О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Модест
    Ветеран

• 23 March 2006
    • 1770

А что, если вы увидите, как Сын человеческий восходит туда, где был прежде?
    О чём речь?
    Сообщение от Йицхак
    Всё о том же: слово было у Бога (с).
    Вы очень лаконичны, когда, что-то нужно объяснить. Просто Эзопов язык. В Библии написано, что когда читали закон, прилагали толкование. А Вы, как-то не стараетесь растолковать ваше понимание, видимо это не в Ваших интересах.
    Сын был прежде там, куда возвращался, на небо к Богу, а у Бога, Слово было. Пошевелите мозгой, если не лень, сложите один и один. Уверен, Вы давно всё поняли, потому, что не понять, что Вам объясняют, нормальный человек, просто не может. Но, вот признать, что был не прав, вспылил, это не каждому дано, это ж стыд-то какой. А всё дальше погрязать в глупости, на виду у всех, не стыд?
    Это же касается и Свидка Исусова, который присоединился, по недомыслию, к Вашей, не христианской точке зрения. Правда, думаю, что он уже понял, что неправ оказался, потому, что в отличии от Вас не старается развивать эту тему.
    Последний раз редактировалось Модест; 22 February 2011, 12:57 PM.
    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

Сообщение от Модест
      Пошевелите мозгой, если не лень, сложите один и один. Уверен, Вы давно всё поняли, потому, что не понять, что Вам объясняют, нормальный человек, просто не может. Но, вот признать, что был не прав, вспылил, это не каждому дано, это ж стыд-то какой. А всё дальше погрязать в глупости, на виду у всех, не стыд?
      Это же касается и Свидка Исусова, который присоединился, по недомыслию, к Вашей, не христианской точке зрения. Правда, думаю, что он уже понял, что неправ оказался, потому, что в отличии от Вас не старается развивать эту тему.
      Во-во. Очередной демагогический приёмчик из арсенала ОСБ: СИшки начинают пальцы гнуть веером, мол, какие тут недоумки собрались, одни мы теократические дартаньяны Прекрасные плоды приносит теократическое обучение, чего и говорить!
      Сообщение от Модест
      Странный парадокс, послали их, а оказались сами.
      Помилуйте, отнюдь. Мы ещё на похоронах верного и благоразумного попируем
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Модест
        Ветеран

• 23 March 2006
        • 1770

Сообщение от Illidan
        Помилуйте, отнюдь. Мы ещё на похоронах верного и благоразумного попируем
        Цитата из Библии:
        Иак.4:14-16 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. 15 Вместо того, чтобы вам говорить: `если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое', - 16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Модест
          Иисус сказал, что он есмь ещё до Авраама.
          Да. И Писание даже говорит в каком виде: было слово.
          И только потом: слово стало плотью.
          P.S.
          Мы ещё санаторий обсуждаем Так слово стало плотью, или по слову, стало слово плотью?
          А слова сами по себе, без того, кто их произносит и придумывает текст, существуют?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Эндрю
            И на чем порешили?
            Я думаю, на каноническом тексте: В начале было слово и слово было у Бога (с) и слово стало плотью и обитало с нами (с).
            Не добавляя и не убавляя.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Модест
              Пропустил сначала, а теперь перечитал и мне понравилось

Вы меня просто прозрили: теперь буду знать, что тема "в начале было слово и слово было у Бога" и "слово стало плотью и обитало с нами" - тема не христианская

Комментарий

• Filon
                Отключен

• 28 May 2010
                • 1030

Павел 17, в чем дело, я задал сложный для Вас вопрос? Могу повторить если Вы не заметили случайно.

Комментарий

• Греколог
                  Отключен

• 23 August 2010
                  • 2137

Сообщение от Павел_17
                  Какая разница кем он был. Для Бога важнее кем он стал. Историю с Соломоном помните?

Значит, если кто-то из СИ будет не соглашаться и не признавать Иисуса Архангелом, ему за это ничего не будет?
                  не будет если не будет это рекламировать... Если будет это рекламировать получит тактичный совет

Комментарий

• Модест
                    Ветеран

• 23 March 2006
                    • 1770

Сообщение от Йицхак
                    Пропустил сначала, а теперь перечитал и мне понравилось

Вы меня просто прозрили: теперь буду знать, что тема "в начале было слово и слово было у Бога" и "слово стало плотью и обитало с нами" - тема не христианская
                    Рад за Вас, только я не про тему писал, а о точке зрения относительно этой темы.
                    Так слово стало плотью, или по слову, стало слово плотью?
                    А слова сами по себе, без того, кто их произносит и придумывает текст, существуют?
                    В общем Слово стало плотью по слову.

Спасибо за беседу, было интересно, узнал много нового.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Модест
                      Рад за Вас, только я не про тему писал, а о точке зрения. Спасибо за беседу, было интересно.
                      Пожалуйста. Но в данной редакции мне нравится еще больше
                      Теперь буду знать, что точка зрения "в начале было слово и слово было у Бога" и "слово стало плотью и обитало с нами" - это не христианская точка зрения
                      В общем Слово стало плотью по слову.
                      Немножко не так. Слово Бога стало плотью по воле Бога.

Комментарий

• Греколог
                        Отключен

• 23 August 2010
                        • 2137

Сообщение от Модест
                        А так же, Иисус о себе говорит «Я», как о личности, которая имела славу до бытия мира.
                        Не личность не может сказать о себе "Я", сколько бы здесь некоторые не тупили, по поводу личность не личность. Так же "Я" и Бог о себе говорит.
                        я о том же ....... . Видимо для них когда сам Бог говорит о себе Я это не идентификация личности, просто бирульковую билебирду несут, что Иисус не существовал на небе как личность до рождения на земле.... Ведро значков им и барабанные палочки.....

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от Греколог
                          не будет если не будет это рекламировать... Если будет это рекламировать получит тактичный совет
                          Демагогия. Тогда выход один уйти в глубокий неактив. Долго ли Вы проживёте двойной жизнью в собрании, уча на людях одному, а сердцем веруя совсем в другое?
                          Вот так вот ОСБ и штампует лицемеров, часть из коих Модест, Грехолог и Эндрю (лицемер в теократических погонах) присутствуют здесь.
                          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Сообщение от Модест
                            Цитата из Библии:
                            Иак.4:14-16 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. 15 Вместо того, чтобы вам говорить: `если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое', - 16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.
                            ОК, Вы меня убедили: если угодно будет Господу и живы будем, то несомненно попируем на похоронах верного и благоразумного

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Греколог
                              я о том же ....... . Видимо для них когда сам Бог говорит о себе Я это не идентификация личности, просто бирульковую билебирду несут, что Иисус не существовал на небе как личность до рождения на земле.... Ведро значков им и барабанные палочки.....
                              Будьте уж последовательны до конца
                              Если пишите
                              Сообщение от Греколог
                              когда сам Бог говорит о себе Я
                              то либо признавайте Иисуса Богом, либо не говорите, что это самоидентификация слова, которое говорит Бог.

Ну, если по логике, конечно

Комментарий

• vigilant
                                Временно отключен

• 17 February 2011
                                • 97

Сообщение от Йицхак
                                Улыбнулся.
                                Я ж Вас не метафору спрашиваю, а процесс. Как спустился? Крыльями? Ногами? Наподобие того, как вознесся после воскресения?
                                Чудесно, какой улыбчивый собеседник!
                                Давайте улыбаться вместе и утопим казуистику в море улыбок, чтобы не так трагично было, что она утонула.
                                Сверхеестественный процесс не поддается описанию известными законами, потому Иисус и авторы НЗ прибегают к метафорам. И мы не процесс здесь вообще обсуждаем
                                Но, раз уж на то пошло... Для Бога не составит трудности перенести жизнь своего Сына от своего лона в лоно женщины.
                                Что касается вознёсся. Так
                                1) вознёсся туда, где был прежде
                                2) вознёсся тоже сверхестественным образом, без подробного описания процесса.
                                И? с какого бока это Вас приводит к мысли о том, что слово - это личность?
                                Я уступлю вашей настойчивой приверженности к букве, все равно она тонет в океане улыбок.
                                Слово "личность" вообще можно опустить, его использование или неиспользование принципиально тут ничего не меняет. Неодушевлённый предмет или понятие не самоидентифицируются. Чтобы Йицхак мог сказать: "я был боливийским революционером", "я покорил Эверест", "я уроженец далласких трущоб", именно Йицхаку действительно нужно некогда было находится в Боливии, на Эвересте или родится в Далласе.
                                Да, да. Но это что-то из не дошедшего до нас Евангелия.

А из дошедших: слово было у Бога (с) и слово стало плотью (с).
                                Из дошедшего "Слово было богом", "Сын человеческий восходит туда, где был прежде", "хотя и был в образе Бога, не помышлял о посягательстве о том, чтобы быть равным Богу. Напротив, о лишил себя всего". "Помышлял" свойство одушевлённого мыслящего лица, "лишил себя" - акт свободного волеизъявления и.т.д.
                                Лестно конечно, но это не ко мне - это к Ап. Павлу, про тайну - это он написал.
                                Вопрос только в том, что он написал?
                                Колоссянам 1: 25 Я стал служителем этого собрания в согласии с обязанностями Божьего управляющего, которые возложены на меня ради вашего блага, чтобы возвестить слово Бога в полной мере 26 священную тайну, которая была скрыта в прошедшие системы вещей и прежние поколения. А теперь она явлена его святым, 27 которым Бог пожелал открыть, в чём заключается славное богатство этой священной тайны, среди других народов. Это Христос в единстве с вами, надежда на его славу.
                                Тут я с Вами пожалуй закончу диалог - люблю цирковые представления наблюдать из зрительного зала.

Комментарий

Обработка...