О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Андрей Л.
    Ловко Вы съехали!

Греколог, если по-Вашему, эта мифическо-гипотетическая организация "Свидетели И-говы" была ВИДИМАЯ, то Вам и не трудно написать напротив каждого века название этой (этих, в случае реорганизаций) организации.

Терпеливо жду конкретного ответа по сути вопроса.

Список дублирую для Вашего удобства:

А пока - неуд.
    Ну как вы протестируетесь?

2 -
    3 -
    4 -
    5 -
    6 -
    7 -
    8 -
    9 -
    10 -
    11 -
    12 -
    13 -
    14 -
    15 -
    16 -
    17 -
    18 -
    19 -
    Последний раз редактировалось Эндрю; 23 June 2011, 10:33 AM.

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

Банально, Андрюша, банально!
      Включить дурачка здесь не выйдет, коль обгадились по полной, дык снимайте штаны и не изображайте из себя непорочную теократическую девственницу
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Греколог
        Отключен

• 23 August 2010
        • 2137

Сообщение от Андрей Л.
        Ловко Вы съехали!

Греколог, если по-Вашему, эта мифическо-гипотетическая организация "Свидетели И-говы" была ВИДИМАЯ, то Вам и не трудно написать напротив каждого века название этой (этих, в случае реорганизаций) организации.

Терпеливо жду конкретного ответа по сути вопроса.

Список дублирую для Вашего удобства:

2 -
        3 -
        4 -
        5 -
        6 -
        7 -
        8 -
        9 -
        10 -
        11 -
        12 -
        13 -
        14 -
        15 -
        16 -
        17 -
        18 -
        19 -
        А пока - неуд.
        Прикольный вы человек!!! Я не могу и по два человека назвать , светских людей из каждой эпохи, а вы предлагаете назвать, крохи истинных служителей, которые прятались в катакомбах... Бог знает своих и через Христа сказал " Я с вами ВО ВСЕ ДНИ" до скончания века... Я верю Христу а ВЫ? Я вижу вы МАЛОВЕР,,,,

Комментарий

• palatinus
          Deus semper maior

• 24 November 2007
          • 2018

Сообщение от Евгений Меггер
          Колосские еретики (если таковые имелись, Павел только предупреждает) увлеклись философией, и Павел в противовес указывает на учение Христа - "утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены", и на Его качества.
          Вся соль здесь в Его качествах, благодаря которым сами колоссяне имеют "полноту в Нем" (2:10), т.е. им не нужна ни посторонняя философия, ни предания, потому что во Христе они имеют все, что им нужно и даже больше, потому что в Нем полнота Божества. А если в Нем чего-то от Божества не хватает, то вот это как раз и могли бы предложить заполнить философией и преданием. Так кем Его делает обладание полнотой Божьих качеств?

Кем сделает обладание "всею полнотою Божиею" (Эф.3:19) христиан из Эфеса?
          Озвучьте сначала свою версию. Мне аж самому интересно, что вы об этом думаете

Не сдача библейских позиций философии, а сдача библейских позиций (в частности монотеизма) при помощи философии.
          Даже если вы хотите это представить так - без разницы. Бита ваша карта. На соборе известное философское (и религиозное) слово наполнили новым, церковным смыслом. При этом они сами воспринимали себя как монотеистов. Все остальное - это только ваша неспособность их понять, которая, очевидно, не означает их ошибки.

На счет политиков. Их мотивы вмешательства совсем не связанные с религией( примирение враждующих сторон), как к примеру в Халкидоне, приводило к абсурду.
          Я не понимаю о чем вы и зачем это вообще. Яснее можно?
          «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• angelsweta
            Ветеран

• 22 March 2010
            • 1974

Сообщение от Греколог
            Прикольный вы человек!!! Я не могу и по два человека назвать , светских людей из каждой эпохи, а вы предлагаете назвать, крохи истинных служителей, которые прятались в катакомбах... Бог знает своих и через Христа сказал " Я с вами ВО ВСЕ ДНИ" до скончания века... Я верю Христу а ВЫ? Я вижу вы МАЛОВЕР,,,,
            Да уж прикольнеЁ тебя, человекО, здесь надо поискать. А еще взрослым дядькой прикидываешся. Ты ж сам начал "песню" о матушке-организации в который раз, а когда тебе предложили хотя бы крохи исцинных служителей назвать, так они, оказывается аж до Рассела в катакомбах незаметно тихо бдили.
            Бог то своих знает, но вот некоторые "грехологи" пытаются за НЕГО тут решать, кто у Него отступник, а кто нет, кака Его организация, а кака нет.
            СовсемНЕвер, если бы ты верил Христу, а не людишкам, скрывающим "незримопришедшего" в потаенных комнатах, то не пошел бы менеджером в антихристианскую сектенку для удовлетворения собственных амбиций.
            Бог специально допустил удаление в НЗ, что бы ТОЛЬКО ЕГО НАРОД, мог с гордостью восстановить и носить это великое имя-спасения... А другие пусть философствуют и курят в стороне бамбук...
            Да ты, видать, чето покруче бамбука в папирусе накурился раз на Бога такую муть вешаешь. Во как закаркал "орОл"
            БОГ СПЕЦИАЛЬНО ДОПУСТИЛ УДАЛЕНИЕ В НЗ.
            Господин Голохвастов, мож Он еще чего допустил DELETE? Например твоей хвамилии с Книги Жизни или остатков твоего разума, если веришь в ту чепуху, что списываешь с башни, не боясь наказания за наглую клевету (мы ж в ад не верим, чего уж там бояться, не вечного же обрезания в самом деле ).
            Врочем это не Его вина, когда некоторые "читаки" сами себе избирают баснесочинителей и сказочников.
            Последний раз редактировалось angelsweta; 23 June 2011, 02:00 PM.

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

Сообщение от palatinus
              Мой оппонент сказал, что СИ издают еще один подстрочник - Emphatic Diaglott. Но последнее издание этого подстрочника в ОСБ было еще в 1942 году, т.е. еще до появления ПНМ. После этого они выпускали только свой Подстрочник Царства.
              Сегодня узнал, что
              Бенжамин Вилсон, чья работа Emphatic_Diaglott, был в дружбе с Томасом Джоном основателем Христадельфиан, у них были общие взгляды, но позже они разошлись в убеждениях, по одним источникам разногласия были связаны в чем-то связанном с будущим воскресением мертвых, по другим Вилсон изменил свои взгляды в отношении диавола. Позже он основал собственное движение, Церковь Бога веры Авраама. Так или иначе но его труд отражает его близкие к Х.Д. убеждения.
              Последний раз редактировалось Валентин75; 23 June 2011, 01:26 PM.

Комментарий

• Греколог
                Отключен

• 23 August 2010
                • 2137

Сообщение от angelsweta
                Например остатков твоего разума, если веришь в ту чепуху, что списываешь с башни не боясь наказания за наглую клевету. Врочем это не Его вина, когда некоторые "читаки" сами себе избирают баснесочинителей и сказочников.
                чепуху всякую про троицу , ад, предопределение, порхающюю как птица психе и другие ереси, я от тебя слышу не так ли? Они на фоне шрамов "МАМЫ" превосходят в своей гнусности на математические порядки, как бездна отделяющая Лазаря от Богача...

Комментарий

• angelsweta
                  Ветеран

• 22 March 2010
                  • 1974

Сообщение от Греколог
                  чепуху всякую про троицу , ад, предопределение, порхающюю как птица психе и другие ереси, я от тебя слышу не так ли? Они на фоне шрамов "МАМЫ" превосходят в своей гнусности на математические порядки, как бездна отделяющая Лазаря от Богача...
                  А ну ка , давай ка, лгунишка (извини, что с маленькой буквы, я не имею ввиду личность того, которого вы величаво пишете с большой ), что ты там от меня СЛЫШиШь? Мне интересно , приведи хоть одну мою цитатку о "всякой чепухе про троицу" (разве это не твоя чепуха про троицу постоянно шлёпается об асфальт с высоты порхающего психе"орлиного" полета?), "предопределение" (вроде ты что-то там про Кальвина пытался чирикать в начале, не я ), "порхающую как птица психе" и "другие ереси".
                  И мы посмотрим на фон шрамов твоей "мамы", превосходит ли их что-то по своей гнусности. А то ты их так тщательно все прикрываешь, парадокся на каждом шагу, а потом открещиваешся, что не твое "добро" , кто-то другой навалял.
                  PS
                  Грамотей "нерусский", а чё ты "богача" с бАльшой буки написал? Это опять дань уважухи?
                  Последний раз редактировалось angelsweta; 23 June 2011, 03:32 PM.

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Сообщение от Греколог
                    Прикольный вы человек!!! Я не могу и по два человека назвать , светских людей из каждой эпохи, а вы предлагаете назвать, крохи истинных служителей, которые прятались в катакомбах...
                    Ну так спросите у ВиБРа, он, поди, знает... тока малчыт как партызан
                    Бог знает своих и через Христа сказал " Я с вами ВО ВСЕ ДНИ" до скончания века...
                    Ага, верно.
                    Вот только у СИ Он до дней Расселла куда-то отлучался, вот непорядокъ
                    Я верю Христу а ВЫ?
                    Вы веруете рабу, своему хозяину, коему Вы, как сущеглупый холоп, готовы афедрон целовать
                    Я вижу вы МАЛОВЕР,,,,
                    Зато нам прекрасно видно, что Вы СЛЕПОВЕР, хуже православной бабки, отбивающей поклоны перед иконами лишь потому, что "батюшка так сказал".
                    Вибрарии они такие вибрарии...

ПОВТОРЯЮ ВОПРОС:

Так как, господин лгунишка, Вы за свою ложь оправдываться не намерены, как я погляжу? Или Вы думаете, что 5 дней помолчали в тряпочку, так теперь Вам всё забудут и спустят на тормозах?
                    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Господа, у меня возникла тут одна мысль...
                      Что наш драгоценный Греколог един как минимум в двух лицах.
                      А именно он частенько закладывает за воротник.
                      Прям как Судья Рутерфорд в бытность свою генсеком иеговистов

И вот когда он основательно заложит в себя пару стаканов 40-градусной :drinks: без достодолжной закуси на него нисходит, э-мюэ, некий духъ (spirit от слова спирт), и обычный недалёкий и глуповатый иеговист Греколог преображается в великаго и ужаснаго демагога и теократического краснобая Грехолога.

Основания, вы скажете?

ИМХО, достаточно сравнить стилистику написания его сообщений 5 дней назад, вчера и сегодня.

Уровень сумбурности и феерического бреда, а также теократически модулированного вымысла (более сотни раз прочитанная Библия меня насмерть убила, я уж не говорю про откровенные бредни, что этот кадр якобы читал Френца более 20 лет назад! ), степень бессвязности речи и заплетаемости пальцев при наборе с клавиатуры сегодня и 5 дней назад откровенно зашкаливают. А вот вчера он ещё достаточно ровненько писал и выражался.

Никак в бутылку заглядываешь, лгунишка?

P.S. Прошу перепостить данный пост Грехологу, ибо он меня, негодяй, в игнор занёс (видимо, испужался вусмерть).
                      Последний раз редактировалось Illidan; 23 June 2011, 08:41 PM.

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Греколог
                        Я не могу и по два человека назвать , светских людей из каждой эпохи
                        Вы серьёзно? И это в эпоху интернета, "гугла" и "википедии"?!
                        Так о чём с Вами говорить?

Сообщение от Греколог
                        крохи истинных служителей, которые прятались в катакомбах...
                        В каких катакомбах?! До 19 века в катакомбах?!
                        Это уже точно бред!

Греколог, считаю, что дальнейший диалог с Вами бесполезным и ненужным занятием в силу Ваших постоянных голословных выпадов при одновременном прятании в кусты от элементарных вопросов от собеседников. От вас полезного или интересного - ровным счётом ничего, а Вам что-то толковать - скучно.
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Кхе, кхе! ))
                          Так вы заполните вашу же таблицу?

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Эндрю
                            Ну как вы протестируетесь?
                            Вы не еврей, чтоб вопросом на вопрос

Так как вопрос был задан к вам (СИ) первым, вы и отвечайте первыми (по-подробней, причём, распишите). А мы уж после вас. А то ваши постоянные съезды и виляния порядком поднадоели. (Тем более, для старейшины Эндрю не составит никакого труда выручить Греколога )

К тому же, Эндрю, я и не утверждал КРУПНЫМИ БУКВАМИ о ВИДИМОЙ организации на протяжении всех веков, при том не будучи способным назвать ни одного имени (не то что движения!) [речь о Грекологе], в добавок к тому, что эта мифически-мистическо-почтиметафизическая организация (при том ВИДИМАЯ ) пряталась по катакомбам до 19 века нашей эры
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Эндрю
                              Кхе, кхе! ))
                              Будьте здоровы.
                              IΣ XΣ NIKA