О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от BSergiy
    стоит ли верить в Троицу
    Думаю, что вера сия бесплатна
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от JustGuest
      Хорошо, тогда не будем терять время на обсуждение, перейдем к другой основе для аргументов.

А над рожденными горами? Кто родил горы? И каким образом?
      Это вы меня хотите "заболтать", или забыли тему нашей беседы?
      Я же уже говорил. Берете 1 Иоанна 5:1 на греческом, там трижды слово gενναω, открываете словарь Дворецкого, вводите gennaw и получаете определения:

γεννάω
      - рождать, производить на свет
      - порождать, создавать
      Я, вроде бы по-русски написал, что речь идёт о o monogenhs , а не γεννάω. Не думаю, что вы не понимаете разницу этих слов. Может вы подзабыли, что вы не в "зале царств" где рабы сидят с открытыми ртами и без разбора заглатывают всё, что им туда накладывает верховный раб "в своё время"
      Изворачиваться придется сейчас вам. Начинаем, встречный вопрос: кого видела Агарь, согласно Бытия 16:13?
      Вопрос второй: кого видел Иаков, согласно Бытия 32:30?
      Вопрос третий: кого видел Маной, согласно Судей 13:22?
      А что мне изворачиваться-то? Везде написано про ангела. Сами-то прочтите, что написано в вами приведённых стихах.
      Еще один: в Исх. 33:20 Бог сказал Моисею, что его нельзя увидеть и остаться в живых. Как у вас эти слова согласуются с вашей теорией?
      Это не теория, а практика. Я бы вам порекомендовал прочесть Библию. "От корки до корки". У меня на это ушло всего-то пол-месяца, но коль вы Библию не удосужились прочесть, то объясню, пожалуй, что в ней написано по этому поводу.
      В Пятикнижии мы видим две личности Бога: Которого нельзя увидев, остаться в живых (Отец) и Которого видел Моисей, и не только он один (Иегова. Он-же Логос). В Псалмах мы читаем то-же: Пс.109: "Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих."( Сказал Отец Иегове) И в Н.З. в Ин.1:18yeo\n ou'dei\v e;w/raken pw/poteV monogenh\v yeo\v o; wJn ei'v to\n ko/lpon tou_ patro\v e'kei_nov e'xhgh/sato.
      Как видите, И здесь опять говорится о Боге, которого никто никогда не видел (Отец) и о Боге, который пришёл и всё нам рассказал, и имя этого Бога - Иегова, Он-же Мессия (Христос)
      Жду.
      Всё, дождались!
      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Джозеф
        Временно отключен

• 08 January 2012
        • 587

Сообщение от Андрей Л.
        Джозеф, обманывать не красиво.

ПНМ - Ин. 1:1: "В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом"

NWT - John 1:1: "In [the] beginning the Word was, and the Word was with God, and the Word was a god"

Или у Вас цель оправдывает (любые) средства?..
        ПНМ Ин1.1...и Слово было богом*.Написано со звёздочкой.Внизу сноска-богоподобный;божественный.Вообще везде пишется с большой буквы Бог.Знаю почему этого яду добавили.Вы не заблуждаетесь.Вы сознательно специально криво толкуете.
        Последний раз редактировалось Джозеф; 29 January 2012, 09:05 PM.

Комментарий

• Джозеф
          Временно отключен

• 08 January 2012
          • 587

Есть те,кто принял писание и истолковал правильно.Есть те,кто принял писание и истолковал неправильно.И есть те(СИ) кто писание НЕ ПРИНЯЛ(создали ПНМ)и СОЗНАТЕЛЬНО СПЕЦИАЛЬНО ТОЛКУЮТ КРИВО.
          Последний раз редактировалось Джозеф; 29 January 2012, 09:06 PM.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Певчий
            Это Вы из Гарнака почерпнули или из кого-то из его последователей?
            По мнению Гарнака, на развитие этого догмата имела огромное влияние философия Плотина
            Улыбнулся.
            Вы Плотина от Платона хотя бы по буквам различать не пробовали?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Йицхак
              Улыбнулся.
              Вы Плотина от Платона хотя бы по буквам различать не пробовали?
              Вообще-то именно Плотин является основателем неоплатонизма.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Андрей Л.
                Таблицу умножения не утвердит собрание двоечников, потягивающих сигаретку в соседнем от школы дворе во время урока арифметики.
                Типо, со словом Божиим попроще и его (слово Божие) собрание "двоечников" утвердить, в отличие от таблицы умножения, может?
                Так и с каноном богодухновенных Писаний. Сомневаюсь, что Бог доверил бы восприятие оного отступниками и еретиками.
                Сомневаюсь, что Бог вообще доверял кому бы то ни было утверждать Его слово.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от nonconformist
                  Вообще-то именно Плотин является основателем неоплатонизма.
                  Сколько угодно. А Попов и Маркони - изобретателями радио. Но это не значит, что помимо Попова и Маркони нет радиолюбителей. Равно как и то, что Плотин был перввым неоплатоником не значит, что неоплатониками не были Августин, Максим, Григорий и пр. "отцы" Александрийской школы богословия.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Джозеф
                    Есть те,кто принял писание и истолковал правильно.Есть те,кто принял писание и истолковал неправильно.И есть те(СИ) кто писание НЕ ПРИНЯЛ(создали ПНМ)и СОЗНАТЕЛЬНО СПЕЦИАЛЬНО ТОЛКУЮТ КРИВО.
                    Типо, наши - всегда благородные разведчики, а ихние - всегда гнусные шпионы?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Йицхак
                      Сколько угодно. А Попов и Маркони - изобретателями радио. Но это не значит, что помимо Попова и Маркони нет радиолюбителей. Равно как и то, что Плотин был перввым неоплатоником не значит, что неоплатониками не были Августин, Максим, Григорий и пр. "отцы" Александрийской школы богословия.
                      Ну и? Августин разрабатывал как раз идеи Плотина. Поэтому он в значительно большей степени его последователь нежели Платона.

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

Сообщение от Буkвоед
                        В Псалмах мы читаем то-же: Пс.109: "Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих."( Сказал Отец Иегове)
                        Неужели? Может так?
                        Псалтирь 109:1 "Сказал Господь [Иегова] Господу моему: [адони] седи одесную Меня..." Слово "адони" (оно отличается от слова "адонай") и не является ссылкой на Бога во всех 195 стихах где оно встречается. Для примера: Бытие 24:12 "и сказал: Господи [Иегова], Боже [элохим] господина моего [адони] Авраама! пошли ее сегодня навстречу мне и сотвори милость с господином моим [адони] Авраамом; "
                        Бытие 32:4 "и приказал им, сказав: так скажите господину моему [MT: адони; LXX: то кюрио му] Исаву."

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Ну и? Августин разрабатывал как раз идеи Плотина. Поэтому он в значительно большей степени его последователь нежели Платона.
                          Профессиональные философы считают иначе. Поэтому - неоплАтоники, а не неоплотИники.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Йицхак
                            Профессиональные философы считают иначе.
                            Цитату можно?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Цитату можно?
                              Я ж парой-тройкой моих постов назад привел ссылку на целую статью философского словаря и словаря культуры.

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Джозеф
                                Знаю почему этого яду добавили.
                                Если знаете - скажите прямо, здесь, при всех.

Сообщение от Джозеф
                                Вы сознательно специально криво толкуете.
                                Чем не клевета?

Певчий
                                , образумьте своего соконфессионала, пожалуйста. (Далеко не первый раз лишние вольности себе допускает.)
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...