О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sekyral
    христианин

    • 25 March 2010
    • 2468

    #22006
    Сообщение от Ex1
    Что-то еще?
    Для вас, Анатолий, нет.
    Цитата из Библии:
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

    Комментарий

    • Дм.Ал.
      Участник

      • 28 December 2010
      • 487

      #22007
      Сообщение от angelsweta
      Напоминает многАликАго Филона со схемкой "ЧО и КАК" в руках*
      *РАз *ты *продолжаешь троллить, то стоило бы тебе прежде почитать немного правила !
      *
      А теперь с того сайта, к которому ты тут отправляешь, читаем подпись

      Итак прошу администрацию обратить внимание на сознательное нарушение правил форума многАликим троллем.



      Мне тоже показалось, что это Филон. То с табуретками Бога сравнивает, то в аватаре урода какого- то влепит.
      Последний раз редактировалось Дм.Ал.; 28 January 2012, 08:46 AM.

      Комментарий

      • JURINIS
        Ветеран

        • 30 October 2008
        • 5881

        #22008
        Сообщение от Йицхак
        Да, на чистом ц.-славянском. Но он (Авраам) забыл об этом рассказать Исааку и Иакову.
        Насколько я вас понял в Торе (Бытие 18 гл.) тринитаризма нет.

        Комментарий

        • Эндрю
          Отключен

          • 22 March 2004
          • 7197

          #22009
          Сообщение от Певчий
          Понятно. Никакого авторитетного критерия у вас тогда просто нет. Есть лишь рассуждения и философствования людей, пытающихся судить о духовном с позиции собственного разума. Спасибо за честный ответ.
          Вы хоть сами поняли что отвергли единственный критерий который дает понимание где Писание Бога а где писанина отцов?

          Про философию,...так вы жанры ж путаете.
          Филосо́фия (φιλία любовь, стремление, жажда + σοφία мудрость → др.-греч. φιλοσοφία (дословно: любовь к мудрости)) дисциплина, изучающая наиболее общие существенные характеристики и фундаментальные принципы реальности (бытия) и познания, бытия человека, отношения человека и мира.
          Текстология (от лат. textum связь слов, и др.-греч. λόγος зд. учение) вспомогательная историко-филологическая дисциплина, изучающая историю возникновения и судьбу текста художественных и других произведений.

          Философией обильно пользовались отцы, влияя на текст Писания. Текстология, дисциплина которая их изобличает и делает явными порчу отцами Священного Писания.

          Ко всему этому жалоба на использование разума неразумна. Так как разум это то чем мы все познаем и о чем все судим. Причем используем каждый свой разум.



          Отцы Церкви, влиявшие на признание Писаний в период признания богодухновенными те тексты, которыми пользуются сегодня многие, все оставили Христа ради. Были среди них и бывшие богатые вельможи, которые посчитали все то тленное - суетой, почему и отреклись от мира.
          Не ради Христа они это делали, а ради идей которые были чуждый Христу и христовым. Тщеславие, самовозвеличивание, гордость, это лишь малый список побуждений отцов.


          Ну а то, что Вы сейчас сюда выложили фотографию, которая никаким образом не относится к Отцам Церкви, так это Вы сделали на эмоциональном всплеске. У почившего Патриарха Алексия не было своего имущества вообще, так как он был монахом, а монахи не имеют своего ничего. Сам же факт передвижения в каком-то дорогостоящем автомобиле никак не может быть доказательством тому, что едущий в том автомобиле имеет душепагубное пристрастие к тому автомобилю, в который ему предложили ехать. Я, к примеру, каждый день разъезжаю на троллейбусе, за рулем. Поверьте, я его не купил и мне он не принадлежит.
          Доморощенная психология. Нет у меня всплесков.
          А фото нужное. Делает наглядным принцип, "что посеяли (отцы), то и пожали(их продолжатели)".
          А почивший как Сталин ничего не имел, так как ему и не надо было ничего иметь. Власть имущие могут иметь многое не имея ничего. В этом и есть притягательная сила власти.
          А еще сравните Христа являющего себя публично народу, и тех кто называет себя христианами.

          Матфея 21:69: 6 Ученики пошли и сделали всё так, как велел им Иисус. 7 Они привели ослицу и ослёнка и положили на них свою верхнюю одежду, на которую он затем сел. 8 И очень многие люди стали расстилать свою верхнюю одежду на дороге, другие стали срезать с деревьев ветви и устилать ими дорогу. 9 И толпы людей, которые шли впереди и позади, не переставали восклицать: «Молим тебя, спаси Сына Давида! Благословен идущий во имя Иеговы! Спаси его, молим тебя, который в вышине!»

          Комментарий

          • Джозеф
            Временно отключен

            • 08 January 2012
            • 587

            #22010
            Сообщение от Йицхак
            Да, на чистом ц.-славянском. Но он (Авраам) забыл об этом рассказать Исааку и Иакову.
            Да нет,не на церковнославянском.На древнем иврите-идише,по арамейски.Так прямо и назвал-Элоим.Что переводится-Единственные.Множ.число.

            Комментарий

            • Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

              • 16 May 2009
              • 62359

              #22011
              Сообщение от Эндрю
              Вы хоть сами поняли что отвергли единственный критерий который дает понимание где Писание Бога а где писанина отцов?
              Я засвидетельствовал Вам лишь о том, что у вас единым критерием разумения истины есть только ограниченный разум, да еще уязвленный грехом. Ибо места откровению Божию в вашей концепции познания истины просто нет места.

              Сообщение от Эндрю
              Про философию,...так вы жанры ж путаете.
              А про философию Вы вообще не по адресу обратились. Ибо я никогда не отвергал любомудрие. Вы б следили, с кем полемизируете. Я писал не против любомудрия, а о том, что у вас не остается места

              Сообщение от Эндрю
              Ко всему этому жалоба на использование разума неразумна. Так как разум это то чем мы все познаем и о чем все судим. Причем используем каждый свой разум.
              А я и не отвергал разума. Я показал Вам лишь то, что у вас единым критерием истины остался только один ограниченный разум. Или Вы никогда не замечали за собой такого, что вчера понимали нечто под одним углом, а потом, спустя какое-то время, смогли разглядеть данный вопрос чуть шире, из-за чего Ваши воззрения могли претерпеть существенную переоценку. То, что Вашему сегодняшнему уровню кажется эталоном истины, уже завтра свойственно будет измениться, из-за чего Вам придется оставить тот эталон вчерашнего дня и принять эталон насущного дня.

              Я благодарю Бога за данный мне разум, но я не переоцениваю его возможностей. Тем более пребывая в тесной зависимости от растления плоти, уязвленный грехом разум очень часто дает не лучшие советы.

              Сообщение от Эндрю
              Не ради Христа они это делали, а ради идей которые были чуждый Христу и христовым. Тщеславие, самовозвеличивание, гордость, это лишь малый список побуждений отцов.
              Голословно. Кто ищет тщеславия, тот идет в мир. А многие Отцы Церкви удалялись от славы человеческой. Господь совершал через них многие чудеса и знамения, а они скрывали сей Божий дар в себе и под запретом различных устрашений предостеригали людей, исцеленных ими, не говорить никому о том, что Бог сделал то чудо их руками. И чем более они избегали славы человеческой, тем более слава Божия преследовала их. Тому есть много свидетельств в различных Патериках древности. Расселу до такого смирения очень далеко.

              Сообщение от Эндрю
              Доморощенная психология. Нет у меня всплесков.
              Да о себе Вы можете думать все, что угодно. Я же смотрю на плод поступка.

              Сообщение от Эндрю
              А фото нужное. Делает наглядным принцип, "что посеяли (отцы), то и пожали(их продолжатели)".
              Ваше правило очень условно. Ибо Апостолы сеяли одно, но одни слушающие перенимали истины как она есть, а другие искажали слово Апостолов. Да и у Адама два сына Авель и Каин имели идентичное воспитание, а стали совершенно разными людьми перед Богом. Так и среди посеянного Отцами Церкви всегда были те, кто подражал им, как те Христу; но были и те, кто проявлял нерадение ко своему спасению. Ну а если Вы готовы свой тезис применить и к себе, то Вам недолго осталось до строительства "Дворца Принцев". Посмотрим, насколько Вы подтвердите собственный тезис, начав строительство очередной "гостиницы" для грядущих своих "святых".

              PS: А фотографию Вы снова не к месту использовали. Ибо Патриарх - это публичная фигура. Естественно, представители власти пекутся о нем, чтобы ничего с ним не случилось на вверенной им территории. Когда к нам, на Украину, приезжал Папа Римский, то все спецслужбы были задействованы, чтобы охранять его. Но, уверяю Вас, все эти спецслужбы не являются достоянием Папы Римского. Так и встречающие с почетом Патриарха не являются его личной свитой. Это же элементарные вещи, которые Вам из-за предвзятости трудно вместить. Если Христа встречали с ликованием, когда Он въезжал в город на ослице, бросая под ноги свою одежду, то дерзнете ли Вы осудить Его за то, что Он не отверг то прославление? И если служителей Его народ (в том числе и на уровне государств) встречает, как Ангелов Божьих, то не стоит внимать сатане, внушающему пренебрежение к посланникам Христовым.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

              Комментарий

              • Джозеф
                Временно отключен

                • 08 January 2012
                • 587

                #22012
                Сообщение от JURINIS
                То есть сам Авраам, отец всех верующих, был тринитарием, так как назвал троих мужей - Господь.
                В русских переводах-Господь.В греческих-Теос.В древнееврейских-Элоим.

                Комментарий

                • sekyral
                  христианин

                  • 25 March 2010
                  • 2468

                  #22013
                  Сообщение от Эндрю
                  А еще сравните Христа являющего себя публично народу, и тех кто называет себя христианами.

                  Матфея 21:69: 6 Ученики пошли и сделали всё так, как велел им Иисус. 7 Они привели ослицу и ослёнка и положили на них свою верхнюю одежду, на которую он затем сел. 8 И очень многие люди стали расстилать свою верхнюю одежду на дороге, другие стали срезать с деревьев ветви и устилать ими дорогу. 9 И толпы людей, которые шли впереди и позади, не переставали восклицать: «Молим тебя, спаси Сына Давида! Благословен идущий во имя Иеговы! Спаси его, молим тебя, который в вышине!»
                  Д.Ф.Рутерфорд прибывает на конгресс в одном из своих кадилаков:



                  Домик для патриархов (которые по счастливой случайности так и не воскресли) в котором Рутерфорд прожил до смерти. Домик кстати находится в престижнейшем районе Сан-Диего где живут кино-звёзды и знаменитости (соответствующие и цены на землю и недвижимость):



                  Или современные "бет-саримы" в центре Нью-Йорка (стоимость этих роскошных отелей - сотни миллионов долларов), скупленные ОСБ для проживания "со-царей" и приближенных верноподданных:




                  Так в чем же разница? Не подскажите, Эндрю?
                  Цитата из Библии:
                  "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                  (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                  http://sekyralprosi.ucoz.ru/

                  Комментарий

                  • Джозеф
                    Временно отключен

                    • 08 January 2012
                    • 587

                    #22014
                    Сообщение от Певчий
                    Я засвидетельствовал Вам лишь о том, что у вас единым критерием разумения истины есть только ограниченный разум, да еще уязвленный грехом. Ибо места откровению Божию в вашей концепции познания истины просто нет места.
                    Это ваш разум и мой.Его нет.Его разум наоборот очень даже просветлён.Не верите-спросите.

                    Комментарий

                    • Валентин75
                      Отключен

                      • 05 March 2009
                      • 2715

                      #22015
                      Сообщение от Джозеф
                      В русских переводах-Господь.В греческих-Теос.В древнееврейских-Элоим.
                      " А сам пошел пред ними и поклонился [шаха] до земли семь раз, подходя к брату своему.
                      Иаков сказал: нет, если я приобрел благоволение в очах твоих [Исава], прими дар мой от руки моей, ибо я увидел лице [паним] твое, [как бы кто] увидел лице [паним; LXX: просопон] Божие [элохим; LXX: тхеу], и ты был благосклонен ко мне;" (Быт.33:3,10) Слов "как бы кто" - нет в тексте на языке оригинала. По вашему Исав "Бог"? исходя из того, что Иаков поклонился ему и не один раз, да и не только Иаков... И прямо Иаков говорит что увидел "лице Бога" то есть Исава. Исав поэтому - "Бог"? Почему собственно Иакова тотчас не постигла небесная кара, когда он произнес эти слова? Или вопрос сформулированный как это делают тринитарии, почему Исав "не поправил своего брата", промолчав на этот счет?

                      Комментарий

                      • Джозеф
                        Временно отключен

                        • 08 January 2012
                        • 587

                        #22016
                        Сообщение от Валентин75
                        " А сам пошел пред ними и поклонился [шаха] до земли семь раз, подходя к брату своему.
                        Иаков сказал: нет, если я приобрел благоволение в очах твоих [Исава], прими дар мой от руки моей, ибо я увидел лице [паним] твое, [как бы кто] увидел лице [паним; LXX: просопон] Божие [элохим; LXX: тхеу], и ты был благосклонен ко мне;" (Быт.33:3,10) Слов "как бы кто" - нет в тексте на языке оригинала. По вашему Исав "Бог"? исходя из того, что Иаков поклонился ему и не один раз, да и не только Иаков... И прямо Иаков говорит что увидел "лице Бога" то есть Исава. Исав поэтому - "Бог"? Почему собственно Иакова тотчас не постигла небесная кара, когда он произнес эти слова? Или вопрос сформулированный как это делают тринитарии, почему Исав "не поправил своего брата", промолчав на этот счет?
                        Я ничего не понял.

                        Комментарий

                        • Валентин75
                          Отключен

                          • 05 March 2009
                          • 2715

                          #22017
                          Сообщение от Джозеф
                          Я ничего не понял.
                          А тот кто знает контекст значения слов на языках оригинала знает, что слово - элохим, использовано не только в отношении Всевышнего, но и к ангелам, людям, идолам... всему тому
                          кто, [что] обладает властью, даже ложной [идолы], и не считалось неправильным в те далекие времена назвать их "богом"...
                          замечу что и слова были записаны одним регистром, не было заглавных букв, как в русском языке. Даже если Авраам и называл ангела который явился к нему, словом - "адонай" и сказано: "стоял [Авраам] пред лицем Господа [Яхве] , и ангел говоря с Авраамом обращался от имени Бога... ангел от этого не станет Всевышним Богом, не будет тем - Кого он представляет.
                          Можно провести некую параллель с Иудейским законом. Согласно Еврейскому пониманию агентства, доверенное лицо тоже, что и тот, кто Его назначил представлять интересы. Энциклопедия Иудаизма:
                          "Доверенное лицо (евр. Shaliah): Точка Еврейского закона о доверенном лице выражена в изречении, Агент принимается за то лицо, которое уполномочило его действовать от его имени (Ned. 72b; Kidd. 41b). Следовательно: любое действие совершенное надлежащим образом назначенным агентом, считается совершаемым тем, кто его послал, который и ответственен за действия своего доверенного лица."
                          Последний раз редактировалось Валентин75; 28 January 2012, 11:50 AM.

                          Комментарий

                          • Джозеф
                            Временно отключен

                            • 08 January 2012
                            • 587

                            #22018
                            Сообщение от Валентин75
                            А тот кто знает контекст значения слов на языках оригинала знает, что слово - элохим, использовано не только в отношении Всевышнего, но и к ангелам, людям, идолам...
                            тех кто обладает властью, даже ложной [идолы], и не считалось неправильным в те далекие времена назвать их "богом", замечу что и слова были записаны одним регистром, не было заглавных букв, как в русском языке. Даже если Авраам и называл ангела словом - "адонай" и сказано: "стоял [Авраам] пред лицем Господа [Яхве] , и ангел говоря с Авраамом обращаясь от имени Бога... ангел от этого не станет Всевышним Богом, не будет тем - Кого он представляет.
                            Можно провести некую параллель с Иудеским законом. Согласно Еврейскому пониманию агентства, доверенное лицо тоже, что и тот, кто Его назначил представлять интересы. Энциклопедия Иудаизма:
                            "Доверенное лицо (евр. Shaliah): Точка Еврейского закона о доверенном лице выражена в изречении, Агент принимается за то лицо, которое уполномочило его действовать от его имени (Ned. 72b; Kidd. 41b). Следовательно: любое действие совершенное надлежащим образом назначенным агентом, считается совершаемым тем, кто его послал, который и ответственен за действия своего доверенного лица."
                            Ну да.Обольстился Авраам.Да и все мы и Церковь наша.Вообще все.Кроме вас,естественно,и той организации,к которой вы принадлежите.Я правильно вас понял?

                            Комментарий

                            • Валентин75
                              Отключен

                              • 05 March 2009
                              • 2715

                              #22019
                              Сообщение от Джозеф
                              Ну да.Обольстился Авраам.Да и все мы и Церковь наша.Вообще все.Кроме вас,естественно,и той организации,к которой вы принадлежите.Я правильно вас понял?
                              Хотите поговорить о вашей Церкви? Какое отношение имеет Авраам к вам - тритеисту? Вы Православный? Что вы имеете ввиду под словом организация?

                              Комментарий

                              • Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

                                • 16 May 2009
                                • 62359

                                #22020
                                Сообщение от Валентин75
                                А тот кто знает контекст значения слов на языках оригинала знает, что слово - элохим, использовано не только в отношении Всевышнего, но и к ангелам, людям, идолам... всему тому
                                кто, [что] обладает властью, даже ложной [идолы], и не считалось неправильным в те далекие времена назвать их "богом"...
                                замечу что и слова были записаны одним регистром, не было заглавных букв, как в русском языке. Даже если Авраам и называл ангела который явился к нему, словом - "адонай" и сказано: "стоял [Авраам] пред лицем Господа [Яхве] , и ангел говоря с Авраамом обращался от имени Бога... ангел от этого не станет Всевышним Богом, не будет тем - Кого он представляет.
                                Можно провести некую параллель с Иудейским законом. Согласно Еврейскому пониманию агентства, доверенное лицо тоже, что и тот, кто Его назначил представлять интересы. Энциклопедия Иудаизма:
                                "Доверенное лицо (евр. Shaliah): Точка Еврейского закона о доверенном лице выражена в изречении, Агент принимается за то лицо, которое уполномочило его действовать от его имени (Ned. 72b; Kidd. 41b). Следовательно: любое действие совершенное надлежащим образом назначенным агентом, считается совершаемым тем, кто его послал, который и ответственен за действия своего доверенного лица."
                                Лично я вполне могу признать Ваше воззрение, что те термины, которые использовались в книгах ВЗ, могли иметь разное употребление. Ибо на тот исторический момент солнце благодати еще не освящало так сердца верующих, как оно стало освящать после излияния Духа Святого в мир. Потому и могли себе позволить ветхозаветние писатели писать, что Бог "искушает" кого-то (Втор.13:3). А вот уже после более полного откровения во Христе, Апостол прямо опровергает эту мысль, но утверждает, что Бог не искушает никого (Иак.1:13-14). Так и с использованием обращений к Богу или к тварям Божьим, вполне могли звучать идентичные наименования. В тот период, когда не пришла еще полнота времени (Гал.4:4), Божьи мужи хоть и писали будучи движимы Духом Святым, но излагали мысли в тех стереотипах мышления, которые были общеприемлемыми для слушателей. Спасались же не знаниями полноты истины, а именно верою. Потому я нисколько не смущусь от того, если узнаю, что ветхозаветние праведники понятия не имели о Триединстве Бога, а озвучивали свое понимание собственной верою так, как позволяло им то делать откровение Божие о Себе Самом в конкретную историческую эпоху. Ибо праведными они становились только по вере, что отзывались на зов Его и шли на тот зов верою.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                                Комментарий

                                Обработка...