О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Греколог
    Отключен

• 23 August 2010
    • 2137

Сообщение от AlesisAndros
    Его почитают как своего Бога. Или не так? Чревоугодничают, верят в Сатану, верят в идеалы коммунизма и Сталина. Все кто не поклоняется Богу поклоняются Сатане вместо Бога, пусть и подсознательно. http://www.rtkorr.com/news/2011/03/2...55.new?ref=rss

Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти Злого.
    (1Иоан.5:19, НМ)
    Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верующего с неверующим?
    (2Кор.6:15)
    Именно поэтому артикль в контексте 2 Кор. 4:4 допусти'м.

К тому же мы обсуждаем не артикль для теос, а артикль для пневма.

Чтобы подтвердилась ваша теория - требуется привести хоть одно доказательство где Святой Дух с артиклем упоминается не как личность. Приведите статистику.
    никто не считает сатану истинным Богом, всем понятно что он враг истинного Бога. А миллиарды буквально не верят в его существование, так вы тогда о чем? А когда писал эти слова Павел там вообще только Израиль имел смутные представление о дьяволе....

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Греколог
      А миллиарды буквально не верят в его существование
      Откуда такие цифры?
      Другие миллионы (я буду скромнее числа использовать)не верят в Бога, но верят, что сатана есть. И что?

Комментарий

• Греколог
        Отключен

• 23 August 2010
        • 2137

Каким образом теряет силу? артикль всегда означает определенность. Просто в Коринфянам 4 определенность не с точки зрения Бога, а с точки зрения людей.

Например когда дается оценка идолов со со стороны истинного Бога и верующих - всегда пишется без артикля. Когда пишется за кого Сатану почитает "век сей" - стоит артикль.

Ответил им Иисус: не написано ли в Законе вашем: "Я сказал: вы - боги"?
        (Иоан.10:34)
        так скажите если перед духом-демоном(личностью) не стоит артикль то пнеума в этом случае не личность?

Комментарий

• Греколог
          Отключен

• 23 August 2010
          • 2137

Сообщение от Павел_17
          Откуда такие цифры?
          Другие миллионы (я буду скромнее числа использовать)не верят в Бога, но верят, что сатана есть. И что?
          китайцев по всему миру миллиарды , у них коммунизм-атеизм , они ни в дьявола ни Бога творца не верят, идеология не позволяет....

Комментарий

• QbyQ
            Участник

• 30 March 2011
            • 145

Каким образом теряет силу? артикль всегда означает определенность. Просто в Коринфянам 4 определенность не с точки зрения Бога, а с точки зрения людей.
            Так и получаем, что любой Бог с точки зрения людей - истинный.
            Например когда дается оценка идолов со со стороны истинного Бога и верующих - всегда пишется без артикля.
            Библия выражает чью точку зрения на богов?
            Когда пишется за кого Сатану почитает "век сей" - стоит артикль.
            То есть, из Вашего хода мыслей следует, что Павел выражал собственное мнения по поводу истинности бога века сего? И в Фил. 3:19.
            Ответил им Иисус: не написано ли в Законе вашем: "Я сказал: вы - боги"?
            Как в этом тексте в принципе могла быть выражена определённость? Сравните Дн. 14:11.

Вы сами пишете: артикль означает определённость. Т.е., когда речь идёт о каком-то определённом боге, то его введение предваряется артиклем - и не важно истинный он или нет.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Греколог
              китайцев по всему миру миллиарды , у них коммунизм-атеизм , они ни в дьявола ни Бога творца не верят, идеология не позволяет....
              И не смотря на идеологию и там есть христиане. И что?
              Мысль свою растеряли по дороге?

Комментарий

• Греколог
                Отключен

• 23 August 2010
                • 2137

Дело не в этом. Вы правы, истина не определяется давностью лет, но если кто-то утверждает что у Бога были истинные поклонники только в 1-м и 20-21-м веках, то это выглядит очень странным. Не мог Бог оставить людей в неведении на протяжении стольких долгих лет. Или вы верите элитарность наших современников, отбрасывая все остальные века?

уча их исполнять всё, что Я повелел вам; и вот, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                (Матф.28:20)

Ибо вам принадлежит обещание, и вашим детям, и всем дальним, кого ни призовёт Господь, наш Бог.
                (Деян.2:39)

И Я тебе говорю: ты Петр, и на этой скале Я построю Мою Церковь, и врата ада не одолеют Ее.
                (Матф.16:18)
                согласитесь, что абсолютно точного понимания истины не имел ни один несовершенный человек, будь то из пророков прошлого или из апостолов или христиан на протяжении всей истории. у всех были заблуждения в том или ином виде....Поэтому ошибки в понимании не по фундаментальным вопросам не являются критериями истины.....

Комментарий

• AlesisAndros
                  Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                  • 3110

Сообщение от Греколог
                  никто не считает сатану истинным Богом, всем понятно что он враг истинного Бога. А миллиарды буквально не верят в его существование, так вы тогда о чем? А когда писал эти слова Павел там вообще только Израиль имел смутные представление о дьяволе....
                  Комментарий "Библия для нашей жизни": "Радостная весть открыта и обращена к каждому, кроме тех, кто отказывается верить. Дело сатаны - обманывать, и те, кто не верит, ослеплены им (см. 11:14,15). Иногда в погоне за деньгами, властью и удовольствиями Бог представляется второстепенным делом. Но те, кто отвергает Христа ради мирской жизни, сделали своим богом сатану".

Факт остается фактом - люди ставят Сатану на место Бога. Осознанно или не совсем. Фарисеи в Сатану не верили формально, но по факту являлись "детьми дьявола" (Иоан. 8:44). Все люди до прихода к Богу являются поклонниками Сатаны и его ценностей - это замещение истинного Бога.

Культурно-исторический комментарий Киннера на 1 Ин. 5:19,20: "Иудаизм признавал, что все народы, кроме Израиля, находились под управлением сатаны и его ангелов. Истоки этой концепции понять не трудно: практически все язычники поклонялись идолам, а большинство из них вели распутный образ жизни и имели другие грехи".
                  Последний раз редактировалось AlesisAndros; 21 April 2011, 02:36 AM.
                  "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Греколог
                    Отключен

• 23 August 2010
                    • 2137

Сообщение от Павел_17
                    И не смотря на идеологию и там есть христиане. И что?
                    Мысль свою растеряли по дороге?
                    из ваших там горстка и из других не много..... а это только китайцы... 80 процентов в россии кому я проповедовал на протяжении 20 лет не верят в дьявола как в личность , так же обстоит дело в Чехии, на кубе , в латинской Америке в странах Африке и тд..... Можете провести опрос и сами в этом убедитесь...

Комментарий

• Греколог
                      Отключен

• 23 August 2010
                      • 2137

Комментарий "Библия для нашей жизни": "Радостная весть открыта и обращена к каждому, кроме тех, кто отказывается верить. Дело сатаны - обманывать, и те, кто не верит, ослеплены им (см. 11:14,15). Иногда в погоне за деньгами, властью и удовольствиями Бог представляется второстепенным делом. Но те, кто отвергает Христа ради мирской жизни, сделали своим богом сатану".

Факт остается фактом - люди ставят Сатану на место Бога. Осознанно или не совсем.
                      согласитесь это уже просто корявое толкование и косвенное перенесение предмета в другую вертикаль, косвенности...

Комментарий

• Греколог
                        Отключен

• 23 August 2010
                        • 2137

Все люди до прихода к Богу являются поклонниками Сатаны и его ценностей - это замещение истинного Бога.
                        скажите у вас есть сходки? и выверенного богословия? или вы один истинный живущий в 21 веке? Ведь нет ни одной конфессии , которая считает Святой Дух иногда не личностью а силой....а иногда личностью или я ошибаюсь?

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Греколог
                          из ваших там горстка и из других не много..... а это только китайцы...
                          "Узка дорога..." - помните Кто сказал?
                          Кстати, 1800 учеников Христа не такая уж и горстка И это только из нашей ИЦХ.

80 процентов в россии кому я проповедовал на протяжении 20 лет не верят в дьявола как в личность , так же обстоит дело в Чехии, на кубе , в латинской Америке в странах Африке и тд..... Можете провести опрос и сами в этом убедитесь...
                          Зачем мне такой бредовый опрос проводить? Это Вы 20 лет вместо благовестия такой ерундой занимались???

Я провожу другой опрос: "Верите ли Вы в Христа, что Он умер за Ваши грехи, чтобы Вы смогли быть с Богом?".

Комментарий

• AlesisAndros
                            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                            • 3110

Сообщение от Греколог
                            согласитесь, что абсолютно точного понимания истины не имел ни один несовершенный человек, будь то из пророков прошлого или из апостолов или христиан на протяжении всей истории. у всех были заблуждения в том или ином виде....Поэтому ошибки в понимании не по фундаментальным вопросам не являются критериями истины.....
                            Ваша организация учит что истина только в ней, вне организации спасения нет. А сама организация появилась в конце 19-го столетия. Вопрос: Все это время люди жили без истины, без шанса на спасение, без Бога?

Это не значит что надо признать все древние религии истиной, но на протяжении веков должны были существовать собрания поклонников истинного Бога. История доказывает, что на протяжении веков всегда существовали те или иные группы христиан, последовательно верящие в то, во что верят современные евангельские христиане. Одной из разновидностей таковых являются баптисты (не все их направления): http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/...karr/index.php
                            Последний раз редактировалось AlesisAndros; 21 April 2011, 02:59 AM.
                            "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• AlesisAndros
                              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                              • 3110

Сообщение от Греколог
                              скажите у вас есть сходки? и выверенного богословия? или вы один истинный живущий в 21 веке? Ведь нет ни одной конфессии , которая считает Святой Дух иногда не личностью а силой....а иногда личностью или я ошибаюсь?
                              Ошибаетесь.

Есть даже антитринитарии, которые верят, что когда употребляется артикль - имеется в виду Иегова непосредственно, а когда артикля нет - сила Бога. Это община "Международный Путь". Один из их членов участвует в темах этого форума. http://ru.wikipedia.org/wiki/Псевдох...низации

А есть община не унитарианская, которая различает пневма с артиклем и без артикля - Международное евангельское движение т.наз. Братьев:
                              Домоуправление Тайны в Библии
                              :: Ссылки на христианские ресурсы::

Прочитайте прежде всего про Дарби: http://mystudies.narod.ru/name/d/darby/bio.html

Я считаю себя их последователем.
                              Последний раз редактировалось AlesisAndros; 21 April 2011, 03:15 AM.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Эндрю
                                То есть по сути вы отвечаете, что он не прав потому что не рожден Богом. Что выводит диспут из логико-доказательного фарватера и перемещает в чувственно-религиозный.
                                Сообщение от Эндрю
                                Лишь тот кто рожден от Бога может все и обьяснять логически и рационально.
                                Сообщение от Эндрю
                                Хм!
                                Я сказал обильно. Вы задаете вопрос всегда ли?
                                Касательно духа Иеговы я выше изложил. К этому могу добавить что дух еще в Писании назван пальцем и рукой Бога.
                                С духом это более чем очевидно. Тем более что для веры в то что дух Иеговы является Богом нет никакого основания.
                                Библия его никогда так не называет.
                                Эндрю! Вам как рождённому от Бога не должно составить труда озвучить метод по которому надо определять где прямая речь а где иносказание.Напишите общее правило.Разумеется оно должно быть лишено чувственно-религиозного характера и быть логико-доказательным.Частные примеры хороши лишь тогда когда иллюстрируют правило,а Вы пока что его не показали.

Сообщение от Эндрю
                                Неуж Петр?
                                Это лишь подтверждает вышесказанное. Анания солгал Петру. Петр говорит что духу святому. Кто из них Бог, Петр или дух Иеговы?
                                А вот та спотыкательная статейка все вопросы снимает. Дух святой сила через которую Бог выражает свою волю. Анания выступил против ясно выраженной Иеговой через дух, волю.
                                Это я уже читал,не надо повторяться.Дважды сказанная ошибка правдой не станет.Пётр говорит,что Анания солгал Духу Святому и потом уточняет,что Анания солгал не человеку (ап.Петру).а Богу.Так кого апостол называет Богом?
                                Сообщение от Эндрю
                                Вы вот эти самые слова посредством ноута и сети сказали? Так и Бог посредством духа.
                                Я просил Вас показать путь Вашей мысли,от начальных слов до результата который Вы приводили.А Вы что мне выдали? Ни мысли ни пути.Попытайтесь ещё раз.Каков был ход Ваших рассуждений,что фраза "Святой Дух сказал" у Вас трансформировалась в "Иегова посредством духа сказал".

Комментарий

Обработка...