О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Греколог
    Отключен

• 23 August 2010
    • 2137

Сообщение от Сергий 69
    Неувязка.В Ветхом Завете Бог говорит,что Он один Творец,без посредников и помощников.Ваше объяснение не объясняет этого.
    творец один Иегова, потому что ОН - АВТОР творения, Иисус был универсальным инструментом в руках Творца. В Библии Источник и Автор называется Творцом а не работники . Иисус только делал так как говорил ему Отец так и делал, . Поэтому в Библии вы не найдете где Иисус называется титулом Творец или Создатель, этим титулом назван только ОДИН , Иегова ибо он Автор и ему вся слава, это библейский язык. В Библии также мы читаем, Бог ОДИН МУДР, и ОДИН БЛАГ , означает ли это , что Ангелы глупые и не благие? Нет Просто Иегова ИСТОЧНИК всей мудрости и благости и ему принадлежит вся СЛАВА,,,.

Комментарий

• alexnes
      Ветеран

• 28 June 2005
      • 2585

Сообщение от Сергий 69
      А Бог говорит,что у Него не было помощников.Кто из них прав?
      ВСЁ Писание вдохновлено Богом. Бог говорит через ВСЁ Писание.
      И если Бог сказал Сыну "Сотворим", то значит у Бога был Искусный помощник.

Комментарий

• Греколог
        Отключен

• 23 August 2010
        • 2137

Сообщение от Сергий 69
        А Бог говорит,что у Него не было помощников.Кто из них прав?
        вам нужно научиться мыслить категориями Писания а не включать человеческий автопилот. Когда говорится что Соломон ПОСТРОИЛ храм, эьо не означает, что Соломон сам его строил не так ли? В Ефесянам 3:9 мы читаем " и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,

Комментарий

• palatinus
          Deus semper maior

• 24 November 2007
          • 2018

Сообщение от alexnes
          Иисус говорит, что Отец больше всех.
          И уже на небе называет Отца своим Богом.
          Библия четко разделяет две Величайшие личности во вселенной. Бога и Его Сына. Но Сын всегда подчинен Богу, а не наоборот.
          В том то и дело, что Библия не разделяет, как вы говорите, четко две Величайшие личности, потому что Отец - Сыне, как и Сын - в Отце, и так было всегда. Если Отец, Который "больше всех" - в Сыне, то чем Сын отличается от Отца кроме различия в Личностях? Скажите, что Иисус - не Бог, и вы похулите Бога, Который в Иисусе и открывается только через Иисуса, отрицая Его (что, собственно СИ и делают, сами того не понимая). Какие ж вы после этого свидетели Иегове?
          Последний раз редактировалось palatinus; 01 May 2011, 11:59 PM.
          «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от Сергий 69
            Так значит Сын никакого отношения к творению не имеет?
            Такое же как рубанок к выструганой доске.

Комментарий

• sergey_f7
              Участник

• 01 April 2011
              • 72

Сообщение от SVA

Увидел здесь это изображение и вспомнил, что они мне уже попадалось на глаза, оказывается, эта икона изображена в Православной энциклопедии для детей.
              В книге Закон Божий есть рисунок другой иконы под названием Крещение Иисуса Христа, на которой Бог Отец тоже изображен в качестве человека.
              Как вы это можете объяснить?
              Это не Павославная Икона, это ересь какаято!!!
              Никогда в Православной Церкви Отца не изображали, никогда этого небыло!!!

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Какого исповедания все те кто изображают Троицу? (дубль два) )))))

Комментарий

• angelsweta
                  Ветеран

• 22 March 2010
                  • 1974

Сообщение от Эндрю
                  Такое же как рубанок к выструганой доске.
                  И выстрогал папа Карло с помощью рубанка Эндрю и стал рубанок его господином
                  И были у папы Карло одни доски прямее других. И с помощью стружки в голове размышляли о природе папы Карло.
                  Велика любовь такого папы Карло, который пожертвовал рубанком ради своих досок.
                  Последний раз редактировалось angelsweta; 02 May 2011, 02:17 AM.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Даниэла
                    Вы,не учитываете одного,что Творец Бог,а помощник Сын.Поэтому Бог,имеет право сказать ,:"Я,творил.............."
                    А Бог Сам не мог сотворить? Без помощников.

Комментарий

• Даниэла
                      Участник

• 29 April 2011
                      • 286

Сообщение от Павел_17
                      Мог,но ето имеет право указывать Богу,что делать ,и как делать?

Комментарий

• Даниэла
                        Участник

• 29 April 2011
                        • 286

Сообщение от Павел_17
                        Прошу прощения за опечатку) Кто имеет право указывать Богу..............."

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Ну так и не надо указывать Богу.
                          Написано:
                          Исайя 45:
                          7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                          8 Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это.
                          ...
                          11 Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?
                          12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.

Поэтому, когда Вы утверждаете, что Он сотворил себе помощника, но выдает все за Свое творение - это ересь. Либо Вы проповедуете слабого "бога", которому нужен помощник.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Мог ли Иегова без Моисея вывести израиль из Египта? Мог. Но по факту Бог вывел свой народ пользуясь Моисеем.
                            Так кто же вывел иудеев? Иегова или Моисей? )))

Комментарий

• Даниэла
                              Участник

• 29 April 2011
                              • 286

Сообщение от Павел_17
                              Ну так и не надо указывать Богу.
                              Написано:
                              Исайя 45:
                              7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                              8 Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это.
                              ...
                              11 Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?
                              12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.

Поэтому, когда Вы утверждаете, что Он сотворил себе помощника, но выдает все за Свое творение - это ересь. Либо Вы проповедуете слабого "бога", которому нужен помощник.

Подобное рассуждение я,слышала от мусульман))))) Этот вопрос уже задавался здесь,но хочу спросить вас снова:"И сказал Бог: «Создадим человека по нашему образу, по нашему подобию, и пусть он господствует над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, над домашними животными, над всей землёй и над всяким двигающимся животным, которое передвигается по земле».(Бытие 1:26) К кому обращался Бог?

Комментарий

• Даниэла
                                Участник

• 29 April 2011
                                • 286

Сообщение от Эндрю
                                Мог ли Иегова без Моисея вывести израиль из Египта? Мог. Но по факту Бог вывел свой народ пользуясь Моисеем.
                                Так кто же вывел иудеев? Иегова или Моисей? )))
                                Иегова)))

Комментарий

Обработка...