Сообщение от o.wolodya
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Я не против православных Меня и Кузнецовой, я против попыток современных деятелей совершенствовать Писание. Синодальный перевод делался в то время, когда еще не возникло влияние множества околохристианских учений, и его делали люди с безупречной репутацией по действию Святого Духа. Ничего не хочу говорить о духовности современных авторов, но уверен, что Дух не будет одну работу делать дважды и по разному. также не хочу вдаваться в анализ новых переводов, но скажу, что даже беглый анализ некоторых эпизодов говорит о больших сомнениях в духновенности "утрированных и адаптированных" текстов.Комментарий
-
Тогда почему Вы против их детища - новозаветной части Библии СРП РБО, 2011?
К тому же, Вы немного сравниваете мокрое с круглым: Синодалка относится к буквальному типу переводов Библии, СРП РБО, 2011 же - к смысловым. Их сравнивать не совсем корректно.
Кроме того, Вам что, не известна масса ляпов в Синодалке?IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Тогда почему Вы против их детища - новозаветной части Библии СРП РБО, 2011?
К тому же, Вы немного сравниваете мокрое с круглым: Синодалка относится к буквальному типу переводов Библии, СРП РБО, 2011 же - к смысловым. Их сравнивать не совсем корректно.
Кроме того, Вам что, не известна масса ляпов в Синодалке?
Мне не известны ляпы в синодальном переводе - мне известно непонимание и не правильное толкование многих мест Писания.Комментарий
-
Владимир С
СИ говорят, что они признают Иисуса Христа, но то, что они не исповедуют Его Господом перед людьми говорит о их антихристовом духе.«Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)Комментарий
-
Вы сказали и сами удивились такой дерзости?
Откуда Вы знаете кто и как прославляет Христа по-настоящему? Фарисеи тоже думали, что уж они-то точно молятся как угодно Богу, а что им сказал Иисус?
Неужели Вы серьезно думаете, что раздача буклетов так сильно славит Иисуса? Или учение о том, что Иисус сотворен так сильно Его славит?
Чем же СИ так сильно славят Христа (в отличие от, к примеру, протестантов), что Вы даже сами поражаетесь?
Не боитесь, что на самом деле может оказаться, что даже один единственный приход христианина в детский дом и помощь там, перекроет все месячные "наработки" СИ по обработке квартир?Комментарий
-
Павел_17
Неужели Вы серьезно думаете, что раздача буклетов так сильно славит Иисуса? Или учение о том, что Иисус сотворен так сильно Его славит?Вы сами так сказали. Я говорю, что вижу, а вижу я, что Свидетели искренне славят Христа и не жалеют для этого времени и сил, и не только в проповеди, а делами и словами. Именно это я и хотел сказать.
Не боитесь, что на самом деле может оказаться, что даже один единственный приход христианина в детский дом и помощь там, перекроет все месячные "наработки" СИ по обработке квартир?Не мне решать. Я думаю, что надо делать для Бога то, что по силам и от чистого сердца. Это будет хорошо.
«Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)Комментарий
-
Давайте разберемся. Вот словами как славите? Вы поете гимны Христу? Вы восклицаете, Слава Тебе Иисус Христос?
Какими делами славите Христа? Вы оказываете помощь людям в больницах, как это делают православные и протестанты? У Вас есть программы по работам с детскими домами? Что Вы делаете больше других?
Что касается проповеди, то это вопрос очень даже спорный, поэтому не стоит хвалиться. Гербалайф и его члены ИМХО тут куда успешнее.
Я не знаю, перекроет или не перекроетНе мне решать.
Комментарий
-
Оно как было беспочвенным так им и осталось.
В каждой религиозной группе есть люди которые исповедуют Христа Господом только на словах, и те которые исповедуют на деле.Комментарий
-
Комментарий
-
Но больше всего меня беспокоит в организации Свидетелей то, что там могут исключить человека из собрания за то, что он прав.
Например Карла Олофа Йонссона, который служил старейшиной многие годы, исключили из организации за то, что он был не согласен с учением организации о том, что Иерусалим был разрушен в 607 году до н.э. А ведь он полностью доказал что он прав.
Я читал его книгу и приведённые в нём доказательства ставят дату 587 г. до н.э, как точную дату разрушения Иерусалима вне всяких подозрений.
Это меня просто ошеломляет, исключить за то что ты прав!
Так же был исключён из организации бывший член Руководящего совета Свидетелей Иеговы Рэймонд Фрэнц. Его исключили за то, что он остался верным Богу и своей совести. За то, что подчинился больше Богу, нежели инструкциям от людей.
Лишение общения за то, что человек прав, - это несправедливо и отвратительно.Комментарий
-
Комментарий
-
А кто говорил о Библии? Я говорил о Вашей логической методике.
Мне? Вы меня ни с кем не перепутали?
Отк. 1:10:
"10 Я был в духе в день воскресный..."
Ну, уже один известен.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
У Свидетелей как и у многих удругих религиозных организаций ошибки в толковании Библии есть
Но больше всего меня беспокоит в организации Свидетелей то, что там могут исключить человека из собрания за то, что он прав.
Например Карла Олофа Йонссона, который служил старейшиной многие годы, исключили из организации за то, что он был не согласен с учением организации о том, что Иерусалим был разрушен в 607 году до н.э. А ведь он полностью доказал что он прав.
Я читал его книгу и приведённые в нём доказательства ставят дату 587 г. до н.э, как точную дату разрушения Иерусалима вне всяких подозрений.
Это меня просто ошеломляет, исключить за то что ты прав!
Так же был исключён из организации бывший член Руководящего совета Свидетелей Иеговы Рэймонд Фрэнц. Его исключили за то, что он остался верным Богу и своей совести. За то, что подчинился больше Богу, нежели инструкциям от людей.
Лишение общения за то, что человек прав, - это несправедливо и отвратительно.
Тоталитаризмом, как минимум, не попахивает?Комментарий
Комментарий