О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
В Библии , что то Бог говорил под диктовку духом, что то разрешил использовать как личный стиль повествования писателя, а что то разрешил просто сохранить как историю например , слова лже- утешителей Иова, естественно они не были водохновлениями от Бога... Однако в Библии , Бог оставил нам все что нужно , для спасения и для приготовления нас ко всякому доброму делу...
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Учение о прямом "под диктовку" и даже опосредованном ("разрешил использовать как личный стиль повествование") вдохновении Библии Богом не даёт ответа на вопрос почему критики Библии (и со стороны атеистов и со стороны нехристианских религий) находят в Библии противоречия. Почему в Библии не написано всё чётко и просто.
Почему, например, в Писании Нового Завета нигде напрямую не сказано о том, что необходимо использовать в молитве имя Бога в форме "Иегова". И почему Бог, если это действительно так важно, не позаботился о сохранности библейского текста, почему ни в одной из известных нам рукописей Нового Завета нет имени "Иегова", "Яхве" или хотя бы просто Тетраграммы.Комментарий
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Учение о прямом "под диктовку" и даже опосредованном ("разрешил использовать как личный стиль повествование") вдохновении Библии Богом не даёт ответа на вопрос почему критики Библии (и со стороны атеистов и со стороны нехристианских религий) находят в Библии противоречия. Почему в Библии не написано всё чётко и просто. Почему, например, в Писании Нового Завета нигде напрямую не сказано о том, что необходимо использовать в молитве имя Бога в форме "Иегова". И почему Бог, если это действительно так важно, не позаботился о сохранности библейского текста, почему ни в одной из известных нам рукописей Нового Завета нет имени "Иегова", "Яхве" или хотя бы просто Тетраграммы.Комментарий
-
Упрощу Вам задачу - я вам напишу века (нашей эры), а Вы через тире напишите название этой "видимой истинной организации" ©
2 -
3 -
4 -
5 -
6 -
7 -
8 -
9 -
10 -
11 -
12 -
13 -
14 -
15 -
16 -
17 -
18 -
19 -
Думаю, не мне одному интересно.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Да, Греколог, напишите уже наконец-то имена тех позорных отступников, которые удалили Татраграмму из всех рукописей новозаветных Писаний и время сей масштабной и таинственной фальсификации.
А то всё интригуете и интригуете...IΣ XΣ NIKA
-
Вам осталось показать эту истинную организация. обозначить её.
Упрощу Вам задачу - я вам напишу века (нашей эры), а Вы через тире напишите название этой "видимой истинной организации" ©
2 -
3 -
4 -
5 -
6 -
7 -
8 -
9 -
10 -
11 -
12 -
13 -
14 -
15 -
16 -
17 -
18 -
19 -
Думаю, не мне одному интересно.Комментарий
-
об удалении имени Иегова в НЗ мы уже много говорили а вы опять включили амнезию ... Бог специально допустил удаление в НЗ, что бы ТОЛЬКО ЕГО НАРОД, мог с гордостью восстановить и носить это великое имя-спасения... А другие пусть философствуют и курят в стороне бамбук...Комментарий
-
Ловко Вы съехали!
Греколог, если по-Вашему, эта мифическо-гипотетическая организация "Свидетели И-говы" была ВИДИМАЯ, то Вам и не трудно написать напротив каждого века название этой (этих, в случае реорганизаций) организации.
Терпеливо жду конкретного ответа по сути вопроса.
Список дублирую для Вашего удобства:
2 -
3 -
4 -
5 -
6 -
7 -
8 -
9 -
10 -
11 -
12 -
13 -
14 -
15 -
16 -
17 -
18 -
19 -
А пока - неуд.Последний раз редактировалось Андрей Л.; 23 June 2011, 08:03 AM.IΣ XΣ NIKA
-
У Вас пока нет доказательств этому. Ни одной рукописи эпохи Ранней Церкви. Тем не менее, Вы спешите Богу приписать свои мечты и желания. Имейте добрую совесть и страх Божий!
По-Вашему Бог того и желает, чтобы ввести в заблуждение и погубить (да не будет!)?
Это уже не шутки.IΣ XΣ NIKA
Комментарий