О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от palatinus
    И именно для этого я сделал то же, что и мой оппонент - показал неразумность такого подсчета. Удивляюсь, что вы этого не поняли.
    Аха. Или вы не поняли, что это был ваш отвлекающий маневр.
    А когда вы говорите в общем об этой компании, то говорите "одна компания", верно?
    Я же вас предупредила, что вы сейчас ступите в одну и туже волну но уже трижды. Сколько можно?
    При этом вы подразумеваете и трех ее владельцев. Но от того, что каждый из трех называется "владельцем компании", трех компаний не получается.
    Вы опять боитесь раскрыть свой пример до йоты... Вы готовы каждого владельца компании назвать компанией? Как у вас это происходит с Отцом Сыном и духом тут и там.
    Надеюсь, теперь вы поймете, что мы имеем в виду
    Я ожидала от вас именно этого ответа... Все тот же трактат по логике, плачет, плачет... Понятия собирательное, разделительное... Пантеон, короче.
    Последний раз редактировалось Philadelphia; 08 December 2010, 04:22 PM.

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от nonconformist
      Мадам, ВИБР вас в очередной раз обманул. Золото действительно не содержит ни крупицы аргентума, по одной простой причине, что аргентум это ни разу не золото, а чистое серебро. Золото это аурум.
      Учите химию и не верьте ВИБРу!!!
      Ах, да... благодарю за поправку. С таблицей Менделеева мне не доводится иметь каждый день дело. Помню одну юмореску. Оффтоп для разрядки накаленной обстановки в теме:

ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ИСТОРИЯ

Дело было не то в Европии, не то в Америции, а возможно, в Индии. Собрались мы с Берклием и Бором на его фермий. Сидели икалий. Вот Бор нам и скандий: "Чего без кислорода сидеть, и так сера на душе. Давай по рубидию скинемся". Ну, мы все радий - какой технеций! Одно слово - титан.
      И тут Берклий нам скандий: "Я-то с Галлий, значит, неодим". А Бор ему: "Раз неодим, давай два рубидия", - и нам подмарганец. Берклий жмется: "У меня одна медь астат, аргентум совсем кончился..." Тут я, как самый актиний, у него иттербий: "Платина, - говорю, - и все тут!" А Берклий: "Что я, гольмий должен с фермия уходить?" С большим трудом палладий. "А кому бежать? - кричит Берклий. - Я-то совсем хром..."
      Тогда Бор сбериллий рубидии, сунул себе под мышьяк и побежал. А Берклий радон, как торий. Сидим мы, кюрий, ждем Бора. Вдруг слышим: "Аурум, аурум!" Я говорю: "Никак, Бор?" А Берклий: "Нет, неон". Гадолиний мы, гадолиний, кто бы это был. Берклий тем временем в углу с Галлий, рука на таллий, что-то ей про Франций залитий, старый плутоний, а она ему на шею висмут. Вдруг слышим опять: "Аурум, аурум!"
      Выходим мы, смотрим - бежит Бор, а за ним соседский кобальт Аргон, и гафний, гафний на него. Догнал он Бора и как уксус его за мышьяк, где наши рубидии лежали. Наш Бор парень - железо, не уступает: "Сурьма, - кричит, - свинец, празеодим проклятый!" А тот знай его тербий. Тут Бор совсем лютеций стал. Руками машет, орет: "Кто мне рубашку лантан будет?" Смотрим, а наши рубидии уже у кобальта во ртути. Я к нему: "Аргончик, - говорю, - скажи "гафний", ну, скажи!" А он только сквозь зубы цезий: "р-р-р..."
      И тут Берклий станнум на колени, подполз к Аргону, да как заорет: "Гафний!!!" Ну и цирконий - Аргон наши рубидии проглотил и бегом с фермий. Мы к Бору: "Полоний на место наши рубидии", а он: "Что я вам, родий их, что ли?"
      Плюмбум мы на него и ушли. Чтобы мы еще когда натрий соображали - ниникель.

Комментарий

• Греколог
        Отключен

• 23 August 2010
        • 2137

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
        Да не переживайте вы так, и вам кусочек земли выделят...
        А о воскресении с желудком и кровью только вы говорите!
        !
        так вы же сами говорили о воскресении смертных НАШИХ тел...Но у нас есть и кровь и желудок и легкие и Христос по вашему традиционному взгляду именно так воскрес не так ли?

Комментарий

• Греколог
          Отключен

• 23 August 2010
          • 2137

Сообщение от s.andrew
          Многоуважаемые мастера логики, помогите решить задачку.
          Цитата из Библии:
          Иоанна 14.10
          Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?

.
          конечно с точки зрения догматов......не СИ..теперь подумай Отец Дух не имеет тела и вездесущ, ЕГО не вмещает бесконечные небеса.... А ИИсус имел и имеет телесное ограниченное человеческое тело. Теперь подумай Как Отец , которого не вмещает вселенная , может поместится В ТЕЛЕ ХРИСТА? не парадокс ли? Поэтому мой друг нужно знать греческий или читать ПНМ. Другие переводы запутают окончательно...

Комментарий

• Свідок Ісуса
            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
            • 1506

Сообщение от Греколог
            конечно с точки зрения догматов......не СИ..теперь подумай Отец Дух не имеет тела и вездесущ, ЕГО не вмещает бесконечные небеса.... А ИИсус имел и имеет телесное ограниченное человеческое тело. Теперь подумай Как Отец , которого не вмещает вселенная , может поместится В ТЕЛЕ ХРИСТА? не парадокс ли? Поэтому мой друг нужно знать греческий или читать ПНМ. Другие переводы запутают окончательно...
            забавно выходит.
            небеса Его не вмещают однако Он как то "влез".
            полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
            6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
            Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
            получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Греколог
              Отключен

• 23 August 2010
              • 2137

Цитата участника Греколог:

Свідок Ісуса забавно выходит.
              небеса Его не вмещают однако Он как то "влез"............................................ .................................................. .................................................. ................................ Цитата участника Греколог: в том то и весь прикол, что и в нас БОГ, в этом же смысле помещается- 1 ИОАННА 3:24 "кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том.
              Последний раз редактировалось Греколог; 08 December 2010, 04:59 PM.

Комментарий

• s.andrew
                Участник

• 14 April 2010
                • 19

Сообщение от Греколог
                Спасибо дружище, только почему Исус не сказал что "во Мне только часть Отца, и Он в Меня не целиком не помещается" Ищу хвалёную логику у мастеров. Эндрю и Philadelphia так выхвалялись мастерством в этом деле, и что?... Пока что полный 0

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Эндрю
                  Из изложенных в Писании фактах.
                  Бог творит лишь по своему образу.
                  Вы бы сразу факты и привели,интересно же.
                  Сообщение от Эндрю
                  То есть все наделены его природой.
                  Если так,то Вам вопросы от rvlsoft-a на которые Вы не стали отвечать.
                  Бог Всемогущий, значит человек тоже всемогущий?!
                  Бог Создатель Вселенной, человек значит тоже может создать вселенную?!
                  Бог Вездесущий, человек значит тоже вездесущий?!
                  Бог обладает абсолютной мудростью, человек тоже?!

Если человек одной природы с Богом,то Вы должны на все вопросы ответить"Да",а если "Нет",то стало быть природы у нас с Богом разные.

Комментарий

• Tegularius
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 3957

Сообщение от Philadelphia
                    Если я человек, и вы человек, то следуя вашему рассуждению, я - это вы. Или по крайней мере отчасти?
                    Не совсем это. Вот ваша рука, нога, ухо - это часть вас, которая будучи отделенной от тела, самостоятельно существовать не сможет. Хотя все части тела отличны друг от друга, но вместе принадлежат одному организму. Так и мы в некотором роде части Его.
                    Вообще то Бог - настолько сложная сущность, что скромный человеческий разум постигнуть это не в состоянии. Это как пытаться обучить собаку высшей математике. Бог многогранен, он может быть и личностью, и свойством, и идеей. А СИ похоже представляют себе его как почти человека (ограниченным телом), только сильнее и умнее обычных людей. Это вызывает улыбку.

Комментарий

• Neofit-1
                      Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                      • 1523

Сообщение от Filon
                      Как раз цитату я вам и привел, из которой четко видно что голос архангела принадлежит Иисусу. И власть Христа вы умаляете и уменьшаете еще как. Если звание "архангел" применяется не к Иисусу Христу, а к другим ангелам, то указание на "голос архангела" не будет подходящим. В таком случае оно бы описывало голос меньшей власти, чем той, которой обладает Сын Бога.
                      "потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде" (1Фес.4:16).

Будьте уж последовательны - если "глас Архангела" делает Иисуса Архангелом, то тогда "труба Божия" должна делать Его Богом! Не нужно подтверждать свою точку зрения, вырывая из контекста часть стиха.

Гораздо логичнее увидеть в этом стихе, что пришествие с небес Иисуса будет сопровождаться гласом Архангела, возвещающего это событие.

Библия сама себя трактует: "тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их" (Мф 24:31).
                      Как видно из этого отрывка, Иисус посылает трубящих ангелов. Это и есть все семь трубящих ангела из Откровения.

"И явится над ними Господь (Иегова), и как молния вылетит стрела Его, и возгремит Господь Бог(Адонай Иегова) трубою, и шествовать будет в бурях полуденных...И спасет их Господь (Иегова) Бог их в тот день, как овец, народ Свой; ибо, подобно камням в венце, они воссияют на земле Его". (Зах. 9:14,16).
                      תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                      Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                      Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от Сергий 69
                        Вы бы сразу факты и привели,интересно же.
                        Да сколь угодно.

Цитата из Библии:
                        Цитата из Библии:
                        1 Коринфянам 11:7: ...Мужчина не должен покрывать свою голову, так как он образ и слава Бога...
                        2 Коринфянам 4:4: ...Христе, который есть образ Бога.

Цитата из Библии:
                        Колоссянам 2:9: ...потому что именно в нём воплотилась и обитает вся полнота Божьей сущности.
                        Колоссянам 2:10: ...Так и вы обладаете полнотой благодаря...

Если так,то Вам вопросы от rvlsoft-a на которые Вы не стали отвечать.
                        Бог Всемогущий, значит человек тоже всемогущий?!
                        Бог Создатель Вселенной, человек значит тоже может создать вселенную?!
                        Бог Вездесущий, человек значит тоже вездесущий?!
                        Бог обладает абсолютной мудростью, человек тоже?!

Если человек одной природы с Богом,то Вы должны на все вопросы ответить"Да",а если "Нет",то стало быть природы у нас с Богом разные.
                        Да что вы на него ссылаетесь?! Он правой ноги от левой отличить не может.

Давид и Авенир одной природы. Однако это не значит что Авенир под давлением этого факта становится царем Израиля.
                        Отсюда правило. Одна природа не гарантирует одних и тех же возможностей и привилегий.

Да и мысль о том что кто то равен Иегове, по сути отменяет его все божественные качества. Если еще кто то Всемогущий кроме Иеговы, то это отменяет Всемогущество Бога, по той причине что Всемогущество Бога это недостижимая степень Его власти, присущая лишь ему одному.

Понятно почему утверждая что по мимо Бога есть еще какай то Бог вы тем самым произносите богохульства на Бога унижая и оскорбляя его божественную уникальную сущность?

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от s.andrew
                          Спасибо дружище, только почему Исус не сказал что "во Мне только часть Отца, и Он в Меня не целиком не помещается" Ищу хвалёную логику у мастеров. Эндрю и Philadelphia так выхвалялись мастерством в этом деле, и что?... Пока что полный 0
                          Наверное пропустили. http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post2472020

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                            Ветеран

• 16 February 2009
                            • 2431

Сообщение от Эндрю
                            Какие все остальные?
                            Я вам привел и то что на земле будут жить люди, и те кто править с Иисусом на небе. Что еще за остальные стихи?
                            Тело и кровь Христа мы принимаем. Почему бы и вам не присоединится к этому мероприятию?
                            Михаилом называем потому что он глава ангелов.
                            Так что не слышите, а вернее слышите его слова, но находите отговорки как их не исполнять.
                            Повторюсь.

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры! Потому что вы закрываете перед людьми небесное царство; ибо сами не входите и желающим войти не позволяете". (Матфей 23:13, ПНМ).

Ни о чем не напоминает?
                            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                            Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                              Ветеран

• 16 February 2009
                              • 2431

Сообщение от Neofit-1
                              "потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде" (1Фес.4:16).

Будьте уж последовательны - если "глас Архангела" делает Иисуса Архангелом, то тогда "труба Божия" должна делать Его Богом! Не нужно подтверждать свою точку зрения, вырывая из контекста часть стиха.
                              ...
                              100 %
                              Ну нет у СИ последовательности, нет! Глас видят, а трубу ну никак!
                              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                              Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от Carbeas
                                Не совсем это. Вот ваша рука, нога, ухо - это часть вас, которая будучи отделенной от тела, самостоятельно существовать не сможет.
                                Попробуйте объяснить, почему ваше ухо и нога не называются человеком, а ухом и ногой? А вот сонм личностей во вселенной носят гордое название бог. Вы повторяете тут так популярную ошибку, о которую спотыкается всякий тринитарий.

"При обращении с объемами понятий возможна следующая ошибка: части предмета могут полагаться частями объёма. Получается сколько у предмета частей, таков и его объем. Но части предмета это не экземпляры, не категории и разновидности предмета. Плавник не есть разновидность рыбы, потому объемы этих двух понятий не соприкасаются."Реферат Логика Понятия как форма мышления

Что вы упустили ещё? Бог без каждого из нас и всех вместе может существовать. Ход вашей мысли на грани кощунства - Бога не сотворен, в отличии всего прочего мира, вы же практически озвучили идею его тварности, более того, греховности. Вы забыли так же и то, что мы с вами не можем существовать без воздуха и воды... нужно ввиду этого факта все прочее, что в симбиозе и единстве с нами, отнести к частям Бога? Придется склонить голову перед фактом, что Бог на называл человеков богами, Псалом так называет израильских судей, получивших персональные полномочия, власть от Него. Ну и прямое заявление Писания:

Числя 23:19 Бог не человек
                                Вообще то Бог - настолько сложная сущность, что скромный человеческий разум постигнуть это не в состоянии.
                                Вот именно, потому и не стоит брататься с Создателем
                                Бог многогранен, он может быть и личностью, и свойством, и идеей.
                                В ход пошла греческая философия.
                                А СИ похоже представляют себе его как почти человека (ограниченным телом), только сильнее и умнее обычных людей. Это вызывает улыбку.
                                Представления СИ о Боге почерпнуты исключительно из Писания, потому они не искушают себя опасностью впасть в человеческие фантазии и перепутать Бога с его творением и его проявлениями, тем более со своими. И ни один СИ не посмеет видеть в Боге человека или почти человека. Иегова, сам, чтобы донести представления о себе людям, преподносит антропоморфные образы. И этот подход легитимен, т.к. мы созданы по его образу и подобию.... только не в физическом смысле, а качественно - это все, что имеют ввиду СИ сравнивая человека с Богом.

Комментарий

Обработка...