О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Сообщение от Андрей Л.
    Иисус - Отец вечности (Ис. 9:6)
    Или "Отец будущего века"?
    "πατήρ του μέλλοντοσ αιώνοσ"(The Apostolic Bible Polyglot)

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Валентин75
      Или "Отец будущего века"?
      "πατήρ του μέλλοντοσ αιώνοσ"(The Apostolic Bible Polyglot)
      Вы действительно считаете, что полиглотта первичнее текста на библейском иврите, в котором вполне-таки чётко написано "ави-йад"?

Или Вам просто так выгодней в данном случае?

IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Сообщение от Андрей Л.
        Вы действительно считаете, что полиглотта первичнее текста на библейском иврите, в котором вполне-таки чётко написано "ави-йад"?

Или Вам просто так выгодней в данном случае?

Как и вам "латрея" в LXX...

Комментарий

• Ex1
          Ветеран

• 08 November 2011
          • 1060

Павел_П
          Если грешно почитать Христа Богом, как могли допустить апостолы такое двоякое написание?
          Просто не хотите видеть вот и извиваетесь как можете.
          Двоякое оно стало для вас, вы же с Христа Всевышнего Бога делаете, а апостолы знали что Всевышний Бог один, и это Отец.
          Сам Христос об этом говорил
          Иоанн 17:3 Да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа

Библия говорит, что Иисус называл Отца Бог мой

Матф. 27:46 Боже мой, Боже мой! для чего ты меня оставил?

Иоанн 20:17 Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, Богу моему и Богу вашему.

Откровение Иоанна 3:12 в храме Бога моего имя Бога моего и имя града Бога моего нисходящего с неба от Бога моего.

Иисус не думал о себе как о Боге, напротив, Бог Иисуса тот же самый, что и наш, что говорит сам Христос. А вом глубоко начихать на Его слова, что Он сказал Книга От Иоанна Глава 10 Стих 36:
          "Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?", а вы делаете с Бога и Христа невесть знает что, вот полюбуйтесь моим аватаром какой у вас Бог, не СИ его нирисовали, а ваши братья тринитарии.
          И вы после этого будете говорить, что вы не искажаете святой образ Божий изображая такое?
          Вы изображаете Бога слабым, которого укреплял ангел, каким вы представляете Бога тут:

Марк. 1:13 И был он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями, и ангелы служили ему.

Люди нуждаются в поддержке, но Бог нет потому что Он Всесилен. Если Иисус нуждался в поддерке, он не был Богом. Не говорим уже об искушением всеми благами мира: как может искушаться ими их Создатель? Таким вот вы представляете Бога, но ваш бог не мой бог, мой Бог всемогущ, всесилен и всезнающий, а ваш Лука 2:52: Иисус же преуспевал в премудрости. Бог не нуждается в учении, а Иисус учился! Библия говорит, что Иисус был ограничен в знаниях, но знание моего Бога безгранично. И в такого Бога вы верите, а точнее в одну из ипостасей триединого божества.
          По такому принципу сколько рук у Господа?:
          Улыбнули )) Вы прямо таки прозрили меня. Вы хоть поняли о чем мы с Сергием говорим? В духовном мире существа вообще не имеют буквальных рук и ног и всего прочего. Словом лицо, мы пытаемся заменить слово личность, что я и предложил. Так вот отвечайте хотя бы на то, что вам пишут, если есть желание, а не вмешиваетесь в чужой разговор. А теперь идите считайте сколько рук и глаз у Бога )))
          «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Валентин75
            Не согласен. Я без Септуагинты могу и обойтись для обоснования своего общения со Христом, а вот Вы... (?)

Впрочем, совершенно не думаю (!) умалять значение LXX для Церкви, ведь более 85% всех ветхозаветных цитат в новозаветных Писаниях - как раз-таки из Септуагинты (учитывая кроме прямых цитат также аллюзии). Примечательный факт, кстати говоря.
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Ex1
              Ветеран

• 08 November 2011
              • 1060

Ну и что? Разве здесь сказано о вечности Бога? Или сказано о вечности, Царём которой Он является?

Впрочем, Вы типа не знаете, что слово "вечность" в Писании зачастую означает далеко не бесконечность?..
              Так не вопрос. Считаете что сказано не о вечности Бога нет проблем. Я кстати спросил, разве что нибудь в Писании противоречит тому, что Бог не имеет начала? Если да, тогда прозрите меня. Но это не суть.
              ЗЫ. Остальное комментировать не буду - устал повторять. Смысла не вижу. Да и не люблю тратить силы на ветер.
              Надеюсь, что Вам будет открыто, что знать о Христе - мало, очень мало. Всё - в знании Его, которое невозможно без общения с Ним.
              Ваше право. Не будем повторятся.

Комментарий

• Ex1
                Ветеран

• 08 November 2011
                • 1060

Сообщение от evreev.evrey
                для тринитариев это однозначно ибо хотят стать последователями Фомы.
                А это интересно, последователи Фомы...
                А что касаемо власти ДАННОЙ Иисусу так вот именно , что эта власть ДАНА а кем?
                Дана Иисусу эта власть Его Богом Отцом которому Он молился "После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную" Стало быть Бог Отец дал власть своему Сыну.

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Ex1
                  Так не вопрос. Считаете что сказано не о вечности Бога нет проблем. Я кстати спросил, разве что нибудь в Писании противоречит тому, что Бог не имеет начала?
                  В том и дело. Об этом прямо в Писании не сказано, но это понятно при концептуальном подходе к осмыслению написанного.
                  Есть на самом деле масса понятий, в которые мы верим не потому что так прямо и ясно написано, а потому что к этому подводит сумма различных свидетельств Библии. Понятие Троицы, как попытки такой суммы, - одно из них.
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Павел_П
                    Завсегдатай

• 22 June 2009
                    • 855

Сообщение от Ex1
                    Павел_П
                    Двоякое оно стало для вас, вы же с Христа Всевышнего Бога делаете, а апостолы знали что Всевышний Бог один, и это Отец.
                    Сам Христос об этом говорил
                    Иоанн 17:3 Да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа
                    Библия говорит, что Иисус называл Отца Бог мой
                    Матф. 27:46 Боже мой, Боже мой! для чего ты меня оставил?
                    Иоанн 20:17 Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, Богу моему и Богу вашему.
                    Откровение Иоанна 3:12 в храме Бога моего имя Бога моего и имя града Бога моего нисходящего с неба от Бога моего.
                    Иисус не думал о себе как о Боге, напротив, Бог Иисуса тот же самый, что и наш, что говорит сам Христос. А вом глубоко начихать на Его слова, что Он сказал Книга От Иоанна Глава 10 Стих 36:
                    "Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?", а вы делаете с Бога и Христа невесть знает что...
                    Нынче для хорошего унитария склероз как ни когда кстати? Вам уже сколько раз обЪясняли то, обо что вы спотыкаетесь? Попробую еще раз, хотя будет ли смысл....
                    Христос:
                    - Я - Сын Божий.
                    Фарисеи:
                    - Не богохульствуй.
                    Христос:
                    - Тут простых людей богами называют, а вы ведётесь от того, что Я, освященный Богом назвал Себя Сыном Божьим. [Не тем ли более Я могу назвать Себя Богом???]
                    Последнее предложение по смыслу просто вытекает из данного диалога!

Люди нуждаются в поддержке, но Бог нет потому что Он Всесилен. Если Иисус нуждался в поддерке, он не был Богом. Не говорим уже об искушением всеми благами мира: как может искушаться ими их Создатель? Таким вот вы представляете Бога, но ваш бог не мой бог, мой Бог всемогущ, всесилен и всезнающий, а ваш Лука 2:52: Иисус же преуспевал в премудрости. Бог не нуждается в учении, а Иисус учился! Библия говорит, что Иисус был ограничен в знаниях, но знание моего Бога безгранично. И в такого Бога вы верите, а точнее в одну из ипостасей триединого божества.
                    Вам и на это уже какой раз отвечали? Написано же, что Он уничижил Себя, сделавшись человеком.
                    Понимаете, Он намеренно оставил славу, знания, мудрость...*
                    Улыбнули )) Вы прямо таки прозрили меня. Вы хоть поняли о чем мы с Сергием говорим? В духовном мире существа вообще не имеют буквальных рук и ног и всего прочего. Словом лицо, мы пытаемся заменить слово личность, что я и предложил. Так вот отвечайте хотя бы на то, что вам пишут, если есть желание, а не вмешиваетесь в чужой разговор. А теперь идите считайте сколько рук и глаз у Бога )))
                    Да пожалуйста, меняйте на здоровье! Но я то вам показываю ваш лицемерный принцип, который вы заложили в доказательство того, что у Бог одно лицо. Ровно на столько, на сколько у Бога один глаз, рука, и т.п.*
                    Да и вообще, я еще не видел ни одного унитария избежавшего лицемеря. А склероз + лицемере это...

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от Ex1
                      А это интересно, последователи Фомы...
                      Не интересно.
                      Разве Иисус упрекнул или исправил Фому после его исповедания? Наоборот! Он назвал его верующим!
                      Да будет всем в пример.
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

Сообщение от Андрей Л.
                        Не согласен. Я без Септуагинты могу и обойтись для обоснования своего общения со Христом, а вот Вы... (?)
                        Можно и обойтись... С позиции тринитарной теологии называть Отцом Иисуса - значит "смешивать" ипостаси... (... на грани с модализмом)
                        переводя к примеру так: "Everlasting Father" (ASV;GW:NIV;NLT);
                        "The everlasting Father"(KJV;LITV)
                        "Eternal Father" (CEV;GNB;MSG);
                        "The everlasting father"(TRC);
                        "Eternal-Father"(NJB);
                        "Odwieczny Ojciec"(Tysiaclecia) На мой взгляд
                        вернее смысловые переводы этой фразы (пусть и не буквальные): "Father of the world to come"(Douay-Rheins) "Отец будущаго века"(ЦС).
                        Мессианский еврей Клаус Моше Пюльц заявлял, что Avi ad" должно быть переведено как восклицание: «мой Бог вечен!». Avi" является по его словам сокращенной записью: Avcheli" - «мой Отец»/ Источник: публичный доклад Клауса Моше Пюльца в городе Гельзенкирхен 5-го апреля 2003 г. (BWL-Tag zum Thema Brennpunkt Israel") Возможно в этом ключе это был восклик Исаии к Богу "открывающему тайны".
                        Последний раз редактировалось Валентин75; 16 December 2011, 07:23 AM.

Комментарий

• Ex1
                          Ветеран

• 08 November 2011
                          • 1060

Павел_П
                          [Не тем ли более Я могу назвать Себя Богом???]
                          Улыбнули ))) Это кто сказал? Павел_П додумал вместо христа? Вам не стыдно?
                          Да пожалуйста, меняйте на здоровье! Но я то вам показываю ваш лицемерный принцип, который вы заложили в доказательство того, что у Бог одно лицо. Ровно на столько, на сколько у Бога один глаз, рука, и т.п.*
                          Кто бы говорил о лицемерии, вы, который верит в свои домыслы вместо слов Христа? Улыбнули.
                          Христос "Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?"

Павел_П
                          [Не тем ли более Я могу назвать Себя Богом???] В это же и верит, а Христу не верит.

Еще раз прочитайте о чем мы говорим с Сергием.
                          Да и вообще, я еще не видел ни одного унитария избежавшего лицемеря. А склероз + лицемере это...
                          Ну и тут от бессилия и незнания Писаний посыпались оскорбления. Все обычно и предсказуемо, тут от вешей сестры тоже самое http://www.evangelie.ru/forum/ t97386-3.html#post3234046

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Валентин75
                            модализмом
                            А есть ли в этом слове на самом-то деле что-то ужасное?.. А то пугают им в последнее время на Форуме, как бабаем в шкафу детей...
                            Нет, я не говорю, что я модалист (в классическом понимании), только хочу сказать, что всю "анатомию Божества", ИМХО, мы знать не можем. А рассуждение о Его проявлении в Личностях я лично стараюсь рассматривать не в категории онтологии Бога, но сотериологически и в категории Его имманентности, тобишь Его проявлениях в творении, его управлении и участии в спасении.
                            Мне близка позиция экс-модератора Форума Луки.
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• palatinus
                              Deus semper maior

• 24 November 2007
                              • 2018

Сообщение от evreev.evrey
                              В слове преклонится нет ничего религиозного. аврам поклонялся людям той земли. Перед соломоном и Давидом преклонялись в знак уважении власти и тд.
                              Продолжаем: И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, (Откр.13:3); И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. (Откр.13:8) Ну да, ничего религиозного, так, поклон отвесили.
                              И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. (Откр.13:15) И зачем голову под плаху подставлять, верно? Оно ж ничего религиозного в слове поклониться нет. Ну, отвесил поклон и пошел себе дальше. Вот и сатана ничего религиозного от Иисуса не хотел, когда говорил Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. (Матф.4:9) А Иисус его не понял, и ответил: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:10)

только не приводите перевод септуагенты
                              агенты, агенты... Греколог, иди учись.
                              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Валентин75
                                У Вас хоть ума хватает не выкрикивать бредни о подделках этого места... Благодарю!
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...