Странно, зачем тогда спорите? Если Вы не достаточно грамотны, что бы самому это понять, то надо больше слушать, что говорят те кто это понимает.
Вся проблема в том, что если бы Христос давал начало своему творению. То есть сотворил что-то, это и можно было бы считать началом его творения. Допустим, я сотворил табуретку, которая бы и явилась началом моего творения, тогда понятно. Но всё дело в том, что Иисус сам стал началом творения и не своего, а Божьего. А это значит, что Бог, сотворив (родив) Иисуса, положил начало своего творческого пути. Вот так Иисус стал началом Божьего творения. Слушайте грамотных людей, не дайте себя погубить на глупых попытках перевернуть здравый смысл и основы грамматики с ног на голову. От того, что Вы поймёте простые слова Иисуса, так как Вам бы хотелось, Вы ничего не выиграете, Вы проиграете свою жизнь. Это Вам не шутки с грамматикой.
Правильно, только нигде не говорится, что это Слово было сказано. Оно просто было у Бога. И именно от него ведёт своё начало всё творение. Как табуретка явилась началом творения моего. Все мои творения ведут своё начало от той табуретки.
Согласен.
Вышло, вышло, будьте честны с собой, ведь у нас не приват, люди же видят. Я не имею в виду оголтелых некоторых Ваших сторонников, которые ничего видеть уже не способны.
А когда Слово было у Бога, кому он его адресовал? Или это всё-таки была личность, которой Бог творил, и которая в последствии стала плотью?
вы в порядке?
Да, а Вы? Вы считаете, что дух зачинает как человек? Да и человек может зачать в своём сердце сюжет, выносить его и в конце концов родить книгу.
Вы тоже можете зачать. Главное в том, что зачать.
А зря.
Он, что сам с собой заговаривался? Возможность произносить слова, была, только Богу это вряд ли нужно, облекать свои мысли для себя же в слова. И то Слово, о котором говорим мы, было у Бога в начале, а не всегда. А у Самого Бога начала не было.
Да нет, немых я часто встречаю на этом форуме, немых и глухих, а Богу не с кем было разговаривать, и слова в пустоту пулять. Он совершенен сам в себе и творить он начал не от скуки, а из любви.
1 Христос дал начало творению.
2 вести начало от Христа. все творение ведет свое начало от сказанного слова.
3. Первоисточник, основа, основная причина (книжн.). Организующее н. Сдерживающее н. опять же первоисточник. тут Христос не подойдет ибо первым источником является Бог.
но по первым двум пунктам можно легко сказать. начало творения=через Него все начало быть. а вот Христос первое творение никак не вышло.
а до начала творения Бог с кем то разговаривал? по Писаниям первые слова сказанные Богом: да будет свет. или Бог что то говорил ранее? а когда Словом сотворил ангелов с ними мог говорить.
А зачать Бог мог сам.
Вы тоже можете зачать. Главное в том, что зачать.
Цитата из Библии:
к мысли приходить не надо.
ибо слово было у Бога всегда. Бог ведь не немой. ведь так?
то есть был момент когда Бог был немой? потом решил что было бы не плохо начать говорить и сделал Себе такую возможность?
Комментарий