О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
http://sekyralprosi.ucoz.ru/Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9) -
Напоминает многАликАго Филона со схемкой "ЧО и КАК" в руках*
*РАз *ты *продолжаешь троллить, то стоило бы тебе прежде почитать немного правила !
*
А теперь с того сайта, к которому ты тут отправляешь, читаем подпись
Итак прошу администрацию обратить внимание на сознательное нарушение правил форума многАликим троллем.
Мне тоже показалось, что это Филон. То с табуретками Бога сравнивает, то в аватаре урода какого- то влепит.Последний раз редактировалось Дм.Ал.; 28 January 2012, 08:46 AM.Комментарий
-
Вы хоть сами поняли что отвергли единственный критерий который дает понимание где Писание Бога а где писанина отцов?
Про философию,...так вы жанры ж путаете.
Филосо́фия (φιλία любовь, стремление, жажда + σοφία мудрость → др.-греч. φιλοσοφία (дословно: любовь к мудрости)) дисциплина, изучающая наиболее общие существенные характеристики и фундаментальные принципы реальности (бытия) и познания, бытия человека, отношения человека и мира.
Текстология (от лат. textum связь слов, и др.-греч. λόγος зд. учение) вспомогательная историко-филологическая дисциплина, изучающая историю возникновения и судьбу текста художественных и других произведений.
Философией обильно пользовались отцы, влияя на текст Писания. Текстология, дисциплина которая их изобличает и делает явными порчу отцами Священного Писания.
Ко всему этому жалоба на использование разума неразумна. Так как разум это то чем мы все познаем и о чем все судим. Причем используем каждый свой разум.
Не ради Христа они это делали, а ради идей которые были чуждый Христу и христовым. Тщеславие, самовозвеличивание, гордость, это лишь малый список побуждений отцов.Отцы Церкви, влиявшие на признание Писаний в период признания богодухновенными те тексты, которыми пользуются сегодня многие, все оставили Христа ради. Были среди них и бывшие богатые вельможи, которые посчитали все то тленное - суетой, почему и отреклись от мира.
Доморощенная психология. Нет у меня всплесков.Ну а то, что Вы сейчас сюда выложили фотографию, которая никаким образом не относится к Отцам Церкви, так это Вы сделали на эмоциональном всплеске. У почившего Патриарха Алексия не было своего имущества вообще, так как он был монахом, а монахи не имеют своего ничего. Сам же факт передвижения в каком-то дорогостоящем автомобиле никак не может быть доказательством тому, что едущий в том автомобиле имеет душепагубное пристрастие к тому автомобилю, в который ему предложили ехать. Я, к примеру, каждый день разъезжаю на троллейбусе, за рулем.
Поверьте, я его не купил и мне он не принадлежит.
А фото нужное. Делает наглядным принцип, "что посеяли (отцы), то и пожали(их продолжатели)".
А почивший как Сталин ничего не имел, так как ему и не надо было ничего иметь. Власть имущие могут иметь многое не имея ничего. В этом и есть притягательная сила власти.
А еще сравните Христа являющего себя публично народу, и тех кто называет себя христианами.
Матфея 21:69: 6 Ученики пошли и сделали всё так, как велел им Иисус. 7 Они привели ослицу и ослёнка и положили на них свою верхнюю одежду, на которую он затем сел. 8 И очень многие люди стали расстилать свою верхнюю одежду на дороге, другие стали срезать с деревьев ветви и устилать ими дорогу. 9 И толпы людей, которые шли впереди и позади, не переставали восклицать: «Молим тебя, спаси Сына Давида! Благословен идущий во имя Иеговы! Спаси его, молим тебя, который в вышине!»
Комментарий
-
Комментарий
-
Я засвидетельствовал Вам лишь о том, что у вас единым критерием разумения истины есть только ограниченный разум, да еще уязвленный грехом. Ибо места откровению Божию в вашей концепции познания истины просто нет места.
А про философию Вы вообще не по адресу обратились. Ибо я никогда не отвергал любомудрие. Вы б следили, с кем полемизируете. Я писал не против любомудрия, а о том, что у вас не остается места
А я и не отвергал разума. Я показал Вам лишь то, что у вас единым критерием истины остался только один ограниченный разум. Или Вы никогда не замечали за собой такого, что вчера понимали нечто под одним углом, а потом, спустя какое-то время, смогли разглядеть данный вопрос чуть шире, из-за чего Ваши воззрения могли претерпеть существенную переоценку. То, что Вашему сегодняшнему уровню кажется эталоном истины, уже завтра свойственно будет измениться, из-за чего Вам придется оставить тот эталон вчерашнего дня и принять эталон насущного дня.
Я благодарю Бога за данный мне разум, но я не переоцениваю его возможностей. Тем более пребывая в тесной зависимости от растления плоти, уязвленный грехом разум очень часто дает не лучшие советы.
Голословно. Кто ищет тщеславия, тот идет в мир. А многие Отцы Церкви удалялись от славы человеческой. Господь совершал через них многие чудеса и знамения, а они скрывали сей Божий дар в себе и под запретом различных устрашений предостеригали людей, исцеленных ими, не говорить никому о том, что Бог сделал то чудо их руками. И чем более они избегали славы человеческой, тем более слава Божия преследовала их. Тому есть много свидетельств в различных Патериках древности. Расселу до такого смирения очень далеко.
Да о себе Вы можете думать все, что угодно. Я же смотрю на плод поступка.
Ваше правило очень условно. Ибо Апостолы сеяли одно, но одни слушающие перенимали истины как она есть, а другие искажали слово Апостолов. Да и у Адама два сына Авель и Каин имели идентичное воспитание, а стали совершенно разными людьми перед Богом. Так и среди посеянного Отцами Церкви всегда были те, кто подражал им, как те Христу; но были и те, кто проявлял нерадение ко своему спасению. Ну а если Вы готовы свой тезис применить и к себе, то Вам недолго осталось до строительства "Дворца Принцев".
Посмотрим, насколько Вы подтвердите собственный тезис, начав строительство очередной "гостиницы" для грядущих своих "святых".
PS: А фотографию Вы снова не к месту использовали. Ибо Патриарх - это публичная фигура. Естественно, представители власти пекутся о нем, чтобы ничего с ним не случилось на вверенной им территории. Когда к нам, на Украину, приезжал Папа Римский, то все спецслужбы были задействованы, чтобы охранять его. Но, уверяю Вас, все эти спецслужбы не являются достоянием Папы Римского. Так и встречающие с почетом Патриарха не являются его личной свитой. Это же элементарные вещи, которые Вам из-за предвзятости трудно вместить. Если Христа встречали с ликованием, когда Он въезжал в город на ослице, бросая под ноги свою одежду, то дерзнете ли Вы осудить Его за то, что Он не отверг то прославление? И если служителей Его народ (в том числе и на уровне государств) встречает, как Ангелов Божьих, то не стоит внимать сатане, внушающему пренебрежение к посланникам Христовым.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Д.Ф.Рутерфорд прибывает на конгресс в одном из своих кадилаков:А еще сравните Христа являющего себя публично народу, и тех кто называет себя христианами.
Матфея 21:69: 6 Ученики пошли и сделали всё так, как велел им Иисус. 7 Они привели ослицу и ослёнка и положили на них свою верхнюю одежду, на которую он затем сел. 8 И очень многие люди стали расстилать свою верхнюю одежду на дороге, другие стали срезать с деревьев ветви и устилать ими дорогу. 9 И толпы людей, которые шли впереди и позади, не переставали восклицать: «Молим тебя, спаси Сына Давида! Благословен идущий во имя Иеговы! Спаси его, молим тебя, который в вышине!»

Домик для патриархов (которые по счастливой случайности так и не воскресли) в котором Рутерфорд прожил до смерти. Домик кстати находится в престижнейшем районе Сан-Диего где живут кино-звёзды и знаменитости (соответствующие и цены на землю и недвижимость):

Или современные "бет-саримы" в центре Нью-Йорка (стоимость этих роскошных отелей - сотни миллионов долларов), скупленные ОСБ для проживания "со-царей" и приближенных верноподданных:

Так в чем же разница? Не подскажите, Эндрю?http://sekyralprosi.ucoz.ru/Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Это ваш разум и мой.Его нет.Его разум наоборот очень даже просветлён.Не верите-спросите.Комментарий
-
" А сам пошел пред ними и поклонился [шаха] до земли семь раз, подходя к брату своему.
Иаков сказал: нет, если я приобрел благоволение в очах твоих [Исава], прими дар мой от руки моей, ибо я увидел лице [паним] твое, [как бы кто] увидел лице [паним; LXX: просопон] Божие [элохим; LXX: тхеу], и ты был благосклонен ко мне;" (Быт.33:3,10) Слов "как бы кто" - нет в тексте на языке оригинала. По вашему Исав "Бог"? исходя из того, что Иаков поклонился ему и не один раз, да и не только Иаков... И прямо Иаков говорит что увидел "лице Бога" то есть Исава. Исав поэтому - "Бог"? Почему собственно Иакова тотчас не постигла небесная кара, когда он произнес эти слова? Или вопрос сформулированный как это делают тринитарии, почему Исав "не поправил своего брата", промолчав на этот счет?Комментарий
-
Я ничего не понял." А сам пошел пред ними и поклонился [шаха] до земли семь раз, подходя к брату своему.
Иаков сказал: нет, если я приобрел благоволение в очах твоих [Исава], прими дар мой от руки моей, ибо я увидел лице [паним] твое, [как бы кто] увидел лице [паним; LXX: просопон] Божие [элохим; LXX: тхеу], и ты был благосклонен ко мне;" (Быт.33:3,10) Слов "как бы кто" - нет в тексте на языке оригинала. По вашему Исав "Бог"? исходя из того, что Иаков поклонился ему и не один раз, да и не только Иаков... И прямо Иаков говорит что увидел "лице Бога" то есть Исава. Исав поэтому - "Бог"? Почему собственно Иакова тотчас не постигла небесная кара, когда он произнес эти слова? Или вопрос сформулированный как это делают тринитарии, почему Исав "не поправил своего брата", промолчав на этот счет?Комментарий
-
А тот кто знает контекст значения слов на языках оригинала знает, что слово - элохим, использовано не только в отношении Всевышнего, но и к ангелам, людям, идолам... всему тому
кто, [что] обладает властью, даже ложной [идолы], и не считалось неправильным в те далекие времена назвать их "богом"...
замечу что и слова были записаны одним регистром, не было заглавных букв, как в русском языке. Даже если Авраам и называл ангела который явился к нему, словом - "адонай" и сказано: "стоял [Авраам] пред лицем Господа [Яхве] , и ангел говоря с Авраамом обращался от имени Бога... ангел от этого не станет Всевышним Богом, не будет тем - Кого он представляет.
Можно провести некую параллель с Иудейским законом. Согласно Еврейскому пониманию агентства, доверенное лицо тоже, что и тот, кто Его назначил представлять интересы. Энциклопедия Иудаизма:
"Доверенное лицо (евр. Shaliah): Точка Еврейского закона о доверенном лице выражена в изречении, Агент принимается за то лицо, которое уполномочило его действовать от его имени (Ned. 72b; Kidd. 41b). Следовательно: любое действие совершенное надлежащим образом назначенным агентом, считается совершаемым тем, кто его послал, который и ответственен за действия своего доверенного лица."Последний раз редактировалось Валентин75; 28 January 2012, 11:50 AM.Комментарий
-
Ну да.Обольстился Авраам.Да и все мы и Церковь наша.Вообще все.Кроме вас,естественно,и той организации,к которой вы принадлежите.Я правильно вас понял?А тот кто знает контекст значения слов на языках оригинала знает, что слово - элохим, использовано не только в отношении Всевышнего, но и к ангелам, людям, идолам...
тех кто обладает властью, даже ложной [идолы], и не считалось неправильным в те далекие времена назвать их "богом", замечу что и слова были записаны одним регистром, не было заглавных букв, как в русском языке. Даже если Авраам и называл ангела словом - "адонай" и сказано: "стоял [Авраам] пред лицем Господа [Яхве] , и ангел говоря с Авраамом обращаясь от имени Бога... ангел от этого не станет Всевышним Богом, не будет тем - Кого он представляет.
Можно провести некую параллель с Иудеским законом. Согласно Еврейскому пониманию агентства, доверенное лицо тоже, что и тот, кто Его назначил представлять интересы. Энциклопедия Иудаизма:
"Доверенное лицо (евр. Shaliah): Точка Еврейского закона о доверенном лице выражена в изречении, Агент принимается за то лицо, которое уполномочило его действовать от его имени (Ned. 72b; Kidd. 41b). Следовательно: любое действие совершенное надлежащим образом назначенным агентом, считается совершаемым тем, кто его послал, который и ответственен за действия своего доверенного лица."Комментарий
-
Хотите поговорить о вашей Церкви? Какое отношение имеет Авраам к вам - тритеисту? Вы Православный? Что вы имеете ввиду под словом организация?Комментарий
-
Лично я вполне могу признать Ваше воззрение, что те термины, которые использовались в книгах ВЗ, могли иметь разное употребление. Ибо на тот исторический момент солнце благодати еще не освящало так сердца верующих, как оно стало освящать после излияния Духа Святого в мир. Потому и могли себе позволить ветхозаветние писатели писать, что Бог "искушает" кого-то (Втор.13:3). А вот уже после более полного откровения во Христе, Апостол прямо опровергает эту мысль, но утверждает, что Бог не искушает никого (Иак.1:13-14). Так и с использованием обращений к Богу или к тварям Божьим, вполне могли звучать идентичные наименования. В тот период, когда не пришла еще полнота времени (Гал.4:4), Божьи мужи хоть и писали будучи движимы Духом Святым, но излагали мысли в тех стереотипах мышления, которые были общеприемлемыми для слушателей. Спасались же не знаниями полноты истины, а именно верою. Потому я нисколько не смущусь от того, если узнаю, что ветхозаветние праведники понятия не имели о Триединстве Бога, а озвучивали свое понимание собственной верою так, как позволяло им то делать откровение Божие о Себе Самом в конкретную историческую эпоху. Ибо праведными они становились только по вере, что отзывались на зов Его и шли на тот зов верою.А тот кто знает контекст значения слов на языках оригинала знает, что слово - элохим, использовано не только в отношении Всевышнего, но и к ангелам, людям, идолам... всему тому
кто, [что] обладает властью, даже ложной [идолы], и не считалось неправильным в те далекие времена назвать их "богом"...
замечу что и слова были записаны одним регистром, не было заглавных букв, как в русском языке. Даже если Авраам и называл ангела который явился к нему, словом - "адонай" и сказано: "стоял [Авраам] пред лицем Господа [Яхве] , и ангел говоря с Авраамом обращался от имени Бога... ангел от этого не станет Всевышним Богом, не будет тем - Кого он представляет.
Можно провести некую параллель с Иудейским законом. Согласно Еврейскому пониманию агентства, доверенное лицо тоже, что и тот, кто Его назначил представлять интересы. Энциклопедия Иудаизма:
"Доверенное лицо (евр. Shaliah): Точка Еврейского закона о доверенном лице выражена в изречении, Агент принимается за то лицо, которое уполномочило его действовать от его имени (Ned. 72b; Kidd. 41b). Следовательно: любое действие совершенное надлежащим образом назначенным агентом, считается совершаемым тем, кто его послал, который и ответственен за действия своего доверенного лица."Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий