О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Neofit-1
    Ладно, я подумаю над вашим ответом. В греческом я действительно не знаток. Нужно ужин готовить, деда кормить. Вот не пойму, как вы целыми днями умудряетесь сидеть за компьютером? У вас с Жанной и Грекологом дел никаких нет? Тут за день так намотаешься, что уже к вечеру мозги закипают. Да кстати, об ужине, а чего это такое кулишивка, с чем ее едят?
    Я просто ноут включаю утром, и он целый день пока я на работе показывает что я на форуме.
    Кулишивка это украинский язык.

Комментарий

• Neofit-1
      Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
      • 1523

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
      Ну, не надо лжы и подлогов. Вы прекрасно знаете, что, никто не называл Иисуса сотворенным ангелом...тем более Михаилом...
      Согласно Исайи Иисус называется ангелом великого совета. Почему? Почитайте. Ангел Великого совета одно из символических именований Христа, заимствованное из Ветхого Завета (Ис.9:6).
      Михаилом, точно никто не называл.
      Это в переводе Септуагинты Иисус назван ангелом Великого Совета. В оригинале Иисус назван: Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-ави`ад-сар-шалом.
      Пэле - чудный, дивный, необычный.
      йоэйц -- советующий, советовавший, хоть это и прилагательное, но может быть и в виде существительного. Так что «советник» тоже может быть.
      Эйль - сила, мощь, бог.
      Гиббор - сильный, смелый, могучий.
      Ави` Ад отец вечности.
      Сар князь.
      Шалом ну это все знают мир, в смысле покой.
      Вместе: дивный советующий, сильный Бог, Отец вечности, князь мира.
      תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
      Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
      Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• palatinus
        Deus semper maior

• 24 November 2007
        • 2018

Сообщение от Эндрю
        )))))))))
        Детский сад. Ты их скоро с ложечки кормить будешь.
        Я спрашиваю реферат по Кол. 2:9 где? Или вы думаете, что вы уже в доме престарелых?
        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Свідок Ісуса
          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
          • 1506

Сообщение от palatinus
          Так вот где собака зарыта! А ну-ка, ну-ка, не торопитесь и просто продолжите про компанию и ее владельцев, а не перескакивайте на понятие со словом "Бог" Скажите то же самое, только не про Бога, а про владельцев компании.
          по той логике выходит не один из владельцев не может носить титул "компания".
          забавно.
          полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
          6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
          Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
          получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• palatinus
            Deus semper maior

• 24 November 2007
            • 2018

Сообщение от Греколог
            они хулят нашу маму (организацию), а именно мама научила нас заботе,
            Как трогательно А еще мать ваша учит младенцам кровь не переливать, когда их жизнь в опасности и переливание необходимо. И это уже не так трогательно, г-н "не так ли".
            «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
              Deus semper maior

• 24 November 2007
              • 2018

Сообщение от Свідок Ісуса
              по той логике выходит не один из владельцев не может носить титул компания.
              забавно.
              Мне хочется что-то наподобие от нее услышать

Комментарий

• Neofit-1
                Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                • 1523

Сообщение от Эндрю
                Кулишивка это украинский язык.
                Если не секрет, что оно означает?

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Neofit-1
                  Михаилом, точно никто не называл.
                  Это в переводе Септуагинты Иисус назван ангелом Великого Совета. В оригинале Иисус назван: Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-ави`ад-сар-шалом.
                  Пэле - чудный, дивный, необычный.
                  йоэйц -- советующий, советовавший, хоть это и прилагательное, но может быть и в виде существительного. Так что «советник» тоже может быть.
                  Эйль - сила, мощь, бог.
                  Гиббор - сильный, смелый, могучий.
                  Ави` Ад отец вечности.
                  Сар князь.
                  Шалом ну это все знают мир, в смысле покой.
                  Вместе: дивный советующий, сильный Бог, Отец вечности, князь мира.
                  Я попутно хочу услышать ответ на вопрос которого как черт ладана, чураются протестанты. Протестантские учителя, как сговорились, когда доходят до Михаила, видят в нем Иисуса. Сколь я ни пытался у них выудить, как так их вибр учит об Иисусе Михаиле, и никому не мешает этот факт верит в то что Иисус Бог.
                  Почему безграмотные тогда протестанты, этот факт воспринимают как если Иисус Арханегел, то он уже не может быть Богом?
                  Второе, какими умозаключениями их учителя пришли к тому что Иисус Архангел?
                  И третье, почему их ученики не слушают своих учителей?

Обращаюсь к вам как к внеконфессионалу. От протестантов добиться ничего вминяемого все равно не удастся.
                  Возьметесь?

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от Эндрю
                    Говорит тем кто чтит и поклоняется ему. Если Рассел поклонялся Иегове, то Иегова и его считает своим свидетелем.
                    А может, всё-таки, не будем гадать, кого там и за кого считает Иегова. Об этом можно будет узнать только в вечности. Так что не обольщайтесь, ни на счёт себя, ни на счёт Рассела...

Сообщение от Эндрю
                    Просто верьте Писаниям.
                    Цитата из Библии:
                    Евреям 11:412:1: 4*Верой А́вель принёс Богу жертву более ценную, чем Ка́ин.

12 Поэтому, находясь в окружении такого большого облака свидетелей...
                    Поверил Писанию. А теперь Вы расшифруйте пожалуйста мне, исходя из каких Ваших умозаключений, Вы сделали вывод, что Авель в этих стихах о чём-то или о ком-то свидетельствовал? Ну верой принёс жертву лучшую. Ну? Где свидетельства? И кого Вы понимаете под большим облаком свидетелей в данном контексте? Одного Авеля? Разве один-это много? Если да, то сколько?

Сообщение от Эндрю
                    Вы вопрошаете на ответ.
                    Потому что ему это даром ваше липовое не надь. У него есть сое собрание. Он своей церкви глава. Они имеют преемственность по истине и по духу, а не по тому что кто то хочет себя назвать христианином, или что то стырить у них, для того чтобы им назваться.
                    Хватит за Него рассуждать. И от кого это С ВиБРа эту преемственность взяли? Последний Апостол умер 1900 лет назад, СИ появились 130 лет назад. О духе не спрашиваю, всё равно внятно не ответите, а вот от кого преемственность по истине? Или у Вас свои апостолы появились, доморощенные, вибровские? Или истина какая-то особенная завелась? А?

Сообщение от Эндрю
                    Они себе даже такой задачи не ставят.
                    Это все равно что доказывать что Апостолы не верили в Будду, Аллаха и Николая угодника.
                    Наша цель просто показать что этого всего нет в Писании. И делается это весьма просто. Открывается Писание и читается от корки до корки.
                    Я то читаю. А вот зачем читают тринитарскую книгу СИ- мне совершенно не понятно? Максимум, чтобы я понял-это увлечение СИ Торой , ну или Кораном в крайнем случае. А Библия-книга о триедином Боге, хоть как бы и не пытались СИ переводить её под свои религиозные понятия...

Сообщение от Эндрю
                    Как раз это будет правдиво по отношению к тем кто верят что вы правильно славите Бога. Название манящее а суть, учение и заповеди человеческие.
                    И Вы можете это доказать? Чем? Тринитарской книгой Библия? Ну-ну! Вам самому не смешно?
                    Сообщение от Эндрю
                    А своих служителей Иегова сам как хочет так и называет. Никто ему в это не указ.
                    Это точно. Особенно Ему не указ-это СИ, которые, как то зарвавшееся яйцо, появившееся 130 лет назад, всё время пытающееся поучать курицу, которой скоро будет 2000 лет...
                    Сообщение от Эндрю
                    Хотите спорить, молитесь Иегове.
                    Спорить не хочу.Пустое это дело. А Иегове молюсь.Только не так, как СИ, полагающие , что приватизировали Бога, а как положено, через Иисуса Христа...
                    Последний раз редактировалось msv1012; 09 December 2010, 03:52 PM.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от palatinus
                      Так вот где собака зарыта! А ну-ка, ну-ка, не торопитесь и просто продолжите про компанию и ее владельцев, а не перескакивайте на понятие со словом "Бог" Скажите то же самое, только не про Бога, а про владельцев компании.
                      Так вам уже сказано. Сколько можно?

Компания синонимы: фирма, коммерческая организация
                      организация, объединение юридических или физических лиц, основной целью которой является осуществление экономической деятельности. Компании являются юридическими лицами в виде различных организационно-правовых форм.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от Neofit-1
                        Если не секрет, что оно означает?
                        Не в том дело, секрет-не секрет.
                        На этом мои познания об этом предмете ограничиваются.
                        Гугл нам в помощь.

Реформу такого правописания сделал Пантелеймон Кулиш. Его правописание было названо кулишивкою. Он упразднил букву Ы, а вместо Ъ внедрил И, вместо йотированного Е Е. Але буква Ъ не сразу была упразднена, ее употребляли для обозначения раздельного произношения в середине слов (как современный апостроф) и в конце слов: бьємь (бєм). Для звука ЙО употребляли заимствованное из шведской Е (его, к него). Буквы И еще не было.
                        Корректива кулишивки сделанная в 1870 г. Было отброшено Ъ в конце слова и оставлено только в середине (для раздельного произношения), а также прибавлена буква И.

Московский царь Александр иии запретил кулишивку и приказал писать русскими буквами. Это казенное правописание назвали ярижкою (от названия русской буквы ы єры). В 1905 г. это запрещение было упразднено и украинцы отказались от ярижки но вернулись к своей кулишивки.
                        На Западной Украине реформу кулишивки сделал в 1885 г. Евгений Желехивский: он обозначил буквой И не только йотировано и, но и употреблял ее для помякшення согласных, например: дїло, сїрий и тому подобное. Это правописание было внедрено из 1893 г. в школах И официальных учреждениях Австрийской Украины. Подобное правописание мы встречаем в произведениях старших научных работников начала ХХ ст., в частности у Михаила Грушевского.
                        Окончательные поправки к российскому правописанию сделал Борис Гринченко. Он установил четыре правила, чтобы прийти к согласию с галичанами в вопросах правописаний:
                        1. Не нужно писать дед с двумя точками.
                        2. Не нужно отделять сия в глаголах.
                        3. Нужно употреблять апострофа, чтобы отличить ря од ря, зя од зя и т.п.
                        4. Не нужно писать мякий знак в таких словах, как мир (не нужно писать сьвит) 13.
                        Постепенно и галичане признали преимущества такого исправленного кулишивки. И теперь украинцы пользуются этим правописанием.

Всероссийская общественная организация "Судьба"

Комментарий

• rvlsoft
                          Ветеран

• 11 August 2010
                          • 1177

Почему безграмотные тогда протестанты, этот факт воспринимают как если Иисус Арханегел, то он уже не может быть Богом?
                          Хотя бы потому что в Библии Христос никогда не назван Миахилом, а Богом назван, а также в контексте Библии Михаил и Христос разные личности в т.ч. и по природе.

Комментарий

• Neofit-1
                            Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                            • 1523

Сообщение от Эндрю
                            Я попутно хочу услышать ответ на вопрос которого как черт ладана, чураются протестанты. Протестантские учителя, как сговорились, когда доходят до Михаила, видят в нем Иисуса. Сколь я ни пытался у них выудить, как так их вибр учит об Иисусе Михаиле, и никому не мешает этот факт верит в то что Иисус Бог.
                            Второе, какими умозаключениями их учителя пришли к тому что Иисус Архангел?
                            И третье, почему их ученики не слушают своих учителей?

Обращаюсь к вам как к внеконфессионалу. От протестантов добиться ничего вминяемого все равно не удастся.
                            Возьметесь?
                            Могу только сказать по АСД. Да и вы наверное знаете, ведь вы, если мне не изменяет память, были когда-то в АСД. Только постараюсь утром на свежую голову. Если очень надо. ОК? Где-то у меня есть трактовка Э.Уайт, постараюсь поискать.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

С АСД все ясно. Иисус Михаил, Бог, и член Троицы.
                              Почему протестанты так предают своих вибров?

Комментарий

• Neofit-1
                                Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                                • 1523

Сообщение от Эндрю
                                С АСД все ясно. Иисус Михаил, Бог, и член Троицы.
                                Почему протестанты так предают своих вибров?
                                Когда я бывал в собрании АСД, можно было задавать любые вопросы пастору, и каждый высказывал свое мнение, даже если они шли в разрез с основной доктриной, и это нормально. Главное, чтобы это не выносилось за границы собрания.

Комментарий

Обработка...