответ на простой вопрос. Да, мы не считаем Иисуса частью троицы. Так об этом и вопрос был, на который никто из тринитариев не может дать ответа. Мы НЕ ОТВЕРГАЕМ Иисуса, а верим в него как в своего Искупителя и Сына Божьего. А это вам не нравится, потому что рушит вашу формальную систему взглядов.

Итак, покажите в Библии, что Иисус требовал для спасения веровать в него как в часть троицы, а не только как в Искупителя, Христа и Сына Божьего.
                Для начала уточню: Требовал ли Иисус верить в Него таким каким о Нем пишет Библия ??? Другими словами в Библейского Сына Божьего???
                Sola scriptura, Sola fide,
                Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Мирр
                  Мы НЕ ОТВЕРГАЕМ Иисуса, а верим в него как в своего Искупителя и Сына Божьего. .
                  Есть такие "верующие", называются "мормоны", ....они также (как и вы) верят в Иисуса как своего Искупителя и Сына Божьего...
                  Но если попросить их рассказать о своем Иисусе и Боге-Отце, то выяснится, что их Иисус - ИНОЙ...ЛОЖНЫЙ...ДУХ-ОБОЛЬСТИТЕЛЬ, ВЫДАЮЩИЙ себя за Христа Истинного......... а их Бог-Отец вообще "НЕПОЙМИЧТО"...
                  Вы не далеко ушли от них... Ваш Иисус - ЛОЖНЫЙ.... не Тот, Которого проповедовали апостолы Христовы
                  ...а ЛОЖНЫЕ Иисусы НЕ СПАСАЮТ человека, а ведут прямиком в ПОГИБЕЛЬ...

Сообщение от Мирр
                  Иисус требовал для спасения веровать в него как в часть троицы, а не только как в Искупителя, Христа и Сына Божьего.
                  Причем здесь "часть троицы"... Иисус нигде не говорил о вере в троицу....
                  Но Он ясно говорил о Себе, что Он есть от начала Сущий, ...и если люди не уверуют в Него (Сущего от начала) - то так и умрут во грехах своих...
                  Иоанн 8:24,25...
                  Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Веруете ли вы что Иисус есть Сущий от начала - Творец всего видимого и невидимого?
                  Нет? Значит так и умрете во грехах ваших...
                  Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 30 April 2013, 12:11 PM.

Комментарий

• Мирр
                    Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                    • 776

Максим М, спасибо!

Комментарий

• Enlightened
                      Ветеран

• 10 December 2011
                      • 1850

Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Веруете ли вы что Иисус есть Сущий от начала - Творец всего видимого и невидимого?
                      Откройте другие переводы.

Комментарий

• angelsweta
                        Ветеран

• 22 March 2010
                        • 1974

Сообщение от Enlightened
                        Откройте другие переводы.
                        Те, где Иисус , как и многие местные СИ(и иже с ними), типо так надменно "
                        Зачем я вообще говорю с вами?" ?

Комментарий

• Enlightened
                          Ветеран

• 10 December 2011
                          • 1850

Сообщение от angelsweta
                          Те, где Иисус , как и многие местные СИ(и иже с ними), типо так надменно "
                          Зачем я вообще говорю с вами?" ?
                          Версия что он отождествил себя с Яхве ещё более "надменна".

А вот Кассиан:
                          Говорили Ему тогда: Ты кто? Сказал им Иисус: о чем Мне вообще говорить с вами?

Комментарий

• Мирр
                            Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                            • 776

Причем здесь "часть троицы"... Иисус нигде не говорил о вере в троицу....
                            Но Он ясно говорил о Себе, что Он есть от начала Сущий, ...и если люди не уверуют в Него (Сущего от начала) - то так и умрут во грехах своих...

Плохо тексты исследуете. Об Иоанна 8:25.

"
                            Поскольку в греческих манускриптах отсутствует пунктуация и пробелы(разделения) между словами, возможно интерпретировать Την αρχην ...υμιν по разному:

1. Как вопрос, с οτι = почему? ("Почему я вообще говорю с вами?"
                            2. Как восклицание, с ο τι со смыслом еврейского מה («Что я говорю вам вообще!»)
                            3. Как утверждение, с ο τι и добавлением εγω ειμι («[Я есть]от начала то, что говорю вам» или «Изначально [Я есть] то что я говорю вам» или «[Я есть] то, что говорю вам от начала»).

Несколько латинских (и готских свидетельств , из за недопонимания греческого, переводят Principium, qui et loquor vobis (([Я есть] Начало, то есть Я кто говорит с вами)
                            Эфиопские пропускают ο τι ([Я есть] Начало, и я свидетельствую об этом).Папирус Бодмера II гласит, согласно примечаниям на полях сделанными, вероятно, самим же писцом Ειπεν αυτοις ο Ιησους, Ειπον υμιν την αρχην ο τι και λαλω υμιν («Иисус сказал им, Я говорил вам в начале то же что говорю вам сейчас»)

(Б. Мецгер. A textual commentary on the Greek New Testament.)

- - - Добавлено - - -

Дмитрий, как видите, с Иоанна 8:25 вы попали впросак. Причем, с Мецгером, я так думаю, вы спорить не сможете.

А мой вопрос остается в силе. Какие еще у вас будут варианты?

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Мирр
                              Плохо тексты исследуете. Об Иоанна 8:25....
                              О вашей способности "исследовать" тексты так, чтобы унизить Личность Христа уже весь мир знает...
                              За свою столетнюю историю много лжи понаговорили.... много ложных пророчеств изрекли.... много истин извратили в их сути...

Отвечать придется пред Христом, Которого вы отвергаете и постоянно унижаете, лишая Его причитающейся славы Творца.

Комментарий

• Мирр
                                Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                                • 776

Это и есть ваш ответ? Оправдать свои заблуждения и склонность к обвинениям всякого, кто не следует за небиблейской догмой о троице, вы намерены не Евангелием, а фарисейскими методами с проклятиями? Если так, то это лишний раз убеждает меня в том, что истины в вашей догме нет!

Комментарий

Обработка...