О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Сообщение от Андрей Л.
    А есть ли в этом слове на самом-то деле что-то ужасное?
    Модализм искажает понимание взаимоотношений между Богом и Христом, отчуждаясь их, с вытекающими отсюда последствиями, к примеру не верно понимая роль Иисуса Христа, Его природу, стараясь подменить Яхве - Христом, и искажает -
    библейское учение о искуплении: ""Текст, которому Ориген и другие сторонники теории выкупа придают наибольшее значение, - заявление Иисуса, что Он пришел отдать
    жизнь как выкуп за многих (Мф. 20:28; Мк. 10:45). Кому был заплачен этот выкуп? Разумеется, не Богу. Он не стал бы платить выкуп Самому Себе. Выкуп надо было заплатить дьяволу, так как именно он держал
    нас в плену до принесения выкупа -души Иисуса..."( Эриксон, Миллард. Христианское богословие)

Комментарий

• palatinus
      Deus semper maior

• 24 November 2007
      • 2018

Сообщение от Валентин75
      Можно и обойтись... С позиции тринитарной теологии называть Отцом Иисуса - значит "смешивать" ипостаси... (... на грани с модализмом)
      С позиции тринитарной теологии Иисус - это образ (морфэ) своего Отца. И в рамках ортодоксального понимания слов "Видевший Меня видел Отца" ("Я в Отце и Отец во Мне") никакого смешения нет. Валентин, если у вас от попыток понять это башню сносит, то это только от того, что вы внутренне решили, что Иисус - не Бог и все тут! и доверяете больше своему решению, чем учению Библии, что Отец истинно, во всей полноте присутствует в Сыне (и как к Нему тогда можно не относиться как к Отцу?). Библии верьте, а не себе.
      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от palatinus
        агенты, агенты...

Сообщение от palatinus
        Греколог, иди учись.
        Ну, в предпоследней реинкарнации, он (она) был (была) Анной. Не знаешь, какого рода местоимения к нему (ней) употребить...

Впрочем, он (она) у меня в пингвинятнике.
        Последний раз редактировалось Андрей Л.; 16 December 2011, 08:35 AM.
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Валентин75
          Модализм искажает понимание взаимоотношений между Богом и Христом...
          Ну, Вам лучше знать...
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

Сообщение от palatinus
            ... Отец истинно, во всей полноте присутствует в Сыне (и как к Нему тогда можно не относиться как к Отцу?)
            Отец пребывает в Иисусе или Иисус является Отцом, это не одно и тоже, Иисус не становится от этого Отцом. Как и христиане которые могут "исполниться всею полнотою Божиею" (Еф.3:19) И в верующем тоже "пребывает Бог, и он в Боге"(1Ин.4:15)

Комментарий

• Павел_П
              Завсегдатай

• 22 June 2009
              • 855

Сообщение от Ex1
              Павел_П
              Улыбнули ))) Это кто сказал? Павел_П додумал вместо христа? Вам не стыдно?
              Кто бы говорил о лицемерии, вы, который верит в свои домыслы вместо слов Христа? Улыбнули.
              Христос "Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?"
              Павел_П
              [Не тем ли более Я могу назвать Себя Богом???] В это же и верит, а Христу не верит.
              Как раз таки Христу верю, не стыдно, потому что смысл как раз такой.
              А вам должно быть стыдно за смысл, который вы вкладываете в этот ответ, и будет стыдно, если не покаетесь.
              Потрудитесь, вместо моего предложения вставьте то, что по вашему там должно быть. Стыдно?
              Ну и тут от бессилия и незнания Писаний посыпались оскорбления. Все обычно и предсказуемо, тут от вешей сестры тоже самое http://www.evangelie.ru/forum/ t97386-3.html#post3234046
              От бессилия? К тому же какие же это оскорбления? Я как всегда пытаюсь помочь вам. А вам непомешало бы прислушаться к тому, что говорят вам люди, а не думать что я тут один умный, истину узнал, кстати такое мышление свойственно именно унитариям типа СИ.

Комментарий

• palatinus
                Deus semper maior

• 24 November 2007
                • 2018

Сообщение от Андрей Л.
                Не знаешь, какого рода местоимения к нему (ней) употребить...
                Пробуй разные и смотри на что будет откликаться. А вдруг это действительно какая-то баба Аня, которая ходила еще на "сходки" иеговистов в советские времена?
                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
                  Deus semper maior

• 24 November 2007
                  • 2018

Сообщение от Валентин75
                  Отец пребывает в Иисусе или Иисус является Отцом, это не одно и тоже, Иисус не становится от этого Отцом.
                  Иисус не становится Отцом, верно. Но когда говорится об Иисусе как о морфэ, это значит, что когда сказано, кто-то видел Бога, на самом деле видели Иисуса, Божий образ. Это относится и к ангелам. Вот и попробуйте дальше понять, в каком смысле Иисус - Отец и в каком - не Отец.

Как и христиане которые могут "исполниться всею полнотою Божиею" (Еф.3:19)
                  Уже обсуждалось, Валентин. http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post2889323

И в верующем тоже "пребывает Бог, и он в Боге"(1Ин.4:15)
                  Или семя Его: Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем (1Иоан.3:9)

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Сообщение от palatinus
                    ... А вдруг это действительно какая-то баба Аня, которая ходила еще на "сходки" иеговистов в советские времена?
                    Смотрите осторожней, не известно чему "бабу Аню" учили в подполье, одна такая чуть не "порвала" мою жену увидев ее в брючном костюме.

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Ex1
                      Обращу ваше внимание на то, что Христос называл Отца Богом будучи уже на небе Откровение Иоанна 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. Стало быть вы снимаете свой аргумент про ограниченого богочеловека? Тогда в чем дело?
                      Даже на Небе Иисус Христос является и Богом и Человеком.
                      Сообщение от Ex1
                      Лице устроит? У Бога три или одно лицо? Для примера пару стихов Книга 2-я Паралипоменон Глава 33 Стих 12:
                      И в тесноте своей он стал умолять лице Господа Бога своего и глубоко смирился пред Богом отцов своих.
                      Книга Исход Глава 34 Стих 23:
                      три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа Бога,
                      Сколько лиц насчитали у Бога?))
                      Вы опять примеряете Богу лицо как у человека?
                      Сообщение от Ex1
                      Вы привели очень спорные стихи.
                      Действительно,любой стих,где без обиняков Иисус Христос называется Богом,попадает в число спорных.Вы как-то сказали что если бы Иисус Христос прямо назвал Себя Богом,то Вы уверовали.Сомневаюсь.Если такое место и нашлось,то появилась бы ещё одна книга в которой объясняли,почему эти слова нельзя понимать в прямом их значении.
                      Поэтому надо смотреть не на слова а на дела,как и Господь нас учил:
                      "...если не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем".(Иоан.10:38)
                      Давайте вернёмся к моим вопросам Вам,на которые Вы не ответили.
                      1.Из перечисленных Вами и называемых в Писании богами,Моисея,ангелов и сатану кого можно почтить так же как и Отца?
                      2.Каким образом Вы чтите Сына как и Отца?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Сергий 69
                        Даже на Небе Иисус Христос является и Богом и Человеком.
                        Цитатой подкрепите?

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Евгений Меггер
                          Гм. Быстро Вы согласились. А как же, к примеру, 2 Кор.11:17:" Что скажу, то скажу не в Господе, но как бы в неразумии при такой отважности (υποστασει) на похвалу".
                          Есть ещё около 19 случаев, перечислять? (У меня сорость 2 кб, не могу загрузить, если есть желание найдите в сети - А. Майборода Слово "ипостась" в Священном Писании )
                          Слово "личность" библейское - προσωπον как προσωπου есть к примеру в Матф.11:10, (личность, личина, маска, харя - синонимы)
                          Спасибо ещё раз! Всего в памяти не удержишь.
                          Сообщение от Евгений Меггер
                          Не корректно использовать стихи Писания с двояким смыслом, существует поиск (хоть и плохенький), ознакомьтесь с мнением оппонентов.
                          Слово Бог всегда будет с двояким смыслом.Так называют и Бога истинного и языческих богов,которые не боги,и судей из людей.Кого имел ввиду употребивший это слово видно из дальнейшей речи.

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Йицхак
                            Цитатой подкрепите?
                            "Ибо един Бог, един и Посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус,"(1Тим.2:5)

Комментарий

• palatinus
                              Deus semper maior

• 24 November 2007
                              • 2018

Сообщение от Валентин75
                              Смотрите осторожней, не известно чему "бабу Аню" учили в подполье, одна такая чуть не "порвала" мою жену увидев ее в брючном костюме.
                              Ага, буду знать

Комментарий

• Ex1
                                Ветеран

• 08 November 2011
                                • 1060

Павел_П
                                Как раз таки Христу верю, не стыдно, потому что смысл как раз такой.
                                Вы верите Христу? Улыбнули ) Христос ни разу не говорил, что Он Бог, и Его Бог Отец ни разу не говорил что Христос всевышний Бог, а вы верите именно в то, что Он Бог. Христос говорил что "Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?", а вы извращаете Его слова и говорите "Не тем ли более Я могу назвать Себя Богом". Вы верите в свои же домыслы, а не словам Господа.
                                От бессилия? К тому же какие же это оскорбления? Я как всегда пытаюсь помочь вам. А вам непомешало бы прислушаться к тому, что говорят вам люди, а не думать что я тут один умный, истину узнал, кстати такое мышление свойственно именно унитариям типа СИ.
                                Помочь? Поверить вашим домыслам вместо слов Христа? Так вы так в погибель поможете пойти скорей только, ничего более.
                                Последний раз редактировалось Ex1; 17 December 2011, 04:17 AM.
                                «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

Обработка...