О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от Sewenstar
    Ну так ОБРАЗ Бога - Это Христос Иисус...
    Но видимое (ТЕЛО)- это только ОБРАЗ, не БОЛЕЕ!!!
    Сам Отец невидим, как невидим твой и мой разум, как невидимы мысли.
    короче только ИИСУСА видим
    тогда слава БОГУ что ОН нам послал СЫНа В Виде нас как людей
    а то вообще понять было бы никак
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• angelsweta
      Ветеран

• 22 March 2010
      • 1974

Сообщение от Сестра Аллачки
      ну а если мы ПО ОБРАЗУ БОГА..то значит у нас тоже рук и ног н едолжно быть!
      а Натали уверена что ОНА видила БОГА и ИИСУСА надо ее позвать спросить

ну что вы еще за ерунду говорите! как вам не стыдно
      за что мне должно быть стыдно? За вопрос?
      Цитата из Библии:
      Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
      Иоан 1:18
      Цитата из Библии:
      И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
      Исход 33:20

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сестра Аллачки
        короче только ИИСУСА видим
        тогда слава БОГУ что ОН нам послал СЫНа В Виде нас как людей
        а то вообще понять было бы никак
        Именно.

Увидеть Бога(Отца), так же как увидить мысли(разум) друг друга, глазами невозможно.
        Вот именно поэтому и сказано, что Христос РАССКАЗАЛ(ИЗРЕК, ЯВИЛ) нам Отца.
        Но явил нам Его не внешнем видом Своим, а СЛОВОМ Своим. Логосом.
        Который, если кто РАЗУМЕЕТ(понимает Его Слова), тот ВИДИТ ОТЦА(СВОИМ РАЗУМОМ, А НЕ ГЛАЗАМИ плоти.)

Благословений!

*Ангел

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от angelsweta
          Цитата из Библии:
          Цитата из Библии:
          И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
          нет не за вопрос апро Натали что писали
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Даниэла
            Участник

• 29 April 2011
            • 286

[QUOTE=Сергий 69;2772172]Прежде всего замечу,что слова рождать,создавать,творить,никто антонимами не считает,здесь Вы не правы.Но то,что они несут разный смысловой оттенок это несомненно.Может Вы ещё раз удивитесь увидев,что бывают случаи,когда слово нельзя заменить другим,пусть даже синонимом.К примеру-женщина родила ребёнка,можете спокойно заменить слово родила на сотворила? А можете вместо "связала кофту",сказать "родила кофту"?

То и отвечу,что рождение подразумевает одну природу с родившим,а сотворение нет.Горы рождались как? После катастрофы Земля в некоторых местах вздымалась,в некоторых опускалась.То есть состав гор и Земли,природа их,одинаковы.противоречия нет.А вот сотворить горы,как заметил Вам angelsweta,земля уже никак не могла.Вроде и слова-то синонимы,но употребить их одно вместо другого,ну никак не

При чём здесь катастрофа? Что горы стали существовать после катастрофы? Горы сотворил Бог,иначе и быть не может.А вот относительно женщина родила или сотворила,то слово геннао,по словарю Дворецкого,как я уже писала,можно сказать создать или сотворить или родить,когда констуктор издаёт какое то изделие,то он может сказать:" Я,сотворил или я создал,и говорит это моё детище,которое я родил! Верно,есть такое? Относительно кофточки,тоже можно сказать моё творение.Эти слова антонимы.Просто надо размышлять,как сказать чтобы было созвучно с тем что вы,хотите сказать. В общем это ваше право,как говорить и где говорить,выхожу с темы,потому что превращается в бесполезный спор.Ваше право оставаться при своих домыслах))))

Комментарий

• angelsweta
              Ветеран

• 22 March 2010
              • 1974

Сообщение от Даниэла
              Горы сотворил Бог,иначе и быть не может.
              Понятен ваш конфуз.Ну да, обычно это вначале и говорят, вы как то не ожидали другого,мол горы Бог родил
              Бог сотворил все, но вот гор он не рождал
              Давайте ка ВНИМАТЕЛЬНО посмотрим
              Цитата из Библии:
              Прежде нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты -- Бог.

где тут о РОЖДЕНИИ гор БОГОМ. Об образовании идет речь дальше
              Почему СИ так стремятся РОДИТЬ братьев и сестер Христу? То сатану сделают братом, то горы в сестры

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Даниэла
                Просто надо размышлять,как сказать чтобы было созвучно с тем что вы,хотите сказать. В общем это ваше право,как говорить и где говорить,выхожу с темы,потому что превращается в бесполезный спор.Ваше право оставаться при своих домыслах))))
                Да ведь никакого спора ещё не было. Я просто выкладываю доводы,и то,что Вы ретировались показывает,что Вам возразить-то нечего.Размышляйте,сопоставляйте.Дай Вам Бог всего хорошего.Спасибо за общение.

Комментарий

• Даниэла
                  Участник

• 29 April 2011
                  • 286

Сообщение от Сергий 69
                  Да ведь никакого спора ещё не было. Я просто выкладываю доводы,и то,что Вы ретировались показывает,что Вам возразить-то нечего.Размышляйте,сопоставляйте.Дай Вам Бог всего хорошего.Спасибо за общение.
                  Да нет,не ретировалась,возразить мне есть что,просто не считаю правильным убеждать,непереубеждающих

Комментарий

• allnew
                    Участник

• 03 May 2011
                    • 3

вряд ли большинство первых христиан вообще что-либо знало о троице,это вопрос догматов.К христу идут не из-за троицы или не троицы, а потому что грешники, и потому что нету другого имени , данного человекам, кроме иисуса христа ))) Читайте библию !!! Или это не поощряется? (свидетели, это к вам вопрос)

Комментарий

• alexnes
                      Ветеран

• 28 June 2005
                      • 2585

Сообщение от allnew
                      вряд ли большинство первых христиан вообще что-либо знало о троице,это вопрос догматов.К христу идут не из-за троицы или не троицы, а потому что грешники, и потому что нету другого имени , данного человекам, кроме иисуса христа ))) Читайте библию !!! Или это не поощряется? (свидетели, это к вам вопрос)
                      Именно чтение Библии и помогает понять, что Троица - выдумка антихриста.
                      Бог нам дал Сына Своего для спасения. И нет другого имени, данного Иеговой для нашего спасения, как имени Его Сына. Именно его Бог помазал стать Мессией.

Комментарий

• Греколог
                        Отключен

• 23 August 2010
                        • 2137

Сообщение от angelsweta
                        Цитата из Библии:
                        Цитата из Библии:
                        ЛИЦО ХРИСТА, можем видеть не так ли? Откровение 1:7 " Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око А ВОТ ЛИЦЕ ОТЦА ИЕГОВЫ НЕТ, не видите парадокс друзья тринитарии?

Комментарий

• kolom
                          Участник

• 03 May 2011
                          • 122

Я вот подумал,что СИ просто не дано мыслить умом.Что им напишут, то они и понимают.
                          Вот как рассуждал ихний главарь Рассел.
                          Не ваше дело знать времена и сроки, которые Отец положил в Своей власти (Деян. 1:7).
                          О дне же том или часе никто ни знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. Смотрите, бодрствуйте, молитесь; ибо не знаете, когда наступит это время ... А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте (Мар. 13:32, 33, 37).
                          О временах же и о сроке нет нужды писать к вам, братья, ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью [придет тихо и незаметно, и многие после его пришествия какое-то время не будут знать, что они живут в нем]. Ибо, когда будут говорить: Мир и безопасность, тогда внезапно постигнет их пагуба [внезапно или, иначе говоря, быстро, по сравнению с медленными процессами прошедших шести тысяч лет, поскольку наш день назван быстрым днем пара и электричества не так внезапно, как молния, но все-таки внезапно] подобно, как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут. Но вы, братья, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать (1 Фес. 5:1-4).
                          Из всего,что написано в Библии маленький мозг маленького человечка сделал вывод что Бог специально так все закрутил,зашифровал дату своего судного дня,чтоб только избранные(типа Рассела) смогли понять и найти ключ к разгадке тайны последнего дня...
                          Вообще кто читал второй том Рассела тот поймет.Бог предстает перед нами этакой злой шутник,который накалякал нам всякую дрянь в которой нужно разобраться,поднять всю хронологию в писании,откопать в нем то, чего там явно нет и вуаля 1914 год и всем капут.
                          Вывод-все что написано в Библии о том, что дня и часа,когда прийдет Христос судить нас никому неизвестно.ЭТО ЛОЖЬ.Так может ложь то, что написано в исход 3-15?
                          От яблони могут быть только яблоки и от суслика родиться только суслик.
                          тринитарии не верят в нумерологию и прочую чушь....

Комментарий

• kolom
                            Участник

• 03 May 2011
                            • 122

Сообщение от Греколог
                            ЛИЦО ХРИСТА, можем видеть не так ли? Откровение 1:7 " Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око А ВОТ ЛИЦЕ ОТЦА ИЕГОВЫ НЕТ, не видите парадокс друзья тринитарии?
                            а в чем парадокс?Бог есть дух-его видеть нельзя.Поэтому слово(Бог) стало плотью и его можно увидеть.Поэтому в православных догматах нельзя изображать Бога Отца(за исключением Троицы Рублева).

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Да... для тринитариев, возможно и парадокс. Но это для неправильных тринитариев.
                              А Христос - это и есть Лицо Отца...

*Ангел

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от kolom
                                а в чем парадокс?Бог есть дух-его видеть нельзя.Поэтому слово(Бог) стало плотью и его можно увидеть.Поэтому в православных догматах нельзя изображать Бога Отца(за исключением Троицы Рублева).
                                Чем дальше в лес...
                                Слово это Иисус, а не Бог.
                                Иисус тоже дух. И ангелы духи. Тем не менее православные рисуют их.

Комментарий

Обработка...