О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свідок Ісуса
    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
    • 1506

Сообщение от Philadelphia
    Вы хотите ВиБРу себя противопоставить? В данном случае очень важно слушать тот канал, который благословляет Бог. Если вы себя возомнили таким каналом, то допустили шаг, конфликтующий с Писание.
    то что мне Бог открывает Писание это никак не конфликтует с Писанием
    СИ возродили во мне доверие и уважение к Писанию. Мне ясно, что с ВиБром лучше не спорить. Он все равно окажется прав.
    1 ВиБР всегда прав
    2 если вы считаете что ВиБР не прав смотрите пункт 1(шутка)
    а если серьезно то мне раньше тоже много чего говорили. но сейчас прежде чем что то от кого то принять сначала проверю. и как бы хорошо и логично не было написано если расходится с Писанием то я отвергну.
    то что читал в ЧУБе не выдерживает проверки Писанием. тут уже 2 варианта выходит. либо принять как говорят либо одно из двух.
    Теперь вы думаете, что лучше бы и вовсе не начинали?
    перекладываете с больной головы на здоровую? я тему про Илию не начинал.
    Я то тут причем? Волнуйтесь себе.
    вы спросили я ответил
    полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
    6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
    Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
    получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
      • 1506

справедливости ради замечу. я поднял тему с Енохом которая потом съехала на Илию.
      полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
      6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
      Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от Свідок Ісуса
        а если серьезно то мне раньше тоже много чего говорили. но сейчас прежде чем что то от кого то принять сначала проверю.
        Вот мы и проверили. ВиБР сказал, что Илия писал письмо после вознесения - мы совместными усилиями отыскали, что ВиБР прав.
        справедливости ради замечу. я поднял тему с Енохом которая потом съехала на Илию.
        Так связанные темы. А с Енохом ещё вопрос не окончен? Он то не грешник Илия и избежал общей части?

Комментарий

• Tegularius
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 3957

[QUOTE]
          ))) В процессе эволюции ни одна форма не может быть окончательной и палеонтологические пласты должны являть последовательную картину эволюции одного вида в другой.
          "Неокончательные" формы не могли сохраниться в силу того, что малоспособны к выживанию. Эволюция происходит в основном скачками, при этом каждая выжившая и закрепившаяся форма лучше приспособлена к выживанию, чем ее предки.

Так мы с вами последовательно приходим к мысли, что человек произошел от одной человеческой пары.
          Вряд-ли от одной. Чтобы например сохранилась какая-то популяция животного вида, двух особей противоположного пола недостаточно. Нужно намного больше, иначе из-за инбридинга происходит вырождение.

При этом, быстро мутируя, палочка Коха, остается палочкой Коха, вирус гриппа - вирусом гриппа.
          Ну а вирус СПИДа, который взялся "ниоткуда"? Наверняка мутировал из какой-то другой, возможно непатогенной разновидности.

А уж, если учесть, что мутации спонтанны и сугубо индивидуальны, вообразить, что у всех наших с вами предков происходили одни и те же мутации, ведущие к формированию хомо сапиенса - немыслимо, либо уж вам придется согласится, что весь человеческий род произошел от одного внезапно мутировавшего примата...
          Не так. У одного например, в результате мутации возник чуть более развитый мозг. У другого - чуть более ловкие пальцы. И т.д. Полезные признаки отбирались и закреплялись.

То бишь, вы решили, что раз уж матушка ваша своевольная и неразумная случайно одарила вас разумом, то нужно взять бразды правления в свои руки и более не полагаться на эволюцию и случай.))) Далее события будут развиваться по вами определённому замыслу... Но ведь и до изобретения ТЭ человеки делали тоже самое.
          Я так думаю, эволюция - это лишь один из инструментов. Он сделал свое дело - создал человеков. Теперь он не нужен, задача духовного роста людей решается другими способами. Хотя в животном мире эволюция продолжается, и будет до того, пока человек не возьмет биосферу полностью под свой контроль.

Думается, однако, что человеческий разум явно терпит поражение перед вирусами и одноклеточными, не является ли разумным ходом взять курс на возвращение в исходное состояние? Ввиду ужасающей гулкой пропасти, готовой поглотить хомо сапиенс, той самой что зияет под нашими с вами ногами благодаря этому ценному свойству, у меня есть серьезный повод думать, что победа была иллюзорной...
          А где вы увидели эту пропасть? Она существует только в воображении ультразеленых алармистов, и еще СИ, выискивающих признаки "последних дней". Хотя на самом деле человеку в общем то живется лучше, чем когда-либо в прошлом. Голодающих в мире куда меньше, чем еще 30-40 лет назад. Неграмотных и нищих тоже меньше. Нет инквизиции, концлагерей, политических репрессий. Живет человек куда дольше, чем в прошлом. И продолжительность жизни увеличивается во всем мире, ну кроме наших стран, но будем надеяться, что у нас это временно))) Многие болезни, которые в прошлом косили миллионы, сведены на нет (чума, оспа, тиф и т.д.) А вы говорите пропасть Да, есть свои проблемы, а когда их не было?

Вы боретесь со своей матерью, с матерью, которая вас выносила. Делаете ставку на ТЭ и тут же пытаетесь заточить ея в тюрьму, чтобы не мешала.
          Это не "мать", а инструмент, который, сделав свое дело, откладывается в ящик по причине ненужности))

Занимательно и то, что выживание индивидуума в коллективе у вас входит в конфликт с далекоидущими интересами этого коллектива.
          Не обязательно. Существует понятие "групповой отбор". Если членов коллектива связывают моральные принципы, у такого коллектива лучше шансы выжить. Если борются два племени, в одном из которых все друг за друга горой, а в другом каждый сам за себя - которое из них скорее всего победит?

Вы заглянули сюда мне голову поморочить или совета спросить по поводу неувязок в своих воззрениях?
          Не то и не другое))) Просто я признаю, что еще не всё знаю и понимаю. Что в мире есть загадки и тайны, которые человек, возможно еще долго не сможет разгадать. А вы готовы это признать?
          Скажите честно, вам не скучно в вашем сказочном мирке, где на все вопросы, над которыми человеки бьются тысячелетиями, даются примитивные односложные ответы? Где нет места тайне, загадке, где порицаются любознательность и духовные искания?

Вычисление планет построено на законах. С ТЭ так не получается.
          Почему же? Например, ученые научились определять скорость мутации ДНК у разных групп организмов. И зная эту скорость, и сравнивая ДНК разных родов и видов, определять, когда они отпочковались от общего вида. Например, белый медведь от бурого, по рассчетам, около 200000 лет назад.

А что жирафы терпят ущерб в популяции из-за аневризмы аорты?
          Не в этом, а в том, что в конструкции "творения", рядом с действительно гениальными "находками" сплошь и рядом случаются несуразицы. Которых не должно бы быть, будь у живого конструктор, тем более совершенный как сам Бог. Там после жирафов описывается строение глаза:

Еще один пример несовершенства в строении организмов сетчатка позвоночных и слепое пятно. У позвоночных нервы и сосуды сетчатки расположены поверх светочувствительных клеток, а значит свет должен пройти через несколько слоев клеток прежде чем попасть на палочки и колбочки. Слепое пятно это отверстие в сетчатке, через которое нервы идут от сетчатки к мозгу. Для решения многочисленных проблем, вызванных таким устройством сетчатки, у позвоночных есть ряд адаптаций, в частности у нервов, идущих поверх сетчатки, отсутствует миелиновая оболочка, что повышает их прозрачность, но снижает скорость передачи сигнала (еще один пример "подгонок" и "подстроек", характерных для лишенного дара предвидения эволюционного процесса). Схожие по строению глаза головоногих лишены этого недостатка. Это наглядно показывает, что и у позвоночных могли бы быть глаза без слепых пятен.

Великий немецкий ученый XIX века Герман фон Гельмгольц сказал о человеческом глазе: "Если бы какой-нибудь оптик попытался продать мне инструмент со всеми этими дефектами, я бы счел себя в полном праве в самых сильных выражениях обвинить его в разгильдяйстве, и вернул бы ему его инструмент".

Причины, по которым глаз у позвоночных устроен так нелепо ("вывернут наизнанку"), описаны, в частности, в книге Нила Шубина "Your inner fish"

Морфологические доказательства эволюции

А как вам такой симбиоз?
          ТЭ вполне объясняет это явление. Но кроме симбиоза, между организмами существуют также конкуренция и паразитизм. Которые прекрасно объясняются ТЭ, но ставят в полный тупик гипотезу конструктора.

Ко всему вы забываете, что со времени грехопадения картина мира изменилась и вполне возможно, что те вещи, которые сейчас вызывают у вас отвращения по замыслу создателя должны были выглядеть иначе.
          То есть Творец - это такой небесный Черномырдин, который "хотел как лучше, а получилось как всегда"?))))

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Вот мы и проверили. ВиБР сказал, что Илия писал письмо после вознесения - мы совместными усилиями отыскали, что ВиБР прав.
            Они и сами это знают оказывается, но просто очень хочется на раба Христа, покликать.

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Найдите противоречие между вот этими фразами или уж попытайтесь их согласовать:
              Сообщение от Carbeas
              "Неокончательные" формы не могли сохраниться в силу того, что малоспособны к выживанию. Эволюция происходит в основном скачками, при этом каждая выжившая и закрепившаяся форма лучше приспособлена к выживанию, чем ее предки.
              Не так. У одного например, в результате мутации возник чуть более развитый мозг. У другого - чуть более ловкие пальцы. И т.д. Полезные признаки отбирались и закреплялись.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                • 1506

ВиБР также сказал что Христос это Михаил. но это не так. так что ВиБР всегда прав?

Так связанные темы. А с Енохом ещё вопрос не окончен? Он то не грешник Илия и избежал общей части?
                я думал Илия праведник. видимо я ошибался.
                а с Енохом я потом разберусь поподробнее. проблема ведь в том что в одном стихе написано не увидел смерти в другом что все умерли. (объяснения типа: Енох за 365 лет не видел чужой смерти, или что Бог его удалил(нажал делит видимо) это больше похоже на бред)
                полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                  свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                  • 1506

Найдите противоречие между вот этими фразами или уж попытайтесь их согласовать:
                  интересно а кем отбирались эти признаки и у кого
                  полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от Эндрю
                    Они и сами это знают оказывается, но просто очень хочется на раба Христа, покликать.
                    На что только не пойдёшь ради ненависти к ВиБРу, можно даже подтереть собственные учения..

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

ВиБР также сказал что Христос это Михаил. но это не так. так что ВиБР всегда прав?
                      Вы сказали, что Илиия до вознесения писал письмо Иораму, но ВиБР был правее вас.
                      я думал Илия праведник. видимо я ошибался.
                      а с Енохом я потом разберусь поподробнее. проблема ведь в том что в одном стихе написано не увидел смерти в другом что все умерли.
                      Проблема снимается в первую очередь тем непреложным фактом, что Енох - потомок Адама. Ну и слово "увидеть" можно понимать в буквальном смысле. Он не видел, как смерть его унесла.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

интересно а кем отбирались эти признаки и у кого
                        Похоже, что Carbeas таки надеется, что у эволюции был разум и рациональное мышление..

Комментарий

• Свідок Ісуса
                          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                          • 1506

Вы сказали, что Илиия до вознесения писал письмо Иораму, но ВиБР был правее вас.
                          Проблема снимается в первую очередь тем непреложным фактом, что Енох - потомок Адама. Ну и слово "увидеть" можно понимать в буквальном смысле. Он не видел, как смерть его унесла.
                          я сказал на основании тех мест которые я привел можно сделать такой вывод. а правее или нет это мне кажется не важно. важно то что ВиБР тоже не прав причем если мой вопрос не существенен. то назвать Христа Михаилом это уже серьезная не правота.
                          и после этого странно читать в сообщениях СИ что ВиБР всегда прав.
                          а про Еноха уже написал что потом разберусь. хотя могу спросить. ЕСТЬ ЛИ ЧТО НЕВОЗМОЖНОЕ ДЛЯ БОГА? думаю для Бога не было бы проблемой сохранить Еноха от смерти и изменив его тело забрать к Себе. думаю с этим вы согласитесь.
                          полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

ЕСТЬ ЛИ ЧТО НЕВОЗМОЖНОЕ ДЛЯ БОГА?
                            Судя по Библии, да:
                            сделать евреев народом священным не удалось.
                            Теперь претендентов на место их развелось.
                            Свiдки Егови
                            Iсусови свiдки...

Свидетели свидетельствуют о том, что видели и слышали, а вы не видели ни Иеговы, ни Иисуса. Как вы можете свидетельствовать о вещах, известных вам только по книгам ?
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Греколог
                              Отключен

• 23 August 2010
                              • 2137

)))

ЖИРАФ самое высокое животное на земле. Его система кровообращения является чудом. Почему? Потому что его сердце качает кровь наверх по его длинной шее, а для этого требуется большое давление. Но когда он опускает свою шею, кровеносные сосуды в его мозгу и в его глазах не лопаются. В научном журнале задавался вопрос: «Почему высокое давление не причиняет разрывов тех чувствительных сосудов или, по крайней мере, просачивания крови?»
                              Ответ, кажется, частично основывается на изумительной сети кровеносных сосудов, которая подходящим образом называется «чудесной сетью». Прежде чем кровь из шейных артерий достигает мозга, она протекает через эту «чудесную сеть». Этим мозг предохраняется от внезапного прилива крови.

Наблюдать за этими грациозными животными, как они склоняются при питье воды, приводит в восхищение. Для того, чтобы их голова могла достичь воды, им нужно сначала расставить свои передние ноги или согнуть их. Если в этом неудобном положении жираф чувствует опасность, он может быстро выпрямиться и поднять свою голову. Вследствие внезапного падения кровяного давления такое движение должно было бы вызвать головокружение. Но в течение менее двух секунд жираф в состоянии ускакать галопом. В статье журнала South African Journal of Science это объяснялось «феноменом регулирования прилива крови в голове жирафа» и говорилось, что понадобится больше исследований, чтобы понять это.
                              Другой феномен, который уже давно был загадкой для ученых, касается ног жирафа. В журнале Scientific American говорится: «Следовало бы предполагать, что кровяное давление в ногах поднимается так высоко, что из капилляров выступает жидкость». Но это, очевидно, не так. Жирафы не страдают от варикозно расширенных вен и отеков (набухания ткани). Почему не страдают?
                              Недавно одна международная группа ученых еще раз занялась жирафами и открыла другие подробности об их удивительной конструкции. Они исследовали артерии и нашли, что идущие от сердца к ногам артерии увеличиваются в диаметре и в толщине стенок. Согласно журналу South African Panorama, это препятствует «застою крови в сосудах и образованию варикозно расширенных вен... в ногах жирафа. Кроме того, утолщенные стенки артерий и толстая мускулистая кожа на ногах жирафа содействуют тому, что он может переносить давление».

А как вам такой симбиоз?

Некоторые виды морских огурцов выступают в роли радушных «хозяев» и принимают у себя «гостей»: рыб и других животных, которые живут внутри хозяина, а по ночам выплывают наружу, чтобы поесть. Речь идет о 27 видах рыб семейства карапусовых. Если спугнуть этих «огуречных» рыбок, они мигом прячутся в своем укрытии. Известно, что иногда карапусы поедают репродуктивные и дыхательные органы своих хозяев. Однако это не причиняет вреда голотуриям, поскольку они способны восстанавливать утраченные ткани.

Ко всему вы забываете, что со времени грехопадения картина мира изменилась и вполне возможно, что те вещи, которые сейчас вызывают у вас отвращения по замыслу создателя должны были выглядеть иначе.
                              про жирафа понравилось интересно.

Комментарий

• Греколог
                                Отключен

• 23 August 2010
                                • 2137

Сообщение от g14
                                Судя по Библии, да:
                                сделать евреев народом священным не удалось.
                                Теперь претендентов на место их развелось.
                                Свiдки Егови
                                Iсусови свiдки...

Свидетели свидетельствуют о том, что видели и слышали, а вы не видели ни Иеговы, ни Иисуса. Как вы можете свидетельствовать о вещах, известных вам только по книгам ?
                                загляните в словарь...... и посмотрите значение слова свидетельствовать и больше не позорьтесь!

Комментарий

Обработка...