О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от Певчий
    А то, каким образом обычные твари видят своими тварными глазами Нетварного, Транцедентного и Вездесущего, Вы как-то легко уже наверное поняли, почему и верите, что ангелы могут видеть буквальное лицо Бога? Ну, добавьте сюда еще любимые высказывания СИ о логике. Ваша логика не приходит в исступление при попытке увидеть Вездесущего с тем лицом в каком-то конкретном месте Вселенной (пусть даже и на небе то место, но и именно МЕСТО)?
    Вы забыли про горы, и кто их рожает. Это ж каждый СИ задаёт сей вопрос!
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Сапсан
      Ветеран

• 22 October 2008
      • 1041

Сообщение от Павел_П
      когда например отрицают Его "небожественность", поступают как неверующие в Сына Божия, Христа, пришедшего во плоти, следовательно они поступают как антихрист.
      Что то вы тут перемудрили
      се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Ex1
        Ветеран

• 08 November 2011
        • 1060

Сообщение от Певчий
        А то, каким образом обычные твари видят своими тварными глазами Нетварного, Транцедентного и Вездесущего, Вы как-то легко уже наверное поняли, почему и верите, что ангелы могут видеть буквальное лицо Бога? Ну, добавьте сюда еще любимые высказывания СИ о логике. Ваша логика не приходит в исступление при попытке увидеть Вездесущего с тем лицом в каком-то конкретном месте Вселенной (пусть даже и на небе то место, но и именно МЕСТО)?
        А что тут такого? Раз Библия говорит что ангелы видят лицо Бога значит видят. Ничего абсурдного в этом не вижу.
        «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Сообщение от Павел_П
          например отрицают Его "небожественность"... следовательно они поступают как антихрист.
          Не-а - тринитарии отрицают - небожественность Христа, ярлык антихриста, сударь сами вы себе и повесили.
          Последний раз редактировалось Валентин75; 03 March 2012, 02:13 PM.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от Ex1
            А что тут такого? Раз Библия говорит что ангелы видят лицо Бога значит видят. Ничего абсурдного в этом не вижу.
            Т.е., сейчас Вы прямо признаете, что принимаете это не думая? Ибо, как задействовать ум человеческий для логического вмещения данного феномена? Но Вас это нисколько не смущает!
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Буkвоед
              Ветеран

• 18 April 2011
              • 2478

Сообщение от Валентин75
              Это не я сопоставляю, а Писание. А вы сопоставляете ЙХВХ = Иисус, все-же Моисею со слов Стефана, да и самого Моисея являлся ангел. Исход 3:2 "И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста..."
              Исход 3:6 "И сказал [ ему ]: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога. "
              На кого Моисей "боялся воззреть"? На Бога или ангела?
              Ну хорошо, постараюсь выразиться более понятнее: ЙХВХ - это Логос, или, Логос и ЙХВХ - это одна и та-же Личность и, корректнее, наверно, сказать что это не Его Имена, а Его титулы (моё мнение). И эта Личность пришёл на землю и был назван Иисус. Власть, которую Он имел будучи на небе Логосом(ЙХВХ), Он на земле не мог иметь потому как принял на Себя плоть. Это понятно потому, что плоть ограничена материальным миром, а духу материальное не помеха (поэтому Бог вездесущ). Теперь прочтите текст:
              2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
              3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
              4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я, [Господи]!
              5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
              6 И сказал [ему]: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.
              (Исх.3:2-7) Обратите внимание на то, что ангел ничего Моисею не говорил, он всего лишь привлёк внимание Моисея, а говорил Господь. А то, что Моисей закрыл своё лицо... а вы себя на его месте представьте. При первой встрече с Господом все или закрывали лицо, либо падали ниц.
              Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Ex1
                Ветеран

• 08 November 2011
                • 1060

Сообщение от Певчий
                Т.е., сейчас Вы прямо признаете, что принимаете это не думая? Ибо, как задействовать ум человеческий для логического вмещения данного феномена? Но Вас это нисколько не смущает!
                Я ж говорю что ничего абсурдного в этом нет. Меня ничего не смущает.
                «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Ex1
                  Говорим о Троице. Я пытаюсь понять что же это такое.
                  Забыли добавить,что всякий раз как начинает проясняться вопрос,Вы бросаете рассуждение и возвращаетесь к тому,с чего начинали.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от Ex1
                    Я ж говорю что ничего абсурдного в этом нет. Меня ничего не смущает.
                    Как же нет? Как Вы себе представляете то лицо Вездесущего в каком-то месте? Как можно вообще Нетварное увидеть тварному, если сказано, что Божьего никто не знает, кроме Духа Божия?

Вы сейчас просто капризничаете, упрямо стоите на своем, но объяснитьэти вещи не можете.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• evreev.evrey
                      Временно отключен

• 19 September 2011
                      • 643

Сообщение от Павел_П
                      А вот интересно, до рождения Христа во плоти, Сын Божий, который сотворил всё вокруг, имел ли мудрость?
                      Я опять же к тому, что когда вы говорите, что Христос не может быть Богом, потому, что Он был ничего незнающим ребёнком, вы проявляете неверие в то, что Этот Ребёнок до рождения знал всё, сотворил всю вселенную вместе с Отцом и собственно то, что Он есть Христос. А вера эта подразумевает превозношение Этого Ребёнка и почитание Его как всезнающего сильного, великого Творца вселенной.
                      Тот кто не верит в Иисуса как во Христа - антихрист.
                      мы верим в иисуса как в христа или месию. И верим всем словам христа, поэтому где Христос сказал я ТРОИЦА а ? Или где Христос сказал я Бог а ? поэтому те кто утверждает что христос часть Троицы-исповедуют ЛжЕХРИСТА не так ли? ибо ни еврейские пророки ни Иисус ни апостолы ни знали никакой троицы. Если бы вы в израиле стали учить о Троице вас бы по распоряжению Моисея побили камнями....

Комментарий

• evreev.evrey
                        Временно отключен

• 19 September 2011
                        • 643

Сообщение от TiT
                        А еще написано

СП

7
                        Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.

ПНМ
                        7 Иисус сказал ему: «Также написано: Не испытывай твоего Бога Иегову»

По учению СИ сатана искушал (испытывал) Иегову. Но Библия чётко говорит что для искушения в пустыню возведен был Иисус. Обьясните, кого всётаки искушал сатана Отца? Сына? или Обоих сразу?
                        дьявол сказал упади вниз и ангелы понесут на крыльях. А Иисус применяя к себе заповедь данную Народу Израиль- сказал "не испытывай Иегову" , тоесть если Иисус кинулся вниз то нарушил бы заповедь иеговы не испытывай Бога, Иегова мог бы и не спасти Христа падающего, и тогда Христос бы совершил над собой самоубийство и спасение накрылось бы медным тазом....

Комментарий

• evreev.evrey
                          Временно отключен

• 19 September 2011
                          • 643

Сообщение от Андрей Л.
                          Наш "юный" друг забыл упомянуть, что кроме того, что Иисус нигде не говорил фразу "Я - Бог", Он также нигде не говорил фразу "Я - Христос", что никак не нивелирует Его Мессианства.
                          Впрочем, может он, как "еврей" и в Мессианство Господа не верит?
                          Вы видимо не разу не прочитали НЗ, ибо около десятка мест где Иису называет себя ХРИСТОМ....

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Сообщение от Буkвоед
                            Обратите внимание на то, что ангел ничего Моисею не говорил, он всего лишь привлёк внимание Моисея, а говорил Господь. А то, что Моисей закрыл своё лицо... а вы себя на его месте представьте. При первой встрече с Господом все или закрывали лицо, либо падали ниц.
                            И здесь значит не ангел говорил? Бытие 16:11 "И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое; "
                            Бытие 16:13 "И нарекла [ Агарь ] Господа, Который говорил к ней, сим именем: Ты Бог видящий меня. Ибо сказала она: точно я видела здесь в след видящего меня. "
                            Согласно еврейской концепции агентства, агент принимается за то лицо, которое уполномочило его действовать и говорить от его имени. В ангеле люди видели Того, Кого - он представлял. Исаия 63:9 "Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние. " Бог всегда действовал через агентов, поскольку физическими глазами людям - невозможно увидеть Бога и при этом остаться в живых. Исход 33:20 "лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. " Поэтому и здесь люди видели не Бога, а Его ангела: Исход 24:11 "И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели [ место ] Бога, и ели и пили. "
                            Страх люди испытывали и при появлении ангела, поэтому - страх это не указание на божественность: Судьи 6:22 "И увидел Гедеон, что это Ангел Господень, и сказал Гедеон: увы мне, Владыка Господи! потому что я видел Ангела Господня лицем к лицу. "
                            Еще: Бытие 32:30 "И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя. "
                            Осия 12:4 "Он боролся с Ангелом- и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами. " ...
                            Иисус Навин 5:13-15 "Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших
                            Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [ сюда ]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?
                            Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал. " В Греческих Писаниях, Иисус является назначенным агентом Бога.
                            Евреям 1:2 "в последние дни сии говорил нам в Сыне... "
                            Евреям 1:4 "будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. " Как агент Иисус вправе был поэтому сказать: От Иоанна 14:9 "Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?"
                            И Фома мог обратить свои слова, к Тому Кого во всей полноте (и теперь уже и с полнотой власти) представлял Иисус. От Иоанна 20:28 "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! " Поэтому я придерживаюсь христологии под девизом: 2-е Коринфянам 5:19 "Бог был во Христе..." (пер. Кассиана) что исключает тождество: Иисус = Бог.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от evreev.evrey
                              мы верим в иисуса как в христа или месию. И верим всем словам христа, поэтому где Христос сказал я ТРОИЦА а ? Или где Христос сказал я Бог а ? поэтому те кто утверждает что христос часть Троицы-исповедуют ЛжЕХРИСТА не так ли? ибо ни еврейские пророки ни Иисус ни апостолы ни знали никакой троицы. Если бы вы в израиле стали учить о Троице вас бы по распоряжению Моисея побили камнями....
                              Уважаемый! Что же Вы промолчали относительно того,говорилось ли в Ветхом Завете о Единородном?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

мы верим в иисуса как в христа или месию.
                                В ЧЕМ мессианство того мессии в которого Вы верите?

И верим всем словам христа,
                                Вы как-то выборочно верите словам Христа.

поэтому где Христос сказал я ТРОИЦА а ?
                                В термине "ТРОИЦА" не было нужды, чтобы его вводить в тот исторический момент. Не было тогда еще ереси Ария. Ведь потребность в появлении нового термина возникает именно тогда, когда старые термины становятся малоэффективными, чтобы изобличать заблуждение.

Или где Христос сказал я Бог а ?
                                Призывать верить в Себя, как в Отца, чтобы иметь жизнь вечную, этого разве мало для Вас, чтобы признать, что Призывающий притязает на Божеское отношение к Себе?

поэтому те кто утверждает что христос часть Троицы-исповедуют ЛжЕХРИСТА не так ли?
                                Нет, не так.

ибо ни еврейские пророки ни Иисус ни апостолы ни знали никакой троицы. Если бы вы в израиле стали учить о Троице вас бы по распоряжению Моисея побили камнями....
                                Ту "троицу", которую имеете в своей голове Вы, не знают даже тринитарии.

Комментарий

Обработка...