О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от Свідок Ісуса
    если бы Иорам царствовал с Иосафатом то было бы еще хуже для вас.
    но если серьезно то на этом примере можно сказать что СИ не всегда полностью смотрят Писание. вам проще списать на то что "возможно" то есть додумать
    То бишь вы, не подумали и решили взвалить бремя думания на мои плечи. Все тексты приведены. Думайте.

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

2 Царей 8:1617: В пятом году царствования израильского царя Иора́ма, сына Аха́ва, в то время как царём Иуды был Иосафа́т, царём стал Иора́м, сын иудейского царя Иосафа́та. 17 Он стал царём, когда ему было тридцать два года, и царствовал в Иерусалиме восемь лет.

Комментарий

• Свідок Ісуса
        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
        • 1506

Сообщение от Philadelphia
        То бишь вы, не подумали и решили взвалить бремя думания на мои плечи. Все тексты приведены. Думайте.
        неа не все.
        просто я через этот пример увидел как легко можно построить теорию на Писании и учить ей толпу.
        вот в частности ВиБР так делает называя Христа Михаилом.
        а если добавить толкование то может выйти полный абсурд.
        но как я помню вы не ответили какое учение ВиБРа вы поняли сами?
        вопрос собственно не по Писанию.
        и если не сложно еще один.
        когда вы прочитаете в публикациях вы потом смотрите те ссылки которые вам привели? или самостоятельно отыскиваете еще места?
        полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
        6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
        Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
        получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Эндрю
          Доказывать что вы заблуждаетесь, а мы истинные христиане, это не заносчивость а любовь.
          Доказывать надо проявлением любви.А Вы своей "любовью" выудили нелестные слова от Андрея Л.в свой адрес,про пассажи Модеста я уж не говорю.Чем кичитесь?
          Сообщение от Эндрю
          А Троица это им синтезированный Бог.
          Эндрю,я православный,у нас этот символ не применяется.А в Триединого Бога,Церковь веровала задолго до Афанасия.

Комментарий

• Свідок Ісуса
            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
            • 1506

2 Царей 8:1617: В пятом году царствования израильского царя Иора́ма, сына Аха́ва, в то время как царём Иуды был Иосафа́т, царём стал Иора́м, сын иудейского царя Иосафа́та. 17 Он стал царём, когда ему было тридцать два года, и царствовал в Иерусалиме восемь лет.
            поздравляю.
            но думаю вы увидели как можно построить учение и не подкопаешься. все ведь со ссылками на
            полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
            6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
            Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
              • 1506

Сообщение от Сергий 69
              Эндрю,я православный,у нас этот символ не применяется.А в Триединого Бога,Церковь веровала задолго до Афанасия.
              ВиБР скажет применяется значит так и есть.
              здесь вопрос доверия к ВиБРу. и не важно что на самом деле.
              полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Вы видимо выбираете "подходящий" момент, чтобы сюда заглянуть.
                Заглядываю как есть время.И если каждый раз попадаю в "подходящий" момент,то надо бы подумать о покупке лотерейного билета.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

ВиБР скажет применяется значит так и есть.
                  здесь вопрос доверия к ВиБРу. и не важно что на самом деле.
                  ВиБР конечно вор авторитетный...Но зря Вы так об Эндрю..

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

поздравляю.
                    но думаю вы увидели как можно построить учение и не подкопаешься. все ведь со ссылками на
                    Вы окромя бурчания по делу скажете что-нибудь? Вот вам та же хронология от Хазарзара (4 страница, цитата не копируется):http://khazarzar.skeptik.net/books/chronol.pdf

Вам ещё не ясно, что даже, если считать время по 4Царств 1:17 вам все равно не уйти от того факта, что Илия писал письмо Иораму после вознесения, за два года до смерти последнего?

Комментарий

• Свідок Ісуса
                      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                      • 1506

Вы окромя бурчания по делу скажете что-нибудь? Вот вам та же хронология от Хазарзара (4 страница, цитата не копируется):http://khazarzar.skeptik.net/books/chronol.pdf

Вам ещё не ясно, что даже, если считать время по 4Царств 1:17 вам все равно не уйти от того факта, что Илия писал письмо Иораму после вознесения, за два года до смерти последнего.
                      а по какому делу? вопрос по поводу вознесения Илии не со мной поднимался.
                      хронология в данном вопросе меня не особо беспокоит.
                      а если говорить о хронологии в принципе то обратите внимание когда воцарился Навуходоносор. добавьте 19 лет до разрушения Иерусалима и подумайте а выйдет ли 1914 при этом
                      полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

неа не все.
                        просто я через этот пример увидел как легко можно построить теорию на Писании и учить ей толпу.
                        Глядя на вас тоже многое чего становиться ясным, куда ведут пути самонадеянности.
                        но как я помню вы не ответили какое учение ВиБРа вы поняли сами?
                        Вы полагаете, что вам есть чем похвастаться?
                        Если я поняла учения ВиБРа, то не он понял вместо меня.
                        когда вы прочитаете в публикациях вы потом смотрите те ссылки которые вам привели? или самостоятельно отыскиваете еще места?
                        СИ вообще любят Библию читать и вопросами задаваться.

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

а по какому делу? вопрос по поводу вознесения Илии не со мной поднимался.
                          хронология в данном вопросе меня не особо беспокоит.
                          Любопытно, а что же вас волнует? Загадочный такой.
                          а если говорить о хронологии в принципе то обратите внимание когда воцарился Навуходоносор. добавьте 19 лет до разрушения Иерусалима и подумайте а выйдет ли 1914 при этом
                          Мы ещё с Илией не закончили, а у вас новые беспокойства.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                            • 1506

Глядя на вас тоже многое чего становиться ясным, куда ведут пути самонадеянности.Вы полагаете, что вам есть чем похвастаться?
                            Если я поняла учения ВиБРа, то не он понял вместо меня.
                            СИ вообще любят Библию читать и вопросами задаваться.
                            простите не корректно сформулировал.
                            какие библейские учения вы поняли сами а какие при помощи ВиБРа?
                            то есть например.
                            учение о присутствии Христа с 1914 года я поняла сама.
                            а о правлении 144000 прочитала в публикации.
                            так наверно понятно.
                            полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                              • 1506

Любопытно, а что же вас волнует? Загадочный такой.
                              Мы ещё с Илией не закончили, а у вас новые беспокойства.
                              мы с вами про Илию и не начинали))
                              волнует например кто такой Христос. что он не Михаил я уже понял.
                              полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

простите не корректно сформулировал.
                                какие библейские учения вы поняли сами а какие при помощи ВиБРа?
                                то есть например.
                                учение о присутствии Христа с 1914 года я поняла сама.
                                а о правлении 144000 прочитала в публикации.
                                так наверно понятно.
                                Вы хотите ВиБРу себя противопоставить? В данном случае очень важно слушать тот канал, который благословляет Бог. Если вы себя возомнили таким каналом, то допустили шаг, конфликтующий с Писание.
                                Мне чуть не с пелёнок внушали те догматы, пониманием которых тут так хвалитесь вы. Но и до знакомства со СИ было ясно, что всё тринитарное богословие - кромешная ложь и путаница, я выросла атеистом. СИ возродили во мне доверие и уважение к Писанию. Мне ясно, что с ВиБром лучше не спорить. Он все равно окажется прав.
                                мы с вами про Илию и не начинали))
                                Теперь вы думаете, что лучше бы и вовсе не начинали?
                                волнует например кто такой Христос. что он не Михаил я уже понял.
                                Я то тут причем? Волнуйтесь себе.

Комментарий

Обработка...