О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Filon
    Отключен

• 28 May 2010
    • 1030

Сообщение от Павел_17
    А подумать своей головой, а не журналом "сторожевая башня" можно?
    Можно, так и делаю. Да и при чем тут сторожевая башня?
    Хорошо, раз читать меня лень и не выгодно, я еще раз напишу.
    Мои дети знают меня как отца. Моя жена, как мужа. Мои ученики, который я учил, знают меня как учителя.
    Каждый из них написал книги про меня, которые потом объединили в одну.
    Кто будет читать всю книгу и размышлять над ней, поймет, что речь идет не о трех людях, а обо мне одном. Но каждый описывал меня таким, каким он меня знал.
    И вот приходит Filon и начинает утверждать, что меня стало трое. Разве не глупость?
    Ну если так, тогда как понять то что Сын разговаривал с Отцом, это наверное как Павел которого дети знают как отца разговаривает с Павлом которого жена знает как мужа? Или например: Павел учитель посылает куда-то Павла отца, и при том пришедший Павел отец говорит что он говорит не от себя а то что сказал ему Павел учитель, Иисус так ведь говорил, не свое а то как Отец Его научил, и что Отец Его послал. Что-то вы нелепый пример привели видимо.
    Остальные Ваши домыслы не буду даже комментировать. Опять по кругу ходить?
    Как хотите.

А на деле, только СИ, которые вопреки этому отрывку утверждают, что Иисус сотворен, а не рожден. )))
    Сами себя побили публично.
    Я себя не побил, это же вы утверждали что Иисус не рожден, я вам отрывок этот и привел.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Filon
      Можно, так и делаю. Да и при чем тут сторожевая башня?
      Не знаю. Вам же почему-то это учение так нравится. Иначе, чего Вы в этой теме делаете, защищая это учение?

Ну если так, тогда как понять то что Сын разговаривал с Отцом
      Ну куда Вы забегаете вперед паровоза?

Что-то вы нелепый пример привели видимо.
      Нет, не нелепый. Я объяснил как понимать три личности, которые на самом деле показывают одну. Вы согласны с моим примером?
      Я не понял в чем у Вас борьба?

Я себя не побил, это же вы утверждали что Иисус не рожден, я вам отрывок этот и привел.
      Так Иисус сотворен, как учит лжевибр или рожден, как написано в Библии?

Комментарий

• Filon
        Отключен

• 28 May 2010
        • 1030

Сообщение от Павел_17
        Не знаю. Вам же почему-то это учение так нравится. Иначе, чего Вы в этой теме делаете, защищая это учение?
        Общаюсь с тринитариями о Троице, всего делов то. Да и кто я такой чтобы защищать учение Свидетелей Иеговы?
        Ну куда Вы забегаете вперед паровоза?
        Всего лишь говорю что мне не ясно.
        Нет, не нелепый. Я объяснил как понимать три личности, которые на самом деле показывают одну. Вы согласны с моим примером?
        Я не понял в чем у Вас борьба?
        Согласен. Только в вашем примере одна личность на самом деле, а вот в Троице три личности а не одна, которые общаются между собой.

Так Иисус сотворен, как учит лжевибр или рожден, как написано в Библии?
        Не знаю никакого лжевибра. Так вы согласны что Иисус рожден Богом? А что подразумевается под рождением как не то что появилось то чего раньше небыло?

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Filon
          Общаюсь с тринитариями о Троице, всего делов то.
          Так для обсуждения Троицы есть и другие темы, но Вы участвуете именно тут.

Да и кто я такой чтобы защищать учение Свидетелей Иеговы?
          Вот и мне не очень это понятно. Но ведь защищаете? Или будете отрицать?

Всего лишь говорю что мне не ясно.
          Обычно, когда не ясно - спрашивают.
          Даже по нашему диалогу видно, что Вы больше спорите, чем пытаетесь понять. Значит Вам уже все давно ясно?

Согласен.
          Вот так и надо двигаться по шагам, если что-то не ясно.

Только в вашем примере одна личность на самом деле, а вот в Троице три личности а не одна, которые общаются между собой.
          Правильно. В моем примере я приводил себя. Но я же человек, меня можно пощупать, меня можно увидеть.
          Другое дело - Бог. Его не видно, Его нельзя пощупать, но о Нем можно прочитать в Библии.
          Чтобы мы больше поняли о Нем, о Его любви к нам:
          Цитата из Библии:
          Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Иисус показал нам пример, как мы можем общаться с Богом - через Свою молитву к Отцу Небесному. Теперь понятно для чего в Библии написано, что было общение между личностями? Для нас.
          Ведь Он на земле был человеком.

Не знаю никакого лжевибра.
          Это автор публикаций СИ. Неужели не читали? Сторожевая башня...

Так вы согласны что Иисус рожден Богом?
          Эта фраза упомянута в Библии, чтобы указать на то, что Сын Бога является Богом.

А что подразумевается под рождением как не то что появилось то чего раньше небыло?
          Не то. Если Вы знакомы с родами, то рождается тот, кто уже был и развивался в животе у матери (если мы о людях). Но Бог не человек, поэтому слово "рожден", "первородный", "первенец" указывают на уникальность Иисуса Христа и Его природу. Если бы это был всего лишь один из Ангелов, которых сотворил Бог, то не было бы смысла использовать эти слова.

Комментарий

• Свідок Ісуса
            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
            • 1506

Сообщение от Filon
            Не удивили, Библия говорит что Сын рожден, а Павел говорит что Бог никого не рождал. Может и Библия лжет по вашему?
            весьма интересные слова
            Писание говорит Сын рожден Богом. СИ а также и вы говорите Бог никого не рождал. Может Писание лжет?
            полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
            6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
            Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
            получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Filon
              Отключен

• 28 May 2010
              • 1030

Сообщение от Свідок Ісуса
              весьма интересные слова
              Писание говорит Сын рожден Богом.
              Говорит
              СИ а также и вы говорите Бог никого не рождал.
              Вы видимо невнимательный, это Павел мне говорил что Бог никого не рожал а не я.

Может Писание лжет?
              Не лжет.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                • 1506

Сообщение от Filon
                Вы видимо невнимательный, это Павел мне говорил что Бог никого не рожал а не я.
                я достаточно внимательный что бы увидеть что этому учат СИ.
                выходит что они учат не по Писанию.
                вы поддерживаете их учение.
                значит вы тоже учите не по Писанию.
                полагаю вам сначала надо пересмотреть свои взгляды а потом делать замечания Павлу или другим.
                полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                  свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                  • 1506

Сообщение от Павел_17
                  Не то. Если Вы знакомы с родами, то рождается тот, кто уже был и развивался в животе у матери (если мы о людях). Но Бог не человек, поэтому слово "рожден", "первородный", "первенец" указывают на уникальность Иисуса Христа и Его природу. Если бы это был всего лишь один из Ангелов, которых сотворил Бог, то не было бы смысла использовать эти слова.
                  то что я искал благодарю.
                  а пример то что вы можете быть учителем, отцом и прочее не корректен.
                  Отец и Сын разные личности, они в один момент времени находятся в разных местах.
                  вы же одна личность. ну и соответственно не делитесь.
                  полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

то что я искал благодарю.
                    а пример то что вы можете быть учителем, отцом и прочее не корректен.
                    Отец и Сын разные личности, они в один момент времени находятся в разных местах.
                    вы же одна личность. ну и соответственно не делитесь.
                    Я приводил этот пример совсем с другими целями.
                    А именно, чтобы показать, что в нескольких книгах могут быть описания нескольких личностей, хотя на самом деле речь идет об одном и том же человеке.

До Отца и Сына мы в обсуждениях пока не дошли в виду предубеждений некоторых товарищей.

Комментарий

• Filon
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 1030

полагаю вам сначала надо пересмотреть свои взгляды а потом делать замечания Павлу или другим.
                      Нет, не верно вы полагаете. Я привел ссылку из Библии где написано что Иисус рожден, и этого пока достаточно, на каком основании вы говорите, что я говорю не по Писанию?

Комментарий

• Свідок Ісуса
                        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                        • 1506

Сообщение от Filon
                        Нет, не верно вы полагаете. Я привел ссылку из Библии где написано что Иисус рожден, и этого пока достаточно, на каком основании вы говорите, что я говорю не по Писанию?
                        на сколько я помню вы не крещенный СИ.
                        если вы про себя не лгали, то значит вы придерживаетесь их учения.
                        учение СИ заключается в отрицании рождения Сына. они учат что Он сотворен.
                        если совместить оба этих факта, то вывод очевиден. вы учите что Сын Божий не рожден. а такое понимание противоречит Писанию, как вы сами сказали.
                        если в данном выводе я не прав то вы лжец в любом случае.
                        1 либо вы солгали в начале заявив что вы СИ, путь и не крещенный на деле не являясь таковым.
                        2 либо вы солжете сказав что вы не являетесь СИ в данный момент потому как раньше вы утверждали обратное.

ЗЫ. хотя возможен еще вариант. вы были СИ но поменяли свои взгляды отвергнув лжеучения лжевибра
                        полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                          • 1506

Сообщение от Павел_17
                          Я приводил этот пример совсем с другими целями.
                          А именно, чтобы показать, что в нескольких книгах могут быть описания нескольких личностей, хотя на самом деле речь идет об одном и том же человеке.
                          допускаю.
                          на такой логике основано учение СИ Христос=Михаил.
                          но не тогда когда они пересекаются между собой.
                          если бы где либо было написано что Христос обращался к Михаилу или наоборот их учение потерпело бы фиаско.
                          вы же получается говорите о ином.
                          в своем примере, если я правильно понял вы показываете как в вас проявляются 3 разные сущности. но личность осталась одна, как не крути.
                          полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Filon
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 1030

на сколько я помню вы не крещенный СИ
                            .
                            Что -то я смотрю вы сам себе красивый, сами придумываете и сами же на свои фантазии и ответы даете. По моему вам собеседники не нужны )))
                            если в данном выводе я не прав то вы лжец в любом случае.
                            1 либо вы солгали в начале заявив что вы СИ, путь и не крещенный на деле не являясь таковым.
                            Заявил, но после исправил статус и не раз обьяснил почему, потому что некрещеных СИ не бывает, человек либо СИ либо нет.
                            2 либо вы солжете сказав что вы не являетесь СИ в данный момент потому как раньше вы утверждали обратное.
                            Я утверждал что являюсь СИ? Нет. Не фантазируйте.

ЗЫ. хотя возможен еще вариант. вы были СИ но поменяли свои взгляды отвергнув лжеучения лжевибра
                            Пообщайтесь сами с собой, а мне ворочать ваши фантазии не интересно.
                            Учение СИ заключается в отрицании рождения Сына
                            Не надоело фантазировать? Вот что говорится в брошюре СИ "Троица: Что говорится о Боге и об Иисусе в Библии?
                            ",

" Множество других сотворенных духовных созданий, ангелов, тоже называются «сынами Божьими» в том же смысле, в каком назывался Адам, потому что их жизненная сила исходит от Иеговы Бога, Истока, или Источника, жизни (Иов 38:7; Псалом 35:10; Луки 3:38). Но все они были сотворены через «единородного Сына», ЕДИНСТВЕННОГО, кто был непосредственно РОЖДЕН Богом (Колоссянам 1:1517)."
                            Другое дело что Бог не рождает как женщина, вот СИ и обьясняют что они понимают, что Бог творит. Павел 17 вообще сказал что Бог не рожал Сына.
                            Короче не морочте мне голову, пойду я лучше в test drive поиграю на компе )))
                            Счастливо.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                              • 1506

Сообщение от Filon
                              .

Заявил, но после исправил статус и не раз обьяснил почему, потому что некрещеных СИ не бывает, человек либо СИ либо нет.

Я утверждал что являюсь СИ? Нет. Не фантазируйте.
                              то есть вы не СИ?
                              и вы не признаете истинность учения СИ?
                              и не считаете что только СИ-шные помазанники понимают Писания правильно?
                              Сообщение от Filon
                              .
                              Не надоело фантазировать? Вот что говорится в брошюре СИ "Троица: Что говорится о Боге и об Иисусе в Библии?
                              ",

" Множество других сотворенных духовных созданий, ангелов, тоже называются «сынами Божьими» в том же смысле, в каком назывался Адам, потому что их жизненная сила исходит от Иеговы Бога, Истока, или Источника, жизни (Иов 38:7; Псалом 35:10; Луки 3:38). Но все они были сотворены через «единородного Сына», ЕДИНСТВЕННОГО, кто был непосредственно РОЖДЕН Богом (Колоссянам 1:1517)."
                              читать умею. и ни одной фантазии.
                              из брошюры ЧУБ
                              Иисус самый любимый Сын Иеговы. Он назван «первенцем из всего творения», поскольку Иегова создал его самым первым (Колоссянам 1:15). Иисус особенно дорог Иегове, ведь это его «единородный Сын» (Иоанна 3:16). Он единственный, кто был создан самим Богом. Все остальное Бог создал через Иисуса (Колоссянам 1:16). Иисус также назван «Словом» (Иоанна 1:14). Из этого видно, что он говорил от имени Бога, передавая вести и наставления Отца другим сыновьям небесным и земным.
                              Некоторые верят, что первородный Сын Бога равен Отцу. Учит ли этому Библия? Нет. В предыдущем абзаце говорилось, что Сын был сотворен.

ни одного слова родил, рожден.
                              сотворен вот чего несут людям СИ.

ЗЫ. кстати Павел я полагаю в своем сообщении именно это имел ввиду. Бог не родил Сына как это делаю женщины.
                              полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Filon
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 1030

то есть вы не СИ?
                                и вы не признаете истинность учения СИ?
                                и не считаете что только СИ-шные помазанники понимают Писания правильно?
                                Это не имеет значения. Достаточно того что я привел цитату из Библии которая говорит что Иисус рожден.
                                Также я привел цитату из брошюры СИ "Троица" где СИ пишут что Иисус рожден, а не так как вы ложно заявили что это отрицается ими.
                                Теперь вернемся к вашему ложному обвинению меня в том что я говорю не по Писанию. Так что я сказал не по Писанию приведя ссылку из Библии о том что Иисус рожден?
                                читать умею. и ни одной фантазии.
                                из брошюры ЧУБ
                                Иисус самый любимый Сын Иеговы. Он назван «первенцем из всего творения», поскольку Иегова создал его самым первым (Колоссянам 1:15). Иисус особенно дорог Иегове, ведь это его «единородный Сын» (Иоанна 3:16). Он единственный, кто был создан самим Богом. Все остальное Бог создал через Иисуса (Колоссянам 1:16). Иисус также назван «Словом» (Иоанна 1:14). Из этого видно, что он говорил от имени Бога, передавая вести и наставления Отца другим сыновьям небесным и земным.
                                Некоторые верят, что первородный Сын Бога равен Отцу. Учит ли этому Библия? Нет. В предыдущем абзаце говорилось, что Сын был сотворен.

ни одного слова родил, рожден.
                                сотворен вот чего несут людям СИ.
                                Ну и что, конечно сотворен, ведь Бог не рождает как женщина. А вы что понимаете под рождением?
                                Кроме того вы лжете что нет ни одного слова о рождении, и при том нагло лжете, в книге из которой вы цитировали "ЧУБ" дается ссылка на (Колоссянам 1:15) где и говорится о том что Иисус рожден. Не заметили? Доколе лгать будете милейший? Не стыдно?
                                Так где СИ отрицают то что Сын не рожден? Вы обманываете меня уважаемый.
                                кстати Павел я полагаю в своем сообщении именно это имел ввиду. Бог не родил Сына как это делаю женщины.
                                Конечно не родил как это делают женщины, тогда как это понимать? СИ понимают это как то что Бог сотворил.
                                Последний раз редактировалось Filon; 08 February 2011, 02:17 AM.

Комментарий

Обработка...