О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свідок Ісуса
    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
    • 1506

Сообщение от Philadelphia
    Тора, Ноах

Бытие 9:5 И, ОДНАКО, КРОВЬ ВАШУ, ДУШИ ВАШИ БУДУ Я ВЗЫСКИВАТЬ: СО ВСЯКОГО ЗВЕРЯ ВЗЫЩУ ЕЕ, И С ЧЕЛОВЕКА, С БРАТА, убившего брата, ВЗЫЩУ Я ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА;
    Веаx эт димъxэм ленафъшотэйxэм эдърош мияд коль xая эдърешэну умияд xаадам мияд иш аxив эдърош эт нэфэш xаадам.

Нэфэш - душа.
    3) Все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травяную даю вам все. (4) Только плоти при жизни ее, крови ее не ешьте. (5) Особенно же кровь вашей жизни взыщу Я: от всякого зверя взыщу Я ее, и от руки человека, от руки брата его взыщу душу человека. (6) Кто прольет кровь человека, того кровь прольется человеком: ибо по образу Б-жию создал Он человека.

у меня тоже есть еврейский перевод
    полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
    6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
    Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
    получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от Свідок Ісуса

у меня тоже есть еврейский перевод
      Что толку, если вы читать не умеете?

Комментарий

• Filon
        Отключен

• 28 May 2010
        • 1030

Сообщение от angelsweta
        Что я несу? Насчет примазанных к "помазанным"? Вас еще оказывается не посвятили, что в
        (Рим.8:21-23) под "тварью" подразумеваются рядовые СИ, которые "при надежде" на усыновление сынов(то бишь помазанников),об этом втором сорте вас и спрашивал один из участников, когда вы с громкими кликухами ворвались на форум.
        Про второй сорт бред бредчайший, даже отвечать не буду ничего.
        Вы уже стали СИ?
        Нет.
        Или вы уже третьего сорта?
        Снова бредите?
        Прежде, чем "укотиться под стол" со смеху стоит поинтересоваться, сколько на форуме православных и о ком речь в этой теме, а то как чертик из табакерки выскочили и укотатываетесь неизвестно с чего.
        Православных не мало, и не стоит подчеркивать то что кресту молятся православные, они ваши братья и верят в того же бога что и вы который их молитвы кресту и святым одобряет. Или вам стыдно за своих братьев и вы как и предыдущий тринитарий отмахиваетесь от них? А посмеятся действительно есть с чего, с вас тринитариев, и не без причины, стоит посмотреть на чертовщину которая у харизматов на собраниях творится когда по полу взрослые дядьки качаются с истерическим смехом, говорение на языках и прочее, молитвы крестам и.т.д. Так что про смех без причины вы зря говорите, так себе жалкий лепет оправдания и не более )))
        Вам ведь уже говорилось, что смех без причины-это признак.....
        Говорилось, только причины есть у меня.
        Мой вам дружеский совет,не показывайте себя в таком виде здесь, а то у многих будет причина посмеяться.
        Сдесь посмеятся можно только с того что несут тринитарии оправдывая свою глупость еще большей глупостью чем та которую они оправдывают
        Кстати, кого и за что там "триипостасники" жгли на кострах, небось СИ? Еще один "историк" объявился
        Почему же, вот например в 1284 г. в русской «Кормчей книге» (сборнике церковных и светских законов) появляется мрачный закон: «Если кто будет еретическое писание у себя держать, и волхованию его веровать, со всеми еретиками да будет проклят, а книги те на голове его сжечь . В XIV в. там же появляется апокрифическое «Правило 165 св. отец Пятого собора: на обидящих святые божие церкви», карающее сожжением на костре за разграбление церковного имущества. В летописи за 1438 г. упоминаются «Святые правила святых апостолов», предписывающие «огнем зжещи или живого в землю засыпати» за ересь (другой вариант: «Святые правила божественного закона святых апостолов повелевают такового церкви развратника огнем сжечь или живого в землю загрести») , можем еще поговорить кого конкретно сжигали и за что, хотя вам то что до этого, вы же слепой фанатик тринитарий слепо верящий в эти учения хоть они и нелепы. Как один уже сказал что лучше в угаре от свечей угореть и трупы нюхать чем сторожевую башню читать
        а жена действительно не при чем, просто вы ее частенько упоминаете, наверное вместе укотываетесь , когда она свеженькую Башню домой с "работы" приносит.
        С вами все нормально? Где я ее часто упоминал и когда? ))) С чего можно "укотыватся" я вам уже сказал, с ущербной логики тринитариев и только.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
          Ветеран

• 16 February 2009
          • 2431

И где здесь о воскресших? Так как же, если овцы и козлы в царстве воскреснут, разве они его таким образом не наследуют?
          Персонажи притчи судятся на основании их отношения к братьям Христа. Подавляющая часть воскресших о них ни сном ни духом не слышала и не увидит, чтобы в больницу к ним придти. У кого из нас ахинея?
          26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
          27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
          28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
          (Иоан.10:26-28)

27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
          (Матф.16:27)

10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
          (2Кор.5:10)

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
          (Откр.20:12)

А это что притча такая:

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
          (Матф.25:31)

Так Христос обманул, что Он прийдет во славе судить?
          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
          Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от angelsweta
            Кстати, кого и за что там "триипостасники" жгли на кострах, небось СИ? Еще один "историк" объявился

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П

А это что притча такая:

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,

Не обманул. Так вы на мои вопросы ответите? Потом я на ваши...

Комментарий

• Filon
                Отключен

• 28 May 2010
                • 1030

нет я не брат православным.
                Ясно, что не брат. Тринитарии уже братьями друг друга не считают.

судя по тому что вы пишите вы не знаете кто это сделал и как это происходило. мой вам совет не позорьтесь
                Я бы позорился если бы верил в троицу отказавшись от здравого смысла, а вы отказались от него да еще и не стесняетесь этого. Так что позоритесь вы а не я, или вы думаете если у вас есть коллеги которые сделали тоже что и вы то от этого вы менее глупо выглядите?
                именно что Христа(кстати проявляйте уважение к спасителю пишите имя с большой буквы). но не Иеговы.
                горели и те от кого пошло наше течение. так почему я должен считать католиков и православных братьями?
                вот только это делали не те кто ввел термин троица а их последователи.
                Ваш христос это не мой Христос, так и написал, ведь не во имя Христа горели, а во имя вашего христа части триединого бога которого нет в Писании.
                лжете и наговариваете?
                пытаетесь спровоцировать?
                Даже и не думал. Разве у вас тринитариев Бог не триединый? Разве мне сдесь на форуме не говорили что Отец и Иисус одно лицо, с чего следует вывод что Бог молится сам себе? Разве не было инквизиции и не сжигали тех кто в троицу не верил?
                Так что лжете вы говоря что я лгу, истиное лицо тринитария.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                  Ветеран

• 16 February 2009
                  • 2431

И где здесь о воскресших? Так как же, если овцы и козлы в царстве воскреснут, разве они его таким образом не наследуют?
                  Персонажи притчи судятся на основании их отношения к братьям Христа. Подавляющая часть воскресших о них ни сном ни духом не слышала и не увидит, чтобы в больницу к ним придти. У кого из нас ахинея?
                  Что о воскресших я вам показал...
                  Овцы и козлы придут на суд, но царство наследую овцы (или вы не верите Христу, который так говорит?)
                  Ну а дальше... Что говорить, если я не понимаю о чем вы бредите?
                  Повторюсь.
                  А это что притча такая:

Комментарий

• Свідок Ісуса
                    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                    • 1506

Что толку, если вы читать не умеете?
                    по еврейски нет. по русски не хуже вас.
                    чем ваш перевод лучше моего?
                    если не секрет откуда он?
                    скажите а вы никогда не думали что: допустим. вы показали мне истину я понял что ошибался и захочу уйти из той церкви где я сейчас, но к СИ я не пойду потому как они меня постоянно унижают и оскорбляют,пытаются оболгать и наговаривают. моя погибель будет на вашей совести. ведь к СИ я не примкну а за пределами организации(по вашим словам) нет спасения.
                    полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                    6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                    Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                    получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                      Ветеран

• 16 February 2009
                      • 2431

Господа модераторы, не пора ли обратить внимание, на товарища filonа?
                      На его постоянные насмешки и оскорбления участников и их веры?

Комментарий

• Filon
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 1030

Господа модераторы, не пора ли обратить внимание, на товарища filonа?
                        На его постоянные насмешки и оскорбления участников и их веры?
                        Правда глаза колит? Что поделать, что было то было.

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Вы чего-то показали, но вот заданные мной вопросы говорят, что что-то не то.)))) Ответ будет?
                          А это что притча такая:
                          Иисус придет судить овец с козлами?

Комментарий

• Filon
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 1030

Овцы и козлы придут на суд, но царство наследую овцы (или вы не верите Христу, который так говорит?)
                            Ну а дальше... Что говорить, если я не понимаю о чем вы бредите?
                            Повторюсь.
                            А это что притча такая:

Вы бы не модераторов звали как заец трусливый, а дискутировали и опровергали то что я говорю как мужик настоящий готовый защитить свою веру. Позор

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Казнь через сожжение в истории России

И искать долго не нужно одно_нажатие_клавиши_и

Комментарий

• Filon
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 1030

а как надо понимать то что Павел написал что насаждающий и понимающий суть одно?
                                Так же как и 1Коринфянам 3:6,8

Комментарий

Обработка...