О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Эндрю
    «Тот вдвойне слеп, кто не видит своей слепоты. Дж. Бруно

Рисую два стада.
    1 стадо. 2 стадо.
    Дальше что? Как тема стад связна с темой посредничества Иисуса?

Пробуем вернутся к нашему тезису о посредничестве.
    Если люди остаются людьми то какой дух вас за язык дергает, рисовать два круга? Раб Христа не человеки?
    Правильно ли будет сказать, что стадо в 144 000 голов, находится между Христом и другим стадом, в деле раздачи пищи вовремя?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Legato
      Участник

• 06 July 2008
      • 359

Цитата участника Вито:
      Ну если вы и солнце и луну относите к сотворению в 1 день недели,то с вами нечего и разговаривать

Вито, дорогой, не тратьте себя! Не сотериологический это вопрос, не сотериологический!
      Да, и не ведитесь на провокации, - их в этой теме хватает...
      не только не убедителен,но говорит о том,что ты просто по умолчанию фанатично отстаиваешь абсурд асд по важнейшим фундаментальным вопросам.Ты даже не трудился сам в них разобраться,лишь посмотрел пару их видео роликов и всё. Поверь,убедительного видео с красноречивыми дядьками полно,а истина - одна.
      Душа тоже меняется с течением жизни.
      Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
      Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• Модест
        Ветеран

• 23 March 2006
        • 1770

Сообщение от Вито
        Да неужели?Почитайте астрономию немного существует ли свет без звёзд?Существуют.Если захотите узнать,могу подкинуть.
        От такого света, на земле будет так светло, что Вы сможете выколоть себе глаз и не заметите этого.
        А то что свет был без источника(без светила) это не я придумал,так текст говорит.Почему Бог захотел потом сделать источник,то Ему задайте.
        А голова на что? Бог хочет, что бы мы думали. Но, не просто, как Вы, потому, что результат на лицо. А прислушивались к мудрым мыслям. А кто не хочет приклонять ухо к мудрости, и надеется на свой ум, так и погибнет в своей глупости, размышляя о нематериальном огне и свете без источника..
        Слово Шерец происходит от слова "рац",что значит "бегать",в них входят как бегающие насекомые
        Вы тоже бегаете.
        С грехопадеием человека грех вошёл в мир,а за грехом и смерть,поэтому до греха и смерти не было.
        Это, тут всем и без Вас известно. А если Вы о животных, то я просто поражаюсь Вашей дремучести. Это результат личной мозговой деятельности. Поздравляю, так держать.
        "у Господа один день, как(Ос гр.-Подобно,Будто) тысяча лет, и тысяча лет, как(Ос гр.-Подобно,Будто) один день."
        Пётр хочет сказать этими словами,что Бог вне времени.
        Считайте как хотите, я своё мнение сказал.
        Это ерунда ,а не ответ,слово йом стоит без номера,поэтому это может быть и периодом.
        Да Вы уже достали со своим ёмом. Покажите это правило в каком ни будь учебнике, меня Ваши выдумки не интересуют. Тем более я вижу, до чего Вы способны додуматься.
        Да и кости людей попадаются,конечно,а выше их птицы,что птицы были сотворены после людей?
        Я Вас попросил объяснить этот казус
        Потоп причина,а не миллионы лет творения.
        Чему причина? Что кости лежат в своих пластах? Потоп имеет свой пласт и других пластов не коснулся. Потопом можно объяснить лишь некоторые отклонения в палеолетописи. Где-то, случайно, кости перемешались.
        Потоп не переставлял платсы местами.
        Рыбы и птицы были сотворены в один день по Библии.
        Ну и, что? Рыбы в море жили и там слои создавали, а птицы на суше. Потом когда морское дно поднялось всё перемешалось.
        Когда Бог сотворил в 3 дне растения,то Он сказал "и стало так".Читайте Библию,а не бред СБ.
        Стало так, что на земле появились растения.
        Последний раз редактировалось Модест; 11 November 2010, 11:47 AM.
        "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от Модест
          Эта вера их не спасёт.
          Разумеется, поскольку вера в Троицу или не в Троицу вообще не имеет никакого отношения к спасению человека. Спасает только вера в Иисуса Христа и в Его жертвенную смерть за человечество. И ТОЛЬКО ЭТО! Нигде в Писании нет ни слова о том, что спасение зависит от того, верует ли человек в Единого Бога (как говорит Иаков, в Единого Бога "и бесы веруют, и трепещут!") - но море указаний, что спасение зависит наиглавнейшим образом от веры в Христа.
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Греколог
            Отключен

• 23 August 2010
            • 2137

Сообщение от Вито
            Бог создал рай и произрастил в нём растительность и человека туда поместил,то есть действия происходят или в 6 дне или позже,но у нас идёт речь не о действиях,которые происходят в раю,после того как Бог сотворил человека,а процесс творения по всей земле,и дни по которым Бог творил мир.
            вот вы и пойманы за руку софизма! Значит вы признаете создание других видов животных и растений после создания человека а?

Комментарий

• Греколог
              Отключен

• 23 August 2010
              • 2137

Сообщение от Вито
              Бог создал рай и произрастил в нём растительность и человека туда поместил,то есть действия происходят или в 6 дне или позже,но у нас идёт речь не о действиях,которые происходят в раю,после того как Бог сотворил человека,а процесс творения по всей земле,и дни по которым Бог творил мир.
              вот вы пойманы за руку софизма! Значит вы признаете создание других видов животных и растений после создания человека а? а звезды без источника бывают не потому что у них источника не было а потому что звезда источник уже умерла взорвалась а свет от нее идет миллионы лет

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от санек 969
                Правильно ли будет сказать, что стадо в 144 000 голов, находится между Христом и другим стадом, в деле раздачи пищи вовремя?
                То сообщение которое вы цитируете содержит ответ на ваш вопрос.
                Добавлю к нему лишь, то что кого бы Иегова не использовал чтобы питать свой народ, это питание всего лишь для многих обычные слова без его святого духа.
                Например Писание есть творение раба Иеговы. Все мы читаем его. Читаем одинаковые слова и мысли. Но только своим служителями Иегова открывает своим духом святым истины которые содержит его Слово. И делает это без всяких посредников. Поэтому читая одно и тоже мы всегда с вами будем видеть разное в одном и том же предложении. Вы Троицу и бессмертную душу, я Бога и надежду на воскрешение.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от санек 969
                  Не спасёт, так как спасает вера в Христа, а христиане и называются христианами, так как верят в Христа, а заблуждений у всех хватает.
                  Вера в Христа не тождественна вере в Троицу. Троица это то что выводит нашу тему из под влияния Писаний. Вы согласны что Аллах и Зевс, даже если их назвать Христами, являются ложными учениями.Так почему вы думаете что тот кто верует в Христа, о котором в Писании ни слуху, достоин спасения? Если его не достойны поклонники Зевса и Аллаха, то что будет с тринитариями? Ведь Писание недвусмысленно говорит что дает спасение.
                  Цитата из Библии:
                  Цитата из Библии:
                  Иоанна 3:36: ...Проявляющий веру в Сына имеет вечную жизнь. А не повинующийся Сыну не увидит жизни, но на нём* гнев Бога.
                  Галатам 2:20: ...я живу верой в Сына Бога...

И это как вы видите не вера в Троицу, и не вера в то что сын Бога Бог.
                  Верьте поэтому в сына Божия, и будет вам спасение и освобождение.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                    • 1506

вчера у меня был диалог с СИ(лично) который подходит под тему.
                    начало примерно такое. вопрос. главная мысль о чем проповедовал Христос?
                    Я: спасение
                    ОН: царство Божье.
                    Я: что такое царство?
                    Он: 144000 соправителей.
                    Я: то есть Христос ходил и говорил покайтесь ибо приблизились 144000 соправителей и они будут вами командовать?
                    замялся.
                    Я: главная мысль о спасении.
                    вопрос. что нужно что бы спастись?
                    Я: вера в Иисуса Христа, и принятие его жертвы на Голгофе.
                    Он: вера в царство.
                    Я: как вера в 144000 может меня спасти?
                    Он: может
                    Я: Ин 3:16. а как 144000 могут меня спасти. спасает Бог а не люди.
                    Он: может.
                    полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                    6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                    Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                    получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от palatinus
                      Сначала я хочу уяснить, что вы говорите. Вы сказали: "Не в единственности вообще, а в единственности в своем роде".
                      Я вас спросил: Какая разница между "единственный" и "единственный в своем роде"? Единственный в своем роде на самом деле не единственный, или как?
                      Я вам писала. Уникальный, неповторимый, даже любимый, единственно дорогой, единственно, стоящий упоминания"

Здесь Андрей принес интересную ссылку по поводу единственности: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Вред учения о Троице (мнение унитариев)

Что думаете?

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от Андрей Л.
                        Да, Жанна, Быт. 22:2 - это козырь у вас

Впрочем, это доказывает и то, что "йахид" не обязательно означает строгую единственность и одинокость...

Кстати, прочтите это: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Вред учения о Троице (мнение унитариев) Думаю, вам будет интересно
                        Нда.

Ещё текст:
                        Быт 2:18 И сказал Иегова Бог: «Нехорошо человеку быть одному (вад). Создам ему помощника, который был бы ему дополнением».

Тогда стоит сделать поправку.

Шма и Захария подразумевают эхад не в смысле единственный, а в числовом значении, один, одно. Здесь слово означает один, подразумевая, что есть другие. Богов много, но у тебя должен быть один - Иегова.
                        А йахид подчеркивает уникальность - единственный такой, особенный. С эмоциональным оттенком - любимый, дорогой.

Комментарий

• rvlsoft
                          Ветеран

• 11 August 2010
                          • 1177

Сообщение от Свідок Ісуса
                          Я: то есть Христос ходил и говорил покайтесь ибо приблизились 144000 соправителей и они будут вами командовать?
                          замялся.
                          Круто!

Прямо комедия.......

Я может и не сдержался бы от смеха, хотя перед Богом это печально. Вот Вам пример что именно своим 144000 СИ поклоняются, потому что вера в кого спасает, тому значит и поклоняются.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Эндрю
                            Вера в Христа не тождественна вере в Троицу. Троица это то что выводит нашу тему из под влияния Писаний. Вы согласны что Аллах и Зевс, даже если их назвать Христами, являются ложными учениями.Так почему вы думаете что тот кто верует в Христа, о котором в Писании ни слуху, достоин спасения? Если его не достойны поклонники Зевса и Аллаха, то что будет с тринитариями? Ведь Писание недвусмысленно говорит что дает спасение.
                            Цитата из Библии:
                            Цитата из Библии:
                            Иоанна 3:36: ...Проявляющий веру в Сына имеет вечную жизнь. А не повинующийся Сыну не увидит жизни, но на нём* гнев Бога.
                            Галатам 2:20: ...я живу верой в Сына Бога...

И это как вы видите не вера в Троицу, и не вера в то что сын Бога Бог.
                            Верьте поэтому в сына Божия, и будет вам спасение и освобождение.
                            Спроси любого христианина верящего, что Бог триедин: верят ли они в Христа Иисуса и, что он Сын Бога? Послушай ответ. Если не верят, значит не христиане, а если верят, то христиане, а то что сверх этого, то оно на их спасение не влияет ни как. Так как к пришествию Христа не останется ни каких заблуждений, как не останется и конфессий, и деноминаций, и заблуждений по поводу Бога и Христа.

Аллах это тот же Бог, что послал Иисуса Христа, которого ты Иеговой называешь, а то, что коран есть искаженное отражение библии, что ж поделать. У Мусульман проблема, они Иисуса не считают Сыном Бога, а только пророком.

Про Зевса ни чего не скажу, не сведущ.

Христом можно назвать кого угодно, но христиане считают Христом Иисуса о котором в евангелиях написано, и тут не нужно пытаться извратить наше представление о Христе и христианстве. А, то, что христианский мир разбит на части не беда, придёт время соберутся в одно целое, чтобы предстать пред Богом.

И как это о Христе в писании ни слуху не духу, если так то с какого перепугу евреи ждали Мессию, да и сегодня ждут?

Ты же сам ответил, что верующий в Сына имеет жизнь вечную, а Сын Бога -это Иисус именуемый Христос. Верить в Иисуса Христа, то же самое, что верить в Сына Бога, так как Христос и есть Сын Бога.

Если ты настолько педант в слове (что не так) ты можешь спросить всех именующих себя христианами: верят ли они в Сына Бога? Правда тебе придётся всегда пояснять, кто сей сын.

Я разве говорил, что вера в троицу и в то, что Сын Бог спасает?
                            Я и верю, что Иисус Христос Сын Бога, это и исповедую.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Свідок Ісуса
                              замялся.
                              Грусно, что кто-то из СИ не знает, что спасает Вера в Иисуса Христа. Сына Божьего.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Эндрю
                                То сообщение которое вы цитируете содержит ответ на ваш вопрос.
                                Добавлю к нему лишь, то что кого бы Иегова не использовал чтобы питать свой народ, это питание всего лишь для многих обычные слова без его святого духа.
                                Например Писание есть творение раба Иеговы. Все мы читаем его. Читаем одинаковые слова и мысли. Но только своим служителями Иегова открывает своим духом святым истины которые содержит его Слово. И делает это без всяких посредников. Поэтому читая одно и тоже мы всегда с вами будем видеть разное в одном и том же предложении. Вы Троицу и бессмертную душу, я Бога и надежду на воскрешение.
                                Так я правильно понял мысль и выразил её своими словами? Или не правильно? Ты можешь дать чёткий ответ, мол я мыслю не правильно, потому и по тому, или скажи, что правильно. Чего пытаться обходить примой ответ, да-да, нет-нет?

Комментарий

Обработка...