О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Philadelphia
    Вам не наскучила пустая канитель?
    Вам трудно ответить? Я не понимаю абревиатуру СП. Честное слово.
    Займитесь чем-нибудь полезным. Соседской бабушке кефира принесите.
    Только после вас. А то невежливо по отношению к даме получится.
    Те, кто жертвуют значительные суммы на дела организации, не торгуются подобно вам. Брезгуют.
    Не-а. Либо деньги отмывают, либо от налогов уходят. Поэтому и светится не хотят. Поэтому и бюджет у вас непрозрачный.
    Зато вы знаете, как в чужой карман заглядывать. Это противоречит принципу:
    1Петра 4:15 Пусть же никто из вас не пострадает как убийца, или вор, или злодей, или как вмешивающийся в чужие дела.

Видите, в какой лестной компании вы оказались?
    Так все равно в Армагедоне сожжете. Так что без разницы.
    Пишите ещё. Ещё в какую-нибудь угороздите.
    Желание дамы это закон. Обязательно напишу.

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

Вам тут уже несколько раз написали, что значит облечься.

1Коринфянам 15:42 Сеется в тлении воскресает в нетлении

Плохо видно? Смертоно тело не воскресает. А вы, как бурлак на волге на себе тянете эту идею.
      Разумеется, что смертное тело не воскресает. Но воскресает таки ТЕЛО, а не некий бесплотный дух! Тело, состоящее из материи ("дух плоти и костей не имеет"), но материи более высокого рода, материи прославленной, материи, из которой, возможно, состоял несогрешивший Адам.

Христос, воплотившись, стал СОПРИЧАСТЕН творению, оно Его плоть и Его кровь, образно выражаясь, но, ИМХО, даже не образно, а так оно и есть: Он во всех смыслах ПОСРЕДНИК между Богом и человечеством, в Нём есть и Божье, и людское. Недаром же говорится апостолом, что тот, кто во Христе, тот "НОВАЯ тварь". То есть ТАКОГО ещё не было! Не было, чтобы человек становился СЫНОМ Бога по существу а Христос таки стал не просто номинально-юридически, но и, что называется, генетически: Он и Сын Человеческий, и Сын Божий по естеству.

И профанировать эту идею, по наглости, гордыне еретической или по сущеглупию, я лично полагаю просто нелепым.
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от nonconformist
        Вам трудно ответить? Я не понимаю абревиатуру СП. Честное слово.
        Священное Писание.
        Только после вас.
        Галантный господин. Воплощение мужского достоинства.
        Не-а. Либо деньги отмывают, либо от налогов уходят.
        Ну, разумеется, вы видите дальше и глубже финансовых инспекторов и налоговых департаметнов Они не видят - nonconformist нарисует светлый путь
        Поэтому и светится не хотят. Поэтому и бюджет у вас непрозрачный.
        От кого он непрозрачный? От вас - да. От государственных чиновников - профи своего дела, и дотошных придир - нет.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
          Ветеран

• 16 February 2009
          • 2431

Вам тут уже несколько раз написали, что значит облечься.
          Нет, не писали.

1Коринфянам 15:42 Сеется в тлении воскресает в нетлении

Плохо видно? Смертоно тело не воскресает. А вы, как бурлак на волге на себе тянете эту идею.
          И еще раз.
          Смертное тело (тленное) воскресает в нетлении. Так?
          Разве это противоречит выражению: оживит ваши смертные тела?
          Ну, не будут они (тела) уже смертными, Бог оживит их.
          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
          Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Священное Писание.
            Не смешно, Жанна. Если ваши начальники кому-то штрафную выписывают на какой-то срок, то они это делают на основании вашего устава, а не СП.
            Галантный господин. Воплощение мужского достоинства.

Ну, разумеется, вы видите дальше и глубже финансовых инспекторов и налоговых департаметнов Они не видят - nonconformist нарисует светлый путьОт кого он непрозрачный? От вас - да. От государственных чиновников - профи своего дела, и дотошных придир - нет.
            Чиновнику приносят конверт, и он уже не дотошный придира. Размеры взяток всем известны.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
              Ветеран

• 16 February 2009
              • 2431

...
              Смертоно тело не воскресает. А вы, как бурлак на волге на себе тянете эту идею.
              Хорошо, а что означает, по-вашему, нетленное тело? Какое это тело? Кто будет обладать этим телом, и где он будет по воскресению?
              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
              Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Свідок Ісуса
                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                • 1506

У меня с русским неплохо и не только с русским. Потому я и вам предложила подумать. Ан нет.
                Что ж. С недуманием в Рай не пущають.
                Даже мне с такими скушна.
                да я и не клоун чтоб вас веселить.
                вот вы над чужими аргументами думать не желаете. вам цитату подавай.
                извольте тогда тоже цитаты выкладывать.
                а пустят меня в рай или нет не вам решать
                полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                  свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                  • 1506

Ну вот и ознакомьте с уставом, чего проще?

А если не изъявлю, то буду состоять "на халяву"?

1. А на кой мне организация, если я могу напрямую деньги перечислять кому хочу?
                  2. Отчитаются письменно? Копию отчета с подписями и печатью на руки выдадут?
                  может хватит? читать тошно
                  полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                  6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                  Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Свідок Ісуса
                    может хватит? читать тошно
                    В игнор поставь.

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

извольте тогда тоже цитаты выкладывать.
                      Ну как можно выложить то чего нет? Вот и стараются побухтеть о том,как космические корабли бороздят просторы большого театра.Ушли от темы,репликами отписались,от вопросов отмолчались,друг дружке рассказали как всем жару задали.Стратеги однако.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Не смешно, Жанна. Если ваши начальники кому-то штрафную выписывают на какой-то срок, то они это делают на основании вашего устава, а не СП.
                        Вы опять съехали с темы.
                        Чиновнику приносят конверт, и он уже не дотошный придира. Размеры взяток всем известны.
                        Вы имеете наредкость слабое представление о коррупции. ОСБ подкупило всех чиновников на протяжении более века своего существования, причем тех, которые по большей части являются противниками и лютыми противниками СИ, подобными вам, готовыми усмотреть преступления там, где сияет праведность?
                        А ещё мне интересно, что вы думаете об отмывании денег? Что это? И как можно проворачивать операции по отмыванию через некоммерческую организацию, занимающуюся вложением пожертвований? А от налогов как уходить?
                        Ну и в конце концов, отчего бы не подкупить чинуш и опубликовать фиктивный фин отчет, не соответствующий аудиторской проверке? Не догадались пройдохи просто решить проблему? Пустившись то на ухищрения, достойные запечатления в анналах истории, как шедевры преступной мысли.
                        Последний раз редактировалось Philadelphia; 03 December 2010, 04:17 PM.

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

У вас их нет. У вас тексты вырванные из контекста, и вы не затрудняете себя нисколько, для того чтобы устранить возникающие из-за такого прочтения противоречия. Для меня Писание - гармоничная книга, дикость - читать её так, как это делаете вы.

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                            Хорошо, а что означает, по-вашему, нетленное тело?
                            Духовное. Это иная форма бытия, подобная той, которой обладает Бог.
                            Кто будет обладать этим телом
                            Братья Христа
                            где он будет по воскресению?
                            На небесах.

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                              Нет, не писали.
                              Писали.
                              Смертное тело (тленное) воскресает в нетлении. Так?
                              Вы задумайтесь, что вы пишете. Чтобы дать смертному теле нетление, его - это смертное тело, для начала нужно воскресить смертным. Либо другой вариант, прямо по предлагаемому вами прочтению - тела воскреснут смертными. Без последующих преобразований.
                              Разве это противоречит выражению: оживит ваши смертные тела?
                              Противоречит.
                              Ну, не будут они (тела) уже смертными, Бог оживит их.
                              А откуда взять смертное тело, чтобы его оживить?

Кстати, о чем здесь пишет Павел?

51 Вот, говорю вам священную тайну: не все мы уснём смертным сном, но все изменимся, 52 в один миг, во мгновение ока, при последней трубе. Она протрубит и мёртвые воскреснут нетленными, и мы изменимся. 53 Это тленное должно облечься в нетление, и это смертное облечься в бессмертие. 54 Когда же тленное облечётся в нетление и смертное облечётся в бессмертие, тогда сбудется записанное слово: «Смерть поглощена навеки».

Сначала воскресают умершие, а после них "оставшиеся в живых, которые будут унесены с ними в облаках, чтобы встретить Господа в воздухе, и так всегда будем с Господом"
                              И после этого в 54 стихе Павел подводит итог: «Смерть поглощена навеки»

Так о какой группе воскресающих к небесной жизни речь в 53 стихе?

Комментарий

• Свідок Ісуса
                                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                                • 1506

У вас их нет. У вас тексты вырванные из контекста, и вы не затрудняете себя нисколько, для того чтобы устранить возникающие из-за такого прочтения противоречия. Для меня Писание - гармоничная книга, дикость - читать её так, как это делаете вы.
                                потому лучше не читать Писания а читать СБ?
                                как бы я не читал Писания это мои проблемы. по крайней мере я привожу цитаты(даже если по вашему они вырваны)
                                вы же даже такого не делаете.
                                всего 3 цитаты просил. а мог больше.
                                и после этого вы говорите не выходите за рамки написанного? написанного где? в Писаниях? тогда где цитаты? написанного в публикациях? тогда уточняйте. будет меньше проблем.
                                полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

Обработка...