О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • evreev.evrey
    Временно отключен

• 19 September 2011
    • 643

Сообщение от Павел_17
    Можно я отвечу Вам в Вашей манере:
    Доказывают ли приводимые СИ отрывки из Деяний, что одни компоненты крови нельзя переливать, а другие можно?
    Доказывают ли приводимые СИ открывки, что компоненты крови - это кровь?
    Но ничего, Вы как-то это проглатываете. А тут почему нет?
    у меня о крови своя точка зрения не тринитарная позиция

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от evreev.evrey
      у меня о крови своя точка зрения не тринитарная позиция
      Если своя точка зрения, значит Вы еще не стали крещенным СИ.

Комментарий

• Ex1
        Ветеран

• 08 November 2011
        • 1060

Павел_17
        Где же на Библии, если Вы не смогли показать почему христианин не может верить в Троицу
        Потому что этого Бога нет в Библии, там есть вот этот Бог Иоанн 20:17 Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, Богу моему и Богу вашему.
        Как видите Христос говорит что у него есть Бог, и Богом называет Отца а не Троицу.
        Вам уже показывали, но Вы все равно не видите.
        Показывали много чего, только вот Бога Троицу в Библии до сих пор ищем.
        Но зато Вам нравится учение СИ, например, о переливании крови.
        Почему вы так решили?
        Вас ведь не смущает, что компоненты крови - это уже ни разу не кровь?
        Вас не смущает, что фракции - это тоже не кровь. И не смущает, что некоторые части крови СИ разрешается использовать, а некоторые нет - хотя это решение не основано на Библии.
        Что же Вы такой непоследовательный! Требуйте у СИ доказательств, что плазму и эритроциты переливать нельзя, а альбумин и т.п. можно.
        Разве я пришел в тему про кровь?
        Я об авторах Башни. Они уже давно дедушки.
        Я Библию читаю. И в ней говорится о том, что единый истинный Бог- это Отец Иисуса Иоанн 17:3 Да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Вы доверяете тому что сказал Христос? Как видите не в дедушках дело
        Откуда тогда взялась эта формула?
        Не знаю. Посему не будем о ней говорить.
        Зато есть куча примеров, когда крестили во Имя Христа. СИ крестят во имя Христа или добавили свои формулы?
        Согласен. А как крестят СИ спросите у них.
        Заблуждаетесь.
        Почему? Три личности каждая из которых человек = три человека. Я как здравомыслящий человек по логике заключаю, что три личности каждая из которых Бог = три Бога. Или тут нужна другая логика?
        Покажите в Библии, что нельзя быть христианином и верить в Троицу
        Все равно что сказать: Покажите в Библии, что нельзя быть христианином и верить в Чумба Юмба. Как я вам это покажу? Вы считаете что можно верить не в библейского Бога и быть при этом христианином?
        Последний раз редактировалось Ex1; 02 April 2012, 07:10 AM.
        «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• don-ki-hot
          Участник

• 17 September 2011
          • 90

Свидетели Иеговы вообще ничего не пытаются понять. Все за них "понимается" в Сторожевой Башне.*

Комментарий

• Enlightened
            Ветеран

• 10 December 2011
            • 1850

После того, как закончатся все споры и дебаты по поводу определённых моментов или доктринальных вопросов, которые так часто связаны с тем, что в Писании ясно не указано, чего по-настоящему хорошего мы добьёмся? Останется главный вопрос кто мы такие как люди. ... (Реймонд Френц)

Комментарий

• don-ki-hot
              Участник

• 17 September 2011
              • 90

Относительно Святой Троицы. В Ветхом Завете (Танахе) нет ни одного упоминания о Троице как трех проявлениях (ключевых) Бога. В Новом Завете учение о Троице скрыто. Оно явно оттуда вырвано фальсификаторами иудаистами, которые учение Хреста пытались приписать к своему Танаху (зачем - другой вопрос), а все что нисходилось (основное) попросту удалялось при переписывании текстов. НО полноценно о Троице сказано в гностическом Апокрифе Иоанна (3 кодекс НагХаммади):
              "Высшая божественная триада: Отец, Мать и Сын", "Он сказал мне: «Что так удивляет тебя, Иоанн? Ты ведь уже знаком с этим образом. Не теряй присутствие духа, ведь я всегда с вами. Я отец, я мать (часто обозначалась как святой дух) и я сын."

В "Новом Завете" учение о Святой Троице видно с молитвы: "Во имя Отца, Сына, и Святого Духа..."
              Так же с фразы у Иоанна: "Я и Отец - одно". "Отец, Слово (Логосом называли Хреста) и Святый Дух; и Сии три суть едино 1Иоан.5:7

Комментарий

• Enlightened
                Ветеран

• 10 December 2011
                • 1850

Сообщение от don-ki-hot
                В "Новом Завете" учение о Святой Троице видно с молитвы: "Во имя Отца, Сына, и Святого Духа..."
                Так же с фразы у Иоанна:
                "Я и Отец - одно".
                "Отец, Слово (Логосом называли Хреста) и Святый Дух; и Сии три суть едино 1Иоан.5:7
                Вы действмиельно считаете что выражение "Я и Отец - одно" доказывает что Иисус является частью Троицы?

Второго выражения "Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино в Библии нет вообще

Комментарий

• don-ki-hot
                  Участник

• 17 September 2011
                  • 90

Сообщение от Enlightened
                  Вы действмиельно считаете что выражение "Я и Отец - одно" доказывает что Иисус является частью Троицы?

Второго выражения "Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино в Библии нет вообще
                  "Второго выражения "Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино в Библии нет вообще"
                  Да что вы говорите? Ану ЖДУ ЦИТАТУ - ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ ИОАННА ГЛАВА ПЯТАЯ СТИХ СЕДЬМОЙ! ))) ЖДУ ОТ ВАС ЛИЧНО!

Комментарий

• don-ki-hot
                    Участник

• 17 September 2011
                    • 90

Enlightened АУУУ )))))))

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от don-ki-hot
                      Enlightened АУУУ )))))))
                      Возьмите не Синодальний перевод Библии и попробуете там найти искомый стих в 1 Иоанна 5 главе.
                      Думаю, что вы будете огорчены. Но бодритесь - никто у нас Отца и Сына и Святого Духа не отберет.

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от JURINIS
                        Возьмите не Синодальний перевод Библии и попробуете там найти искомый стих в 1 Иоанна 5 главе.
                        У Огиенко он также есть
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от Андрей Л.
                          У Огиенко он также есть
                          Пока счет 3:1 с учетом Библию короля Иакова и перевода Нового завета от ред. "Живой поток" в котором несколько иное содержание 7 стиха в 5 главе 1 Иоанна.
                          Последний раз редактировалось JURINIS; 02 April 2012, 01:51 PM. Причина: исправление ошибок

Комментарий

• Enrico
                            Дурак форума

• 04 February 2011
                            • 3408

Сообщение от JURINIS
                            Пока счет 2:2, так как в Библии от короля Иакова и в восстановительном переводе "Живого потока" несколько иное содержание 7 стиха в 5 главе 1 Иоанна.
                            В переводе Хоменко на украинский язык этого места также нет, как нет его и в первопечатной Острожской Библии на славянском языке, и не было его в славянских Апостолах до издания Елизаветинской Библии в 1751 году.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от JURINIS
                              Пока счет 2:2, так как в Библии от короля Иакова и в восстановительном переводе "Живого потока" несколько иное содержание 7 стиха в 5 главе 1 Иоанна.
                              Почему?
                              King James version
                              For there are three that bear record in heaven, the Father, the Word, and the Holy Ghost: and these three are one.
                              Именно оттуда насколько я понимаю эти слова попадают и в славянский текст.
                              Яко трие сyть свидетельствующіи на небеси Отец, Слово и Святый Дух, и сии три едино суть.
                              А дальше и в синодальный перевод.

Комментарий

• Neofit-1
                                Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                                • 1523

Интересный момент. Некоторые комментаторы присывают цитирование этого стиха Тертуллианом в "Против Праксея" (10 глава): "Таким образом связь Отца с Сыном и Сына с Утешителем предполагает Трех связанных, Которые, тем самым, уже отличаются Один от Другого. И Эти Три суть едино" (по одной версии этот труд был написан в конце последней четверти 2 века, по другим около 215 года).
                                А также Киприяну в "Книге о единстве Церкви" (датированная между 232-251 годами): И опять об Отце, Сыне и Святом Духе написано: и сии три едино суть. (Et iterum de Patre et Filio et Spiritu Sancto scriptum estEt hi tres unum sunt).

Хотя критики считают, что это не прямая цитата 1Ин.5:7 у отцов.

Еще можно просмотреть комментарии:
                                1 John 5:7 Bible Commentary
                                Comma Johanneum - Wikipedia, the free encyclopedia

В польских переводах этот стих есть в Библии Гданской и Брестской. Но нет в Библии Тысячелетия (католическая Библия), Библии Варшавско-Пражской, Библии Варшавской и Библии Познаньской.
                                תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                                Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                                Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

Обработка...