О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А Христос есть истинный Бог и по природе, и по положению
и что означает слово теос? бог или как то еще ?
и кто определил разницу между бог по природе и бог по положению?
Бог Отец - БОГ по природе и по положению одновременно или нет?«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Я вам, Достойный, показываю несколько пар стихов ВЗ и НЗ, которые нам говорят что Иисус в плоти это воплощение Иеговы. Что вы можете сказать относительно каждой пары стихов?
Первая пара стихов
( Кто пришёл, когда хромые стали ходить, а прокажённые очистились)
Цитата из Библии:Ис. 35:4-6 Скажите тем, чьё сердце тревожится: «Будьте сильны, не бойтесь. Ваш Бог придёт, чтобы отомстить, Бог придёт, чтобы совершить возмездие. Он придёт и спасёт вас». Тогда раскроются глаза слепых и уши глухих откроются. Тогда хромой будет скакать, как олень, и язык немого будет радостно восклицатьМф.11:2-5 Иоанн, который был в тюрьме, услышав о делах Христа, послал своих учеников, чтобы через них спросить его: «Ты ли Тот, кто должен прийти, или нам ожидать другого?» В ответ Иисус сказал им: «Идите и расскажите Иоанну о том, что вы слышите и видите: слепые прозревают, хромые ходят, прокажённые очищаются, глухие слышат
Вторая пара стихов
(Кто источник и причина спасения)
Цитата из Библии:Иоиль 2:32 О Боге Но каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся,Рим.10:9, 10 И если ты всенародно возвещаешь это «слово, которое в твоих устах», что Иисус есть Господь, и в своём сердце проявляешь веру, что Бог воскресил его из мёртвых, то спасёшься10 Сердцем проявляют веру к праведности, а устами всенародно возвещают ко спасению.
Третья пара стихов
(Перед Кем преклонится всякое колено)
Ис.45:23 Бог о Себе «Я поклялся самим собой, и из моих уст в праведности вышло слово, которое не возвратится, о том, что передо мной преклонится всякое колено и всякий язык будет клясться»Фил.2:10-11 Павел об Иисусе «чтобы перед именем Иисуса преклонили колени все, кто на небе, и все, кто на земле, и все, кто под землёй»
(Кто суть камень преткновения)
Цитата из Библии:Ис.8:13-14 О Боге «Признавайте святость Иеговы воинств его бойтесь и перед ним трепещите». Он станет святилищем, но для обоих домов Израиля он будет камнем, о который они споткнутся, и скалой, о которую они ударятся, западнёй и ловушкой для жителей Иерусалима»1Пт.2:7 Так что для вас, верующих, он драгоценен, а для неверующих «тот самый камень, который строители отвергли, но который стал главой угла», а также «камень преткновения и скала падения». Они спотыкаются, потому что не повинуются слову.»
Пятая пара стихов
(Кто суть исследующий сердце)
Цитата из Библии:Иер.17:10 «Я, Иегова, исследую сердце и испытываю почки, чтобы воздать каждому по его путям, по плодам его дел.»Откр. 2:18,23 «И ангелу собрания в Фиати́ре напиши: Так говорит Божий СынТогда все собрания узнают, что я тот, кто исследует почки и сердца. Я воздам каждому из вас по вашим делам.
Шестая пара стихов
(Кто суть Первый и Последний)
Цитата из Библии:Ис.44:6-7 «Так говорит Иегова, Царь Израиля и его Выкупающий, Иегова воинств: Я первый, и я последний, и кроме меня нет Бога. Кто подобен мне? Пусть отзовётся. Пусть скажет мне и представит свои доказательства.»Откр.1:17-18: «И когда я увидел его, то упал как мёртвый к его ногам. Тогда он положил на меня правую руку и сказал: «Не бойся. Я Первый и Последний и тот, кто живёт. Я был мёртв, но теперь живу во веки веков, и у меня есть ключи от смерти и га́деса.
Седьмая пара стихов
(Кто суть Судья)
Цитата из Библии:Быт.18:25 О Иегове «Не может быть, чтобы ты так поступил, чтобы умертвил праведного с нечестивым, чтобы с праведным было то же, что с нечестивым! Не может этого быть! Разве Судья всей земли может поступить несправедливо?»1Тим.4:1 Перед Богом и Христом Иисусом, которому надлежит судить живых и мёртвых,
Восьмая пара стихов
(Кто суть вечный Царь)
Цитата из Библии:Иер.10:10 Но Иегова поистине Бог. Он Бог живой и Царь навечно.Ин.18:37 Тогда Пилат сказал ему: «Так ты всё-таки царь?» Иисус ответил: «Ты сам говоришь, что я царь. Я родился и пришёл в мир для того, чтобы свидетельствовать об истине. Всякий, кто на стороне истины, слушается моего голоса
Девятая пара стихов
(Кто суть Свет)
Цитата из Библии:Ис.60:20 «Твоё солнце больше не будет заходить и твоя луна больше не будет убывать, потому что Иегова станет для тебя светом на века, и дни твоей скорби закончатся»Ин. 8:12 «Иисус снова обратился к ним и сказал: «Я свет для мира. Кто следует за мной, тот никогда не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни»
(Кто суть Спаситель)
Цитата из Библии:Ис.43:3 Ведь я Иегова, твой Бог, Святой Израиля, твой Спаситель.1Ин.4:14 И мы сами видели и свидетельствуем, что Отец послал своего Сына как Спасителя мира
Одиннадцатая пара стихов
(Кто суть пастырь)
Цитата из Библии:Ис.40:10-11 Владыка Господь Иегова придёт как сильный, и его рука будет править в его интересах. Его награда с ним, и плата, которую он платит, перед ним. 11 Он будет пасти свою отару, как пастух. Он сам будет собирать ягнят и носить их на груди, будет заботливо водить кормящих.Евр. 13-20 Пусть же Бог мира, поднявший из мёртвых великого пастыря овец с кровью вечного соглашения, нашего Господа Иисуса
Двеннадцатая пара стихов
(Кто обладает славой)
Ис.48:11 Ради себя, ради себя я буду действовать, разве я могу позволить осквернить своё имя? Не отдам своей славы никому другому.Ин.17: 5 И теперь прославь меня, Отец, у себя той славой, которую я имел у тебя прежде появления мира
( Кто суть наша ПРАВЕДНОСТЬ)
Цитата из Библии:Иер. 33: 16 В те дни Иуда будет спасён и Иерусалим будет жить в безопасности. Он будет называться: Иегова наша праведность».1Кор.1: 30 Но благодаря ему вы пребываете в единстве с Христом Иисусом, который стал для нас мудростью от Бога, а также праведностью, и святостью, и освобождением через выкуп
Четырнадцатая пара стихов
(Творению покланяться нельзя)
Цитата из Библии:Втор.5:8 Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли. 9 Не кланяйся и не служи им, потому что я, твой Бог Иегова, Бог, требующий исключительной преданности, и за грех отцов, ненавидящих меня, я наказываю сыновей до третьего и четвёртого поколения,Фил.2: 9 Поэтому Бог ещё больше возвысил его и даровал ему имя, которое выше всякого имени, 10 чтобы перед именем Иисуса преклонили колени все, кто на небе, и все, кто на земле, и все, кто под землёй, 11 и всякий язык открыто признал Иисуса Христа Господом к славе Бога, Отца.
Пятнадцатая пара стихов
(Кто приходит со всеми святыми в конце этого века)
Цитата из Библии:Зах.14: 5 И вы побежите в долину между моими горами, потому что долина между горами протянется до Аце́ла. Вы побежите, как бежали из-за землетрясения в дни О́зии, царя Иуды. И мой Бог Иегова придёт со всеми своими святыми.1Фес.3:13 чтобы ваши сердца были укреплены и были безупречными в святости перед нашим Богом и Отцом во время присутствия Господа Иисуса со всеми его святыми.
Шестнадцатая пара стихов
(куда уходит дух человеческий)
Цитата из Библии:Екл.12:7 Тогда прах возвратится в землю, где он и был, а дух возвратится к истинному Богу, который его дал.Дн.7:59 Они продолжали бросать в Стефа́на камни, а он взывал и говорил: «Господь Иисус, прими мой дух».
Семнадцатая пара стихов
( Сын назван Отцом)
Цитата из Библии:Ис.9:6 У нас родился ребёнок, нам дарован сын. На его плечи будет возложено княжеское правление. Его назовут Чудный советник, Сильный бог, Вечный отец, Князь мираИн.10:30 Я и Отец-одно.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Почему просто? Даже герой - БОГ.
В Писании сказано о Божественной природе, которою обладает Отец и Сын,текстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"Комментарий
-
извините но у вас реальные проблемы со связями. Это форматированное мышления высасывать из Писания то чего там нет . Во первых Иисус был представитель Отца и Аминь божьих намерений. Вам нужно понять что такое представитель. А во вторых следуя вашей логике, то Навухадоносор и есть тот самый Иисус Христос, потому что как Навухадоносор так и Христос названы в Писании титулами ЦАРЬ ЦАРЕЙ. А христос ВИБР в матф 25:45-47 только потому что в Исаии Иисус назван рабом верным и благоразумнымКомментарий
-
Вам самому то не смешно от этих ваших слов? Или это я почувствовал слабину после того как верящие в Троицу не смогли обьяснить почему три личности (Сын, Отец и Дух Святой) каждая из которых Бог это не три Бога а один? Я пример приводил свой, что три личности обладающие одной человеческой природой это три человека а не один. А вот три личности обладающие одной божественной природой что делает каждую из них Богом это не три Бога а один! Эту нелепость в которую верят тринитарии так и не обьяснили.Комментарий
-
извините но у вас реальные проблемы со связями. Это форматированное мышления высасывать из Писания то чего там нет . Во первых Иисус был представитель Отца и Аминь божьих намерений. Вам нужно понять что такое представитель. А во вторых следуя вашей логике, то Навухадоносор и есть тот самый Иисус Христос, потому что как Навухадоносор так и Христос названы в Писании титулами ЦАРЬ ЦАРЕЙ. А христос ВИБР в матф 25:45-47 только потому что в Исаии Иисус назван рабом верным и благоразумнымЧто бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Я пример приводил свой, что три личности обладающие одной человеческой природой это три человека а не один. А вот три личности обладающие одной божественной природой что делает каждую из них Богом это не три Бога а один! Эту нелепость в которую верят тринитарии так и не обьяснили.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Для справки, у православных (те кто собственно и разработал Троицу) эти понятия догматически взаимозаменяемые.
Бог обладает и божественной природой и Божьей сущностью. Мы, люди в Христе, - обладаем божественной природой (2Пт.1:4), но не обладаем Божьей сущностью (Кол.2:9). Бог Отец и Христос - это две личности, но одна Божья сущность, одно Божество и один по количеству Бог.текстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"Комментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Цитата из Библии:Кол.2:9 потому что именно в нём воплотилась и обитает вся полнота Божьей сущности
Так я же ПНМ цитирую.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Скажите а вы СИ? Есть ли разница по вашему быть Епифанистом расселистом или СИ в современном понятии, ведь расселисты тоже себя СИ называют?Комментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Вам самому то не смешно от этих ваших слов? Или это я почувствовал слабину после того как верящие в Троицу не смогли обьяснить почему три личности (Сын, Отец и Дух Святой) каждая из которых Бог это не три Бога а один? Я пример приводил свой, что три личности обладающие одной человеческой природой это три человека а не один. А вот три личности обладающие одной божественной природой что делает каждую из них Богом это не три Бога а один! Эту нелепость в которую верят тринитарии так и не обьяснили.Комментарий
Комментарий