О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Ex1
    Закон дал Бог, а не Моисей 2-я Паралипоменон Глава 34 Стих 14:
    Когда вынимали они серебро, принесенное в дом Господень, тогда Хелкия священник нашел книгу закона Господня, данную рукою Моисея..
    Теперь смотрите-и в первом и во втором случае люди узнают о воле Бога через кого-то.Если Вы говорите,что исполняющий услышанное от Сына тем самым чтит Его как Отца,то и исполняющий Закон полученный через Моисея,выходит,так же чтит Моисея как Отца.
    Сообщение от Ex1
    Теперь вы скажите. Значит ли то, что они исполняя закон Божий чтили Моисея как Бога Отца?
    Я то считаю,что нет.

Комментарий

• Павел_П
      Завсегдатай

• 22 June 2009
      • 855

Сообщение от Сапсан
      А разве здесь Иисус учит верить в Иисуса-Бога? Он здесь говорит, что верующий в Сына, верит в Пославшего Его Отца. Что не ясно?...
      В принципе Христос нигде не учит о том, что Он есть Бог, но дает понять это Своим поведением, делами. А уже нам предоставляется выбор: верить в Него или не верить. Да и как вы себе представляете, что Христос учит славить Себя, поклоняться Себе? Это не есть характер Божий - учить о Себе как о Боге.

Почитайте в словарях, а то вдруг я опять не так как вы ожидаете отвечу
      Да я ничего не ожидаю, думаю можно провести смысловую параллель с этим стихом:
      Цитата из Библии:
      Матф.6:9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;

Комментарий

• Ex1
        Ветеран

• 08 November 2011
        • 1060

Теперь смотрите-и в первом и во втором случае люди узнают о воле Бога через кого-то.Если Вы говорите,что исполняющий услышанное от Сына тем самым чтит Его как Отца,то и исполняющий Закон полученный через Моисея,выходит,так же чтит Моисея как Отца.
        Я так не считаю. Кто сейчас исполняет закон Моисея? Христос больше Моисея, да и закон данный через Моисея всего лишь тень. А возможно в чем-то вы и правы, ведь когда народ восстал против власти Моисея которую дал ему Бог, то Бог это восспринял как бунт против Него самого, а не против Моисея. Сказано чтить Христа как Бога, потому что Бог Отец дал ему всякую власть на небе и на земле, но не делать из Него второго всевышнего Бога как это делаете вы.
        Я то считаю,что нет.
        А почему вы так считаете?
        «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Павел_П
          Завсегдатай

• 22 June 2009
          • 855

Цитата из Библии:

Титу 3:4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, 5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, 6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,

Тут понятно, что Спаситель = Иисус = Бог.

Комментарий

• palatinus
            Deus semper maior

• 24 November 2007
            • 2018

Сообщение от Андрей Л.
            Вы до сих пор не поняли параллель?
            А ты думаешь, он здесь зачем?
            «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Ex1
              Ветеран

• 08 November 2011
              • 1060

Сообщение от Павел_П
              Цитата из Библии:

Титу 3:4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, 5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, 6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,

Улыбнули)
              Книга 1-е Иоанна Глава 4 Стих 14:
              И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
              Тут понятно, что Бог Отец послал своего Сына спасителем мира.
              А также понятно, что Бог кого хочет, того и делает спасителем:
              Книга Судьи Глава 3 Стих 9:
              Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и воздвигнул Господь спасителя сынам Израилевым, который спас их, Гофониила, сына Кеназа, младшего брата Халевова.

Книга Судьи Глава 3 Стих 15:
              Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и Господь воздвигнул им спасителя Аода, сына Геры, сына Иеминиева, который был левша. И послали сыны Израилевы с ним дары Еглону, царю Моавитскому.

А если думать так как вы, то выходит что; Спаситель = Аод = Бог, Спаситель = Гофониил = Бог. А как иначе, ведь нет спасителя кроме Бога Книга Исаия 43 :11
              Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
              Вот и вся ваша логика Павел_П, могу только улыбнутся))) Ну что за аргументы у вас, как-то не серьезно. Где такое глотают хоть, в вашей церкви бабульки?)))
              Последний раз редактировалось Ex1; 21 December 2011, 10:45 AM.

Комментарий

• Сапсан
                Ветеран

• 22 October 2008
                • 1041

Сообщение от Павел_П
                Библия конкретно говорит: 1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Надеюсь не будете спорить, что един означает один?
                се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Ex1
                  Сказано чтить Христа как Бога, потому что Бог Отец дал ему всякую власть на небе и на земле, но не делать из Него второго всевышнего Бога как это делаете вы.
                  Вот я и спрашиваю Вас,как это понимать.Что значит чтить Сына как Отца?

Сообщение от Ex1
                  А почему вы так считаете?
                  Потому что послушание и почитание разные вещи.

Комментарий

• Ex1
                    Ветеран

• 08 November 2011
                    • 1060

Сообщение от Сергий 69
                    Вот я и спрашиваю Вас,как это понимать.Что значит чтить Сына как Отца?

Потому что послушание и почитание разные вещи.
                    Так я уже сказал, как я это понимаю. Чтить, значит глубоко уважать, я чту Сына как Отца.

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Ex1
                      Так я уже сказал, как я это понимаю. Чтить, значит глубоко уважать, я чту Сына как Отца.
                      Тогда пойдём по второму кругу.Вы Моисея не уважаете? Или уважаете,но не так глубоко? И как определить глубину Вашего уважения?

Комментарий

• Ex1
                        Ветеран

• 08 November 2011
                        • 1060

Сообщение от Сергий 69
                        Тогда пойдём по второму кругу.Вы Моисея не уважаете? Или уважаете,но не так глубоко? И как определить глубину Вашего уважения?
                        Честно говоря, не хочется по второму кругу.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Сергий 69
                          Улыбнулся.
                          Вспомнил:
                          - Сеня, ты меня уважаешь?
                          - Уважаю. Но пить не буду. (с) х\ф "Бриллиантовая рука"

С какого боку уважение или неуважение к Моисею доказывает или опровергает наличие или отсутствие "троицы"?

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

Сообщение от Йицхак
                            Улыбнулся.
                            Вспомнил:
                            С какого боку уважение или неуважение к Моисею доказывает или опровергает наличие или отсутствие "троицы"?
                            И я улыбнулся (с вас)
                            и то же вспомнил:

- Кто свидетель?
                            - Я - свидетель! А что случилось? (с) х/ф "Берегись автомобиля"

Цитата из Библии:
                            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                            (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                            http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Павел_П
                              Завсегдатай

• 22 June 2009
                              • 855

Сообщение от Ex1
                              Улыбнули)
                              Книга 1-е Иоанна Глава 4 Стих 14:
                              И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
                              Тут понятно, что Бог Отец послал своего Сына спасителем мира.
                              А также понятно, что Бог кого хочет, того и делает спасителем:
                              Книга Судьи Глава 3 Стих 9:
                              Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и воздвигнул Господь спасителя сынам Израилевым, который спас их, Гофониила, сына Кеназа, младшего брата Халевова.

Книга Судьи Глава 3 Стих 15:
                              Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и Господь воздвигнул им спасителя Аода, сына Геры, сына Иеминиева, который был левша. И послали сыны Израилевы с ним дары Еглону, царю Моавитскому.

А если думать так как вы, то выходит что; Спаситель = Аод = Бог, Спаситель = Гофониил = Бог. А как иначе, ведь нет спасителя кроме Бога Книга Исаия 43 :11
                              Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                              Вот и вся ваша логика Павел_П, могу только улыбнутся))) Ну что за аргументы у вас, как-то не серьезно. Где такое глотают хоть, в вашей церкви бабульки?)))
                              Вам всё весело? Уж вам то я уже объяснял различие. Ну еще раз, а вы улыбайтесь:
                              На Аода и Гофониила уповал кто либо? Нет конечно. Уповают только на истинного Спасителя - единственного - Бога. Так вот на Кого уповают христиане:
                              Цитата из Библии:
                              Матф.12:21 и на имя Его (Иисуса) будут уповать народы.
                              Еф.1:12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
                              1Фесс.1:3 непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим,

А в В.З. упование применимо только к Богу. Посему, Аод и Гофониил ни в какое сравнение со Христом как спасители рядом быть не могут, и Тот истинный Спаситель, Который единственный - только Христос - Бог.

Комментарий

• Павел_П
                                Завсегдатай

• 22 June 2009
                                • 855

Сообщение от Сапсан
                                Библия конкретно говорит: 1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Надеюсь не будете спорить, что един означает один?
                                Рядом с этим стихом можно поставить еще эти:
                                Цитата из Библии:
                                1Кор.8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                                Вы думаете, получилось два? В таком случае этот стих противоречит Закону:
                                Цитата из Библии:
                                Втор.6:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                                Мар.12:29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;

Надеюсь не будете спорить, что един означает один? ©
                                Ну и про человека было на предыдущей странице:
                                Цитата из Библии:
                                Гал.1:1 Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,
                                4. Гал.1:12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

Вот и подумайте, как этот стих проглотить.

Комментарий

Обработка...