О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свідок Ісуса
    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
    • 1506

Сообщение от Philadelphia
    Я лжи и мошенничества не уважаю. Правильно поступаю?)))))
    при этом сами обманываете.
    а апостолов уважаете? они ведь для вас лжеучителя.
    полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
    6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
    Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
    получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от Модест
      Ты Геракла забыл.
      Он тоже гибрид?

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Андрей Л.
        Так и есть. Я - друг Бога по благодати и Его милости.
        Дерзайте чтобы и Иегова вас мог назвать своим другом, а не только вы его. (если мы вообще о Иегове а не о Троице)

Комментарий

• Модест
          Ветеран

• 23 March 2006
          • 1770

Сообщение от Свідок Ісуса
          больше подходит под
          старцы поют,
          144000 поют.
          старцы это 144000
          та же аналогия. тот же бред.
          Старцы не просто поют, а поют новую песню, и 144000 поют новую песню, но самое главное, что её не может петь никто, кроме них. А раз старцы тоже её поют, значит это они и есть.
          "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
            Ветеран

• 23 March 2006
            • 1770

Сообщение от Эндрю
            Он тоже гибрид?
            Да, то ли Бог, то ли человек, то ли всё вместе. Прямо, как Иисус у тринитариев.
            "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Мг! Вот они откуда идею стырили.)))))

Комментарий

• Свідок Ісуса
                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                • 1506

Сообщение от Модест
                Объясните пожалуйста, а если не сможете, то и не задавайте глупых вопросов.Тогда объясните, как деревья были зелёными до появления фотосинтеза? И как Бог решил проблему космического холода в отсутствии Солнца?
                деревья были зелеными потому как свет уже был. свет был сотворен в первый день.(ст 3)
                а проблему холода творцу этого холода решить не проблема.
                полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                  свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                  • 1506

Сообщение от Модест
                  Старцы не просто поют, а поют новую песню, и 144000 поют новую песню, но самое главное, что её не может петь никто, кроме них. А раз старцы тоже её поют, значит это они и есть.
                  старцы поют новую
                  144000 поют новую
                  старцы=144000
                  этот метод логики как абсурдный представила Жанна.
                  однако вас это не смущает.
                  полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от Neofit-1
                    «Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф». (Мал. 3:1)

Ангелом завета, как видно из контекста назван мессия.

Здесь слово «ангел», которое применяется к Христу, совсем не означает, что Он по природе является ангелом. Еврейское слово, означающее «ангел», можно найти в других местах Писания, где оно определяется как «посланник».
                    Например:
                    «И послал Саул вестников (малахим) к Иессею и сказал: пошли ко мне Давида, сына твоего, который при стаде». (1Цар.16:19),

«И послал Иаков пред собою вестников (малахим) к брату своему Исаву в землю Сеир, в область Едом» (Быт.32:3)

«И послал Израиль послов (малахим) к Сигону, царю Аморрейскому». (Чис.21:21)

Я думаю хватит?

Так что, «ангел завета» можно перевести, как «посланник или вестник завета». Т. е., выражение «ангел завета» указывает не на его природу, а на роль этого посланника.

Так у Давида Йосифона и переведено:
                    «Вот посылаю Я посланника Моего, и очистит он дорогу предо Мной; и внезапно придет в храм Свой Господь, которого вы ищете, и посланник завета, которого вы желаете; вот приходит, сказал Господь Ц-ваот».

Есть в этом стихе (Мал.3:1) еще один нюанс, что перед ангелом завета должен был придти ангел, который должен приготовить путь Ему. И всем понятно, что это был Иоанн Креститель, о котором говориться в Мат. 11:10, Mрк. 1:2 и Луки 7:27 как о посланнике, а не об ангеле. Если вы считаете Иисуса ангелом, то тогда и Иоанна Крестителя нужно признать ангелом. Верно? Также как Иоанн не является по природе ангелом, так и Иисус не является ангелом, а посланником Отца:
                    «Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него». (Иоанн.3:17).

Но у СИ своя логика, они во всем подчиняются тому, как трактует ВиБР, ибо у него прямой канал, и Бог (какой?) посылает «рабу» истины через этот канал. Какие могут быть сомнения, ибо голос «раба» - это голос самого Бога.
                    Столь пространные размышления, итог которых-Иисус ангел.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Модест
                      Покой, в котором находится Бог, символически разделяют люди каждую субботу.
                      Да Бог ни о каких символах не говорил,Он сказал "как Я так и вы",если бы Бог 6 тысячилетий работал,а в 7 тысячилетие покоился,Моисей написал бы,что Адам прожил дней аж на 930 лет?Нет же.
                      Если бы Бог покоился седьмое тысячилетие,то о Адаме было бы написано,что он прожил менее одного дня.
                      Иисус говорил о еврейской субботе.
                      Христос говорил о буквальном субботнем дне,а не о символическом "дне",в течении 1000 лет.
                      Где Вы нашли такое правило? Не надо выдумывать для себя правила.
                      Да это не выдуманое правило,вы так считаете в первую очередь!!!
                      И на каком основании вы относите эти дни к буквальным дням,а не к периодам?
                      "Чрез семь дней воды потопа пришли на землю. "Быт.7:10
                      "И продолжалось на земле наводнение сорок дней, "Быт.7:17
                      "Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней. "Быт.7:24
                      А может 150 000 лет вода во время потопа усиливалась?
                      " и стала убывать вода по окончании ста пятидесяти дней "Быт.8:3
                      Может вода убывала 150 000 лет?
                      Не на основании того,что номер+йом означает буквальный день?Именно это правило вы и подтверждаете сами и так во всей Библии так.
                      На основании здравого смысла.
                      Так и я на основании здравого смысла смотрю на эти дни творения как на буквальные дни,потому что кроме номера стоящего перед ЙОМ,там ещё в подобно нашим буквальным дням, вечер и утро.Да ещё и Бог в 4 заповеди Десятисловия те дни сделал равными сегодняшним нашим дням.
                      Деревья Бог насадил, им надо было вырасти.
                      И Адаму тоже надо было вырасти?
                      Я представляю Адама в люльке.
                      Я не Творец, но возраст вселенной говорит о том, что буквальные дни не подходят.
                      Возраст земли подходит.
                      Но в пятом стихе сказано, что день и ночь были в первый день творения. Объясните пожалуйста, а если не сможете, то и не задавайте глупых вопросов.
                      Я уже писал,читать надо мои посты.
                      Когда Бог сотворил свет в первом дне творения,то в древнееврейском используется слово "ОР",то есть свет без источника,а когда Бог сотворил солнце используется слово "МАОР",что говорит нам о том,что свет исходил от источника.
                      Таким образом делаем заключение,земля крутилась над сгустком света без источника,нечто подобное существует во вселенной.
                      Тогда объясните, как деревья были зелёными до появления фотосинтеза? И как Бог решил проблему космического холода в отсутствии Солнца?
                      Свет был ,а где свет там и тепло и всё это было без солнца.
                      Ответа по поводу пчёл я так и не услышал.
                      Солнце в творении занимает очень важную роль.
                      Да,но до солца свет был без источника,на подобии сгустка света,есть такое во вселенной.
                      Мир наполняют люди, они его составляют, он из них состоит.
                      И животные есть часть нашего мира.Грех вошёл в мир,а не только в человека, написано.
                      Потому, что у Бога тысяча лет как один день.
                      "У Бога один день как тысяча лет"то есть иными словами Бог в не времени,а не "у Бога один день есть тысяча лет."
                      Так вы так и не ответили мне на мои вопросы,почему написано,что Адам прожил дней аж на 930 лет,а не менее одного дня?
                      Но птицы не плавают в глубинах океана.
                      Чушь чепушинная!!!
                      Если Бог создал рыб и птиц в один день,и рыбы по вашему умирали и птицы миллионами лет,почему останки птиц находят над животными и людьми,а не в тех пластах где находятся рыбы?
                      Останки птиц находят над теми животными,которые были сотворены в 6 дне?
                      Даже если бы птиц со зверями и деревьями Бог создал за дни буквальные, то небо и земля упоминаются уже существующими до того, что названо днями творения.
                      Ну хоть в этом у вас прогресс пошёл.
                      Дни начались отсчитываться когда Бог отделил свет от тьмы. Дни творения связаны с жизнью на земле.
                      Нет,с того дня когда Бог создал небо и землю.
                      Если возраст Вселенной миллионы лет, то значит, Иисус был рядом с Отцом неизвестное число миллионов лет.
                      О вселенной лучше не говорить,потому что об этом не написано.
                      А сколько длились дни мы не знаем, но очевидно, что не 24 часа.
                      Да если это не буквальные дни,то ни пчёлы,ни многие растения просто не дожили до 7 дня без опыления.
                      О Адаме было бы написано,что он жил менее одного дня.
                      Вечер и утро как в наши дни просто бы не упоминалось,потому что дни творения были бы иными.
                      Бог не давал соблюдать субботу,так как дни творения были бы иными днями нежели наши дни.
                      Птицы лежали бы в одних пластах с рыбами или по крайней мере перед различными насекомыми и пресмыкающими,которые были сотворены в 5 день.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• rvlsoft
                        Ветеран

• 11 August 2010
                        • 1177

Сообщение от Модест
                        Сказочники, Вы же от этого уже открещивались, теперь опять за свое?!

Откровение 14:1-3:

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. 2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. 3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.

Получается что поют сами перед собой и стоят сами перед своими престолами?!

Вот Вам и одно из ложных учений организации сатаны на земле - ОСБ.

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от Свідок Ісуса
                          старцы поют новую
                          144000 поют новую
                          старцы=144000
                          этот метод логики как абсурдный представила Жанна.
                          однако вас это не смущает.
                          Покажите ка, где и в чем выражался абсурд?
                          Повторите цепочку. И укажите слабые звенья.

Комментарий

• Греколог
                            Отключен

• 23 August 2010
                            • 2137

Сообщение от Вито
                            Да если это не буквальные дни,то ни пчёлы,ни многие растения просто не дожили до 7 дня без опыления.
                            мы уже говорили , что 3 день были созданы растения, И ВЕТЕР разве не является хорошим разносчиком пыльцы? А куда вы убрали Дух Божий который контролировал процессы? И не до 7 дня а всего до 5 не так ли? Если считать что ВСЕ НАСЕКОМЫЕ были созданы в 5 день! Я лично не исключаю , что в 3 день некоторые могли быть, но даже если пойти на вашем поводу, то скажите ветра и Духа Бога разве не больше чем достаточно для опыления ?

Комментарий

• rvlsoft
                              Ветеран

• 11 August 2010
                              • 1177

Сообщение от Греколог
                              мы уже говорили , что 3 день были созданы растения, И ВЕТЕР разве не является хорошим разносчиком пыльцы? А куда вы убрали Дух Божий который контролировал процессы? И не до 7 дня а всего до 5 не так ли? Если считать что ВСЕ НАСЕКОМЫЕ были созданы в 5 день! Я лично не исключаю , что в 3 день некоторые могли быть, но даже если пойти на вашем поводу, то скажите ветра и Духа Бога разве не больше чем достаточно для опыления ?
                              Так если ветер разносчик пыльцы, то зачем тогда они сегодня существуют?! Что уже ветра нет?!
                              Вы сами знаете что так как пыльцу переносят пчелы, никакой ветер не сможет так перенести, потому что нужно четко попасть в нужные места на цветке, чего ветер не умеет.

Так что подучите биологию относительно функции пчел и ботанику в придачу.

Комментарий

• Греколог
                                Отключен

• 23 August 2010
                                • 2137

Сообщение от rvlsoft
                                Сказочники, Вы же от этого уже открещивались, теперь опять за свое?!

Откровение 14:1-3:
                                ни поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.

Получается что поют сами перед собой и стоят сами перед своими престолами?!
                                .
                                ( как пример)ложь в том что Ангелы не могут петь перед херувимами , которые тоже ангелы это разве абсурд? Они же все там в круге ПЕРЕД престолом друг перед другом поют, что здесь странного?

Комментарий

Обработка...