О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
    Конечно.
    С чего вы взяли,что говоря о кротких, Иисус имел ввиду вечную жизнь после воскресения?
    С того что человек смертен, и со времен Адама миллиарды людей умерли и ждут воскресения.
    Цитата из Библии:
    Иоанна 5:2729: .... 28*Не удивляйтесь этому, потому что настаёт час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его голос 29*и выйдут: кто делал добро* для воскресения жизни, а кто поступал порочно* для воскресения осуждения...

Разумно ли и истинно ли полагать основанием своего учения один стих о наследовании земли, когда множество других говорит о царствии небесном,о том,что все призываются стать царями и священниками?
    Конечно разумно. Ведь это не просто один стих, а слова того чей титул Аминь. А значит намерение Иеговы.
    Цитата из Библии:
    Цитата из Библии:
    Откровение 3:14: ...И ангелу собрания в Лаоди́кии напиши: Так говорит Аминь, верный и истинный свидетель, начало Божьего творения...
    2 Коринфянам 1:20: 20*И сколько бы ни было обещаний Бога, через него они стали «да». А потому через него мы говорим «аминь», воздавая Богу славу.

Комментарий

• Tegularius
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 3957

Сообщение от Philadelphia
      Бытие 9:4, 5 был, а не 3, 4.Душа плоти в крови.
      Вот скажите, почему, когда в библии утверждается, что у Земли 4 угла и что небо подобно твердому шатру, вы говорите, что это метафоры? И не утверждаете, что так оно на самом деле и есть буквально? А вот насчет "души в крови" придерживаетесь буквального толкования, хотя наука давно разложила кровь на составляющие, и доказала, что свойства личности человека определяются его мозгом. А кровь - всего лишь переносчик кислорода, гормонов и питательных веществ от одних органов к другим.
      У древних евреев (да наверное и не только у них) было принято, принося жертвы богам, мясо съедать самим, а кровь сжигать. Весьма рациональное правило, учитывая то, что кровь очень быстро портится, особенно в жарком климате. Отсюда - и повеление выливать ее на землю.

Комментарий

• Tegularius
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 3957

Резюме - Бог это не личность. Это "вещество". Природа.
        Понимаю, что это сказано с иронией, но это гораздо ближе к истине.
        Цитата из Библии: Пс. 81:6
        Я сказал: вы -- боги, и сыны Всевышнего -- все вы

Бог - не только в Иисусе, он - в каждом из нас

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
          Ветеран

• 16 February 2009
          • 2431

Сообщение от Эндрю
          ...

Конечно разумно. ...
          А куда же выкинуть все остальные стихи? И если вы так всё буквально понимаете,то чего же не принимаете тело и кровь Христа, как Он говорил, почему называете Его михаилом,когда Он не называл Себя так. Почему не слышите Его Слов?
          "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры! Потому что вы закрываете перед людьми небесное царство; ибо сами не входите и желающим войти не позволяете". (Матфей 23:13, ПНМ).
          Почему не верите Ему,что Он может воздвигнуть храм тела Своего? И прочее и прочее...
          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
          Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
            А куда же выкинуть все остальные стихи? И если вы так всё буквально понимаете,то чего же не принимаете тело и кровь Христа, как Он говорил, почему называете Его михаилом,когда Он не называл Себя так. Почему не слышите Его Слов?
            "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры! Потому что вы закрываете перед людьми небесное царство; ибо сами не входите и желающим войти не позволяете". (Матфей 23:13, ПНМ).
            Почему не верите Ему,что Он может воздвигнуть храм тела Своего? И прочее и прочее...
            Какие все остальные?
            Я вам привел и то что на земле будут жить люди, и те кто править с Иисусом на небе. Что еще за остальные стихи?
            Тело и кровь Христа мы принимаем. Почему бы и вам не присоединится к этому мероприятию?
            Михаилом называем потому что он глава ангелов.
            Так что не слышите, а вернее слышите его слова, но находите отговорки как их не исполнять.

Комментарий

• Свідок Ісуса
              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
              • 1506

вопрос ко всем.
              что ветхий завет говорит о воскресении?
              полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
              6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
              Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
              получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от rvlsoft
                Может Вы и проехали, но Вы не ответили на ряд вопросов.
                Как я заметила, так вы даже не заметили, что вам уже и отвечать не на что, а пальчики ещё рефлекторно по клавиатуре скочат.
                Если сказать ложь это будет ли отреканием от Бога?
                Ложь - это грех. Но ложь лжи рознь. Кто сознательно грешит, по привычке, не раскаивается, тот идет путем отступничества.
                Можно ли согрешить для спасения жизни человека?
                Вам ответ дан - нет. Библейскими текстами.

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от palatinus
                  А ведь ни слова опровергающего мои аргументы нет Так, мысли вслух.
                  А вы разве приводили аргументы, или очередной раз прошляпили законы логики? Вы же компании отчего-то считать взялись, в то время, как нужно пересчитать пересчитать её владельцев. Это отвлекающий маневр? В вашем примере речь может идти и об одной компании равно, как о владельцах трех компаний. Суть дела не меняется. Мы считаем персонажи, а не то, что им принадлежит. Или уж идите до конца в своем примере и проведите полную аналогию, чем вы себя пока не затруднили, потому думаете, что пример удачен. А я посмотрю, чем дело закончится. А там вся та же загвоздка, что у вас приключилась с человеком и закончившаяся тремя соснами.

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от Carbeas
                    Вот скажите, почему, когда в библии утверждается, что у Земли 4 угла и что небо подобно твердому шатру, вы говорите, что это метафоры?
                    Разумеется. Мы и сегодня говорим о четырех сторонах света, не нарушая при этом в принципе научного понимания. А, если призадуматься, так и упоминание тверди небесной опередило научные открытия в вопросе земного устройства. Атмосфера земли действительно "тверже" космического пространства, окружающего землю. И служит благодаря свое "твердости" защитным шатром для землян.
                    А вот насчет "души в крови" придерживаетесь буквального толкования
                    Это выражение действительно не буквально. И не метафорическое, кстати. Это юридическое тождество. Иегова назначил кровь символом души и делал это с определённой целью. Такое отождествление обычно в ведении человеческих дел. Например, денежная банкнота равна по стоимости такому-то количеству золота, не содержа аргентума на крупицы при этом. И только ребенок может удивляться, как это за ничего не стоящие бумажки можно покупать что-то в магазине.
                    Весьма рациональное правило, учитывая то, что кровь очень быстро портится
                    На самом деле запрет наложенный на кровь был не напрасным, и содержит несколько граней. Вы верно упомянули одну из.
                    Сообщение от Carbeas
                    Понимаю, что это сказано с иронией, но это гораздо ближе к истине.
                    Цитата из Библии: Пс. 81:6
                    Я сказал: вы -- боги, и сыны Всевышнего -- все вы

Бог - не только в Иисусе, он - в каждом из нас
                    Если я человек, и вы человек, то следуя вашему рассуждению, я - это вы. Или по крайней мере отчасти?

Комментарий

• alexeika62
                      Участник с неподтвержденным email

• 10 June 2010
                      • 233

Если я человек, и вы человек, то следуя вашему рассуждению, я - это вы. Или по крайней мере отчасти?
                      Ну почему-же, Вы - это Бог!!! Теперь понятно??? Тринитарии сошли с ума. Какой ужас!!!

Комментарий

• palatinus
                        Deus semper maior

• 24 November 2007
                        • 2018

А вы разве приводили аргументы, или очередной раз прошляпили законы логики? Вы же компании отчего-то считать взялись, в то время, как нужно пересчитать пересчитать её владельцев. Это отвлекающий маневр?
                        Вы совершенно верно поняли, что делают СИ, когда считают "Богов" (Отец - Бог, Сын - Бог, Святой Дух - Бог, значит три Бога). Это именно отвлекающий маневр. (Вот сейчас мой оппонент начал добавлять понятие человек, забывая, что людей много, но не каждый из них - владелец компании). И именно для этого я сделал то же, что и мой оппонент - показал неразумность такого подсчета. Удивляюсь, что вы этого не поняли.

В вашем примере речь может идти и об одной компании равно, как о владельцах трех компаний. Суть дела не меняется. Мы считаем персонажи, а не то, что им принадлежит.
                        А когда вы говорите в общем об этой компании, то говорите "одна компания", верно? При этом вы подразумеваете и трех ее владельцев. Но от того, что каждый из трех называется "владельцем компании", трех компаний не получается. Надеюсь, теперь вы поймете, что мы имеем в виду, когда говорим, что есть только один Бог, и Отец, Сын, и Святой Дух является Богом.
                        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• rvlsoft
                          Ветеран

• 11 August 2010
                          • 1177

Как я заметила, так вы даже не заметили, что вам уже и отвечать не на что, а пальчики ещё рефлекторно по клавиатуре скочат.
                          Ложь - это грех. Но ложь лжи рознь. Кто сознательно грешит, по привычке, не раскаивается, тот идет путем отступничества.Вам ответ дан - нет. Библейскими текстами.
                          Ладно.

Скажите можно ли соврать для спасения жизни человека?! Если да, то как согласуется это с тем что Вы сказали что согрешение это отеречение от Бога?!

Комментарий

• s.andrew
                            Участник

• 14 April 2010
                            • 19

Опять у тринитариев конфликт с логикой.
                            Сообщение от Эндрю
                            Их сначала языку и счету нужно обучить. Затем в логике по практиковать.
                            Многоуважаемые мастера логики, помогите решить задачку.
                            Цитата из Библии:
                            Иоанна 14.10
                            Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?

когда Исус говорил, что Отец в Нём, был ли Отец в тоже время в небесном Царствии?
                            Цитата из Библии:
                            Иоанна 14.22
                            ... Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

обитель для обитания, (и тоже самое) Где будет Отец, когда будет обитать в человеке? покинет ли Он на время Царствие Своё?

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от s.andrew
                              Многоуважаемые мастера логики, помогите решить задачку.
                              Цитата из Библии:
                              Иоанна 14.10
                              Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?

когда Исус говорил, что Отец в Нём, был ли Отец в тоже время в небесном Царствии?
                              На самом деле оснований для вопроса нет.
                              Цитата из Библии:
                              Иоанна 14:1011: 10*Или ты не веришь, что я в единстве с Отцом и Отец в единстве со мной? Слова, которые я вам говорю, говорю не от себя* Отец, который в единстве со мной, совершает свои дела. 11*Верьте мне, что я в единстве с Отцом и Отец в единстве со мной. Если не верите мне, верьте моим делам...

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Например, денежная банкнота равна по стоимости такому-то количеству золота, не содержа аргентума на крупицы при этом.
                                Мадам, ВИБР вас в очередной раз обманул. Золото действительно не содержит ни крупицы аргентума, по одной простой причине, что аргентум это ни разу не золото, а чистое серебро. Золото это аурум.
                                Учите химию и не верьте ВИБРу!!!

Комментарий

Обработка...