О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Neofit-1
    "За грех языка их, за слово уст их. И пойманы будут в надменности своей за проклятья и ложь, которые изрекают они.". (Пс 58:13)

"Вот зачал он беззаконие, и забеременел суетой, и родил ложь". (Пс.7:15).

Эндрю, пожалейте эмаль на своих зубах.
    Пожалейте всего себя. Зачем вам умирать изза заблуждений ваших. Верьте в Иегову и Христа его и будет вам благо.

Комментарий

• rvlsoft
      Ветеран

• 11 August 2010
      • 1177

Сообщение от Эндрю
      Пожалейте всего себя. Зачем вам умирать изза заблуждений ваших. Верьте в Иегову и Христа его и будет вам благо.
      Если Вы видите, что не можете на что-то ответить, значит Вам навязали не Библейские учения, потому что кто стоит на пути истину, тому нет сложных вопросов. Вот СИ и не могут ответить на ряд вопросов, а значит их предсавления неверны, пора менять мышление!

Если скажете что можете ответить, тогда ответьте на последние вопросы:

о Христе: Какова роль Христа в Библии в процессе создания мира, если Он не Бог?

о миллиардах лет: Как вы определяете возраст пластов земли в которых найдены ископаемые?

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Neofit-1
        Вот такие «истины» получали ВиБРы от непонятно какого канала.
        Почему непонятно от какого, все понятно.
        От отца лжи и клеветы.

Комментарий

• Свідок Ісуса
          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
          • 1506

Сообщение от Philadelphia
          На основании того, что Иисус завет о царстве заключил только с одной группой лиц и с определённой целью, ясно расписанной в Писании. Более, это группа называется в НЗ Израилем, первыми плодами, отмеченными печатью, имеющих небесную надежду - ровно то, что об 144 тыс сказано в Откровении.
          1. царство Бог дал ученикам(они же христиане, церковь, невеста)
          144000 не давал. не написано.
          2. Богу ничто не мешает искупить обе группы от земли. для разных целей.
          3. люди уверовавшие ну допустим с 1900 по 2000 уже далеко не первые плоды. первыми могли быть названы христиане 1го века.
          4. какой печатью отмечены христиане 1 века?
          Все остальные лица - это подданные.Под их правлением. и об этом тоже сказано в Писании.
          то есть Авраам, Исаак, Иаков, Ной, Авель будут под правлением 144000?
          если не сложно места покажите.
          Книга в целом символическая. Даже буквальные лица там действуют в символических эпизодах. И нет места обычному повествованию, как это характерно для других книг.
          читаем.
          9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа. 10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный,
          вполне обычное повествование.
          в отличии от строго перечисленных по коленам 144 000 избранников.
          1. к каким коленам принадлежат нынешние избранники?
          2. зачем духовному Израилю колена?
          10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, 11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
          в духовном вообще нет различия к какому народу или колену ты относишься.
          Ко всему в Римл. 11:25 сказано, что духовный Израиль составит полное число людей. Полное, а не неограниченное.
          правильно но там не названо это полное число.

Вот вообразите себе сколько бы ангелу пришлось держать ветры, если бы число этих лиц не было установлено?
          я не говорю про неограниченность. не путайте.
          ВиБРом вам пока стать ничто не угрожает.
          значит я правильно понял вашу позицию? если скажет ВиБР вы примите без разбора?
          полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
          6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
          Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
          получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
            • 1506

Только после вас.)))
            у меня есть вера во всемогущество Бога которому не составляет труда создать атмосферу пригодную для жизни сразу.
            а у вас проблема с библейским подтверждением теории про флору.

Я понимаю, сказать то вы не найдёте чего.
            отчего же могу и сказать.
            1. вы говорите что атмосфера была не пригодна для жизни. но получается Бог создает насекомых и... о чудо. они выжили.
            2. опять же у вас проблема с библейским подтверждением, что в 3 день Бог сотворил что либо кроме растений.
            полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
            6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
            Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
              • 1506

А зачем вам? Вы же взялись утверждать, что кислород был создан прежде растений, а теперь съехали на Иисуса. Текста не нашлось? Я не утверждала, что СП содержатся подробности о действиях Христа. Я ничего не домысливаю. Мне достаточно того, что указана его роль как мастера, помощника. Из этого можно сделать вывод, что он участвовал во всех процессах, но вот что и как он делал? ... Вы ведь и об Отце этого не скажете.
              на той недели разговаривал с СИ (личная встреча) он меня спросил о причине сотворения. я ему ответил по НЗ. он мне в ответ. что Бог уже в начале в Бытие показал и причины и процесс. так вот и вопрос. в Бытие мы не видим участия Сына. оно упоминается только в НЗ. почему?
              почему столь важные моменты, что у Бога есть Сын, что они творили вместе(если точнее творил Сын под руководством Отца) не упомянуты в Пятикнижии (возьмем все книги одного автора).
              полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от Carbeas
                Это может быть смешно для тех, кто не знает методов науки.
                Дело в том, что в журнале был описан метод, а на тот момент я была убежденной атеисткой и приверженцем теории эволюции. Я и тогда относилась к некоторым выкладкам ученых мужей снисходительно-скептически, понимая, что они тоже люди. )))
                На самом деле конечно далеко не "обломок височной кости", есть много находок, например вот почти целый череп.
                И сегодня многие человеческие экземпляры мне порой напоминают человекообразных, что не отнимает от них свойств присущих исключительно человекам.
                Добавить к такому облику звериный волосяной и кожный покров, обезьяньи глаза, разрез рта и образ готов.
                В науке очень часто используют косвенные методы
                Там где работают строго взвешенные законы, я спорить не буду. Но там, где опираются на субъективизм в оценке обрывочных данных, я много осторожнее. Человеки не планеты - их не опишешь несколькими законами.
                Ибо неспециалисту фото черепа мало о чем скажет, он и обезьяний от человеческого не всегда отличит.
                Я думаю мы тут друг друга поняли. Принадлежность к человеческому роду определяется не по конструкции зуба или обломка челюсти. Человека отличают свойства, присущие только этому роду обитателей земли.
                Цитата:
                "...от тотального генетического полиморфизма человечества расовые признаки составляют только 8%, в то время как основная доля генетического разнообразия определяется многообразием отдельных индивидуумов. Иными словами, немец может быть генетически гораздо ближе к полинезийцу, чем к другому немцу, живущему в соседней квартире."

Как вы полагаете такой генетический полиморфизм отражается на внешних признаках?
                А если комплекс признаков искажен каким-то заболеванием? Отразится все это на археологическом материале?
                Спасибо, заметьте, что там различия в пару процентов. А у эректусов меньше примерно на треть.
                Разность в массе мозга европеоидного и австралоидного типа - 14%, если за 100% принимать европеоидный тип. А данные в таблице приведены средние. Понимаете, какой разброс будет в пределах крайних данных исследования?
                Или вы шутите?
                Так применяется не один, а целый ряд методов датирования - радиоуглеродный, термолюминесцентный, оптический и др. которые доказывают, что многим находкам человека и следов его жизнедеятельности значительно больше 6000 лет.
                Я думаю, что немаловажную, если не первостепенную, роль в установлении даты сыграли бы личные убеждения исследователей.
                Премного наслышана о том, как лаборатории для определения возраста образцов предварительно осведомляются у археологов, в пределах какого временного промежутка нужна последним датировка. Эволюционизм - такая же вера, как и креационизм, потому где у вас гарантии, что его сторонники не собирают данные также необъективно и выборочно, как некоторые креационисты?
                По крайней мере недостаток объективности уже можно заметить в ваших сообщениях..
                Плюс - постепенное усовершенствование орудий труда начиная от очень примитивных каменных в палеолите (десятки тыс. лет назад), переход от охоты и собирательства к земледелию и скотоводству и т.д.
                Я вижу и по сей час немало лиц, ведущих собирательный образ жизни.))))) И работающих примитивными орудиями труда. Чего удивляться эволюции орудий и методов древних, если сотворив человека человеком, Бог не одарил его при этом всем комплексом знаний об окружающем мире?
                Последний раз редактировалось Philadelphia; 10 November 2010, 06:26 AM.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Эндрю
                  Круг это люди-человеки. Где вы увидели у Павла два круга?
                  Подчеркните красными:
                  5*Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми человек Христос Иисус,

Под каким градусом нужно смотреть, на эти слова, чтобы вывести людей из под общности ЛЮДИ?
                  Вы уж замечайте мои вопросы. )))
                  Не хитри, рисуй два стада, У СИ два стада малое и большое или забыл, не надо подводить под категорию люди, люди как бесплотные духи не летают, ведь 144 000 стали и станут бесплотными духами, так ведь? А люди останутся людьми. Вот и рисуй малое стадо по отношению к Христу и большому стаду, а ты объединил в одно стадо и цветом разделил, у вас что 144 000 сиреневые?
                  Если нет посредников кроме Христа, зачем нужны 144 000, почему именно 144 000 и такое внимание им? Если все равны перед Христом, почему такая привилегия 144 000? Что за особое положение? Ну ка нарисуй два раздельных стада после Христа.

Сообщение от Эндрю
                  То есть, тема посредничества вас больше не интересует?
                  Теперь вам обьяснять, как христиане раздают и откуда берут духовую пищу?
                  Это так раз относится к теме посредничества. Объяснять не надо надо сказать у кого 144 000 берут информацию для сторожевой башни и почему другие не могут взять её без участия 144 000.
                  Какова роль 144 000 в раздаче сей пищи другим овцам, не их стада.

Сообщение от Эндрю
                  Ваш вопрос был таким: какую роль выполняют 144 000 по отношению к большому стаду? Что и от кого они передают стаду, большому?.

Я вам ответил местами Писания. Раб Христа, раздает духовную пишу соверующим укрепляя и питая их веру.
                  Вы же решили себя запутать тем что я не говорил.
                  Нет я себя не путаю, это ты не хочешь назвать вещи своими именами.
                  Когда раб Христа ( ты даже раб пишешь с большой буквы, велико твоё преклонение перед ним)
                  берёт пищу у Христа и раздаёт её соверующим, как это называется? Подсказываю: посредничество, между Христом и соверующими. Почему соверующим самим не позволительно брать пищу у Христа?

Сообщение от Эндрю
                  Точно. Не ваша ли братия поэтому так голосит на форуме?
                  Стыдно стало, так ты и меня хочешь хоть косвенно, сделать таким же как ты, крикуном. Я ни разу ни кому ни на одном форуме ни сказал: лгун, лжец и т.д. так как считаю недостойным для христианина швыряться необоснованными обвинениями. Потому, что нужно ещё доказать, что человек врёт, а не заблуждается. Ну, а уж обвинять человека для затыкания рта вообще мерзость.

Сообщение от Эндрю
                  Повторение.
                  Христиане,...да лишь они имеют дух Иеговы. Какое отношение к христианам имеют те кто верит в Троицу и прочую не библейскую ересь. Зачем вы ссылаетесь на тех, кто к теме никакого отношения не имеет?
                  Такое же как и ты, они верят в Христа, считают его Сыном Бога, А, кто тебе сказал, что если христиане верят в троицу и прочую не библейскую ересь не будут иметь жизни, разве эта вера их убьёт, нет. Мешает видеть истину, да, но не смертельно. Тебе твоя вера в раба тоже застит глаза, так. что не кичись.

Сообщение от Эндрю
                  О духе.
                  Дух Иеговы дается всем его служителям. Никто кому дается дух не становится от этого помазанником кроме тех кого Иегова этим же духом помазывает на Царство. То есть тех кто будет править с Христом в небесном Царстве.
                  То что вы кого то там называете помазанниками, то это такая же претензия какая была у Корея и его сообщников. И чем больше они притязали на это, тем больше злили Того кто наделяет этим. Оно вам надо?
                  И где об этом прочитать в библии?
                  Где прочитал, что не все христиане помазаны? Найди мне в библии хоть одно слово "не помазанные".
                  И кем же будут править христиане в Небесном Царстве? Ангелами?
                  Помазанный - это чем-то намазанный, христиане намазаны Духом Святым, а чем ещё намазаны твои 144 000 кроме Святого Духа, что только они помазаны?
                  Ты покажи мне где, скажем Павел обращается к христианам и говорит, а вы мол, не помазанные делайте так, ну или, что то подобное. Чтобы стало видно, что Павел тоже разделял
                  христиан на два класса.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Illidan
                    Мой друг, 144 000 не просто стоят между Христом и прочими Свидетелями Иеговы.

Верный раб открытым текстом и вполне недвусмысленно называет всех Свидетелей Иеговы, не принадлежащих к числу 144 000, имуществом (!) Господа, над которым Тот якобы поставил в 1919 году своего так называемого "верного раба". Именно так и никак иначе.

Заметим, к слову, что к 144000 понятие имущество НЕ относится - они суть УЖЕ СЕЙЧАС (!) дети Божьи, в отличие от "других овец". Такого раскола на высших и низших не знает, ИМХО, ни одна деноминация столь ненавистного Свидетелям христианского мира - даже самый сиятельный патриарх в своей надежде равен самой неграмотной старушке из какого-нибудь заштатного прихода, - ибо и он, и она веруют в Господа Иисуса Христа и желают пребывать с ним. У СИ же всё отнюдь не так - пребывать с Богом там же, где и Он, как есть, будут только 144 000, все остальные удостоятся овечьей жизни на лоне природы под мудрым управлением 144 000 царей.

Воистину, "все животные равны, НО НЕКОТОРЫЕ РАВНЕЕ ДРУГИХ!"

(Если необходимо, цитаты из "Сторожевой Башни" будут здесь завтра вечером.)

Так что Эндрю, как "другая овца" (или я неправ?) находится, так сказать, в доверительном управлении у класса раба, а точнее - у Руководящего совета Свидетелей Иеговы, восседающего в Бруклине. Он, Эндрю, - движимое имущество, типа скотины или раба, купленного на ближайшем привозе. Конечно, он тешит себя мыслью, что он-де - скотина не простая, а Божья, а значит, всё остальное человечество суть ничтожные смертные, недостойные лицезреть свет небесной мудрости, изливаемоей через "канал раба"... Но, однако, сколько в истории было таких же вот самодовольных, самовлюбленных и гордыней одержимых скотин, нагло прикрывающихся эпитетом "Божий", которые даже быв разоблачены до 10 раз на дню, оставались всё той же скотиной безо всякого собственного мнения, которую можно брать и вести куда угодно и кому угодно.

Возможно, я чересчур резок, но... "Божья скотинка" Эндрю того заслуживает
                    Некоторое утрирование позволяет резче высветить проблему.

И от чего бы цитаты не почитать от раба, давай почитаем.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от rvlsoft
                      Так в том и дело, что домысливаете, особенно что Христос был помощником.
                      Про Христа и сказано, что ЧЕРЕЗ него все было сотворено.
                      А вот то, что все растения были сотворены в третий день - нет.
                      Об этом в Библии ни слова, а у Вас целая история.
                      Какая история? Бог творил через него. Все.
                      Хорошо спрошу об Отце, какая Его участь в процессе творения, покажите в Библии?!
                      Нехитрый ход. Зачем вы мне переадресовываете мой вопрос?
                      Вы понимаете что за деятельность скрывается за лаконичной фразой "Бог сотворил"? Нет. Но от меня требуете доложить какая его участь в творении?
                      Бог творил. Во первых. Делал это через Христа. Во вторых.
                      В Библии не сказано что уран создан, но это не значит что его не было, просто если были созданы растения, значит были созданы все условия их существования.
                      При этом вас ничуть не удивило, что геологические данные - взятые от эволюционистов! - подтвердили библейскую хронологию сотворения. Итак, первобытный растительный покров в целом в процессе размножения не нуждался в опылении.
                      Так как Библия говорит о разнице в пару дней сотворения рстений и животных, то и вывод что были созданы все условия для их жизни, в том числе кислород и т.д.
                      Ну домыслы же, сделанные из ложных посылок. Нет в Писании ни слова о сотворении всего разнообразия растительности.
                      Ни в Писании, ни в геологических пластах такого нет.
                      А то Вы говорите покажите где был создан кислород, так Вы покажите где создан углекислый газ, которым питались растения?!
                      Зачем? Все химические элементы содержались в пределах земли и её атмосферы. Без растительности во время формирования земного рельефа кислород просто не мог сохраниться в состоянии не связанном с углекислотой.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Так значит это Творец, раз через Него все было создано.
                        Какой же это помощник?
                        Жанна, а Ваш Бог сам не мог все сотворить? Он не Всемогущий?
                        Почему Ему для этого надо было сотворить кого-то?

А почему не САМ???
                        Что Вы нашли об этом в Библии?

Комментарий

• rvlsoft
                          Ветеран

• 11 August 2010
                          • 1177

А вот то, что все растения были сотворены в третий день - нет.Какая история? Бог творил через него. Все. Нехитрый ход. Зачем вы мне переадресовываете мой вопрос?
                          Вы понимаете что за деятельность скрывается за лаконичной фразой "Бог сотворил"? Нет. Но от меня требуете доложить какая его участь в творении?
                          При этом вас ничуть не удивило, что геологические данные - взятые от эволюционистов! - подтвердили библейскую хронологию сотворения. Итак, первобытный растительный покров в целом в процессе размножения не нуждался в опылении.Ну домыслы же, сделанные из ложных посылок. Нет в Писании ни слова о сотворении всего разнообразия растительности.
                          Ни в Писании, ни в геологических пластах такого нет.
                          Зачем? Все химические элементы содержались в пределах земли и её атмосферы. Без растительности во время формирования земного рельефа кислород просто не мог сохраниться в состоянии не связанном с углекислотой.
                          Так Вы противоречите себе, потому что говорите, что все химические элементы были, то кислорода не было. То растения у Вас вырабатывали весь кислород, то они просто поддерживали состояние кислорода.

Вы определитесь, у Вас раздвоенное мышление!

В Библии Бог творил растительность два раза: один раз на всей земле, а второй конкретно Эдемский Сад.
                          Если растения не нуждались в опылении, то почему сегодня они нуждаются?!

Насчет хронологии, то прошу Вас покажите хронологию эволюционистов, которая подтверждает хронологию Библии!!!!!

Насчет Христа, то очень прошу покажите в Библии как это Бог творил через Христа вселенную, что именно выполнял Христос, а что Бог?!

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от rvlsoft
                            Так Вы противоречите себе, потому что говорите, что все химические элементы были, то кислорода не было. То растения у Вас вырабатывали весь кислород, то они просто поддерживали состояние кислорода.

Вы определитесь, у Вас раздвоенное мышление!
                            Не сваливайте на мою голову свои проблемы. Растения не творят кислород. Я об этом нигде не писала.
                            Без растений кислород не смог бы оставаться в несвязанной форме.

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

Сообщение от Свідок Ісуса
                              у меня есть вера во всемогущество Бога которому не составляет труда создать атмосферу пригодную для жизни сразу.
                              А зачем Всемогущему Богу понадобилось шесть дней? Хватило бы одного. Сказал бы и всё появилось.
                              Последний раз редактировалось Модест; 10 November 2010, 07:34 AM.
                              "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Мгновения достаточно.)))
                                А что поддерживать жизнедеятельность человека Бог не может без всего сотворенного изобилия? Как Всемогущий? А избавить человечества от греха мгновенно, не затевая судебный процесс с ним на тысячи лет?

Комментарий

Обработка...