О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Модест
    Ветеран

• 23 March 2006
    • 1770

Сообщение от Свідок Ісуса
    ну я далеко не грамотный человек. не знаю значений всех слов. потому воспользуюсь словарем.
    Странно, зачем тогда спорите? Если Вы не достаточно грамотны, что бы самому это понять, то надо больше слушать, что говорят те кто это понимает.
    1 Христос дал начало творению.
    Вся проблема в том, что если бы Христос давал начало своему творению. То есть сотворил что-то, это и можно было бы считать началом его творения. Допустим, я сотворил табуретку, которая бы и явилась началом моего творения, тогда понятно. Но всё дело в том, что Иисус сам стал началом творения и не своего, а Божьего. А это значит, что Бог, сотворив (родив) Иисуса, положил начало своего творческого пути. Вот так Иисус стал началом Божьего творения. Слушайте грамотных людей, не дайте себя погубить на глупых попытках перевернуть здравый смысл и основы грамматики с ног на голову. От того, что Вы поймёте простые слова Иисуса, так как Вам бы хотелось, Вы ничего не выиграете, Вы проиграете свою жизнь. Это Вам не шутки с грамматикой.
    2 вести начало от Христа. все творение ведет свое начало от сказанного слова.
    Правильно, только нигде не говорится, что это Слово было сказано. Оно просто было у Бога. И именно от него ведёт своё начало всё творение. Как табуретка явилась началом творения моего. Все мои творения ведут своё начало от той табуретки.
    3. Первоисточник, основа, основная причина (книжн.). Организующее н. Сдерживающее н. опять же первоисточник. тут Христос не подойдет ибо первым источником является Бог.
    Согласен.
    но по первым двум пунктам можно легко сказать. начало творения=через Него все начало быть. а вот Христос первое творение никак не вышло.
    Вышло, вышло, будьте честны с собой, ведь у нас не приват, люди же видят. Я не имею в виду оголтелых некоторых Ваших сторонников, которые ничего видеть уже не способны.
    а до начала творения Бог с кем то разговаривал? по Писаниям первые слова сказанные Богом: да будет свет. или Бог что то говорил ранее? а когда Словом сотворил ангелов с ними мог говорить.
    А когда Слово было у Бога, кому он его адресовал? Или это всё-таки была личность, которой Бог творил, и которая в последствии стала плотью?
    А зачать Бог мог сам.
    вы в порядке?
    Да, а Вы? Вы считаете, что дух зачинает как человек? Да и человек может зачать в своём сердце сюжет, выносить его и в конце концов родить книгу.
    Вы тоже можете зачать. Главное в том, что зачать.
    Цитата из Библии:
    Пс.7:15 «Вот, нечестивый зачал неправду, был чреват злобою и родил себе ложь»
    к мысли приходить не надо.
    А зря.
    ибо слово было у Бога всегда. Бог ведь не немой. ведь так?
    Он, что сам с собой заговаривался? Возможность произносить слова, была, только Богу это вряд ли нужно, облекать свои мысли для себя же в слова. И то Слово, о котором говорим мы, было у Бога в начале, а не всегда. А у Самого Бога начала не было.
    то есть был момент когда Бог был немой? потом решил что было бы не плохо начать говорить и сделал Себе такую возможность?
    Да нет, немых я часто встречаю на этом форуме, немых и глухих, а Богу не с кем было разговаривать, и слова в пустоту пулять. Он совершенен сам в себе и творить он начал не от скуки, а из любви.
    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• JustGuest
      Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
      • 588

проблема в том что Христос не творил по слову Бога.
      этого вы не доказали.
      а Бог творил Словом. которое стало Христом
      А зачем я должен это доказывать, если я этого не утверждал? Свiдок, вы заставили меня прочитать все мои посты в этой теме. Где же мое утверждение о том, что Христос творил, я не увидел. Наоборот, я несколько раз сказал, что Слово не творило, что он не Со-Творец, а посредник, которым творили. Разницу чувствуете?

Комментарий

• JustGuest
        Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
        • 588

мне казалось тут каждый сам по себе.
        Ну, по моим наблюдениям, когда где-то "всплывают" СИ, все остальные конфессии на форуме объединяются, чтобы дружно их топить. В этот момент они едины

Комментарий

• JustGuest
          Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
          • 588

повторим ваше сообщение но поменяем пару слов
          дорогие друзья, товарищи унитарии!!! Сколько я вас просил и умолял показать мне хоть ОДНО малюсенькое, местечко, в ПИСАНИИ, где САМ Христос сказал о СЕБЕ, что ОН ... Михаил,,, Жду, стих в студию.... Я вам заранее шепну в ухо, таких стихов нет не так ли? Тогда зачем философствовать АААА?
          Ошиблись. Далеко не все унитарии признают, что Христос = Михаил. Вы бы к СИ обращались, что ли...

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

А кто (кроме СИ) еще утверждает, что Иисус - это Арх. Михаил и что якобы это по Библии?
            по моим наблюдениям, когда где-то "всплывают" СИ, все остальные конфессии на форуме объединяются, чтобы дружно их топить. В этот момент они едины
            Ваши наблюдения ошибочны.
            С равных успехом, когда на форуме "всплывают" православные, то все протестанты объединяются, чтобы их "топить" )))))

Комментарий

• Свідок Ісуса
              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
              • 1506

Сообщение от Модест
              Странно, зачем тогда спорите? Если Вы не достаточно грамотны, что бы самому это понять, то надо больше слушать, что говорят те кто это понимает.
              вот и стараюсь слушать. например что написано в Писании или в толковых словарях когда не до конца понимаю но не тех кто словам придает иное значение не то которое в них заложено.
              а вы ведь именно этим занимаетесь?
              приведите мне словарь в котором значение слова начало именно такое какое вы в него вложили.
              тогда и вас послушаю.
              Сообщение от Модест
              Вся проблема в том, что если бы Христос давал начало своему творению. То есть сотворил что-то, это и можно было бы считать началом его творения. Допустим, я сотворил табуретку, которая бы и явилась началом моего творения, тогда понятно. Но всё дело в том, что Иисус сам стал началом творения и не своего, а Божьего. А это значит, что Бог, сотворив (родив) Иисуса, положил начало своего творческого пути. Вот так Иисус стал началом Божьего творения.
              еще раз попрошу покажите по словарю где упомянуто то значение слова начало которое вы вложили. или приведите место Писания подтверждающее ваши слова что Христос был первым творением.(кроме Отк 3:14 потому как именно вашему толкованию этого места мы ищем подтверждение)
              Сообщение от Модест
              Слушайте грамотных людей,
              простите СИ чтоли?
              Сообщение от Модест
              не дайте себя погубить на глупых попытках перевернуть здравый смысл и основы грамматики с ног на голову.
              я читал Писания ни разу не встретил текста: Христос сотворен.
              или ангел творил по указанию Бога.
              прочитал толковые словари.
              не увидел ни одного подтверждения ваших слов.
              а их написали грамотные люди.
              Сообщение от Модест
              От того, что Вы поймёте простые слова Иисуса, так как Вам бы хотелось,
              простые слова я начало не равны я сотворен.
              пока что вы предлагаете поверить в то что вы хотите а не в истину.
              Сообщение от Модест
              Правильно, только нигде не говорится, что это Слово было сказано. Оно просто было у Бога.
              ух ты.
              совместите бытие 1 гл и Иоанна 1 гл.
              было Слово. все через Него начало быть.
              и сказал Бог
              или по вашему Бытие это нигде?
              тогда уберите Писания и читайте только вибра
              Сообщение от Модест
              И именно от него ведёт своё начало всё творение.
              поправка именно Им
              Сообщение от Модест
              будьте честны с собой, ведь у нас не приват, люди же видят.
              а мне нечего стыдится. все что я привожу могу подтвердить Писанием. вы же приводите домыслы, фантазии и у вас нет основания в Писаниях.
              Сообщение от Модест
              А когда Слово было у Бога, кому он его адресовал?
              когда творил никому. Он просто творил Словом.
              когда адресовал кому то то в Писаниях написано кому.
              Сообщение от Модест
              Или это всё-таки была личность, которой Бог творил, и которая в последствии стала плотью?
              ну тогда прошу вас начиная от Бытия привести цитату где бы такое было написано: Бог повелел и ангел сотворил. все ведь просто. если вы верите в это на основании Писаний проблемы не будет. ведь так?
              Сообщение от Модест
              А зря.
              не поняли суть фразы? ладно проедем мимо.
              Сообщение от Модест
              Возможность произносить слова, была, только Богу это вряд ли нужно, облекать свои мысли для себя же в слова.
              замечательно. Бог имел возможность говорить.
              теперь немного логики.
              если у меня есть возможность говорить значит есть слово которое я могу сказать?
              и если я этого не использую свои возможности это ведь не значит что слова нет?
              полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
              6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
              Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
              получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                • 1506

Сообщение от JustGuest
                Ошиблись. Далеко не все унитарии признают, что Христос = Михаил. Вы бы к СИ обращались, что ли...
                далеко не все кто против СИ тринитарии.
                так что вам бы тоже следовало обращаться конкретнее.
                полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                  свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                  • 1506

Сообщение от JustGuest
                  Ну, по моим наблюдениям, когда где-то "всплывают" СИ, все остальные конфессии на форуме объединяются, чтобы дружно их топить. В этот момент они едины
                  едины можно сказать тогда когда они делают совместно.
                  тут совместно никто не делает.
                  цель одна но каждый сам от себя.
                  как пример.
                  когда бегуны бегут цель одна но каждый сам по себе.
                  полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                    • 1506

Сообщение от JustGuest
                    А зачем я должен это доказывать, если я этого не утверждал? Свiдок, вы заставили меня прочитать все мои посты в этой теме. Где же мое утверждение о том, что Христос творил, я не увидел. Наоборот, я несколько раз сказал, что Слово не творило, что он не Со-Творец, а посредник, которым творили. Разницу чувствуете?
                    хм..
                    проверять не буду поверю что так.
                    но учтем несколько моментов.
                    ваши соратники упоминали что творил Христос .
                    вы написали Бог дал сил для творения.
                    задали вопрос а по чьему же слову он творил(видимо имели ввиду Христа)
                    я полагаю то что писали ваши соратники это учение СИ. иначе они не стали бы писать.
                    вы СИ значит верите также. у вас ведь одно учение? нет деления внутри организации?
                    или вы верите не так как пишет вибр?
                    полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Греколог
                      Отключен

• 23 August 2010
                      • 2137

Сообщение от Сергий 69
                      А те места,где об этом говорят апостолы,у Вас никаких мыслей не вызывают? Или вызывают,но Вы их срочно в недостоверные записываете?
                      у людей термин бог имеет много разных смыслов.... А вот если бы сам Иису сказал о себе что ОН БОГ, то я уверен вопросов бы не возникло ни у одного человека не так ли? Напротив когда возникла такая непревзойденная возможность назвать себя Богом, ибо отрицание что Он Бог делало его лжецом ... Христом не мешкая сказал, " Что ты называешь МЕНЯ(Христа) благим, НИКТО НЕ БЛАГ, как только ОДИН, ОДИН, ОДИН БоГ, тоесть его ОТЕЦ...

Комментарий

• Греколог
                        Отключен

• 23 August 2010
                        • 2137

повторим ваше сообщение но поменяем пару слов
                        дорогие друзья, товарищи унитарии!!! Сколько я вас просил и умолял показать мне хоть ОДНО малюсенькое, местечко, в ПИСАНИИ, где САМ Христос сказал о СЕБЕ, что ОН ... Михаил,,, Жду, стих в студию.... Я вам заранее шепну в ухо, таких стихов нет не так ли? Тогда зачем философствовать АААА?
                        признавать или не признавать, что Христос Михаил это не вопрос спасения.. Я думаю если кто из СИ считает Михаила просто могущественным Ангелом он из за этого не потеряет спасение.. А вот если верить свято словам Христа , что он не БОГ , а СЫН этого Бога, и совсем отдельная не равная личность, то тринитарии лишат любого спасения не верящего в Иисуса как в Бога не так ли? чувствуете разницу в степени философии, между пониманием михаила и троицы АА? Вы ведь за извымышленную и измудренную вашу философию которая высосана из пальца, (ЧТО 3=1)вы проповедуйте(ЧТО 3=1) а тех кто не верит в эту формулу, вы осуждаете как еретика и лишенного спасения....

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Греколог
                          А вот если верить свято словам Христа , что он не БОГ , а СЫН этого Бога, и совсем отдельная не равная личность, то тринитарии лишат любого спасения не верящего в Иисуса как в Бога не так ли?
                          На чем основывается Ваша уверенность, что тринитарии лишат спасения кого-то?
                          Скорее, это СИ лишают себя и других спасения, ведь:
                          Цитата из Библии:
                          Иоан.5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Т.е. Библия четко учит чтить Сына, как Отца. И при этом предупреждает, что кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца.

Вы ведь за извымышленную и измудренную вашу философию которая высосана из пальца, (ЧТО 3=1)вы проповедуйте(ЧТО 3=1) а тех кто не верит в эту формулу, вы осуждаете как еретика и лишенного спасения...
                          Кто-нибудь проповедовал Вам, что 3=1 ???
                          ИМХО Вы заблуждаетесь и упорствуете в этом.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                            • 1506

Сообщение от Греколог
                            признавать или не признавать, что Христос Михаил это не вопрос спасения.. Я думаю если кто из СИ считает Михаила просто могущественным Ангелом он из за этого не потеряет спасение.. А вот если верить свято словам Христа , что он не БОГ , а СЫН этого Бога, и совсем отдельная не равная личность, то тринитарии лишат любого спасения не верящего в Иисуса как в Бога не так ли? чувствуете разницу в степени философии, между пониманием михаила и троицы АА? Вы ведь за извымышленную и измудренную вашу философию которая высосана из пальца, (ЧТО 3=1)вы проповедуйте(ЧТО 3=1) а тех кто не верит в эту формулу, вы осуждаете как еретика и лишенного спасения....
                            вы глубоко ошибаетесь.
                            такие жестокие меры только у вас.
                            моя церковь, и я в частности никого спасения не лишает и не осуждает.
                            это прерогатива Бога.
                            а вот не зная Бога не познав кто есть Его Сын, вы сами себя лишаете спасения, и получаете осуждение.
                            Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе.
                            посланного Христа вы не знаете считая Его всего лишь просто могущественным ангелом.
                            этим лишили себя жизни вечной.

ЗЫ. простите где я говорил что я за философию 3=1??
                            полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Греколог
                              у людей термин бог имеет много разных смыслов.... А вот если бы сам Иису сказал о себе что ОН БОГ, то я уверен вопросов бы не возникло ни у одного человека не так ли?
                              Думаю,что Вы не правы,точно так же нашлись бы люди которые потом сказали бы:"Видите Он судей,людей обыкновенных,назвал богами,(ПС.81,6)значит и о Себе не мог помыслить чего-то иного".
                              Сообщение от Греколог
                              Напротив когда возникла такая непревзойденная возможность назвать себя Богом, ибо отрицание что Он Бог делало его лжецом ... Христом не мешкая сказал, " Что ты называешь МЕНЯ(Христа) благим, НИКТО НЕ БЛАГ, как только ОДИН, ОДИН, ОДИН БоГ, тоесть его ОТЕЦ...
                              Слово "ОДИН" повторенное трижды-намёк на Троицу?
                              Ну а если серьёзно,то надо смотреть на время и место,когда произносились те или иные слова.Ведь всему своё время.Христос нуждался в пище,испытывал усталость тела,страдал от несправедливости,всё это далеко не благое состояние.Так я понимаю.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                                • 1506

Сообщение от Греколог
                                признавать или не признавать, что Христос Михаил это не вопрос спасения..
                                ах да чуть не забыл.
                                это вопрос правильности понимания Писаний. если вы в этом учите не правильно то остальное тоже сомнительно.
                                если вибр способен не правильно учить о Христе то значит он способен не правильно учить и об Отце. и остальном.
                                полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

Обработка...