О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну мне по чесноку, глубоко безразлично лицеприятие. Я одинаково могу уважать и Меня и Афанасия и Елену. Это все попытки и поиск Бога. Несмотря что Сатана этот вектор использует по своему усмотрению. Мне просто импонируют люди увлеченные, чего то роющие, заблуждающиеся но не врущие.
Так Уайт об этом и пишет
Но она пишет: "Не слова Библии, но люди, её писавшие, были вдохновляемы Богом. Эдакий ребус антиномичный. Для меня налицо явное противоречие. По сути она говорит, что слова которыми записана Библия не вдохновлены, а вдохновлены люди ее писавшие. А люди писали что, не слова ли которые складывались в предложения и выражали мысли?
Вот к чему приводит погоня за витиеватостью.
ЗЫ. Насчёт вышеупомянутого видео - опубликовывать его я не собираюсь - так, для личной коллекции пусть остаётся... Да и неверного Вы мнения обо мне, Эндрю. Точно неверного.Комментарий
-
Шапочка для того чтобы волосы не сушить после, а не повод похихикать. Так вроде всегда было.
Вы снова за своё? Выгоняйте из себя тролля, выгоняйте. Не прилично это.Комментарий
-
Видео я снимал по просьбе СИ.
Если что интересует ещё - просто спросите. Не нарывайтесь на игнор.
Впрочем, учитывая предыдущий опыт дискуссий с Вами, не вижу смысла продолжать с Вами диалог далее. Бесперпективно и неприятно это. Себе дороже. Как есть, так есть.
Всех благ и мира Вам, Эндрю, жене и детям!IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Это маразматик Рассел придумал этот план и адаптировал "в соответсвии" с Библией.
Не помню, называл ли себя Рассел, но ОСБ заявляет, что Расселом ДУХ СВЯТОЙ управлял! Не меньше!
«Судя по результатам, не может быть сомнений в том, что стараниями брата Рассела и его сотрудников управлял святой дух Иеговы». («Сторожевая Башня» 15 мая 1995, стр.17, абз. 7)
Схожие тенденции обнаруживают себя и в других религиозных движениях, где господствует духовный авторитаризм вождей - культ самопочитания и самопреклонения. Сам Ч.Рассел объявил себя ни мало ни много, как седьмым посланцем Бога, о котором сказано в Библии, что он носит "прибор писца" (Иез. 9, 2). Согласно его периодизации первыми шестью посланцами были апостолы: Павел, Иоанн, далее шли Арий, Вальд, Уиклиф, Лютер, седьмой, завершающий раскрытие библейских истин, - Рассел, о чем он недвусмысленно говорит в седьмом томе своего труда "Исследование Священного Писания12" «Шесть томов моей книги "Исследование Писаний", - пишет он, - это по существу Библия, составленная по темам, каждая из которых подтверждается библейскими текстами (их там совсем немного. - И.Е.). Ее можно назвать тематической Библией. Иными словами, это не просто комментарий к Библии, но сама Библия. Люди не способны понять намерения Бога без моей книги. Даже если человек штудировал "Исследование Писаний" 10 лет и научился понимать Библию должным образом, но отложит мою книгу и станет читать только Библию, то, как показывает опыт, спустя два года он снова окажется в полной темноте. Но ему будет достаточно читать только "Исследования Писаний" и ссылки, содержащиеся в них. Так, даже не открывая Библии, мой читатель пребудет в свете, ибо ему откроется свет Писания"
Не обремененный христианским смирением, Рассел ставил себя превыше пророков и Апостолов. "Это не значит, - писал он, - что пророки и Апостолы могли лучше нас понимать судьбы и план Бога, они просто служили Богу орудием для сообщения нам и всей церкви (имеется в виду церковь конца XIX в. - И.Е.) истин относительно плана Бога".
А любой президент нежно любимой вами USA каких успехов достигли!!! Весь мир под их ногами лежит! Ух!
А чего Рассел достиг - это волосы дыбом даже у СИ встанут от прочитанного...
Последний раз редактировалось jwserge; 21 June 2011, 11:00 AM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
То же самое с небом и землей.
Цитата из Библии:Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь. (Иер.23:24)
Кем сделает обладание "всею полнотою Божиею" (Эф.3:19) христиан из Эфеса?
Новое церковное (можно экклезиальное) понимание термина (а не философское или гностическое), оговоренное и принятое в рамках собора. Сдачи своих (библейских) позиций философии, как это хотите представить вы, там и в помине нет.
Тогда начинайте сомневаться во всех высказываниях и решениях политика-царя Давида, политика-царя Соломона и др.
На счет политиков.
Их мотивы вмешательства совсем не связанные с религией( примирение враждующих сторон), как к примеру в Халкидоне, приводило к абсурду.
Несториане говорили о "неслиянности", а монофизиты о "нераздельности" естеств во Христе. Что постановила экклезиа (на самом деле комиссия, которую этот спор уже достал)?
Нераздельно и неслиянно.
Вы тоже так думаете о двух природах Христа?
PS 150 из 500 не подписали этот орос, по Карташеву:"На непокорящихся соборному оросу клириков и мирян налагались кары, смотря по степени их виновности: запрещения, извержения из сана, отлучения от церкви, со всеми последствиями".Последний раз редактировалось Евгений Меггер; 22 June 2011, 02:28 PM.текстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"Комментарий
-
Эллен Уайт:
Не слова Библии, но люди, её писавшие, были вдохновляемы Богом. Вдохновение воздействует не на слова или выражения человека, но на него самого, и разум его, под воздействием Святого Духа, наполняется определёнными мыслями. Конкретные же слова, в которые облекаются эти мысли, несут отпечаток индивидуальности.
Вот так скромно и просто излагает человек суть понятия "Богодухновенность Писания". Столько лет назад написано...
Кто бы читал...
Конечно, представлять процесс создания Библии как запись под диктовку с Неба - проще. Все понятно, и моск ломать не нужно всякими "отпечатками индивидуальности".
Грустно, господа...Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
Г.К.ЧестертонКомментарий
-
Вообще, в поведении Рассела, в том, что он писал и как писал, прослеживаются определенные медицинские аспекты. Я без иронии, серьезно. Мне раньше как0то это не бросалось в глаза, а тут читала цитаты Сержа и вдруг что-то дюже знакомое уловила... Нуна подумать..
Серж, а в Ваших закромах Родины случайно нет такого текста из Рассела, где он при помощи подсчета количества километров ж/д путей + количества станций от места своего проживания до чего-то там в Америке делает выводы то ли о грядущем Арме, то ли об устройстве Нового Мира, то ли хронологически все это оформляет в новое предсказание?
Я точно помню, что есть такое, но не могу найти и даже вспомнить - откуда и где читала.Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
Г.К.ЧестертонКомментарий
-
Серж, а в Ваших закромах Родины случайно нет такого текста из Рассела, где он при помощи подсчета количества километров ж/д путей + количества станций от места своего проживания до чего-то там в Америке делает выводы то ли о грядущем Арме, то ли об устройстве Нового Мира, то ли хронологически все это оформляет в новое предсказание?
Я точно помню, что есть такое, но не могу найти и даже вспомнить - откуда и где читала.
Более любопытным является тот факт, что книга переводит в мили расстояние, на которое потекла кровь из точила гнева Божия в Откровении 14, 20, интерпретируя это расстояние как 137,9 мили, что в точности составляет расстояние от Скрантона в Пенсильвании - места написания книги - до бруклинского Молитвенного дома, скурпулезно подсчитывая путь через кварталы в Скрантоне, расстояние по железной дороге от вокзала Лакаванна (Lackavanna) в Скрантоне до терминала Хобокен, паромную переправу и расстояние по нью-йоркским улицам, полагая, что в Библии две тысячи лет тому назад были предусмотрены все детали этого маршрута. В различных вариантах книги, изданных между 1917 и 1926 годами, длина пути по железной дороге и длина паромной переправы рассчитывались по-разному, однако всегда приводили к одному и тому же конечному результату. В то время как издание The Finished Mystery 1926 года ссылалось на "официальное расстояние по железной дороге от Скрантона до терминала Хобокен" равное 133,0 милям, в ранних редакциях книги указывалось:
"Расстояние от Скрантона до терминала Хобокен, указанное в железнодорожном расписании составляло 143,8 мили, за которое взымалась плата с пассажиров. Однако в 1911 году, железная дорога Лакаванна закончила известное снижение цен на билеты, пойдя на затраты в $12000000, и сократило официальное расстояние между этими двумя пунктами на 11 миль. Со дня снижения цен всем кондукторам предписывалось брать плату лишь за 132,8 мили."Комментарий
-
Э... это немного не по Расселлу, это анамнез г-на Рутерфорда
Расселл отличился пирамидологией и вот тут Рутерфорд с его ж/д станциями нервно покуривает в сторонке от завистиИзмерения коридоров Большой пирамиды в Гизе с точностью до 1 американского дюйма с последующей привязкой данных к "библейской хронологии" это Вам, батенька, будет посильнее чем 1200 стадий межстанционного пробега
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Люблю ее за глубину и простоту изложения.
Вот так скромно и просто излагает человек суть понятия "Богодухновенность Писания". Столько лет назад написано...
Кто бы читал...
Конечно, представлять процесс создания Библии как запись под диктовку с Неба - проще. Все понятно, и моск ломать не нужно всякими "отпечатками индивидуальности".
Грустно, господа...Комментарий
-
В Библии , что то Бог говорил под диктовку духом, что то разрешил использовать как личный стиль повествования писателя, а что то разрешил просто сохранить как историю например , слова лже- утешителей Иова, естественно они не были водохновлениями от Бога... Однако в Библии , Бог оставил нам все что нужно , для спасения и для приготовления нас ко всякому доброму делу...Комментарий
Комментарий