О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enlightened
    Ветеран

• 10 December 2011
    • 1850

Главное не "ВТОРОЙ".
    Главное вот это "глава Христу Бог"

Комментарий

• angelsweta
      Ветеран

• 22 March 2010
      • 1974

Сообщение от Enlightened
      Главное не "ВТОРОЙ".
      **Главное вот это "глава Христу Бог"
      Так ведь эти "главные" мысли не равнозначны , а потому подмена понятий.*

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Enlightened
        Главное не "ВТОРОЙ".
        Главное вот это "глава Христу Бог"
        А может быть главное слово РАВНЫЙ????

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
        (RST Фил.2:6)

Может быть и вы постараетесь разобрать Кол.2:2

2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
        (RST Кол.2:2)

1. Бог
        2. Отец
        3. Христос
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Bogdan F
          Зачем так громко, уважаемый? А я вот читаю Ваши слова и думаю: ну что мешает человеку открыть глаза и посмотреть на стих, который он комментирует
          ...
          Ну я так и не понял.
          Вы отвергаете свидетельство слова Божьего?
          Отвергаете учение апостолов Божьих о Христе?

Только еретики НЕ признают Христа Иисуса Творцом неба и земли.
          Апостолы Божии утверждали, что...
          Иоанн 1:3 ...без Него ничто не начало быть,что начало быть.
          Колоссянам 1:16 ибо Им создано ВСЁ,что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолыли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
          Слово Божие утверждает, что Иисус Христос сотворил ВСЁ и на земле и на набесах (в том числе и вас)
          Можете ли вы сказать "АМИНЬ" на эти Апостольские утверждения?

Комментарий

• Bogdan F
            Завсегдатай

• 19 January 2013
            • 510

Сообщение от rehovot67
            Я не вижу слово ВТОРОЙ...
            Так его там и нет. Это вывод. Вы хоть стих видите? Если видите, то как можете его объяснить?
            Богдан, хватит флудить и отвечать словами без смысла, не вникая в суть вопроса, без всякой конкретики...
            Всё, что Вам не нравится, Вы объявляете флудом. Это давно уже не новость
            Лучше разберите это:2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,(RST Кол.2:2)1. Бог2. Отец3. Христос
            Вам с таким пониманием, наверно, на форум политеистов. Давайте посмотрим другие переводы (кстати, тринитариев)
            И все это для того, чтобы вселить мужество в ваши сердца, соединив нерушимыми узами любви, пока вы не достигнете той полноты убежденности, которая дается знанием Божьей тайны, то есть Христа. (Радостная весть)
            Для таких, как Вы, толкователей, способных увидеть то, чего нет, существуют переводы, в которых текст переводится по смыслу. Тогда его невозможно не понять. Пример вверху. И внизу:
            Хай потішаться їхні серця, у любові поєднані, для всякого багатства повного розуміння, для пізнання таємниці Бога, Христа, (Огиенко)
            Здесь лично мне все понятно. А Вам? И здесь:
            чтобы ободрились сердца их и объединились в любви, и обогатились познанием и в совершенстве постигли тайную истину Божью - Христа, (СоП)
            Эдуард, если даже тринитарии переводят именно так, то, мне кажется, Вы малость не так поняли...

Комментарий

• Буkвоед
              Ветеран

• 18 April 2011
              • 2478

Сообщение от Лаодикиец
              И вот поясните мне, СИ утверждают что у них: одно обучение по всему миру, одна и та же пища и т.д. Как же одна, если в разных изданиях их же литературы разные пропагандируются взгляды?
              Ну дык энтим ВиБРологам скока годков-то будет? Старческий маразм, видите-ли и их не миновал. Хотя нет, это не по-библейски. Вот же они, эти стихи:Матф.6:3 "... пусть левая
              рука твоя не знает, что делает правая..." Как видите, ваши претензии к СИ не обоснованы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
              Ну я так и не понял.
              Вы отвергаете свидетельство слова Божьего?
              Отвергаете учение апостолов Божьих о Христе?

Только еретики НЕ признают Христа Иисуса Творцом неба и земли.
              Апостолы Божии утверждали, что...
              Иоанн 1:3 ...без Него ничто не начало быть,что начало быть.
              Колоссянам 1:16 ибо Им создано ВСЁ,что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолыли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
              Слово Божие утверждает, что Иисус Христос сотворил ВСЁ и на земле и на набесах (в том числе и вас)
              Можете ли вы сказать "АМИНЬ" на эти Апостольские утверждения?
              Богдан, конечно, сказал бы, но всевидящее око ВиБРа не позволяет пойти ему на этот шаг, как примерному члену стада "других овец"
              Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Enlightened
                Ветеран

• 10 December 2011
                • 1850

Сообщение от rehovot67
                А может быть главное слово РАВНЫЙ????

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                (RST Фил.2:6)...

Стих не говорит что Иисус равен Богу. Стих говорит что Иисус, не считал хищением быть равным Богу.

А вообще есть и другие варианты перевода Флп. 2:6.

Комментарий

• Буkвоед
                  Ветеран

• 18 April 2011
                  • 2478

Сообщение от rehovot67
                  Господь знал это изначально, истинные евреи, которые слышали голос Симеона и Анны пророчицы тоже знали и разумели, что они говорили...
                  ...дык я даже больше скажу: кто-то Исаию пророка слышал и уразумел, а это было задолго до Симеона и Анны

Йеhова - Он будет, Он станет. То есть мы получаем - Он будет с воинством - Это второе пришествие Иисуса Христа... Это великое обетование для Израиля было. И Израиль ожидал именно этого, но Господь, пришёл, как просто Йеhова - Он будет, чтобы принять смерть за их грехи. И в этом было великое разочарование..... Но потом был обильный урожай......
                  Это в В.З. "Он будет", а в Н.З. - "Он стал". А в Откровении - "Он есть", начиная от Агнца и заканчивая Судьёй.
                  Я вам процитирую Евангелие Матф.21:5 Скажите дщери
                  Сионовой: се, Царь твой грядет к
                  тебе кроткий, сидя на ослице и
                  молодом осле
                  , сыне подъяремной.
                  Иоан.12:15 Не бойся, дщерь
                  Сионова! се, Царь твой грядет,
                  сидя на молодом осле.
                  Во- первых, где здесь князь? Во- вторых, ваше умозаключение никак не вяжется с еврейской культурой и обычаями. Я это к тому, что ослы - это как символ спокойного времени. В мирное время цари Израиля ездили на ослах (особый "шик" - белого цвета), а в военное время - на лошади. Так что ни о каком воинстве здесь не может быть речи по отношению к Иисусу. Давайте без "религиозных сказок"?

Нет, не безразличны. Иисус Христос тоже назван КНЯЗЕМ мира - САР ШАЛОМ Ис.9:6
                  Во- первых, на одном отрывке никто не делает столь далеко идущих выводов; а во-вторых, Иисуса как только не называли... если его недоброжелатели называли Его пьяницей и обжорой, то что, Он пьяница и обжора? Вы что, всерьёз не различаете разницу между тем, как Его называли и тем, кем Он есть на самом деле? Где Иисус сам Себя называл арх. Михаилом? Где Он себя называл Иеговой, мне не надо показывать, я знаю, но где Он себя назвал арх. Михаилом, покажите.
                  6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                  (RST Ис.9:6)
                  В септуагинте я ничего из вышеперечисленного не наблюдаю. Хотя, у меня есть основание доверять евреям, сделавших этот перевод.
                  5 Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом.
                  А что, иврит допускает одно имя разделять на части , при этом брать лишь какую-то выделенную часть, выбрасывая всё остальное? Т.е. из имени Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом взять лишь сар-шалом, а Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад попросту выбросить?
                  (Tanah Ис.9:5)
                  Вы похоже намеренно опускаете общность этих текстов:

2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                  (RST Зах.3:2)
                  Отнюдь. Просто я не люблю приписывать того, чего нет в тексте. А здесь - Господь, избравший Иерусалим - это Иисус. Разве нет? Вот и прочтите написанное:И сказал Господь сатане: Господь (Иисус) да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь (Иисус), избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                  9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
                  анологично: Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь (Иисус)"
                  Опять видим, что Михаил - это Михаил, а Господь - это Иисус, на которого указывает Михаил. "Два в одном" опять не получается.
                  Я так и не увидел у вас, каким образом у Израиля оказался князем Михаил и в чём проявлялось это княжество...
                  Бог назначил его князем, а почему и как - не объяснил. Мне лично не очень-то ведомо всё, что творится в мире духов.
                  Вы хотите сказать, что ангелы сами без Иисуса Христа сбросили сатану на землю??? У Гавриила с ангелами ничего не получилось без Иисуса Христа... Без Него невозможно ничего сделать против первого ангела от сотворения...... Вот об этом говорит Библия. А что Иисус Христос имел славу царя, то Он имел её прежде бытия мира:
                  А с коих пор Гавриил стал начальником ангелов? Он - предстоящий перед Богом и, исходя из упоминания о нём - всего лишь доносит какую-то важную информацию от Бога человеку, а сатана чинит препятствия. Вот и конфликт налицо.
                  Последний раз редактировалось Буkвоед; 02 May 2013, 12:17 PM.
                  Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Алексей707070
                    Мужик ты чо гоголь моголя объелся,я что против творца чтото говорю?
                    Ну тогда попробуйте ответить что-либо внятное на данные вопросы...

Колосс. 1:16-19
                    16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
                    17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                    18 И Он есть глава тела Церкви; Онначаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                    19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,

Кто сотворил ВСЁ видимое и невидимое?
                    Кто есть прежде всего?
                    Кто есть Глава Церкви?
                    Кто первенец из мертвых?
                    В Ком должна обитать всякая полнота (по замыслу Отца)?

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Bogdan F
                      Так его там и нет. Это вывод. Вы хоть стих видите? Если видите, то как можете его объяснить?
                      Чего объяснять??? Что Иисус Христос оставил Свою славу, став Человеком...

Сообщение от Bogdan F
                      Всё, что Вам не нравится, Вы объявляете флудом. Это давно уже не новость
                      Вот твой ответ и называется флудом... Это у вас в крови......

Сообщение от Bogdan F
                      Вам с таким пониманием, наверно, на форум политеистов. Давайте посмотрим другие переводы (кстати, тринитариев) Для таких, как Вы, толкователей, способных увидеть то, чего нет, существуют переводы, в которых текст переводится по смыслу. Тогда его невозможно не понять. Пример вверху. И внизу:Здесь лично мне все понятно. А Вам? И здесь:Эдуард, если даже тринитарии переводят именно так, то, мне кажется, Вы малость не так поняли...
                      BGT Colossians 2:2 ἵνα παρακληθῶσιν αἱ καρδίαι αὐτῶν συμβιβασθέντες ἐν ἀγάπῃ καὶ εἰς πᾶν πλοῦτος τῆς πληροφορίας τῆς συνέσεως, εἰς ἐπίγνωσιν τοῦ μυστηρίου τοῦ θεοῦ, Χριστοῦ, (Col 2:2 BGT)

SCR Colossians 2:2 ἵνα παρακληθῶσιν αἱ καρδίαι αὐτῶν, συμβιβασθέντων ἐν ἀγάπῃ, καὶ εἰς πάντα πλοῦτον τῆς πληροφορίας τῆς συνέσεως, εἰς ἐπίγνωσιν τοῦ μυστηρίου τοῦ Θεοῦ καὶ πατρὸς καὶ τοῦ Χριστοῦ, (Col 2:2 SCR)

В первом случае тогда вы должны признать, что Иисус Христос является Богом. Во втором случае - Три Личности.... И так, и так вам всё равно проблемно... Ведь Иисуса Христа за Бога не признаёте же ведь... Но мне интересно, кто всё-таки выкинул слово Отец и когда это было.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enlightened
                      Стих не говорит что Иисус равен Богу. Стих говорит что Иисус, не считал хищением быть равным Богу.

А вообще есть и другие варианты перевода Флп. 2:6.
                      Стих как раз и говорит об этом...

Другие варианты есть, особенно впечатляюще исказили СИ...... С ног на голову поставили текст...
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Enlightened
                        Ветеран

• 10 December 2011
                        • 1850

Сообщение от rehovot67
                        Но мне интересно, кто всё-таки выкинул слово Отец и когда это было.....
                        А вы на 100% уверены что кто-то выкинул "Отец"?
                        Может кто-то вставил "Отец"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                        Другие варианты есть, особенно впечатляюще исказили СИ...... С ног на голову поставили текст...
                        А может этот вариант перевода возможен? Я не знаток греческого, но перевод ПНМ Флп. 2:6 подходит по контексту больше, чем вариант синодального перевода.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Буkвоед
                          ...дык я даже больше скажу: кто-то Исаию пророка слышал и уразумел, а это было задолго до Симеона и Анны
                          Однако некоторые узнали из Михея... Думаю, что иудеи охватывали весь ТаНаХ....

Сообщение от Буkвоед
                          Это в В.З. "Он будет", а в Н.З. - "Он стал". А в Откровении - "Он есть", начиная от Агнца и заканчивая Судьёй.
                          Я вам процитирую Евангелие Матф.21:5 Скажите дщери
                          Сионовой: се, Царь твой грядет к
                          тебе кроткий, сидя на ослице и
                          молодом осле
                          , сыне подъяремной.
                          Иоан.12:15 Не бойся, дщерь
                          Сионова! се, Царь твой грядет,
                          сидя на молодом осле.
                          Во- первых, где здесь князь? Во- вторых, ваше умозаключение никак не вяжется с еврейской культурой и обычаями. Я это к тому, что ослы - это как символ спокойного времени. В мирное время цари Израиля ездили на ослах (особый "шик" - белого цвета), а в военное время - на лошади. Так что ни о каком воинстве здесь не может быть речи по отношению к Иисусу. Давайте без "религиозных сказок"?
                          WTT Isaiah 9:5 כִּי־יֶ֣לֶד יֻלַּד־לָ֗נוּ בֵּ֚ן נִתַּן־לָ֔נוּ וַתְּהִ֥י הַמִּשְׂרָ֖ה עַל־שִׁכְמ֑וֹ וַיִּקְרָ֙א שְׁמ֜וֹ פֶּ֠לֶא יוֹעֵץ֙ אֵ֣ל גִּבּ֔וֹר אֲבִיעַ֖ד שַׂר־שָׁלֽוֹם׃

(Isa 9:5 WTT)

Во-первых САР-ШАЛОМ - это одно словосочетание..... Смотрите в текст...
                          Во-вторых это слово большинство раз и понятно почему переводится, как НАЧАЛЬНИК (войска, округа, пятидесяти......)
                          В-третьих пророчество Осии:

RST Hosea 3:4 Ибо долгое время сыны Израилевы будут оставаться без царя и без князя(САР) и без жертвы, без жертвенника, без ефода и терафима. (Hos 3:4 RST)
                          WTT Hosea 3:4 כִּ֣י׀ יָמִ֣ים רַבִּ֗ים יֵֽשְׁבוּ֙ בְּנֵ֣י יִשְׂרָאֵ֔ל אֵ֥ין מֶ֙לֶךְ֙ וְאֵ֣ין שָׂ֔ר וְאֵ֥ין זֶ֖בַח וְאֵ֣ין מַצֵּבָ֑ה וְאֵ֥ין אֵפ֖וֹד וּתְרָפִֽים׃
                          (Hos 3:4 WTT)

Кто здесь Князь, САР??? Кто здесь Царь???

Сообщение от Буkвоед
                          Во- первых, на одном отрывке никто не делает столь далеко идущих выводов; а во-вторых, Иисуса как только не называли... если его недоброжелатели называли Его пьяницей и обжорой, то что, Он пьяница и обжора? Вы что, всерьёз не различаете разницу между тем, как Его называли и тем, кем Он есть на самом деле? Где Иисус сам Себя называл арх. Михаилом? Где Он себя называл Иеговой, мне не надо показывать, я знаю, но где Он себя назвал арх. Михаилом, покажите.
                          Тогда ещё раз повторяю вопрос: что означает САР народа Изаильского в Дан.10:21??? Что означает Михаил восстанет в Дан.12:1???

Сообщение от Буkвоед
                          В септуагинте я ничего из вышеперечисленного не наблюдаю. Хотя, у меня есть основание доверять евреям, сделавших этот перевод.
                          А что, иврит допускает одно имя разделять на части , при этом брать лишь какую-то выделенную часть, выбрасывая всё остальное? Т.е. из имени Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом взять лишь сар-шалом, а Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад попросту выбросить?
                          (Tanah Ис.9:5)
                          Я ничего не выбрасываю... Пока рассуждаем по слову САР..., а следовательно и словосочетанию САР-ШАЛОМ.......

Сообщение от Буkвоед
                          Отнюдь. Просто я не люблю приписывать того, чего нет в тексте. А здесь - Господь, избравший Иерусалим - это Иисус. Разве нет? Вот и прочтите написанное:И сказал Господь сатане: Господь (Иисус) да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь (Иисус), избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                          А остальные два Йеhовы, Кто Они???

Сообщение от Буkвоед
                          анологично: Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь (Иисус)"
                          Опять видим, что Михаил - это Михаил, а Господь - это Иисус, на которого указывает Михаил. "Два в одном" опять не получается.
                          Опять не видим это - "да запретит тебе Господь" и не видим, что это говорит Господь - Йеhова... в Зах.3:2, а здесь Михаил... Вам вопрос. Если Михаил не является Иисусом Христом, то какие у Него должны быть основания на тело Моисея??? Однозначно - никаких. У Иисуса Христа - все, начиная от того, что Он является Богом, Творцом и завершая тем, что Он есть Агнец, закланный прежде создания мира...

Сообщение от Буkвоед
                          Бог назначил его князем, а почему и как - не объяснил. Мне лично не очень-то ведомо всё, что творится в мире духов.
                          А с коих пор Гавриил стал начальником ангелов? Он - предстоящий перед Богом и, исходя из упоминания о нём - всего лишь доносит какую-то важную информацию от Бога человеку, а сатана чинит препятствия. Вот и конфликт налицо.
                          Вы наверное забыли, что Писание о Христе...

А с чего это вы взяли, что Гавриил стал начальником ангелов??? Другое дело, что один на один с сатаной у него ничего не получается, только Михаил - Иисус Христос имеет вес в борьбе с сатаной. Без Него просто никак, не только человеку, но и ангелу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enlightened
                          А вы на 100% уверены что кто-то выкинул "Отец"?
                          Может кто-то вставил "Отец"?
                          Ну тогда вам нужно признать Иисуса Христа - Богом....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enlightened
                          А может этот вариант перевода возможен? Я не знаток греческого, но перевод ПНМ Флп. 2:6 подходит по контексту больше, чем вариант синодального перевода.
                          Следующий текст показывает, что Иисус Христос опустошил Себя, приняв образ раба... ПНМ реально подделка и весьма неуклюжая...

Комментарий

• Enlightened
                            Ветеран

• 10 December 2011
                            • 1850

Сообщение от rehovot67
                            Ну тогда вам нужно признать Иисуса Христа - Богом....
                            Это смотря как знаки препинания расставить. Вы не согласны?

Винокуров Кол 2:2,3
                            чтобы были утешены сердца их сведенные в любовь и на всё богатство полновесности понимания в познание тайны Бога Христа в котором есть все сокровища мудрости и знания сокровенные

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

Сообщение от Мирр
                              Еще один шаблонный пример неспособности тринитария дать четкий ответ на простой вопрос. Да, мы не считаем Иисуса частью троицы. Так об этом и вопрос был, на который никто из тринитариев не может дать ответа.

Итак, покажите в Библии, что Иисус требовал для спасения веровать в него как в часть троицы, а не только как в Искупителя, Христа и Сына Божьего.
                              19 Итак идите, научите все народы, КРЕСТЯ их во имя 1.Отца и 2.Сына и 3.Святаго Духа,

Готов открыть бесплатные курсы по арифметике для 1-го класса средней школы.

И насколько я понимаю, крещение - это уже далеко не просто акт поклонения... Это посвящение себя сим троим - троице.

Кстати, вы заметили? -- Иисус находится таки в списке из этих святых троих - святой троицы!

Может сии трое -- не святые?
                              Или их тут не трое в списке матф 28:18?

Мирр изверг Иисуса из этой троицы....
                              Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                              является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                              :))))
                              Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Enlightened
                                Ветеран

• 10 December 2011
                                • 1850

Сообщение от rehovot67
                                Следующий текст показывает, что Иисус Христос опустошил Себя, приняв образ раба... ПНМ реально подделка и весьма неуклюжая...
                                Какой первод возможен или не возможен должны дать оценку профессиональные непредвзятые переводчики.

Сообщение от jwserge
                                19 Итак идите, научите все народы, КРЕСТЯ их во имя 1.Отца и 2.Сына и 3.Святаго Духа,

Готов открыть бесплатные курсы по арифметике для 1-го класса средней школы.

И насколько я понимаю, крещение - это уже далеко не просто акт поклонения... Это посвящение себя сим троим - троице.

Кстати, вы заметили? -- Иисус находится таки в списке из этих святых троих - святой троицы!

Может сии трое -- не святые?
                                Или их тут не трое в списке матф 28:18?

Мирр изверг Иисуса из этой троицы....
                                А ты же не веришь в троицу.

Комментарий

Обработка...