Очень весомый аргумент, браво.
Написано - и сказал Бог - сотворим. Ссылка выше.
Вы все еще упорствуете, сударь? 
Конечно несложно. Вот, смотрите:

Если вы здесь не видите того, что только у Бога источник жизни и что, по логике, лишь он может давать жизнь, жизненную силу, чего об Иисусе нигде не говорится, то, боюсь, я вам помочь в этом не смогу. Это опять получатся в чистом виде придирки к словам, падежам, окончаниям и прочему. Поелику Писания предупреждают меня в отношении распрей из-за слов, увы, я вам не соперник в этой увлекательной игре под названием "мегапедантичность - найди как можно больше мух и сумей сделать из них полноценных слонов".
А теперь применим ваши "методы пыток"
к вам же самим:
осталось малое если не сложно выделите по тексту где тут у Исаии сказано, что подразумевается одно лицо без посредников
ведь именно так вы заявили в прошлом сообщении
ключевая фраза - "без посредников"
опустим окончания. возьмем только суть. Христос(Слово) как инструмент.
написано словом сотворено. и сказал Бог и стало так.
иного нет в Писаниях.
или есть?
может написано. и сказал Бог и ангел сделал?
написано словом сотворено. и сказал Бог и стало так.
иного нет в Писаниях.
или есть?
может написано. и сказал Бог и ангел сделал?
не будет см. выше

осталось малое если не сложно выделите по тексту где тут про силу данную Сыну для сотворения? ведь именно так вы заявили в прошлом сообщении

Цитата из Библии:

Если вы здесь не видите того, что только у Бога источник жизни и что, по логике, лишь он может давать жизнь, жизненную силу, чего об Иисусе нигде не говорится, то, боюсь, я вам помочь в этом не смогу. Это опять получатся в чистом виде придирки к словам, падежам, окончаниям и прочему. Поелику Писания предупреждают меня в отношении распрей из-за слов, увы, я вам не соперник в этой увлекательной игре под названием "мегапедантичность - найди как можно больше мух и сумей сделать из них полноценных слонов".
А теперь применим ваши "методы пыток"

есть такой стих(часть)
6 но у нас один Бог Отец
как вы считаете тут имеется ввиду одно лицо или подразумевается несколько?
думаю вы ответите одно. вот с того же и у Исайи тоже подразумевается одно лицо без посредников.
6 но у нас один Бог Отец
как вы считаете тут имеется ввиду одно лицо или подразумевается несколько?
думаю вы ответите одно. вот с того же и у Исайи тоже подразумевается одно лицо без посредников.
ведь именно так вы заявили в прошлом сообщении

ключевая фраза - "без посредников"
Комментарий