О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Эндрю
    И для сестер в купальниках тоже.
    Могли бы и приличнее одеться... Да и шапочки не одевать - волосы-то сухие остались...

Сообщение от Эндрю
    Ну какое еще мнение может сложится у человека не доверяющего Слову, об учениях которые Оно содержит?
    Вы снова за своё? Выгоняйте из себя тролля, выгоняйте. Не прилично это.
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от Андрей Л.
      Хоть какой-то позитив от Вас...
      Ну мне по чесноку, глубоко безразлично лицеприятие. Я одинаково могу уважать и Меня и Афанасия и Елену. Это все попытки и поиск Бога. Несмотря что Сатана этот вектор использует по своему усмотрению. Мне просто импонируют люди увлеченные, чего то роющие, заблуждающиеся но не врущие.

Так Уайт об этом и пишет
      Ну значит честь ей и слава.
      Но она пишет: "Не слова Библии, но люди, её писавшие, были вдохновляемы Богом. Эдакий ребус антиномичный. Для меня налицо явное противоречие. По сути она говорит, что слова которыми записана Библия не вдохновлены, а вдохновлены люди ее писавшие. А люди писали что, не слова ли которые складывались в предложения и выражали мысли?
      Вот к чему приводит погоня за витиеватостью.

ЗЫ. Насчёт вышеупомянутого видео - опубликовывать его я не собираюсь - так, для личной коллекции пусть остаётся... Да и неверного Вы мнения обо мне, Эндрю. Точно неверного.
      Если это ради меня, то я к этому отношусь философски, и знаю почему снимаются такие фото и видео, и какую цель преследует тот кто этих режиссеров дергает за ниточки.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Андрей Л.
        Могли бы и приличнее одеться... Да и шапочки не одевать - волосы-то сухие остались...
        Это что новые нормы приличия? В воду в купальнике стало уже чем то предосудительным? Или вы лично свои нормы приличия хотите другим предложить. Изложите их пожалуйста, и мы посмотрим откуда у них ноги растут.
        Шапочка для того чтобы волосы не сушить после, а не повод похихикать. Так вроде всегда было.

Так он на вас перейдет, или еще на кого. Пусть уж остается со мной.

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Эндрю
          Если это ради меня, то я к этому отношусь философски, и знаю почему снимаются такие фото и видео, и какую цель преследует тот кто этих режиссеров дергает за ниточки.
          Ничего Вы не знаете. Вы что-то выше писали про Ваши симпатии к людям, которые не врут? Зачем же сами на эту дорогу становитесь?

Видео я снимал по просьбе СИ.

Если что интересует ещё - просто спросите. Не нарывайтесь на игнор.

Впрочем, учитывая предыдущий опыт дискуссий с Вами, не вижу смысла продолжать с Вами диалог далее. Бесперпективно и неприятно это. Себе дороже. Как есть, так есть.

Всех благ и мира Вам, Эндрю, жене и детям!
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Вообще вы отвечаете на вопросительное предположение. А артикулируете так как будто оно утвердительное.

Спасибо. И вашей супруге благ, и детворе вдвойне.
            Последний раз редактировалось Эндрю; 21 June 2011, 09:13 AM.

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Это маразматик Рассел придумал этот план и адаптировал "в соответсвии" с Библией.
              Сообщение от Максим М
              Рассел себя пророком или единственно истинным толкователем Библии называл на то время? Неужели по нему теперь будем всех Свидетелей оценивать? Что Вы так им недовольны?
              Будем!

Не помню, называл ли себя Рассел, но ОСБ заявляет, что Расселом ДУХ СВЯТОЙ управлял! Не меньше!
              «Судя по результатам, не может быть сомнений в том, что стараниями брата Рассела и его сотрудников управлял святой дух Иеговы». («Сторожевая Башня» 15 мая 1995, стр.17, абз. 7)
              А вот как высоко сам себя Рассел оценил, пророки отдыхают:

Схожие тенденции обнаруживают себя и в других религиозных движениях, где господствует духовный авторитаризм вождей - культ самопочитания и самопреклонения. Сам Ч.Рассел объявил себя ни мало ни много, как седьмым посланцем Бога, о котором сказано в Библии, что он носит "прибор писца" (Иез. 9, 2). Согласно его периодизации первыми шестью посланцами были апостолы: Павел, Иоанн, далее шли Арий, Вальд, Уиклиф, Лютер, седьмой, завершающий раскрытие библейских истин, - Рассел, о чем он недвусмысленно говорит в седьмом томе своего труда "Исследование Священного Писания12" «Шесть томов моей книги "Исследование Писаний", - пишет он, - это по существу Библия, составленная по темам, каждая из которых подтверждается библейскими текстами (их там совсем немного. - И.Е.). Ее можно назвать тематической Библией. Иными словами, это не просто комментарий к Библии, но сама Библия. Люди не способны понять намерения Бога без моей книги. Даже если человек штудировал "Исследование Писаний" 10 лет и научился понимать Библию должным образом, но отложит мою книгу и станет читать только Библию, то, как показывает опыт, спустя два года он снова окажется в полной темноте. Но ему будет достаточно читать только "Исследования Писаний" и ссылки, содержащиеся в них. Так, даже не открывая Библии, мой читатель пребудет в свете, ибо ему откроется свет Писания"

Не обремененный христианским смирением, Рассел ставил себя превыше пророков и Апостолов. "Это не значит, - писал он, - что пророки и Апостолы могли лучше нас понимать судьбы и план Бога, они просто служили Богу орудием для сообщения нам и всей церкви (имеется в виду церковь конца XIX в. - И.Е.) истин относительно плана Бога".
              Сообщение от Максим М
              Вы не пытаетесь увидеть то, какие усилия он прилагал, чтобы исследовать Библию и чего достиг,
              А какие усилия Гитлер прилагал, чего достиг! Ух!

А любой президент нежно любимой вами USA каких успехов достигли!!! Весь мир под их ногами лежит! Ух!

А чего Рассел достиг - это волосы дыбом даже у СИ встанут от прочитанного...

Сообщение от Максим М
              но помните, что истина от этого не изменится
              ...
              Свидетели Иеговы живут не по учениям Рассела, а по учениям Библии,
              И Рассел так говорил, а СИ учат, что Расселом Святой Дух управлял
              Последний раз редактировалось jwserge; 21 June 2011, 11:00 AM.
              Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
              является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
              :))))
              Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от jwserge
                А любой президент нежно любимой вами USA
                Это ж надо было переключать регистры... Нет чтобы написать: США...

Скажите, Сергей, а, вот, Ваше русофильство перемешанное с американофобством какие приносит Вам дивиденды?
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Андрей Л.
                  Кстати нашел куда своего тролля пристроить. Так что заходите на чаек. За чашкой, второй обсудим проблемы бытия, вырубку амазонского леса и гибель большого рифа.

Комментарий

• Евгений Меггер
                    христианин

• 07 December 2008
                    • 593

Сообщение от palatinus
                    То же самое с небом и землей.
                    Цитата из Библии:
                    Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь. (Иер.23:24)
                    Но мы говорим только об одной Личности (в этом и аргумент Павла, иначе Христос ничем не лучше других существ и колосские еретики правы, ставя Его в один ряд с другими). Итак, Кем делает Его обладание всей полнотой Божьих качеств?
                    Колосские еретики (если таковые имелись, Павел только предупреждает) увлеклись философией, и Павел в противовес указывает на учение Христа - "утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены", и на Его качества.
                    Кем сделает обладание "всею полнотою Божиею" (Эф.3:19) христиан из Эфеса?

Новое церковное (можно экклезиальное) понимание термина (а не философское или гностическое), оговоренное и принятое в рамках собора. Сдачи своих (библейских) позиций философии, как это хотите представить вы, там и в помине нет.
                    Тогда начинайте сомневаться во всех высказываниях и решениях политика-царя Давида, политика-царя Соломона и др.
                    Не сдача библейских позиций философии, а сдача библейских позиций (в частности монотеизма) при помощи философии.
                    На счет политиков.
                    Их мотивы вмешательства совсем не связанные с религией( примирение враждующих сторон), как к примеру в Халкидоне, приводило к абсурду.
                    Несториане говорили о "неслиянности", а монофизиты о "нераздельности" естеств во Христе. Что постановила экклезиа (на самом деле комиссия, которую этот спор уже достал)?
                    Нераздельно и неслиянно.
                    Вы тоже так думаете о двух природах Христа?
                    PS 150 из 500 не подписали этот орос, по Карташеву:"На непокорящихся соборному оросу клириков и мирян налагались кары, смотря по степени их виновности: запрещения, извержения из сана, отлучения от церкви, со всеми последствиями".
                    Последний раз редактировалось Евгений Меггер; 22 June 2011, 02:28 PM.
                    текстология и Иоанна 14:14
                    «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Tihiro
                      Участник

• 23 January 2011
                      • 418

Сообщение от Андрей Л.
                      Эллен Уайт:
                      Не слова Библии, но люди, её писавшие, были вдохновляемы Богом. Вдохновение воздействует не на слова или выражения человека, но на него самого, и разум его, под воздействием Святого Духа, наполняется определёнными мыслями. Конкретные же слова, в которые облекаются эти мысли, несут отпечаток индивидуальности.
                      Люблю ее за глубину и простоту изложения.
                      Вот так скромно и просто излагает человек суть понятия "Богодухновенность Писания". Столько лет назад написано...
                      Кто бы читал...
                      Конечно, представлять процесс создания Библии как запись под диктовку с Неба - проще. Все понятно, и моск ломать не нужно всякими "отпечатками индивидуальности".
                      Грустно, господа...
                      Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
                      может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
                      Г.К.Честертон

Комментарий

• Tihiro
                        Участник

• 23 January 2011
                        • 418

Сообщение от jwserge
                        Не помню, называл ли себя Рассел, но ОСБ заявляет, что Расселом ДУХ СВЯТОЙ управлял! Не меньше!
                        Рассел прямо отождествлял себя с Верным Рабом из притчи Иисуса, как и все его последователи - Исследователи Библии. Он единственный был подателем духовной пищи и толкователем Библии. Мало того, после присутствия Христа в 1914 и "избрания" им Организации как единственно-истинной, Рассел по-существу стал "назначенным над всем имением Господина". Конечно же, более полное воплощение это назначение должно было получить в Новом Мире, но и во времена Пароусии особое положение Рассела воспринималось членами Организации (и самим Расселом) очень серьезно. Это не декларировалось открыто, но из публикаций и заявлений определенные выводы сделать можно.

Вообще, в поведении Рассела, в том, что он писал и как писал, прослеживаются определенные медицинские аспекты. Я без иронии, серьезно. Мне раньше как0то это не бросалось в глаза, а тут читала цитаты Сержа и вдруг что-то дюже знакомое уловила... Нуна подумать..

Серж, а в Ваших закромах Родины случайно нет такого текста из Рассела, где он при помощи подсчета количества километров ж/д путей + количества станций от места своего проживания до чего-то там в Америке делает выводы то ли о грядущем Арме, то ли об устройстве Нового Мира, то ли хронологически все это оформляет в новое предсказание?
                        Я точно помню, что есть такое, но не могу найти и даже вспомнить - откуда и где читала.
                        Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
                        может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
                        Г.К.Честертон

Комментарий

• Enrico
                          Дурак форума

• 04 February 2011
                          • 3408

Сообщение от Tihiro
                          Серж, а в Ваших закромах Родины случайно нет такого текста из Рассела, где он при помощи подсчета количества километров ж/д путей + количества станций от места своего проживания до чего-то там в Америке делает выводы то ли о грядущем Арме, то ли об устройстве Нового Мира, то ли хронологически все это оформляет в новое предсказание?
                          Я точно помню, что есть такое, но не могу найти и даже вспомнить - откуда и где читала.
                          Это написано в книге Дэвида Рида "Кровь на алтаре" про книгу "Законченная тайна" (The Finished Mystery), которая опубликована в начале президентства Рутерфорда как 7-й том "Исследования Писаний" Рассела. Цитата из книги Дэвида Рида:

Более любопытным является тот факт, что книга переводит в мили расстояние, на которое потекла кровь из точила гнева Божия в Откровении 14, 20, интерпретируя это расстояние как 137,9 мили, что в точности составляет расстояние от Скрантона в Пенсильвании - места написания книги - до бруклинского Молитвенного дома, скурпулезно подсчитывая путь через кварталы в Скрантоне, расстояние по железной дороге от вокзала Лакаванна (Lackavanna) в Скрантоне до терминала Хобокен, паромную переправу и расстояние по нью-йоркским улицам, полагая, что в Библии две тысячи лет тому назад были предусмотрены все детали этого маршрута. В различных вариантах книги, изданных между 1917 и 1926 годами, длина пути по железной дороге и длина паромной переправы рассчитывались по-разному, однако всегда приводили к одному и тому же конечному результату. В то время как издание The Finished Mystery 1926 года ссылалось на "официальное расстояние по железной дороге от Скрантона до терминала Хобокен" равное 133,0 милям, в ранних редакциях книги указывалось:

"Расстояние от Скрантона до терминала Хобокен, указанное в железнодорожном расписании составляло 143,8 мили, за которое взымалась плата с пассажиров. Однако в 1911 году, железная дорога Лакаванна закончила известное снижение цен на билеты, пойдя на затраты в $12000000, и сократило официальное расстояние между этими двумя пунктами на 11 миль. Со дня снижения цен всем кондукторам предписывалось брать плату лишь за 132,8 мили."

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Сообщение от Enrico
                            Это написано в книге Дэвида Рида "Кровь на алтаре". Цитата из этой книги:
                            Э... это немного не по Расселлу, это анамнез г-на Рутерфорда
                            Расселл отличился пирамидологией и вот тут Рутерфорд с его ж/д станциями нервно покуривает в сторонке от зависти Измерения коридоров Большой пирамиды в Гизе с точностью до 1 американского дюйма с последующей привязкой данных к "библейской хронологии" это Вам, батенька, будет посильнее чем 1200 стадий межстанционного пробега
                            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Греколог
                              Отключен

• 23 August 2010
                              • 2137

Сообщение от Tihiro
                              Люблю ее за глубину и простоту изложения.
                              Вот так скромно и просто излагает человек суть понятия "Богодухновенность Писания". Столько лет назад написано...
                              Кто бы читал...
                              Конечно, представлять процесс создания Библии как запись под диктовку с Неба - проще. Все понятно, и моск ломать не нужно всякими "отпечатками индивидуальности".
                              Грустно, господа...
                              В Библии , что то Бог говорил под диктовку духом, что то разрешил использовать как личный стиль повествования писателя, а что то разрешил просто сохранить как историю например , слова лже- утешителей Иова, естественно они не были водохновлениями от Бога... Однако в Библии , Бог оставил нам все что нужно , для спасения и для приготовления нас ко всякому доброму делу...

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3408

Сообщение от Греколог
                                В Библии , что то Бог говорил под диктовку духом, что то разрешил использовать как личный стиль повествования писателя, а что то разрешил просто сохранить как историю например , слова лже- утешителей Иова, естественно они не были водохновлениями от Бога... Однако в Библии , Бог оставил нам все что нужно , для спасения и для приготовления нас ко всякому доброму делу...
                                Учение о прямом "под диктовку" и даже опосредованном ("разрешил использовать как личный стиль повествование") вдохновении Библии Богом не даёт ответа на вопрос почему критики Библии (и со стороны атеистов и со стороны нехристианских религий) находят в Библии противоречия. Почему в Библии не написано всё чётко и просто. Почему, например, в Писании Нового Завета нигде напрямую не сказано о том, что необходимо использовать в молитве имя Бога в форме "Иегова". И почему Бог, если это действительно так важно, не позаботился о сохранности библейского текста, почему ни в одной из известных нам рукописей Нового Завета нет имени "Иегова", "Яхве" или хотя бы просто Тетраграммы.

Комментарий

Обработка...