О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий П.Х.М.П
    Ветеран

• 16 February 2009
    • 2431

Сообщение от Philadelphia
    Вы чего-то показали, но вот заданные мной вопросы говорят, что что-то не то.)))) Ответ будет?
    Иисус придет судить овец с козлами?
    Какой ответ? Не пойму я вашей логики от Вибра.
    Я вам уже показал параллельные места,говорящие об одном и том же. О суде и вечном воздаянии. Что не так? Или вы не знаете, кого называет Христос овцами? К чему вопросы? Что вы опровергаете,я не пойму?
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Свідок Ісуса
      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
      • 1506

Сообщение от Filon
      Где унижения и оскорбления? Что касается инквизиции, неужели вы думаете что она угодна была Богу? Или это антихристы делали что я и сказал?
      раз вы писали то значит это для вас в порядке вещей. если покажу смысла не будет. пока вы не взглянете на это со стороны.(говорю на опыте)
      полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
      6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
      Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
      получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Filon
        Отключен

• 28 May 2010
        • 1030

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
        Я и сейчас могу назвать!
        Вот! Ичто вы после этого хотите? Вы нагло заявляете что будете оскорблять свидетелей Иеговы. Разговор окончен, этим вы все сказали и показали. А еще тут об оскорблениях что-то говорили.

Или вы поклоняетесь своим помазанникам, и поэтому я оскорбляю вашу веру?

Ведь я говорил об оскорблении вами участников форума и их веры!
        А СИ не участники форума? Давайте я вашего пастора буду обзывать, вам будет приятно?

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от Filon
          А кому? Тем кто на иконе нарисован перед иконой? Велика разница?
          А у Вас в паспорте тоже Филон написано? Если нет, то почему? Велика ли разница, между Ф.И.О. и логином? И потом. Православные не молятся тем, кто на иконе нарисован! Они молятся Богу в духе и истине! А вот СИ читая СБ действительно молятся ВиБРу. Точнее даже сказать,развивают свою религиозность, не оставляя места для назидания духа...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Свідок Ісуса
            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
            • 1506

Сообщение от Filon
            Так это одна личность или две?
            Павел и Апполос это один человек или два (про Коринфянам помните, я там стих приводил?)?
            ответ вы получили. поясните как понять что они одно?
            кстати 1 фес. с откр сравнили?
            полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
            6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
            Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• angelsweta
              Ветеран

• 22 March 2010
              • 1974

Это вам глаза по моему правда колет,не правда ли? Чего бедный взъерепенился? А с вами общаться,глядя на вас, у меня желания нет. Опровергать ту пустоту глубомысленную, что вы несете смысла нет.
              Вы великий разумник, прежде чем хулить чью то веру, разобрались бы хоть в её азах...
              Да не удивляйтесь, коль в битву пехота пошла( а сей индивидуУм уже давно зарисовался как яркий представитель ТРОЛЛей) то генералы пятками накивали в надежде на скорое закрытие темы в виде разборок.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Эндрю
                Все кто не имеют природу Бога не Богом созданы.
                Интересно а кто ещё создавал?
                Сообщение от Эндрю
                Но аксиомой является что все разумные создания созданы Богом. А значит все имеют и его природу.
                Из какого рассуждения Вы сделали такой вывод?

Комментарий

• Свідок Ісуса
                  свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                  • 1506

Сообщение от Filon
                  А СИ не участники форума? Давайте я вашего пастора буду обзывать, вам будет приятно?
                  вы это уже делали называя участников собора маразматиками.
                  полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• AlesisAndros
                    Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                    • 3110

Сообщение от Filon

Православных не мало, и не стоит подчеркивать то что кресту молятся православные, они ваши братья и верят в того же бога что и вы который их молитвы кресту и святым одобряет. Или вам стыдно за своих братьев и вы как и предыдущий тринитарий отмахиваетесь от них? А посмеятся действительно есть с чего, с вас тринитариев, и не без причины, стоит посмотреть на чертовщину которая у харизматов на собраниях творится когда по полу взрослые дядьки качаются с истерическим смехом, говорение на языках и прочее, молитвы крестам и.т.д. Так что про смех без причины вы зря говорите, так себе жалкий лепет оправдания и не более )))
                    Один факт признания сложной сущности Бога еще не делает нас братьями с православными. К тому же в православии не одно течение, есть реформированные ортодоксы, например, а еще старообрядцы. На крест молятся православные и католики, протестанты не молятся (хотя я не протестант). Унитарии-мусульмане в арабоязычных странах джихады устраивают, это доказательство правоты унитариев? Между прочим исторический факт, что иконопочитание было принято по просьбе ариан. Что касается харизматов, то не все харизматы тринитарии.
                    "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                      Ветеран

• 16 February 2009
                      • 2431

Сообщение от Filon
                      Вот! Ичто вы после этого хотите? Вы нагло заявляете что будете оскорблять свидетелей Иеговы. Разговор окончен, этим вы все сказали и показали. А еще тут об оскорблениях что-то говорили.

Разве я говорю,что оскорблять кого то хорошо. Может я и не прав,пусть меня накажут. Хотите оскорблять священников,епископов - валяйте, это ваши проблемы. Я говорю о нас и нашей вере. А пасторов у нас нет...
                      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Какой ответ?
                        На мои вопросы.
                        Не пойму я вашей логики от Вибра.
                        Потому что Библию читаете букву через десять
                        Я вам уже показал параллельные места,говорящие об одном и том же.
                        С чего вы взяли, что эти параллельные места дружно о том же? Вы думаете, что с помощью этих мест сможете мне показать, что в притче написано не то, что там написано?
                        Или вы не знаете, кого называет Христос овцами?
                        Овцы одни, события в коих они задействованы, разные.
                        К чему вопросы? Что вы опровергаете,я не пойму?
                        Что притча относится к воскресшим. Но собственно, если вы настаиваете, что речь о воскресших, то вам придется признать, что воскресшие смертны. Более того, праведникам даруется вечная жизнь, а не бессмертие. Исход так или иначе одни.

Комментарий

• Neofit-1
                          Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                          • 1523

Сообщение от Греколог
                          тоесть получается не троица а четверица? Все писание пронизано "учением о представительстве" вот пример Евр ":1,2 "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                          2 в последние дни сии говорил нам в Сыне,. Говорит Бог (как) автор а другие посредники или ЕГО ПРЕДСТАВИТЕЛИ.... Если бы это тринитарии поняли бы проблем бы у них не было с формулой 1+1+1=1 а не 3
                          Не понял ответа. Итак, с начала. Гедеону является человек Божий с видом Ангела Господнего (малах Яхве) и приветствует его. Гедеон отвечая на приветствие, высказывает свои проблемы, не подозревая, Кто на самом деле находится перед ним. Но далее: «Господь (Иегова) воззрев на него» произносит Гедеону Свои повеления. Но заметьте, что и слова и взгляд исходит от одной и той же личности Ангела Господня. Ангел Господень является Иеговой, и Он не является Тем, Кто действует от имени Господа. Именно о Самом Ангеле сказано: «Господь (Яхве) воззрел» и «сказал ему Господь (Яхве)».
                          И далее:
                          «И увидел Гедеон, что это ангел Господень, и сказал Гедеон: горе мне, Владыко Господи (Яхве), потому что я видел ангела Господня лицом к лицу.
                          Но Господь
                          (Яхве) сказал ему: мир тебе! Не бойся, не умрешь». (Суд.6:22-23).
                          תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                          Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                          Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от angelsweta
                            Пальчиком ткните, не вижу, где тут о СИ сказано? ВРоде тогда в спячке еще были
                            Что это значит? Что, раз СИ ещё пока не жгли, то и никого не жгли? Можно смыть с себя кровь?

Комментарий

• Свідок Ісуса
                              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                              • 1506

Сообщение от Philadelphia
                              Что это значит? Что, раз СИ ещё пока не жгли, то и никого не жгли? Можно смыть с себя кровь?
                              СИ пока не жгли?
                              а когда их вообще жгли?
                              полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• angelsweta
                                Ветеран

• 22 March 2010
                                • 1974

Сообщение от Греколог
                                вы посмотрите сколько у меня очков влепили. Уже несколько раз меня в штраф бат записывали... У вас и других ваших единомышленников, ни одного очка нарушения.... Хотя если сравнить сколько раз вы нас оскорбили, счету нет не так ли? Где справедливость? я на неё и не рассчитываю, вам не понравились оскорбления, поэтому покажите пример....
                                Бедняжка, за "маму" пострадали ,очков не тех дали.
                                Где ж справедливость? Наверно в юридических конторах "мамы".
                                Только вот "страдаете" вы в основном из-за кликушества и "забывчивости", на каком форуме находитесь и что здесь считается богохульством . Форум-ХРИСТИАНСКИЙ. СИ -НЕ ХРИСТИАНЕ.

Комментарий

Обработка...