О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kolom
    Участник

• 03 May 2011
    • 122

Сын и не мог учить,чтоб поклонялись Ему,а не Отцу.Он смирил себя...Он пришел в мир не как царь мира...Он въехал на молодом осле в Иерусалим,а ведь если бы Он захотел,то я думаю мог и на самой модной коннице!Он пришел искупить наши грехи...Он сам и не просил,чтоб Ему поклонялись и славили...он просил людей покаяться!!!

Как и мы просим СИ покаяться и отбросить эту пирамидологию и концы света!
    Вы плохо читали:

Откровение 5 глава:
    12 Они говорили громким голосом: «Ягнёнок, который был убит, достоин принять могущество, богатство, мудрость, силу, честь, славу и благословение». 13 И я слышал, как все создания на небе, на земле, под землёй и на море все они говорили: «Сидящему на престоле и Ягнёнку благословение, честь, слава и могущество во веки веков». 14 И четыре живых существа сказали: «Аминь!» и старейшины упали на колени и поклонились.
    Я понимаю, ваша гордость не дает вам упасть перед Агнцем на колени и поклониться,как это сделали те старейшины!ВиБР этому не учит!
    не нужно говорить чему Иисус учил,а чему нет!Тут все знают и так,кроме вас!
    Иисус исцелял в субботу...Он преступил заповедь Моисея,как казалось фарисеям.
    Вот вы те фарисеи,которые вдолбились "воздержуйтесь от крови"...
    Если перед Иисусом стоял вопрос о жизни и спасении человека он преступал закон!
    По закону блудницу нужно было побить камнями,а Он,можно сказать спас ее!!!!

Вы раз в год пьете вино и едите хлеб!(в страстную пятницу вроде)
    Вы считаете что вино это истинная кровь Господа нашего Иисуса Христа или вы просто пришли выпили,закусили,вспомнили что когда-то 2000 лет назад за вас пострадал Иисус и разбежались по домам?
    Ответьте на этот вопрос и поконкретней!!

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от alexnes
      А вы чтите отца и мать?
      Вы им и поклоняетесь как Богам?
      А я чту Сына как и Отца. Но служу и совершаю поклонение только Отцу, как и учил Сын.
      Извините, уважаемый, что подключился к в вашему общению, но хочу очень коротко заметить, что поклоняться можно только Богу. Уважать (почитать) нужно отца и мать, как о том говорит 5-я заповедь Закона Божьего. Но Иисус Христос с Отцом-Богом всегда был един, и Иисус же сказал:"Я и Отец - одно." Уже Этих слов достаточно, что бы поклоняться Иисусу как и Его Отцу-Богу.
      То есть нам ничего не остается делать как почитать и поклоняться Иисусу Христу как Богу. Иначе мы отступники.

Комментарий

• palatinus
        Deus semper maior

• 24 November 2007
        • 2018

Сообщение от alexnes
        А я чту Сына как и Отца.
        Вы лукавите, Алекс. По словам Иисуса в Ев. от Иоанна, Его надо чтить точно так же как Отца, а не как и Отца. Для этого Ему Отец Бог и отдал весь суд. "Свидетели Иеговы" этого не делают, а значит презирают замысел Бога, по которому Он "возвеличил Слово Свое превыше всякого Своего имени" (Пс. 137:2)
        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• зарававель
          Участник

• 09 March 2011
          • 154

Сообщение от JURINIS
          Извините, уважаемый, что подключился к в вашему общению, но хочу очень коротко заметить, что поклоняться можно только Богу. Уважать (почитать) нужно отца и мать, как о том говорит 5-я заповедь Закона Божьего. Но Иисус Христос с Отцом-Богом всегда был един, и Иисус же сказал:"Я и Отец - одно." Уже Этих слов достаточно, что бы поклоняться Иисусу как и Его Отцу-Богу.
          То есть нам ничего не остается делать как почитать и поклоняться Иисусу Христу как Богу. Иначе мы отступники.
          Скажите а как вы обращаетесь к Богу в молитве? Я так понимаю что вера в то что Христос это всевышний Бог, является неотъемлимой частью веры в троицу. Если вы верите что Христос это всевышний Бог то к кому вы молитесь к Христу или к Отцу Иисуса? Если Христос являлся не просто сыном Бога , но самим всевышним Богом, то к кому Иисус молился находясь на земле? Я вижу что Христос всегда молился своему Отцу, он никогда не молился святому духу. Но вера в троицу предполагает и веру в то что святой дух является Богом, вы молитесь святому духу?
          Последний раз редактировалось зарававель; 12 May 2011, 10:08 AM.

Комментарий

• kolom
            Участник

• 03 May 2011
            • 122

Сообщение от зарававель
            Скажите а как вы обращаетесь к Богу в молитве? Я так понимаю что вера в то что Христос это всевышний Бог, является неотъемлимой частью веры в троицу. Если вы верите что Христос это всевышний Бог то к кому вы молитесь к Христу или к отцу Иисуса? Если Христос являлся не просто сыном Бога , но самим всевышним Богом, то к кому Иисус молился находясь на земле? Я вижу что Христос всегда молился своему Отцу, он никогда не молился святому духу. Но вера в троицу предполагает и веру в то что святой дух является Богом, вы молитесь святому духу?
            В инете не можешь найти православные молитвы?
            ссылку на гугл дать?

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от alexnes
              А вы чтите отца и мать?
              Чту, но не как Бога.
              А в Библии написано, что отца надо чтить КАК мать?
              К чему был этот лукавый вопрос?

Вы им и поклоняетесь как Богам?
              В Библии разве написано, что их надо чтить как Отца?
              Вы отвыкли в своем переводе, что Отец (с большой буквы) - это обращение к Богу. Именно так учил Иисус.
              И Вы прекрасно знаете какой отрывок имею в виду я.
              И там написано, что Сына (Иисуса Христа) надо чтить точно так же, как чтят Отца (Бога).

А я чту Сына как и Отца. Но служу и совершаю поклонение только Отцу, как и учил Сын.
              Ну так расскажите как Вы чтите Отца. Неужели это такой сложный вопрос?

Комментарий

• зарававель
                Участник

• 09 March 2011
                • 154

Сообщение от kolom
                В инете не можешь найти православные молитвы?
                ссылку на гугл дать?
                Прри чем тут православные молитвы? Вы сами к кому в молитве обращаетесь к Богу отцу Христа, к тому кому Христос сам обращался в молитве находясь на земле, или Христу обращаетесь в молитве?.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от palatinus
                  Вы лукавите, Алекс.
                  А как иначе идти против Библии? Только так.

"Свидетели Иеговы" этого не делают, а значит презирают замысел Бога, по которому Он "возвеличил Слово Свое превыше всякого Своего имени" (Пс. 137:2)
                  Первый замысле они презирают, когда не чтят Сына как Отца.
                  Второй замысел они презирают, когда имя Иеговы поставили выше имени Христа. Библия же учит, что:
                  Цитата из Библии:
                  Фил.2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,

Комментарий

• kolom
                    Участник

• 03 May 2011
                    • 122

Сообщение от зарававель
                    Прри чем тут православные молитвы? Вы сами к кому в молитве обращаетесь к Богу отцу Христа, к тому кому Христос сам обращался в молитве находясь на земле, или Христу обращаетесь в молитве?.
                    Молитвы есть разные!
                    Бог Отец и Бог Сын едины!
                    а вы спрашиваете тому или тому...
                    Бог один!

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от kolom
                      Молитвы есть разные!

а вы спрашиваете тому или тому...
                      Бог один!
                      Если Бог один, то что значит ваше: Бог Отец и Бог Сын едины! Ведь едины не только Бог и его сын, а и все кто верят в Бога.
                      Это во первых.
                      Во вторых, Только Отец является Богом.

Комментарий

• Селиван
                        Участник

• 22 April 2011
                        • 66

Сообщение от palatinus
                        Вы лукавите, Алекс. По словам Иисуса в Ев. от Иоанна, Его надо чтить точно так же как Отца, а не как и Отца. Для этого Ему Отец Бог и отдал весь суд. "Свидетели Иеговы" этого не делают, а значит презирают замысел Бога, по которому Он "возвеличил Слово Свое превыше всякого Своего имени" (Пс. 137:2)
                        Так же и почитают, как и Отца, а поклоняются, только Отцу, как Богу. В чём выражается почтение? Христа слушают, так же как и Бога. Всё, что делал Иисус, так же почитается, потому, что исходт от Отца.
                        Всё, что велел Иисус, так же воспринимается, как повеления от Бога. А если бы не почитали Сына, то не поступали бы так, как он. Ведь все люди разные и каждый норовит поступить по-своему, даже когда поступает по истине. А почтение к Сыну, предполагает следовать в точности по его стопам.
                        И Свидетели Иеговы не путают поклонение Богу с почтением Его и Сына. Почтение это чувство, а поклонение это действие, их не надо путать.
                        в Ев. от Иоанна, Его надо чтить точно так же как Отца, а не как и Отца
                        . Это одно и то же.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Селиван
                          Так же и почитают, как и Отца, а поклоняются, только Отцу, как Богу. В чём выражается почтение?
                          Се тринитарский фортель.
                          Например: Чти отца и мать(=чти отца так же как мать или чти мать так же как и отца) в тринитарной системе истолкования должно получится что отец это мать, равно как и мать это отец.
                          В реале же равное почитание не отменяет того что отец глава и все ему, в том числе жена, подчинены.

Комментарий

• Leerling
                            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                            • 2100

Сообщение от Эндрю
                            Только Отец является Богом.
                            Правильно говорите. А не читали ли вы в Писании что Сын это Отец?
                            Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

)))))))))) Ставлю закладку.

Комментарий

• angelsweta
                                Ветеран

• 22 March 2010
                                • 1974

Сообщение от Эндрю
                                Се тринитарский фортель.
                                Например: Чти отца и мать(=чти отца так же как мать или чти мать так же как и отца) в тринитарной системе истолкования должно получится что отец это мать, равно как и мать это отец.
                                В реале же равное почитание не отменяет того что отец глава и все ему, в том числе жена, подчинены.
                                Дон Эндрюхот и его компашка других Санчесов -молодца,отважно сражаетесь тут с доморощенным чучелом по мотивам триад, придуманным и сфотографированным бруклинскими Сервантесами .
                                Чудик, ты хоть познакомся с этой самой "тринитарной системой истолкования", прежде нежели писать свой бред о том как отец это мать, понимаешь, природа у них одна человеческая(президентом может стать, как отец, так и мать в данном промежутке развития цивилизации у некоторых народов ). Вообще бессмысленно было бы написать "почитай отца КАК мать" .
                                Да и о подчинении Сына Отцу в "т.с.и" вроде все ОК, это только в твоей голове когнити́вный диссона́нс наблюдается , если воспринимать БОГа, как просто титул некоего духа с одинаковой ангельской сущностью и идентификационной кликухой по ВиБровской системе истолкования
                                Последний раз редактировалось angelsweta; 12 May 2011, 01:21 PM.

Комментарий

Обработка...