О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

Сообщение от Сергий 69
    Могу пояснить.Кто является Творцом? Конечно Бог! Читаем в Ветхом Завете:
    Цитата из Библии:
    "Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю"
    (Ис.44:24)

А вот,что говорит ап.Павел:
    Цитата из Библии:
    "..избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
    в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
    Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;"
    (Кол.1:13-16)

Ну и как это увязать?
    У Вас не возникло вопроса чей это Сын возлюбленный? И для кого "Него" всё создано?
    У меня возник при первом чтении. И еще в 94 году я нашел церковнославянский перевод в одной церквушке молдавской.
    А там интересно этот стих звучал:"В которем создано всё на небеси и на земли...."
    Значит всё же не Им создано. Значит перевод не точен.
    Сейчас проще конечно. Есть множество подстрочников, есть возможность читать на еврейском....
    Поэтому все кажущиеся противоречия при желании можно разрешить.

Комментарий

• Даниэла
      Участник

• 29 April 2011
      • 286

Сообщение от Сергий 69
      Читая Ветхий Завет видим,что Бог один творит мир.Апостол Павел говорит,что Сын один создатель мира.Как это объясните Вы?
      Он избавил нас от власти тьмы и перенёс в царство Сына своей любви. 14 Через него у нас есть освобождение выкупом, прощение грехов. 15 Он образ невидимого Бога, первенец из всего творения. 16 Посредством его сотворено всё остальное на небе и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, или господства, или правительства, или власти. Всё это было сотворено через него и для него. 17 И он есть прежде всего, и всё остальное начало существовать через него, (Колоссянам 1:14-17) Иисус,является посредником или помощником в делах Бога!

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от alexnes
        Значит всё же не Им создано. Значит перевод не точен.
        Сейчас проще конечно. Есть множество подстрочников, есть возможность читать на еврейском....
        Поэтому все кажущиеся противоречия при желании можно разрешить.
        Так Новый Завет писался на греческом языке,а не на церковно-славянском.А греки однозначно считают.что там написано Им(Сыном)сотворено.Да и насколько знаю,ваша организация никогда не ставила под сомнение перевод этого места.Пытались объяснить другим способом.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Даниэла
          Он избавил нас от власти тьмы и перенёс в царство Сына своей любви. 14 Через него у нас есть освобождение выкупом, прощение грехов. 15 Он образ невидимого Бога, первенец из всего творения. 16 Посредством его сотворено всё остальное на небе и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, или господства, или правительства, или власти. Всё это было сотворено через него и для него. 17 И он есть прежде всего, и всё остальное начало существовать через него, (Колоссянам 1:14-17) Иисус,является посредником или помощником в делах Бога!
          Неувязка.В Ветхом Завете Бог говорит,что Он один Творец,без посредников и помощников.Ваше объяснение не объясняет этого.

Комментарий

• Даниэла
            Участник

• 29 April 2011
            • 286

Сообщение от Сергий 69
            Неувязка.В Ветхом Завете Бог говорит,что Он один Творец,без посредников и помощников.Ваше объяснение не объясняет этого.
            Вы,не учитываете одного,что Творец Бог,а помощник Сын.Поэтому Бог,имеет право сказать ,:"Я,творил.............."

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от Даниэла
              Вы,не учитываете одного,что Творец Бог,а помощник Сын.Поэтому Бог,имеет право сказать ,:"Я,творил.............."
              Никак.Бог не есть ложь.Либо всё существующее дело Сына,либо Отца.Иначе было бы сказано:"Я и Сын Мой сотворили всё,и ничья рука не помогала Нам".Логично?

Комментарий

• alexnes
                Ветеран

• 28 June 2005
                • 2585

Сообщение от Сергий 69
                Так Новый Завет писался на греческом языке,а не на церковно-славянском.А греки однозначно считают.что там написано Им(Сыном)сотворено.Да и насколько знаю,ваша организация никогда не ставила под сомнение перевод этого места.Пытались объяснить другим способом.
                Ну так и в греческом там нет слова ИМ.
                Вы же можете и сами проверить если мне не доверяете.
                Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Всё ЧЕРЕЗ него и в нем создано(дословно с греческого)

Комментарий

• alexnes
                  Ветеран

• 28 June 2005
                  • 2585

Сообщение от Сергий 69
                  Никак.Бог не есть ложь.Либо всё существующее дело Сына,либо Отца.Иначе было бы сказано:"Я и Сын Мой сотворили всё,и ничья рука не помогала Нам".Логично?
                  Цитата из Библии:
                  "сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему"
                  Кому это Бог говорил?

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от alexnes
                    Цитата из Библии:
                    "сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему"
                    Кому это Бог говорил?
                    Конечно Сыну! И именно если Сын и Отец являются Единым Богом нет никакого противоречия,между Вами приведёнными словами и словами из книги пророка Исайи,а так же апостолом Павлом.

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от alexnes
                      Ну так и в греческом там нет слова ИМ.
                      Вы же можете и сами проверить если мне не доверяете.
                      Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Всё ЧЕРЕЗ него и в нем создано(дословно с греческого)
                      Дело не в доверии к Вам.Перевод не сводится к простой замене слов одного языка на другой.Нужно знать на каком наречии употребляется это слово,какой смысл оно несло раньше (бывает,что смысл меняется),кому пишется,кто автор,да и много ещё чего,что я как дилетант,привести не могу.Если бы не так,то и нужды не было в переводчиках.Набросал разные значения-выбирай кому,что нравится.Поэтому подстрочник,по большому счёту,никак не может быть критерием правильности.

Комментарий

• alexnes
                        Ветеран

• 28 June 2005
                        • 2585

Сообщение от Сергий 69
                        Конечно Сыну! И именно если Сын и Отец являются Единым Богом нет никакого противоречия,между Вами приведёнными словами и словами из книги пророка Исайи,а так же апостолом Павлом.
                        Вы понимаете тут в чем проблемка, что в Библии нет слова Единый(объединенный). Есть ЭХАД(Один, Единственный) и есть ХЕН(Один)
                        Бог ОДИН. И Иисус об этом тоже говорил в Марка 12:29

Комментарий

• alexnes
                          Ветеран

• 28 June 2005
                          • 2585

Сообщение от Сергий 69
                          Дело не в доверии к Вам.Перевод не сводится к простой замене слов одного языка на другой.Нужно знать на каком наречии употребляется это слово,какой смысл оно несло раньше (бывает,что смысл меняется),кому пишется,кто автор,да и много ещё чего,что я как дилетант,привести не могу.Если бы не так,то и нужды не было в переводчиках.Набросал разные значения-выбирай кому,что нравится.Поэтому подстрочник,по большому счёту,никак не может быть критерием правильности.
                          Правильно. Согласен. Поэтому честный непредвзятый переводчик будет учитывать контекст всей Библии.

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от alexnes
                            Вы понимаете тут в чем проблемка, что в Библии нет слова Единый(объединенный). Есть ЭХАД(Один, Единственный) и есть ХЕН(Один)
                            Бог ОДИН. И Иисус об этом тоже говорил в Марка 12:29
                            Так значит Сын никакого отношения к творению не имеет?

Комментарий

• alexnes
                              Ветеран

• 28 June 2005
                              • 2585

Сообщение от Сергий 69
                              Так значит Сын никакого отношения к творению не имеет?

Павел же написал, что Бог творил ЧЕРЕЗ Сына. Как же так, не имеет???
                              Для чего тогда Павел объяснял?
                              в последние дни сии(Бог) говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого(Бог) и веки сотворил.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от alexnes

Павел же написал, что Бог творил ЧЕРЕЗ Сына. Как же так, не имеет???
                                Для чего тогда Павел объяснял?
                                в последние дни сии(Бог) говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого(Бог) и веки сотворил.
                                А Бог говорит,что у Него не было помощников.Кто из них прав?

Комментарий

Обработка...