О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от Эндрю
    Мг. Вот оно где порылась собака.
    Вопрос стоял кто в Троице третий,...кроме духа Бога и сына.
    То есть под дух Бога, следует понимать святой дух.
    тыч ет ваще путаешь всех

для меня КАК идля БОЛЬШИНСТВа
    троица это!:
    1Иисус
    2Бог
    3СВятой дух
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• alexnes
      Ветеран

• 28 June 2005
      • 2585

Это - роспись центрального купола Храма Христа Спасителя
      вот этого.

----------------------------

Комментарий

• kolom
        Участник

• 03 May 2011
        • 122

Троица Святая неизобразима в своем существе, и если Церковь и имеет и чтит изображение Святой Троицы, то изображение это никак нельзя почитать как изображение существа Божия, и нельзя это изображение рассматривать как изображение естества Божия, но следует, думается нам, отнестись к этой иконе как к изображению глубочайшим образом символическому, и только так этот образ может быть совершенным. Вне символического разумения иконы Святой Троицы не может быть правильного почитания ее, и, можно сказать, - не может возникнуть самое изображение Святой Троицы.

Она может быть почитаема только как икона символическая: "Чтобы легче можно было понять символическую природу священных изображений, хотелось бы привести главу из книги св. Иоанна Дамаскина "Точное изложение Православной веры", носящую название: "О том, что говорится о Боге телесным образом". Глава начинается таким определением: "Так как мы находим, что в Божественном Писании весьма многое символически сказано о Боге очень телесным образом, то должно знать, что нам как людям, облеченным этой грубой плотью, невозможно мыслить или говорить о божественных и высоких, невещественных действиях Божества, если бы мы не воспользовались подобиями и образами и символами, соответствующими нашей природе. Поэтому то, что сказано о Боге очень телесным образом, сказано символически и имеет очень возвышенный смысл, ибо Божество просто и не имеет формы". Святой Иоанн Дамаскин далее приводит примеры таких символических и образных определений: "Итак, очи Божий и вежди и зрение да поймем как силу Его созерцательную, с одной стороны, и с другой - как знание Его, от которого ничего не скроется. Да поймем, что у нас при посредстве этого чувства происходит и более совершенное знание и более полное убеждение. Уши же Его и слух - как склонность Его к милости и как расположенность к принятию нашего моления. Уста же и речь - как то, что изъясняет Его Самого, вследствие того, что у нас заключающиеся в сердце помышления показываются через посредство уст и речи. И просто сказать, все то, что телесным образом сказано о Боге, имеет некоторый сокровенный смысл, посредством того, что было с нами, научающий тому, что выше нас".

Надеюсь внятно изложено...
        первоисточник Об изображении Святой Троицы :: Журнал "Православие и Мир"
        Сайт "Православие и мир"

Комментарий

• kolom
          Участник

• 03 May 2011
          • 122

Если в храмах изображена виноградная лоза:
          В христианстве Христос - истинная лоза, а последователи - ветви ее (Ев. от Иоанна, 15). Также она символизирует церковь и верующих. Изображенная как Древо Жизни с голубями, отдыхающими на его ветвях, виноградная лоза символизирует души, отдыхающие во Христе, и духовное плодородие.
          То это не значит,что этой лозе поклоняются!

Комментарий

• Rebelius
            ин Гад ви траст

• 31 January 2011
            • 2374

И правильное делают что не пытаются понять Троицy. Троица это сплетение христиаснтва с язычеством. В Библии нигде Христос не назван Богом. Нигде. Апостолы, говоря о Христе, говорят уважительно - Господь. Но не Бог. Фома правда говорил Господьмой и Бог мой, но ни разу Ты- Господь Бог мой. Троица это не христианское учение.
            ​iRebel.

Комментарий

• kolom
              Участник

• 03 May 2011
              • 122

Бимер , почитай библию в оригинале а не в ПНМ
              вот те ссылка Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
              в оригинале куча мест где христос назван Богом!!!
              и ответьте на вопрос http://www.evangelie.ru/forum/t87051.html

Комментарий

• Греколог
                Отключен

• 23 August 2010
                • 2137

Сообщение от Бимер
                И правильное делают что не пытаются понять Троицy. Троица это сплетение христиаснтва с язычеством. В Библии нигде Христос не назван Богом. Нигде. Апостолы, говоря о Христе, говорят уважительно - Господь. Но не Бог. Фома правда говорил Господьмой и Бог мой, но ни разу Ты- Господь Бог мой. Троица это не христианское учение.
                верно даже сам Иисус ни разу ни назвал себя Богом.... Фома сказал обращаясь ко Христу Господь мой и Бог мой,не потому что признал Иисуса своим Богом, хотя не исключено ввиду своего неверия и слабости, скорее это была шоковая ИДИОМА, то есть как мы когда видим чудо, говорим Господи Боже Мой... а Американцы о май Гад....

Комментарий

• Греколог
                  Отключен

• 23 August 2010
                  • 2137

Сообщение от kolom
                  Бимер , почитай библию в оригинале а не в ПНМ
                  вот те ссылка Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
                  в оригинале куча мест где христос назван Богом!!!
                  и ответьте на вопрос http://www.evangelie.ru/forum/t87051.html

По подстрочнику Винокурова:
                  Деяния 20:28
                  "Удерживайте себя и все стадо, в котором вас Дух Святой положил блюстителей, пасти церковь Бога , которую он приобрел через кровь собственную"
                  ПНМ
                  Деяния 20:28
                  "28 Внимательно следите за собой и за всем стадом, в котором святой дух поставил вас надзирателями, чтобы пасти собрание Бога, которое он приобрёл кровью своего Сына."
                  где правда?
                  хотелось бы выслушать людей которые с предоставлением фактов могут сказать, что в оригинале там есть слово "сын"
                  Греколог -в оригинале нет слова сын поэтому сын заключен в кавычки... там просто "Бог приобрел кровью СОБСТВЕННОГО" на греческом этого достаточно, что бы понять, что СОБСТВЕННОГО "сына" , а КРОВЬ БОГА звучало как минимум кощунственно....

Комментарий

• angelsweta
                    Ветеран

• 22 March 2010
                    • 1974

Сообщение от Греколог
                    .. а Американцы о май Гад....
                    Ну ты й проХвесСор.
                    Еще и американолог оказывается!
                    Восклицание "Oh, my God" англичане употребляют чаще, чем религиозные американцы, которые Господа предпочитают не упоминать всуе.
                    Лучше бы уже написал на англиЦком
                    Наиболее распространенные выражения эмоций.

(Oh,) God! / My God! /Jesus! / Jesus Christ! /(Good) Heavens! Oh dear! / Wow! => О, Боже! (выражение удивления)
                    К твоему сведению Jesus! у американцев означает практически то же самое

хотя не исключено ввиду своего неверия и слабости, скорее это была шоковая ИДИОМА
                    Может быть это твое неверие и слабость говорит тебе, а в Писании это не просто такая себе "шоковая идиМома".
                    28 Фома сказал ему в ответ: "Господь мой и Бог мой!"
                    (Иоан.20:28)
                    29 Иисус сказал ему: "Потому ли ты поверил, что увидел меня? Счастливы те, кто не видят, но верят".
                    (Иоан.20:29)
                    Взято с твоего любимого ПНМа
                    С чего ты взял, что евреи,также, как и ты,по поводу и без, нарушали третью заповедь(да еще и в Библии зафиксировали сей случай)?
                    Не принимай на себя Имени Б-га, своего Б-га, впустую, ибо Б-г не посчитает невиновным того, кто принимает Его Имя впустую.
                    Последний раз редактировалось angelsweta; 05 May 2011, 11:52 PM.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от Бимер
                      И правильное делают что не пытаются понять Троицy. Троица это сплетение христиаснтва с язычеством.
                      Библию Язычники писали?
                      В Библии нигде Христос не назван Богом. Нигде.
                      Прочитайте например здесь:
                      6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Ис.9:6)

Ниже написано о Духе Святом, что Он Бог:
                      3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому... Ты солгал не человекам, а Богу. (Деян.5:3,4)

Апостолы, говоря о Христе, говорят уважительно - Господь. Но не Бог. Фома правда говорил Господьмой и Бог мой, но ни разу Ты- Господь Бог мой.
                      Фома и на Иегову никогда не говорил: "Ты- Господь Бог мой". Значит ли это, что Иегова не Бог?
                      Троица это не христианское учение.
                      Наверное мусульманское?

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Фома сказал обращаясь ко Христу Господь мой и Бог мой,не потому что признал Иисуса своим Богом, хотя не исключено ввиду своего неверия и слабости, скорее это была шоковая ИДИОМА, то есть как мы когда видим чудо, говорим Господи Боже Мой... а Американцы о май Гад....
                        ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ПРОЗОРЛИВОСТЬ!!!
                        А вы часом не оракул? А! понял:

Ты все еще веришь правительству и в бабу-ягу, но подозреваешь что что-то не так!?
                        У тебя нет своего разума, но ты боишься смерти!?
                        Ты знаешь буквы!? можешь связывать их в слова!!??
                        - приходи изучать библию с СИ!!!
                        ВиБР УЖЕ думает за тебя!!!

*Ангел

Комментарий

• Rebelius
                          ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                          • 2374

Сообщение от leading
                          6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Ис.9:6)
                          Это всего лишь перевод. Надопообщатся с людьми, знающими оригинал написано там Бог или Господь.

Например здесь ясно следует, что Христос не Бог:
                          Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.

Сам Христос говорит о себе не как равный Богу. Вот например:

Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                          и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
                          и дам ему звезду утреннюю.
                          Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам

Или вот:
                          Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог
                          ​iRebel.

Комментарий

• Греколог
                            Отключен

• 23 August 2010
                            • 2137

Сообщение от leading
                            Библию Язычники писали?

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий , Отец вечности, Князь мира. (Ис.9:6)
                            Я понимаю, что вы хотите извратить, слова Фомы и стать последователем,Фомы, неверующего да ? В Иоанн 20:17 Сам Иисус говорит " восхожу к БОГУ МОЕМУ и к Богу вашему" .. Настроения Фомы неверю, что иисус воскрес, показывает отсутствия в нем Духа святого Иисус новорит ему прямо "впредь не будь неверующим,.... Иоанн подводит ИТОГ - 31А об этих написано, чтобы вы верили, что Иисус - Христос, Сын Бога, и чтобы, веря, имели жизнь благодаря имени его.... Иоанн говорит, что Иисус СЫН а не Бог..... А По поводу Иссаи -это Мессия получит в будущем., НАРЕКУУУТ Мессию, крепкий бог, в Израиле ВСЕ ПРОРОКИ носили ИМЕНА, в которых было заключены слова Бог или Иегова, но это не делало пророков Богами не так ли? Это ЕВРЕЙСКАЯ КУЛЬТУРА В ИМЕНАХ , СОДЕРЖАТЬ ИМЕНА бОГА. пРИМЕРЫ -Михаил, ИОИЛЬ, ИЕРИМИЯ, ИОНОФАН, ОСИЯ ПЕРЕЧЕНЬ БЕСКОНЕЧЕН...

Комментарий

• Греколог
                              Отключен

• 23 August 2010
                              • 2137

Сообщение от Sewenstar
                              ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ПРОЗОРЛИВОСТЬ!!!
                              А вы часом не оракул? А! понял:

Ты все еще веришь правительству и в бабу-ягу, но подозреваешь что что-то не так!?
                              У тебя нет своего разума, но ты боишься смерти!?
                              Ты знаешь буквы!? можешь связывать их в слова!!??
                              - приходи изучать библию с СИ!!!
                              ВиБР УЖЕ думает за тебя!!!
                              Вот как считал о себе сам Христос Луки 18:19 "Иисус сказал ему: "Почему ты называешь меня добродетельным? Никто не добродетелен, кроме одного - Бога. Иисус исключает себя из состава ОДНОГО, БОГА не так ли? А вы последуете за идиомой духовно слабого Фомы? Извольте я за Христом!!!!

Комментарий

• angelsweta
                                Ветеран

• 22 March 2010
                                • 1974

Сообщение от Греколог
                                Настроения Фомы неверю, что иисус воскрес, показывает отсутствия в нем Духа святого
                                Ты бы лучше почаще сотона писал с маленькой буковки. а вот Христа , Иисус и Дух Святой с большой
                                Насчет "воскрес", так вроде это ты тот Фома, который не верит что Христос воскрес , а переродился в духа.

Комментарий

Обработка...