О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leerling
    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
    • 2100

Сообщение от Эндрю
    Ну давайте посмотрим на декларированные места Писания.
    Цитата из Библии:
    Цитата из Библии:
    Деяния 2:38: ...Пётр сказал им: «Раскайтесь и пусть каждый из вас крестится во имя Иисуса Христа для прощения ваших грехов, и полу́чите дар святого духа.
    Галатам 3:27: ...Все вы, крестившиеся в Христа, в Христа облеклись.

В каком или до какого состояния нужно довести свой мозг и глаза чтобы видеть в этих местах Троицу. Впрочем не вы в этом виноваты.
    Цитата из Библии:
    2 Коринфянам 4:4: ...бог этой системы вещей ослепил умы...
    Для начала. Вы облеклись в Христа ?
    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Я то облекся. Скидавайте вашу Троицу и облекайтесь и вы в Христа.

Комментарий

• Leerling
        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
        • 2100

Ладно...читайте.

В Мф. 28:19 воскрешённый Христос велел ученикам идти и сделать учениками все народы, крестя их в имя Отца, и Сына, и Святого Духа - не в три имени, но в одно имя , имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Цель крещения перевести покаявшихся людей из их старого состояния в новое, заканчивая их старую жизнь и порождая их новой жизнью Христа. После того как Господь Иисус совершил Своё служение на земле, прошёл процесс смерти и воскресения и стал животворящим Духом, Он велел Своим ученикам крестить людей, которых они сделают учениками, в имя Иеговы, - т.е. имя Отца, и Сына, и Святого Духа.

В Деяниях и Посланиях Нового Завета мы не находим описания крещения в имя Отца и Сына и Святого Духа, - но это не является аргументом, что Апостолы в своей практике крещения нарушали заповедь воскрешённого Иисуса.

Дн.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да креститься каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, и получите дар Святого Духа.

Первое. Имя Иеговы = имя Отца и Сына и Святого Духа= имя Иисуса Христа.
        Христос как Иегова воплощённый, Христос как Дух это и есть «троица» - Отец,Сын,Дух.

Второе. Крещение в Мф.28:19 имеет два аспекта: видимый аспект крещения водой и невидимый аспект крещения Святым Духом (Деян. 2:38-41, 10:44-48, Гал.3:27). Видимый аспект является выражением невидимого аспекта, его свидетельством, а невидимый аспект является действительностью видимого аспекта. Без невидимого аспекта, осуществляемого Духом, видимый аспект, осуществляемый водой, является напрасным, а без видимого аспекта, осуществляемого водой, невидимый аспект, осуществляемый Духом, является абстрактным и непрактичным. Поэтому необходимы оба аспекта. Крещение в воде должно сопровождаться крещением в Духе, так же как дети Израиля были крещены в море (вода) и в облаке (Дух 1 Кор.10:2, 12:13). В глазах Бога есть только одно крещение (Еф.4:5) имеющее два аспекта: аспект воды и аспект Духа. Дух это действительность, а вода внешнее подтверждение . Крещение в воде обозначает отождествление верующих со смертью и воскресением Христа (Рим.6:3-5, Кол.2:12), а крещение в Духе обозначает действительность союза верующих с Христом в жизни.

Облекаться в Христа это тоже самое, что погружаться в Святого Духа.
        Гал.3:27 Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

Таким образом, крещение в имя Иеговы ( Отца,Сына,Духа Святого) в Мф.28:19 это одновременное крещение в воде в имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом, когда человек получает плюсом к своей физиологической,сотворённой, природной жизни - жизнь Божью, несотворённую и вечную, становясь одним духом с Христом. Это крещение в имя Отца, и Сына и Духа Святого в своих двух аспектах есть крещение в Тело Христово (1Кор.12:13). Поэтому крещение, предписанное Господом Иисуса в Мф.28:19 переводит людей из их жизни в жизнь Тела.

БОГ есть Дух.(Ин.4:24) . Весь Бог Отец , Сын , Дух Святой есть Дух . Этот Дух и есть Христос.
        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
          • 2100

Прочитали? Если будете отвечать типа "сам дурак" - то не отвечайте.

Лучше другой я вам вопрос задам.

1Пт.1:4 Благодаря им он дал нам драгоценные и величайшие обещания, чтобы через них вы приобщились к божественной природе, освободившись от порочности, царящей в мире из-за страсти.

Кол. 2:9 потому что именно в нём воплотилась и обитает вся полнота Божьей сущности.

Можете ли вы пояснить ваше понимание - чем божественная природа отличается от Божьей сущности?

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от Leerling
            Ну вы сами все поняли. )))

2Пт.1:4 Благодаря им он дал нам драгоценные и величайшие обещания, чтобы через них вы приобщились к божественной природе, освободившись от порочности, царящей в мире из-за страсти.

Кол. 2:9 потому что именно в нём воплотилась и обитает вся полнота Божьей сущности.

Можете ли вы пояснить ваше понимание - чем божественная природа отличается от Божьей сущности?
            Да по всей видимости ничем.

Комментарий

• Leerling
              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
              • 2100

Сообщение от Эндрю
              Да по всей видимости ничем.
              Никудышний из вас собеседник...ни слова ни полслова...

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Это потому что я сказал ничем? )))

Комментарий

• alexnes
                  Ветеран

• 28 June 2005
                  • 2585

Сообщение от Leerling

1Пт.1:4 Благодаря им он дал нам драгоценные и величайшие обещания, чтобы через них вы приобщились к божественной природе, освободившись от порочности, царящей в мире из-за страсти.

В Иисусе обитает вся божественная полнота. Правильно? А его Отец и есть Бог. Так вот божественная природа(сущность) от Отца обитает в Иисусе.
                  Но от этого Иисус не становится Богом взамен Отца, чья божественность в нем......
                  Примерно так...
                  Так и Моисей, будучи поставлен как Бог фараону, не стал ВМЕСТО Отца Всемогущего.

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от Leerling
                    Никудышний из вас собеседник...ни слова ни полслова...
                    Дремает Эндрю. Может устал, а может устав организации блюдет.
                    Если позволите совсем коротко и просто скажу:
                    Собственно, что в Троице плохого? Напоминание как нам, людям земным даеться Бог, совторивший небеса и землю? Мне, например, нравится осознавать, что Бог есть Дух Святой. Когда Его присутствие касается моего духа - благодаренье Богу и хвалу Ему рождает оно! Это значит Бог Духом СВоим СВятым общается со мной. Но знаю я, что Бог - Отец мой Небесный. А Христос - Бог явившийся нам во плоти подобной человеческой. И что тут не ясно и кому от Троицы плохо? Чего тут понимать умным и начитанным СИ? Но теология, принципы организации, религиозные установки не позволяют СИ просто принять Троицу. Так думаю.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от JURINIS
                      Но теология, принципы организации, религиозные установки не позволяют СИ просто принять Троицу. Так думаю.
                      Да, не теология, нет у них настоящих теологов. А элементарное стремление чем-нибудь выделиться и самоидентифицироваться. Вот зачем они через 60 лет после Расселла крест на столб заменили? Тоже самое. Мы вот такие оригинальные, чтобы ни с кем не спутали нас случайно!

Комментарий

• alexnes
                        Ветеран

• 28 June 2005
                        • 2585

Сообщение от nonconformist
                        Да, не теология, нет у них настоящих теологов. А элементарное стремление чем-нибудь выделиться и самоидентифицироваться. Вот зачем они через 60 лет после Расселла крест на столб заменили? Тоже самое. Мы вот такие оригинальные, чтобы ни с кем не спутали нас случайно!
                        Вы просто плохо знакомы с нашим теологом....

Цитата из Библии:
                        Я добрый пастырь и знаю моих овец, а мои овцы знают меня, так же как Отец знает меня и я знаю Отца.

Иоанна 10:14,15

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от alexnes
                          Вы просто плохо знакомы с нашим
                          Quod erat demonstrandum!
                          Сказать нечего, будем цитаты копипастить!

Комментарий

• достойный
                            Участник

• 07 March 2011
                            • 328

Сообщение от Leerling
                            Позвольте...В Деяниях, а также в Гал. мы видим примеры крещения в ТРОИЦУ
                            Мне кажется у вас троииица в глазах. С этой проблемкой, пожалуйста к окулисту. Если Авраам и Исак и Иаков встречаются часто вместе, значит они земная троица? Я вообще не стал бы использовать термины, которых нет в Писании, и которых не знали евреи, пророки, христиане и Апостолы. Зачем высасывать из мизинца на потной ноге, такие ужасные на мой взгляд не библейские термины.. В Судный день посмотрим коков ОН БОГ....

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от достойный
                              Мне кажется у вас троииица в глазах. С этой проблемкой, пожалуйста к окулисту.
                              Достойный, вы ведёте себя недостойно. Грубости и хамство - не красиво, особенно, если это себе позволяют новички.
                              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• достойный
                                Участник

• 07 March 2011
                                • 328

Сообщение от Андрей Л.
                                Достойный, вы ведёте себя недостойно. Грубости и хамство - не красиво, особенно, если это себе позволяют новички.
                                А вы хотите мне сказать, что нужно направо и налево, использовать термины которых нет в писании и говорить, что это Писание? Мы что здесь неосмысленные овцы, которых нужно разводить. Я предпочитаю говорить ТОЛЬКО, как НАПИСАНО. Вот пример моего Господа Мат. 4:7-10. написано и тд. Если человек верит в Троичность ипостасей, его личное дело пусть верит, но другим то пусть не втюхивает...

Комментарий

Обработка...