О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от o.wolodya
    Большое пожелание модераторам закрить эту тему!
    Это легко - закрыть тему. Но разве истина в этой теме восторжествовала? Или участники пришли к единому или, хотя бы, близкому мнению? Правда есть аргумент в вашу пользу - 1583 страницы (!) общения: много - очень много уже набрано текстов. Но правила форума не лимитируют объем темы в страницах. Потерпим еще.

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

Сообщение от Андрей Л.
      Шо за бред? И Мень, и Кузнецова - православные, а, значит, - тринитарии.
      Я не против православных Меня и Кузнецовой, я против попыток современных деятелей совершенствовать Писание. Синодальный перевод делался в то время, когда еще не возникло влияние множества околохристианских учений, и его делали люди с безупречной репутацией по действию Святого Духа. Ничего не хочу говорить о духовности современных авторов, но уверен, что Дух не будет одну работу делать дважды и по разному. также не хочу вдаваться в анализ новых переводов, но скажу, что даже беглый анализ некоторых эпизодов говорит о больших сомнениях в духновенности "утрированных и адаптированных" текстов.

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Владимир С
        Я не против православных Меня и Кузнецовой
        Тогда почему Вы против их детища - новозаветной части Библии СРП РБО, 2011?

К тому же, Вы немного сравниваете мокрое с круглым: Синодалка относится к буквальному типу переводов Библии, СРП РБО, 2011 же - к смысловым. Их сравнивать не совсем корректно.

Кроме того, Вам что, не известна масса ляпов в Синодалке?
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

Сообщение от Андрей Л.
          Тогда почему Вы против их детища - новозаветной части Библии СРП РБО, 2011?

К тому же, Вы немного сравниваете мокрое с круглым: Синодалка относится к буквальному типу переводов Библии, СРП РБО, 2011 же - к смысловым. Их сравнивать не совсем корректно.

Кроме того, Вам что, не известна масса ляпов в Синодалке?
          В Библии нет ни мокрого ни круглого, а есть Дух Божий, который выражен через Слово. Постом выше я вам объяснил чем "исповедовать" отличается от "признавать". СИ говорят, что они признают Иисуса Христа, но то, что они не исповедуют Его Господом перед людьми говорит о их антихристовом духе. И я говорю, что синодальный перевод имеет богодухновенный смысл, а новые переводы, в т.ч. и РБО не несут смысловую нагрузку, а перевирают смысл Писания.
          Мне не известны ляпы в синодальном переводе - мне известно непонимание и не правильное толкование многих мест Писания.

Комментарий

• Максим М
            Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
            • 603

Владимир С

СИ говорят, что они признают Иисуса Христа, но то, что они не исповедуют Его Господом перед людьми говорит о их антихристовом духе.
            Вообще-то не так. Здесь я писал (http://www.evangelie.ru/forum/t10270...ml#post3421986 (Читать со слов "п.с." вконце), что Свидетели хоть и не считают Иисуса одной из ипостасей Троицы, на удивление, прославляют его не меньше, а даже больше чем те, кто это считает, но ничего толком не делает для Иисуса, а только спорит и спорит на подобных форумах, Бог он с большой буквы или не Бог с большой буквы.
            «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Максим М
              на удивление, прославляют его не меньше, а даже больше...
              Вы сказали и сами удивились такой дерзости?
              Откуда Вы знаете кто и как прославляет Христа по-настоящему? Фарисеи тоже думали, что уж они-то точно молятся как угодно Богу, а что им сказал Иисус?
              Неужели Вы серьезно думаете, что раздача буклетов так сильно славит Иисуса? Или учение о том, что Иисус сотворен так сильно Его славит?
              Чем же СИ так сильно славят Христа (в отличие от, к примеру, протестантов), что Вы даже сами поражаетесь?
              Не боитесь, что на самом деле может оказаться, что даже один единственный приход христианина в детский дом и помощь там, перекроет все месячные "наработки" СИ по обработке квартир?

Комментарий

• Максим М
                Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                • 603

Павел_17

Неужели Вы серьезно думаете, что раздача буклетов так сильно славит Иисуса? Или учение о том, что Иисус сотворен так сильно Его славит?
                Я этого не говорил Вы сами так сказали. Я говорю, что вижу, а вижу я, что Свидетели искренне славят Христа и не жалеют для этого времени и сил, и не только в проповеди, а делами и словами. Именно это я и хотел сказать.

Не боитесь, что на самом деле может оказаться, что даже один единственный приход христианина в детский дом и помощь там, перекроет все месячные "наработки" СИ по обработке квартир?
                Я не знаю, перекроет или не перекроет Не мне решать. Я думаю, что надо делать для Бога то, что по силам и от чистого сердца. Это будет хорошо.
                «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Максим М
                  Я говорю, что вижу, а вижу я, что Свидетели искренне славят Христа и не жалеют для этого времени и сил, и не только в проповеди, а делами и словами. Именно это я и хотел сказать.
                  Может хотели это сказать, а сказали, что СИ "На удивление прославляют Христа не меньше, а больше...". Вот я и спросил, а чем именно Вы славите Христа больше? Каким делами и словами, если для СИ Иисус всего лишь Архангел Михаил?
                  Давайте разберемся. Вот словами как славите? Вы поете гимны Христу? Вы восклицаете, Слава Тебе Иисус Христос?
                  Какими делами славите Христа? Вы оказываете помощь людям в больницах, как это делают православные и протестанты? У Вас есть программы по работам с детскими домами? Что Вы делаете больше других?
                  Что касается проповеди, то это вопрос очень даже спорный, поэтому не стоит хвалиться. Гербалайф и его члены ИМХО тут куда успешнее.

Я не знаю, перекроет или не перекроет Не мне решать.
                  Тогда Вы сами с собой разберитесь. То Вы пишете одно, то другое. То заведомо ставите заслуги СИ выше других, а то оказывается, что это Бог решит кто лучше и больше славит Христа.

Комментарий

• Enlightened
                    Ветеран

• 10 December 2011
                    • 1850

Сообщение от Владимир С
                    ... Иисус Христос есть Бог пришедший во плоти и кто не принимает эту истину ходит в духе антихриста(ибо только эта истина отличает дух антихриста от Духа Божия) и пойдет в погибель.
                    Сообщение от Владимир С
                    В Библии нет ни мокрого ни круглого, а есть Дух Божий, который выражен через Слово. Постом выше я вам объяснил чем "исповедовать" отличается от "признавать".
                    Слово "исповедовать" конечно же отличается от "признавать", но от этого ваше заявление, которое я уже вам указал, не стало более обоснованным.
                    Оно как было беспочвенным так им и осталось.

Сообщение от Владимир С
                    СИ ... не исповедуют Его Господом перед людьми (и это) говорит об их антихристовом духе.
                    Свидетели Иеговы исповедуют Иисуса Господом.
                    В каждой религиозной группе есть люди которые исповедуют Христа Господом только на словах, и те которые исповедуют на деле.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от Enlightened
                      Свидетели Иеговы исповедуют Иисуса Господом.
                      Допускаете ли вы наличие грубых ошибок в толковании(переводе) Священного Писания Свидетелями Иеговы и как изменился бы ваш взгляд на вероучение сИ, в случае обнаружения оных грубых ошибок?

Комментарий

• Enlightened
                        Ветеран

• 10 December 2011
                        • 1850

Сообщение от Georgy
                        Допускаете ли вы наличие грубых ошибок в толковании(переводе) Священного Писания Свидетелями Иеговы и как изменился бы ваш взгляд на вероучение сИ, в случае обнаружения оных грубых ошибок?
                        У Свидетелей как и у многих удругих религиозных организаций ошибки в толковании Библии есть
                        Но больше всего меня беспокоит в организации Свидетелей то, что там могут исключить человека из собрания за то, что он прав.
                        Например Карла Олофа Йонссона, который служил старейшиной многие годы, исключили из организации за то, что он был не согласен с учением организации о том, что Иерусалим был разрушен в 607 году до н.э. А ведь он полностью доказал что он прав.
                        Я читал его книгу и приведённые в нём доказательства ставят дату 587 г. до н.э, как точную дату разрушения Иерусалима вне всяких подозрений.
                        Это меня просто ошеломляет, исключить за то что ты прав!

Так же был исключён из организации бывший член Руководящего совета Свидетелей Иеговы Рэймонд Фрэнц. Его исключили за то, что он остался верным Богу и своей совести. За то, что подчинился больше Богу, нежели инструкциям от людей.

Лишение общения за то, что человек прав, - это несправедливо и отвратительно.

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

Сообщение от Enlightened

Это лишь малые шалости духа антихриста. Самое главное, что апологеты СИ лишаются спасения и вечной жизни в Царствии Божием.

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Владимир С
                            В Библии нет ни мокрого ни круглого
                            А кто говорил о Библии? Я говорил о Вашей логической методике.

Сообщение от Владимир С
                            Постом выше я вам объяснил чем "исповедовать" отличается от "признавать".
                            Мне? Вы меня ни с кем не перепутали?

Сообщение от Владимир С
                            Мне не известны ляпы в синодальном переводе
                            Отк. 1:10:
                            "10 Я был в духе в день воскресный..."

Ну, уже один известен.
                            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• TiT
                              Отключен

• 21 January 2009
                              • 2000

Сообщение от Андрей Л.
                              Отк. 1:10:
                              "10 Я был в духе в день воскресный..."

Ну, уже один известен.
                              А в какой день он был? в субботний?

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от Enlightened
                                У Свидетелей как и у многих удругих религиозных организаций ошибки в толковании Библии есть
                                Но больше всего меня беспокоит в организации Свидетелей то, что там могут исключить человека из собрания за то, что он прав.
                                Например Карла Олофа Йонссона, который служил старейшиной многие годы, исключили из организации за то, что он был не согласен с учением организации о том, что Иерусалим был разрушен в 607 году до н.э. А ведь он полностью доказал что он прав.
                                Я читал его книгу и приведённые в нём доказательства ставят дату 587 г. до н.э, как точную дату разрушения Иерусалима вне всяких подозрений.
                                Это меня просто ошеломляет, исключить за то что ты прав!

Так же был исключён из организации бывший член Руководящего совета Свидетелей Иеговы Рэймонд Фрэнц. Его исключили за то, что он остался верным Богу и своей совести. За то, что подчинился больше Богу, нежели инструкциям от людей.

И какие выводы лично для себя Вы делаете из того, что пишете?
                                Тоталитаризмом, как минимум, не попахивает?

Комментарий

Обработка...