О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • angelsweta
    Ветеран

• 22 March 2010
    • 1974

Сообщение от Даниэла
    Если вы,считаете что Сын Человеческий и Иегова,одно лицо то как понять эти стихи? :"Дальше я видел в ночных видениях, как с небесными облаками шёл кто-то, подобный сыну человеческому. Ему было позволено подойти к Древнему Днями, и он был подведён к Нему. 14 И ему было дано правление, достоинство и царство, чтобы все народы, племена и языки служили ему. Его правление правление на века, которое не прекратится, и его царство не будет разрушено.(Даниила 7:13-14) К кому был подведён Сын Человеческий,то бишь Иисус? И от Кого было дано ему правление и царская власть?
    Скажите, а ВИДЕНИЕ- это то же самое, что и кинотеатр?
    Например СИ утверждают, что у Стефана, когда его покидали камнями было также видение
    Цитата из Библии:
    55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
    56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
    57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
    58 и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,
    59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
    60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
    (Деян.7:55-60)
    Как бы получается, что видел он и Христа и Бога(вопреки тому, что Бога живым увидеть невозможно), но почему то обращается именно ко Христу. Может быть эти места , как раз и говорят, что Христос является не просто "архангелом" который и без славы Божьей мог являться, а о том, что именно СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ является правой рукой БОГА ? ЧТо именно видел Стефан по вашему, если обращался со словами "прими дух мой"( Еккл.12:7) ко Христу? Бог по-вашему
    Цитата из Библии:
    2 После этого я тотчас оказался под воздействием силы духа: и вот, на небе стоял престол, а на престоле был сидящий.
    3 И сидящий видом подобен камню яшме и драгоценному красному камню, а вокруг престола - радуга, по виду подобная изумруду.

(Откр.4:2-3)
    такой? Или может быть
    Цитата из Библии:
    26 А над сводом, который над головами их, было подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.
    27 И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри него вокруг; от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние было вокруг него.
    28 В каком виде бывает радуга на облаках во время дождя, такой вид имело это сияние кругом.
    (Иез.1:26-28)
    такой?
    Цитата из Библии:
    9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
    (Дан.7:9)

Цитата из Библии:
    13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
    14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
    15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
    16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
    17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
    18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
    (Откр.1:13-18)

НЕправда ли, похож СЫН на ОТЦА

Как по вашему можно было бы увидеть или показать божественность Христа, учитывая, что БОГА увидеть никто из живых не может? Дайте ваше определение слову ВИДЕНИЕ, раз уж тут некоторые умники о комбиринованных сьемках заговорили.
    Странно как то, ведь в видениях рог может означать царей, звезды- падших ангелов, звери- царства , море- бушующий мир, саранча- свидетелей иеговы. В видениях всегда полно символизма, но вот в определенных обстоятельствах СИ выгодно буквальное видение ПРЕСТОЛА И ДВУХ ЦАРЕЙ НА НЕМ(иногда даже доводят это до абсурда, когда Бога престолом изображают)

Комментарий

• Греколог
      Отключен

• 23 August 2010
      • 2137

Сообщение от Сергий 69
      Совершенно верно! Только относит он эти слова к Сыну,к Иисусу Христу.Пишет апостол Павел к евреям и потому указывает на Писание,которому они доверяют.Растолковывает им,что Сын это Тот,кто создал всё и Ему принадлежит имя Иегова.И его слова в этом послании перекликаются с другим местом,где он пишет к римлянам.
      Цитата из Библии:
      "..их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь".(Рим.9:5)
      вы опять все перепутали... Евреям 1: 7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
      8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
      9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
      10 И: в начале Ты, Господи
      , основал землю.... 1) об Ангелах 2) О СЫНЕ и 3) И о Иегове который ПОМАЗАЛ СЫНА, дав ему власть

Комментарий

• angelsweta
        Ветеран

• 22 March 2010
        • 1974

Сообщение от Греколог
        вы опять все перепутали... Евреям 1: 7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
        8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
        9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
        , основал землю.... 1) об Ангелах 2) О СЫНЕ и 3) И о Иегове который ПОМАЗАЛ СЫНА, дав ему власть
        Греколог, я все еще жду списка основных учений и " просто догадок", за которые не исключают и не ЛО. Можешь и другие обещанные вагоны подкатить
        Думаю какой длинны твой долгий ящик, или надеешся, что забыли? Так ведь не я один на форуме твои обещания слышал

Комментарий

• Греколог
          Отключен

• 23 August 2010
          • 2137

Сообщение от Даниэла
          Если вы,считаете что Сын Человеческий и Иегова,одно лицо то как понять эти стихи? :"Дальше я видел в ночных видениях, как с небесными облаками шёл кто-то, подобный сыну человеческому. Ему было позволено подойти к Древнему Днями, и он был подведён к Нему. 14 И ему было дано правление, достоинство и царство, чтобы все народы, племена и языки служили ему. Его правление правление на века, которое не прекратится, и его царство не будет разрушено.(Даниила 7:13-14) К кому был подведён Сын Человеческий,то бишь Иисус? И от Кого было дано ему правление и царская власть?
          тринитарного учения понять не возможно, можно свихнуться либо зачерстветь в непонимании, просто тупо следуя за людьми, придумавшими это странное учение. В марка 13:32 Иисус говорит , что этого дня не знает СЫН а только Отец.... Поэтому Сын не только ПОДХОДИТ К САМОМУ СЕБЕ, НО у него АМНЕЗИЯ, бред не находите?

Комментарий

• angelsweta
            Ветеран

• 22 March 2010
            • 1974

Сообщение от Греколог
            тринитарного учения понять не возможно, можно свихнуться либо зачерстветь в непонимании, просто тупо следуя за людьми, придумавшими это странное учение. В марка 13:32 Иисус говорит , что этого дня не знает СЫН а только Отец.... Поэтому Сын не только ПОДХОДИТ К САМОМУ СЕБЕ, НО у него АМНЕЗИЯ, бред не находите?
            А когда "жизнь"(или что-то в этом роде)взрослого архангела была перенесена в младенца Иисуса и он не помнил свою предыдущую жизнь до поры до времени и не осознавал себя -это не АМНЕЗИЯ? Ты как та старая шарманка со скрипом ПАРАДОКСИШь заунывную песню без начала и конца. Пора бы уже тебе и САМому, хоть немного, хоть самую малость, начать учиться "мыслить категориями Писания" , а не только поучать других на автопилоте КОПЫпастя виброзарисовки. Сравни свою писанину с Иоан.21:17 и будет тебе счастье.
            Последний раз редактировалось angelsweta; 02 May 2011, 11:40 PM.

Комментарий

• Греколог
              Отключен

• 23 August 2010
              • 2137

Сообщение от angelsweta
              А когда "жизнь" архангела была перенесена в младенца Иисуса и он не помнил свою предыдущую жизнь до поры до времени это не АМНЕЗИЯ? Ты как та старая шарманка со скрипом ПАРАДОКСИШь заунывную песню без начала и конца. Пора бы уже тебе и самому начать учиться "мыслить категориями Писания" , а не только поучать других на автопилоте. Сравни свою писанину с Иоан.21:17 и будет тебе счастье.
              так перенесение жизни из Ангела в Сына человеческого это и понятно, что будут изменения не так ли? А вот одновременно с Отцом , Сын не знает а Отец знает, это ли не парадокс или проблема в мышлении? Если учесть, что по вашему Иисус Всемогущий Бог и сам назначил этот ДЕНЬ, суда , который ЗАБЫЛ, или на врал....

Комментарий

• angelsweta
                Ветеран

• 22 March 2010
                • 1974

Сообщение от Греколог
                так перенесение жизни из Ангела в Сына человеческого это и понятно, что будут изменения не так ли?
                Не так! Какие изменения, потеря памяти? Всегда забавляли гадания о прошлой жизни у тех, кто верит в реинкарнацию , еще забавней, когда они непонятно что понимают под словом "жизнь". Вот тут куча парадоксов и проблем в однобоком мышлении.
                А Иисус, кроме того, что является ВСЕМОГУЩИМ БОГОМ является и ЧЕЛОВЕКОМ (потому и посредник), к твоему сведению. Правда эта информация, как всегда, застрянет где то в районе темячка и будешь снова, как и Филон плясать с бубном "сам себе" и "три бога"
                Последний раз редактировалось angelsweta; 03 May 2011, 12:02 AM.

Комментарий

• Даниэла
                  Участник

• 29 April 2011
                  • 286

Сообщение от Греколог
                  Это потому что,троица небиблейское учение,об этом говорят и библейские словари и энциклопедии,если бы троица существовала,то Бог ясно дал бы и понимание о ней,а так это учение понимается по разному у людей.

Комментарий

• Даниэла
                    Участник

• 29 April 2011
                    • 286

[QUOTE=alexnes;2771031]
                    Сообщение от Даниэла
                    Один персонаж в двух ролях
                    Да,точно комбинированные))))

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Греколог
                      Помилуйте,да ведь это элементарно.Поменяем слова сохранив порядок речи апостола Павла.
                      "А о Грекологе сказано:Жена дала ему деньги на покупку компьютера и проведение интернета.
                      И:В начале он о покупке советовался с женой."
                      Частицы "А","И"указывают на одного,о ком говорится-на Греколога,но никак не на жену и семейный совет.
                      Да и апостол приводит цитату из псалмов Давида.Скажите мог Давид сказать "Престол твой Боже в век века" о ком-то другом кроме Иеговы? А ведь апостол относит эти слова к Сыну.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

а ПОЧЕМУ СВИДЕТЕЛИ!?? они что ЧЕМУ То были СВИДЕТЕЛИ!?Оо

и это они на разных языках говороны!?
                        гдеб послушать эти языки оо

они сами понимают что говорят или так ОТДАЛЕННО!?

Бог то говорил что будут говорить на разных языках..Так уже и говорят(на русском украинском англ итд итп

при чем тут СИ! ОО
                        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Даниэла
                          Участник

• 29 April 2011
                          • 286

Сообщение от Сергий 69
                          Помилуйте,да ведь это элементарно.Поменяем слова сохранив порядок речи апостола Павла.
                          "А о Грекологе сказано:Жена дала ему деньги на покупку компьютера и проведение интернета.
                          И:В начале он о покупке советовался с женой."
                          Частицы "А","И"указывают на одного,о ком говорится-на Греколога,но никак не на жену и семейный совет.
                          Да и апостол приводит цитату из псалмов Давида.Скажите мог Давид сказать "Престол твой Боже в век века" о ком-то другом кроме Иеговы? А ведь апостол относит эти слова к Сыну.
                          Прежде всего, благодарю моего Бога через Иисуса Христа за всех вас, потому что о вашей вере говорят во всём мире. 9 Бог же, которому я совершаю священное служение своим духом в связи с благой вестью о его Сыне, мой свидетель в том, что я всегда упоминаю вас в своих молитвах,

(Римлянам 1 глава) Здесь думаю яснее ясного уже)))

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сестра Аллачки
                            а ПОЧЕМУ СВИДЕТЕЛИ!?? они что ЧЕМУ То были СВИДЕТЕЛИ!?Оо
                            ага!были конечно!

вот этому:
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	23360873.gif
Просмотров:	1
Размер:	28.5 Кб
ID:	10119726

*Ангел

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Даниэла
                              Прежде всего, благодарю моего Бога через Иисуса Христа за всех вас, потому что о вашей вере говорят во всём мире. 9 Бог же, которому я совершаю священное служение своим духом в связи с благой вестью о его Сыне, мой свидетель в том, что я всегда упоминаю вас в своих молитвах,

(Римлянам 1 глава) Здесь думаю яснее ясного уже)))
                              Яснее ясного что? Непонятно,что Вы имели ввиду.

Комментарий

• Даниэла
                                Участник

• 29 April 2011
                                • 286

Сообщение от Сергий 69
                                Яснее ясного что? Непонятно,что Вы имели ввиду.
                                Имела ввиду что Сын и Бог,это две личности))) Но не составные троицы

Комментарий

Обработка...