О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от Сергий 69
    Да ведь ещё никто не запутывался.А то что даже наш видимый мир полон загадок
    Вот и этим все сказано. Ваша теория полна загадок, но вы умудряетесь в ней не запутаться.

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от rvlsoft
      Писание предельно ясно говорит что Христос - Бог!
      Видите как вы метко попали в 1Кор. 8:6?

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от Carbeas
        Организмы, у которых многие свойства имеют промежуточное значение, между человеком и обезьяноподобными предками. Например, упоминавшийся уже объем мозга ))
        Какое неопределённое определение...)))
        От промежуточных форм происходит образование нового вида?
        Значит, вы все же признаете эволюцию микробов? Кстати, кто их создал и с какой целью? Неужели сам Сатана?
        Я вам уже писала, что этот процесс не есть эволюция в вашем понимании. Изменчивость микробов обусловлена заложенными в них возможностями к изменчивости. При этом микробы ни при каких условиях не превращаются в другой вид организмов, так и оставаясь микробами.
        А как вам мысль о том, что для выживания в принципе не обязателен интеллект? И как странно в виду этого любопытного факта выглядят ваши апелляции к разуму... И вообще, что вы скочете с одного на другое, не доведя до конца ни одной мысли?
        Так и есть. Группа действительно дает преимущество выживания ее членам, давая лучшие шансы слабым.
        Это ваше утверждение только утверждает мою мысль об убийственности морали для эволюционного процесса. А зачем эволюция пускается на губительные для себя "благородные" шаги, давая лучшие шансы слабым? Эта мысль ваша тем более неясна ввиду абсолютной случайности всех явлений в процессе. Или её дети, способные к моральным проявлениям, намеренно пытаются свести счеты со своей матерью - Э.?
        Вот шимпанзе например, в 3-4 раза сильнее среднего человека физически, хотя меньше его в росте и весе.
        Вы специально запутываете следы или это случайно у вас получается? Мы говорим об эволюции вида, а не о вероятности выживания некоторых представителей разных видов в лесу.
        Согласно "классической" ТЭ, эволюция вообще ни в чем не заинтересована, это слепой механический процесс.
        А нравственность - это случайный побочный эффект, несущий в себе смертоносный яд для продуктов эволюции? Так зачем вам этот прибамбас? При том при всем, что вашей матери, случайно породившей в вам мораль, на вас наплевать и в любой момент она вас сметёт вместе со всем вашим благородством.
        И если человечество со временем деградирует и исчезнет, эволюции на это плевать.
        Я полагаю, что вам не наплевать, раз вы тут взялись вправлять мне извилины. Бросьте это пустое занятие. Как минимум допустив мысль, что вера в Бога - это тоже вычурный ход слепого случая в сером веществе продуктов эволюции, равно имеющий право на существование, как и ваши заблуждения, как и ваше упование на мораль, совершенно вредную для вашего выживания. Вы надеетесь изменить ход эволюционного процесса, которому наплевать на вас? Обмануть судьбу, так сказать)))
        "Ох нелегкая это работа - из болота тащить бегемота" @Чуковский))
        Понимаю. Вам сложно допустить мысль, что раз уж я в болоте, то и вы не избежали туда попасть. В силу абсолютной власти слепого случая над нами обоими. Вот только у меня положение куда привелегированнее - я не верю во владычество случая и картина мира у меня куда гармоничнее.
        Вот уже который раз говорю, ТЭ - не религиозное учение, в которое можно верить или не верить.
        Но вы в неё верите. Ведь по сей час вам не довелось "потрогать эволюцию руками".
        Ее можно знать и понимать или не знать и не понимать.
        Смелое заявление при том очевидном факте, что вы её явно слабовато понимаете..
        Я не могу в двух предложениях убедительно опровергнуть все возражения противников ТЭ. Это сделали ученые - авторы книги, на которую я дал ссылку.
        У меня есть не одна книга, которая опровергает предложенную вами. Зачем мне читать вашу?
        Почему вы уверены, что ваши теперешние убеждения - не химера?
        Оно приносит плоды на практике сейчас и теперь.
        Значит, вы уже признаете, что виды эволюционируют? Прогресс налицо
        Значит вы не поняли, что прочли. Изменчивость внутри "рода" обусловлена не случайными процессами, а запрограммирована и ограниченна. Потому "род", в том смысле, как его преподносит Писание не может произвести новый "род", а только разновидность этого "рода". Допустим, как сотни пород собак. И это научно проверенный факт.
        Зачем - вы мне не ответили - эволюции производить ферменты, которые препятствуют её процессу - процессу мутационных скачков в генах? Похоже она изобрела способ, как поставить на себе крест навсегда.
        А где вы вообще увидели в Писание термины "род" и "вид"?
        Я не оперирую научными терминами. Размножение живого возможно только по роду его. Поэтому те появившиеся формы внутри "рода" (рода в библейском смысле) являются только разновидностями этого "рода". И могут приносить совместное потомство. Как это кстати происходит с вьюрками, о которых Дарвин так опрометчиво заключил.
        Да, верю. Только разумеется, не в того самовлюбленного ревнивого и кровожадного деспота, которого почитаете богом вы.
        Из уже сказанного вами мне ясно, что ваш бог - неумелый творила, наполняющий мир неспособными к жизни инвалидами, надеясь благодаря их изменчивости таки добиться совершенного итога, опираясь на волю случая и не давая своим детям награды за попытки выжить в порожденном им ералаше. Мой Бог творит все совершенным, дает свободу самоопределения своим разумным детям и только по их свободному волеизъявлению дарует им ту или другую участь.
        С моими взглядами на этот счет можно ознакомиться на моем сайте.
        А вы не пробовали со СИ Библию изучасть? ))
        Просто большинство современных религий заставляют человека верить в глупости вроде шестиднева или отрицать научные факты, а также верить в наивные сказки, вытекающие из буквальной трактовки Библии.
        Может быть эти господа не сильно углублялись в исследование Писания и поспешно решив, что Библия - это сказка, сочинили сказку удобную для себя?
        Что не может конечно удовлетворить хорошо образованных людей.
        Как эти хорошо образованные господа позволили себе профанизм в области Священного Писания?
        Последний раз редактировалось Philadelphia; 16 November 2010, 12:45 PM.

Комментарий

• alexnes
          Ветеран

• 28 June 2005
          • 2585

Цитата участника alexnes:
          "Бог же, которому я совершаю священное служение своим духом в связи с благой вестью о его Сыне, мой свидетель в том, что я всегда упоминаю вас в своих молитвах"
          Римлянам 1:9
          В этом и заключается священное служение Богу, как говорил Павел - благовествовании о Сыне. Также сюда включается и многие другие виды служения. Например подготовка и крещение учеников, помощь соверующим, ответственность в собрании.
          Сообщение от Сергий 69
          Ну,и скажите пожалуйста,это делают верующие в Триипостасного Бога?
          Нет. Верующие в Триипостастного бога проповедуют Троицу, а не Сына Бога.
          Последний раз редактировалось alexnes; 15 November 2010, 04:27 PM.

Комментарий

• BSergiy
            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
            • 1949

Сколько истин у свидетелей иегов , одна или две ? У свидетелей две истины .Первая истина в переводе нового мира ( переведенаа по новому ) и втораая истина в публикациях общества ( Пробудитесь , сторожевая башня и так далее ).Например В переводе нового мира написано
            Цитата из Библии:
            .Матф.27.37 . -И поставили над головою Его надпись ,означающую вину Его .
            В публикациях общества ( которые не являются богодухновенными ) написано и нарисовано что наадпись вины Его находится НАД ПОДНЯТЫМИ РУКАМИ .Соответственно ДВЕ истины .Хотя все свидетели верят в то что пишет по этому поводу НЕ БОГОДУХНОВЕННЫЙ источник -публикации общества .А что написано в новом мире " свидетели не верят -Матф.27.37 )
            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• alexnes
              Ветеран

• 28 June 2005
              • 2585

Сообщение от Свідок Ісуса
              вы я и добрался до темы.
              я привел вам место.
              10 потому что все мы предстанем перед судейским местом Христа и каждый получит по заслугам за то, что он делал в теле, смотря по тому, как он поступал, хорошо или плохо.
              о чем тут говорится?
              как я вижу тут идет разделение что человек(личность) совершает дела живя в теле. то есть тело это только оболочка.
              а после смерти человек будет иметь духовное тело я не спорю.
              но вот что с личностью человека происходит?
              Если не учитывать текст всей Библии, то на первый взгляд может так показаться.
              Но если учесть то, что Павел говорил, что призванных к небесной жизни "Христос преобразит тело сообразно своему славному телу", то всё становится понятно. Душа не отделяется от тела, а весь человек ПРЕОБРАЗУЕТСЯ для жизни на небе(без плоти и крови) 1Кор.15:50

Комментарий

• Греколог
                Отключен

• 23 August 2010
                • 2137

Сообщение от BSergiy
                Христианский канал Видео.
                [/URL]
                вы продолжаете строить свою веру на ложных мультиках? ВЫ реально позоритесь когда приводите клеветническую фантастику о нас! Вы сначала разберитесь , узнайте по побольше о нас , сходите на конгресс, пообщайтесь, пощупайте нас в конце концов, может перестанете распространять чушь? Тут давно уже эти вещи не катят!

Комментарий

• angelsweta
                  Ветеран

• 22 March 2010
                  • 1974

Сообщение от Греколог
                  вы продолжаете строить свою веру на ложных мультиках? ВЫ реально позоритесь когда приводите клеветническую фантастику о нас! Вы сначала разберитесь , узнайте по побольше о нас , сходите на конгресс, пообщайтесь, пощупайте нас в конце концов, может перестанете распространять чушь? Тут давно уже эти вещи не катят!
                  Пощупаешь вас , так оттуда такое лезет(Модест вон через пост свои мечты принтит). А вообще вам бы написать этот лозунг на ваших "залах царства СИ" , глядишь и люди потянутся , а то ваш Раб - великий недотрога, даже щекотки боится.
                  Что там катят? Так это вроде ваши ВАГОНЫ порожняком гремят!!!
                  Последний раз редактировалось angelsweta; 15 November 2010, 05:02 PM.

Комментарий

• BSergiy
                    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                    • 1949

Сообщение от Греколог
                    вы продолжаете строить свою веру на ложных мультиках? ВЫ реально позоритесь когда приводите клеветническую фантастику о нас!
                    Я предоставляю вам готовый материал , чтобы вы его просмотрели , или вам не нравится ???
                    Вы сначала разберитесь , узнайте по побольше о нас
                    Так вот мы из этого материала и узнаем о вас .Это ж не я придумал или сочинил ,
                    сходите на конгресс, пообщайтесь,
                    А где будет следующий конгресс???
                    ? пощупайте нас в конце концов, может перестанете распространять чушь? Тут давно уже эти вещи не катят!
                    Есть же люди которые зтого не видели , пусть посмотрят .Вы не против ???

Комментарий

• Neofit-1
                      Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                      • 1523

Сообщение от angelsweta
                      А вообще вам бы написать этот лозунг на ваших "залах царства СИ" , глядишь и люди потянутся/
                      Вот-вот. А лозунг или транспорант повесить при в ходе в Залы Царства под мотто: " Аваддон - наш царь!".
                      А при проповедях представляться: "Мы саранча из бездны".
                      Да и конгрессы переименовать - "Слет саранчи". )))
                      תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                      Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                      Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• BSergiy
                        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                        • 1949

ВАСИЛИЙ КАЛИН ЛЮБИТ КНИГИ ФРЕНЦА .ВИДЕО .

Комментарий

• BSergiy
                          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                          • 1949

В этой передаче " свидетель " говорит такие фразы " ЕСЛИ ЗАГЛЯНУТЬ В ИСТОРИЮ " и не сказал что ни одно пророчество об армагеддоне не исполнилось , и про Бейт- Сарим не сказал, тоесть просто -лукавит .свидетель иеговы на телепередаче " событие "

Комментарий

• Модест
                            Ветеран

• 23 March 2006
                            • 1770

Сообщение от rvlsoft
                            Для чего по вашему Павел писал "не увидел смерти", чтобы сказать что умер, только более приятной смертью?!
                            По видимому так. Только приятной смерти не бывает. Он просто её не увидел и не мучился.
                            Да какая разница как умереть, ведь Павел писал о результате, а не о форме.
                            Большая. Бог сделал так, что Енох от своих преследователей сразу в раю оказался. Ведь для умершего время стоит.
                            Для чего Бог забрал Илью на небо?! На какое небо?! Для чего?! чтобы все люди думали что он на небе, а на самом деле где-то на земле отдыхает?! Вот развод получился!
                            Это не ко мне. Лучше объясните мне зачем он письма писал царю, много лет спустя после своего «вознесения»? И совсем не с неба.
                            "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

Сообщение от Свідок Ісуса
                              а доказать можете что много лет спустя?
                              Могу, но не буду этого для Вас делать, поработайте своей головой немного.
                              "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• rvlsoft
                                Ветеран

• 11 August 2010
                                • 1177

Сообщение от Модест
                                По видимому так. Только приятной смерти не бывает. Он просто её не увидел и не мучился. Большая. Бог сделал так, что Енох от своих преследователей сразу в раю оказался. Ведь для умершего время стоит.Это не ко мне. Лучше объясните мне зачем он письма писал царю, много лет спустя после своего «вознесения»? И совсем не с неба.
                                Во-первых, в наши дни множество людей умирает во сне и не мучаются, значит они на уровне Еноха?!

Насчет Ильи, то почему же не к Вам?! Нежуели не хотите поделится во что верите или Вы еще не определились?!
                                Насчет писем, дайте ссылку где об этом сказано и я отвечу.

Комментарий

Обработка...