творец один Иегова, потому что ОН - АВТОР творения, Иисус был универсальным инструментом в руках Творца. В Библии Источник и Автор называется Творцом а не работники . Иисус только делал так как говорил ему Отец так и делал, . Поэтому в Библии вы не найдете где Иисус называется титулом Творец или Создатель, этим титулом назван только ОДИН , Иегова ибо он Автор и ему вся слава, это библейский язык. В Библии также мы читаем, Бог ОДИН МУДР, и ОДИН БЛАГ , означает ли это , что Ангелы глупые и не благие? Нет Просто Иегова ИСТОЧНИК всей мудрости и благости и ему принадлежит вся СЛАВА,,,.
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
вам нужно научиться мыслить категориями Писания а не включать человеческий автопилот. Когда говорится что Соломон ПОСТРОИЛ храм, эьо не означает, что Соломон сам его строил не так ли? В Ефесянам 3:9 мы читаем " и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
Комментарий
-
В том то и дело, что Библия не разделяет, как вы говорите, четко две Величайшие личности, потому что Отец - Сыне, как и Сын - в Отце, и так было всегда. Если Отец, Который "больше всех" - в Сыне, то чем Сын отличается от Отца кроме различия в Личностях? Скажите, что Иисус - не Бог, и вы похулите Бога, Который в Иисусе и открывается только через Иисуса, отрицая Его (что, собственно СИ и делают, сами того не понимая). Какие ж вы после этого свидетели Иегове?Последний раз редактировалось palatinus; 01 May 2011, 11:59 PM.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Увидел здесь это изображение и вспомнил, что они мне уже попадалось на глаза, оказывается, эта икона изображена в Православной энциклопедии для детей.
В книге Закон Божий есть рисунок другой иконы под названием Крещение Иисуса Христа, на которой Бог Отец тоже изображен в качестве человека.
Как вы это можете объяснить?
Никогда в Православной Церкви Отца не изображали, никогда этого небыло!!!Комментарий
-
И выстрогал папа Карло с помощью рубанка Эндрю и стал рубанок его господином
И были у папы Карло одни доски прямее других. И с помощью стружки в голове размышляли о природе папы Карло.
Велика любовь такого папы Карло, который пожертвовал рубанком ради своих досок.Последний раз редактировалось angelsweta; 02 May 2011, 02:17 AM.Комментарий
-
Ну так и не надо указывать Богу.
Написано:
Исайя 45:
7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
8 Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это.
...
11 Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?
12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
Поэтому, когда Вы утверждаете, что Он сотворил себе помощника, но выдает все за Свое творение - это ересь. Либо Вы проповедуете слабого "бога", которому нужен помощник.Комментарий
-
Ну так и не надо указывать Богу.
Написано:
Исайя 45:
7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
8 Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это.
...
11 Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?
12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
Поэтому, когда Вы утверждаете, что Он сотворил себе помощника, но выдает все за Свое творение - это ересь. Либо Вы проповедуете слабого "бога", которому нужен помощник.
Подобное рассуждение я,слышала от мусульман))))) Этот вопрос уже задавался здесь,но хочу спросить вас снова:"И сказал Бог: «Создадим человека по нашему образу, по нашему подобию, и пусть он господствует над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, над домашними животными, над всей землёй и над всяким двигающимся животным, которое передвигается по земле».(Бытие 1:26) К кому обращался Бог?Комментарий
Комментарий