О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от nonconformist
    Почему?
    King James version
    For there are three that bear record in heaven, the Father, the Word, and the Holy Ghost: and these three are one.
    Именно оттуда насколько я понимаю эти слова попадают и в славянский текст.
    Яко трие сyть свидетельствующіи на небеси Отец, Слово и Святый Дух, и сии три едино суть.
    А дальше и в синодальный перевод.
    Да, действительно. Видно это в Библии от НМ, которую я принципиально не имею, хотя общаюсь по ней с СИ.
    Прошу прощения - ошибся, увы. Сниму свою информацию. Счет 3:1. Но с учетом сообщения Энрико счет все же 3:3 или около того.

Однако сообщение уважаемого Неофит-1 значительно осложнило ситуацию с подсчетом и, думаю, пока следует воздержаться от него, пока не выскажутся другие участники.
    Последний раз редактировалось JURINIS; 02 April 2012, 02:24 PM.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от JURINIS
      Да, действительно. Видно это в Библии от НМ, которую я принципиально не имею, хотя общаюсь по ней с СИ.
      Прошу прощения - ошибся, увы. Сниму свою информацию. Счет 3:1. Но с учетом сообщения Энрико счет все же 3:3 или около того.
      Справедливости ради, в большинстве современных переводов этих слов нет, поскольку есть разночтения в рукописях. ИМХО, наиболее корректно давать их в примечании, как делает Кузнецова в "Радостной Вести".

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Сообщение от Ex1

Я Библию читаю. И в ней говорится о том, что единый истинный Бог- это Отец Иисуса Иоанн 17:3 Да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Вы доверяете тому что сказал Христос? Как видите не в дедушках дело
        Ех1, коли вы такой умный и утверждаете, что Библию читаете ( хотя у меня подозрения, что не Библию, а ПНМ), то не соизволите-ли просветить нас, с Кем это Бог един? А?
        Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Enlightened
          Ветеран

• 10 December 2011
          • 1850

Сообщение от nonconformist
          Справедливости ради, в большинстве современных переводов этих слов нет, поскольку есть разночтения в рукописях. ИМХО, наиболее корректно давать их в примечании, как делает Кузнецова в "Радостной Вести".
          1 Иоанна 5:7,8 (Кузнецова, РБО 2011):
          7 Ведь есть три свидетеля:
          8 Дух, вода и кровь; и все три свидетеля
          свидетельствуют об одном и том же.

сноска:
          5:7, 8 В поздних рукописях другое чтение:
          «Ведь есть три свидетеля на небе: Отец, Слово
          и Святой Дух. И эти трое одно. И есть три
          свидетеля на земле: дух, вода и кровь. И эти
          трое свидетельствуют об одном».

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Буkвоед
            не Библию, а ПНМ
            ПНМ и есть Библия. Один из её переводов. А если говорить об английском ПНМ, то и очень даже добротных.

Сообщение от Буkвоед
            с Кем это Бог един? А?
            Да не "с кем". Просто один и всё: "тон монон ... фэон". Греч. "монос" - "один", "единственный", "одинокий".
            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от JURINIS
              Счет 3:1. Но с учетом сообщения Энрико счет все же 3:3 или около того.
              Да не то Вы считаете.
              Проблема т.н. "Johannine Comma", или просто "comma" относится ещё к Эразму Ротердамскому и его Textus receptus. Ну, и некиим монахам, предположительно эту самую "comma" и дописавших.
              По этой теме исследования серьёзные пишут, а не переводы считают (насчёт Огиенко я пошутил, так как вначале думал, что и Вы шутите со счётом этим...), ибо не перевод определяет основу, но основа определяет состав перевода.
              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Сообщение от Андрей Л.
                ПНМ и есть Библия. Один из её переводов. А если говорить об английском ПНМ, то и очень даже добротных.
                А как быть если сам переводчик назвал свой перевод тенденциозным?
                Цитата из Библии:
                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• angelsweta
                  Ветеран

• 22 March 2010
                  • 1974

Сообщение от Madlen77
                  Что слова Иисуса сбываются
                  И что? Ну сбываются и что дальше? Как это относится к словам Эндрю, которые вы процитировали, написав свой глубокомысленный пост? Многих христиан действительно ненавидят и убивают из-за имени Иисуса Христа, но каким боком это касается СИ?Они "страдают" лишь за это, или за вот это, или другое какое-нить "имя" . Да и то, по большому счёту, их просто жалеют. Какой смысл ненвидеть глупого, за глупость или больного за вавку? Плохо только, что они этим еще и хвастаются, воображая себя мучениками.
                  Да и как вообще можно выстоять до конца, когда сам, так называемый "верный и благоразумный" не выстоял даже 2 века, да и сейчас, после спячки и ревизии, колеблется туды-сюды ?
                  Я прочел несколько ваших постов в других темах, если вы не против, я процитирую некоторые из них, которые косвенно касаются данной темы:
                  Я отделяю Бога и Сына как личностей: есть Отец и есть Сын. В остальном, вы правы. поклоняться в духе и истинности..."
                  позволить влиять на себя Святого Духа
                  Что значит "позволить влиять на себя Святого Духа"?
                  Чтить и поклоняться - разные вещи.
                  Как именно вы поклоняетесь Богу и как именно лично вы чтите Его? Вы написали, что изучаете Библию со СИ, и я каждый раз слышу от них о том, какие это разные вещи, но когда заходит речь о практике в жизни, то почему то внятного ответа я так и не увидел.*
                  Прославленные значит преданные Богу, перед ним надо благоговеть, а не передо мной, в данном случае говорилось о помазанниках.
                  И принимать ересь за истину, вас никто не заставляет, у каждого есть выбор.
                  Уточните пожалйста этот "данный случай", где якобы говорилось о помазанниках, который вы увидели в цитате
                  "...Дерзкие, своевольные, они не испытывают трепета перед прославленными, а говорят оскорбительно, между тем как ангелы, превосходящие их силой и могуществом, из уважения к Иегове не выдвигают против них обвинений в оскорбительных выражениях. (2Петра 2:10,11)" Вы смотрели в подстрочник? Действительно ли это место говорит о групке людей, называющих себя помазанниками и духовными девственниками, или же тут имеется ввиду нечто другое ? Дело в том, что данная тема была связана раньше как раз с этими "помазанниками", которые поторопились возвеличить себя вместо Другого Раба(Исайя 53), который наоборот Себя унизил, ради нас.
                  Я изучаю Библию со Свидетелями Иеговы.

А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                  Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                  Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог; (Исаия 43:10-12)
                  Я так понял здесь также, по вашему имеется ввиду "раб" как класс помазанников, или все же.....?
                  Последний раз редактировалось angelsweta; 02 April 2012, 09:21 PM.

Комментарий

• Madlen77
                    Участник

• 27 September 2011
                    • 132

Сообщение от angelsweta
                    И что? Ну сбываются и что дальше? Как это относится к словам Эндрю, которые вы процитировали, написав свой глубокомысленный пост? Многих христиан действительно ненавидят и убивают из-за имени Иисуса Христа, но каким боком это касается СИ?* *Они "страдают" лишь за это, или за вот это, или другое какое-нить "имя" . Да и то, по большому счёту, их просто жалеют. Какой смысл ненвидеть глупого, за глупость или больного за вавку? Плохо только, что они этим еще и хвастаются, воображая себя мучениками.
                    *Да и как вообще можно выстоять до конца, когда сам, так называемый "верный и благоразумный" не выстоял даже 2 века, да и сейчас, после спячки и ревизии, колеблется туды-сюды ?
                    А вы подумайте, каким боком это касается Свидетелей Иеговы. И зачем обвинять и судить, если вы христианин, то должны с любовью относиться даже к своим врагам.

Комментарий

• angelsweta
                      Ветеран

• 22 March 2010
                      • 1974

Сообщение от Madlen77
                      А вы подумайте, каким боком это касается Свидетелей Иеговы. И зачем обвинять и судить, если вы христианин, то должны с любовью относиться даже к своим врагам.
                      И это все что вы можете сказать???
                      Так я вот и думаю, и пока не нахожу этого бока, а вы помочь не хотите. ДАвайте, покажите этот смоляной бочок на соломенном бычке
                      А насчет обвинять и судить, так я вроде пока еще никого не судил, или вы на мне мантию углядели?

И с чего вы , переходите сходу на личности, мол "вы должны"( впрочем это типично для СИ). А вы? Разве я указывал, что именно вы должны, как христианка? Я всего лишь спрашивал на основании ваших постов, а вы уж начали выводить, как и что я должен.
                      СИ- не мои враги, и вы вовсе не можете знать моего отношения ко всем, с кем я общаюсь. Да, я не питаю особой симпатии к организации, которая называет себя Единственной и Неповторимой, которая занималась лжепророчествами, и до сих пор занимается лжеучениями, а потом в своих ошибках обвиняла всех и вся, и которая любой ценой хочет удержать контроль над теми несчастными, которые эту иллюзию "единства" принимают за христианство, но это не значит, что я кого-то ненавижу лично, наоборот, мне действительно жаль, когда мыслящие люди пытаются смотреть через стереотипы и шаблоны, навязанные СИ и впоследствии вообще разочаровываются в Боге . Не все, конечно, но очень трудно порой посмотреть на некоторые вещи без предвзятости. Мне жаль тех детей у которых организация забрала родителей и родителей, у которых она забрала детей(я уже не говорю о том страшном лжеучении насчет использования компонентов крови в медицинских целях, во имя которого приносятся в жертву невинные, надеясь на утопичный "помидорный рай").
                      И я с таким же успехом могу у вас потребовать не обвинять и не судить насильников и убийц, но с любовью относиться к ним. Зачем осуждать например такие секты, как
                      "Орден Храма Солнца", Секта Мэнсона, "Врата рая", "Храм Народов", "Белое братство"....... Пущай себе "балуются"?

Ведь можно ж было бы не шаблонно, не пространно, но просто ответить, как вы сами думате, еще когда я вас первый раз попросил уточнить, что именно вы наблюдаете, но вы все намёками да загадками. Прям как пальцем в конце статьи по журналу Сторожевая Башня. ВОт и приходится отгадывать. Так что давайте, прекращайте указывать кто там что должен, и, если хотите понимания, то не отвечайте в стиле "а вы подумайте", а то я случаем, и о вас подумаю не то . И мне неприятно и вам этого, думаю, не надобно.
                      Последний раз редактировалось angelsweta; 02 April 2012, 09:19 PM.

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

Сообщение от Андрей Л.
                        Порция здравой критики - ПНМ. Examination of the New World Translation

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от Ex1
                          А Я сомниваюсь что Христос говорил такое (Крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа). Даже если и говорил, то как их надо понимать по вашему при том, что есть три личности каждая из которых Бог?
                          "Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь" 2Кор.13:13.

Такое тройное благословение было и в Ветхом Завете:

"Да благословит тебя Господь и сохранит тебя! Да призрит на тебя Господь светлым лицом Своим и помилует тебя! Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир! Так пусть призывают имя Мое на сынов Израилевых, и Я благословлю их" Чсл.6:24-27).

"По предвидению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровью Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножатся" 1Пет.1:2.

"Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производивший все во всех" 1Кор.12:4-6.

"И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и вот, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоан Духа Божья, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И вот голос (Отца) с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение" Мт.3:16,17.

"(Иисус)... и Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек" Ин.14:16.

"Ибо Царство Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей" Рим.14:17-18.

"Быть служителем Иисуса Христа у язычников и совершать священнодействие благовествования Божья, дабы это приношение язычников, будучи освящено Духом Святым, было благоприятно Богу" Рим.15:16.

"Между тем умоляю вас братья, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу" Рим.15:30.

"Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог, Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши" 2Кор.1:21-22.

"Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего" Тит.3:4-6.

"Потому что чрез Него(Христа) и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе" Еф.2:18.

Читайте внимательно, говорит Бог Сын: "Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его" Ис.48:16.

А также читайте Иуды 20-21; Еф.2:19-22; 3:5-7; 3:14-17 )
                          Последний раз редактировалось Павел_17; 03 April 2012, 01:28 AM. Причина: Сделал текст более читаемым
                          Истина освобождает и освящает!
                          https://eresitora.ru/
                          http://eresitora.narod.ru
                          http://eresitora.com

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Ex1
                            Потому что этого Бога нет в Библии
                            Насмешили

Как видите Христос говорит что у него есть Бог, и Богом называет Отца а не Троицу.
                            И на кучу отрывков, что Вам дали, глаза сильнее зажмурить.
                            И вот тут http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post3493107 Вам показали, что формула такая была. Но глаза надо открыть и прочитать Библию, а не дедушек.

Показывали много чего, только вот Бога Троицу в Библии до сих пор ищем.
                            Чтобы что-то увидеть, надо глаза открыть.

Почему вы так решили?
                            Раз Вы хотите стать СИ, значит должны будете принять их учения/ В том числе запрет о крови.
                            Но если не примете, то не сможете стать СИ. Как видите все просто.
                            А коли Вы все-таки хотите стать СИ - значит Вас все устраивает.

Разве я пришел в тему про кровь?
                            Так Вы оказывается еще и evreev.evrey ??? А Вы знаете, что создавать клоны запрещено?
                            Вопрос был ему, а не Вам.

Вы доверяете тому что сказал Христос? Как видите не в дедушках дело
                            Вижу, что дело как раз в дедушках. 20 веков христиане верили в Троицу, но дедушки сказали, что все это время христиане верили неправильно. И Вы им поверили.

Не знаю. Посему не будем о ней говорить.
                            А от куда взялась формула крещения во имя организации?

Согласен. А как крестят СИ спросите у них.
                            Вы собирались стать СИ и не спросили? Или уже передумали?

Почему? Три личности каждая из которых человек = три человека. Я как здравомыслящий человек по логике заключаю, что три личности каждая из которых Бог = три Бога. Или тут нужна другая логика?
                            Эту логику можно только к людям применять. Или Вы уже можете стать тек, кем захотите? Ну станьте тогда ветром )))

Все равно что сказать: Покажите в Библии, что нельзя быть христианином и верить в Чумба Юмба. Как я вам это покажу? Вы считаете что можно верить не в библейского Бога и быть при этом христианином?
                            Я хочу показать ровно то, что уже показал (и не только я). Где Вы видели в Библии требование к христианам, чтобы они не верили в Троицу?
                            Вы хоть читали в Библии как становились христианами? В Кого они верили? С чьим именем на устах умирали? Чьим именем изгоняли бесов? Чье имя было дано людям для спасения? Чье имя выше всех имен?
                            Цитата из Библии:
                            Колос. 1:
                            21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
                            22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                            23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

Кто для людей превыше всякого Начальства, Силы и Господства и всякого имени? Кто Глава Церкви? Про Кого тут написано?
                            Цитата из Библии:
                            Фил. 2:
                            9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                            10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

Вы преклоняете свои колена пред Христом? Вы возвеличиваете Его славное Имя? Поете Ему гимны? Славите Его своими делами? Исполняете Его заповеди?
                            Или Вы решили посвятить себя словоблудию на форуме, пытаясь доказать себе, что христиане 20 веков верили не в того Бога?

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Андрей Л.
                              А как быть с русской версией? Летающая сила и другие нелепости?

Комментарий

• Madlen77
                                Участник

• 27 September 2011
                                • 132

Сообщение от angelsweta
                                И это все что вы можете сказать???
                                Так я вот и думаю, и пока не нахожу этого бока, а вы помочь не хотите. ДАвайте, покажите этот смоляной бочок на соломенном бычке
                                А насчет обвинять и судить, так я вроде пока еще никого не судил, или вы на мне мантию углядели?

И с чего вы , переходите сходу на личности, мол "вы должны"( впрочем это типично для СИ). А вы? Разве я указывал, что именно вы должны, как христианка? Я всего лишь спрашивал на основании ваших постов, а вы уж начали выводить, как и что я должен.
                                СИ- не мои враги, и вы вовсе не можете знать моего отношения ко всем, с кем я общаюсь. Да, я не питаю особой симпатии к организации, которая называет себя Единственной и Неповторимой, которая занималась лжепророчествами, и до сих пор занимается лжеучениями, а потом в своих ошибках обвиняла всех и вся, и которая любой ценой хочет удержать контроль над теми несчастными, которые эту иллюзию "единства" принимают за христианство, но это не значит, что я кого-то ненавижу лично, наоборот, мне действительно жаль, когда мыслящие люди пытаются смотреть через стереотипы и шаблоны, навязанные СИ и впоследствии вообще разочаровываются в Боге . Не все, конечно, но очень трудно порой посмотреть на некоторые вещи без предвзятости. Мне жаль тех детей у которых организация забрала родителей и родителей, у которых она забрала детей(я уже не говорю о том страшном лжеучении насчет использования компонентов крови в медицинских целях, во имя которого приносятся в жертву невинные, надеясь на утопичный "помидорный рай").
                                И я с таким же успехом могу у вас потребовать не обвинять и не судить насильников и убийц, но с любовью относиться к ним. Зачем осуждать например такие секты, как
                                "Орден Храма Солнца", Секта Мэнсона, "Врата рая", "Храм Народов", "Белое братство"....... Пущай себе "балуются"?

Ведь можно ж было бы не шаблонно, не пространно, но просто ответить, как вы сами думате, еще когда я вас первый раз попросил уточнить, что именно вы наблюдаете, но вы все намёками да загадками. Прям как пальцем в конце статьи по журналу Сторожевая Башня. ВОт и приходится отгадывать. Так что давайте, прекращайте указывать кто там что должен, и, если хотите понимания, то не отвечайте в стиле "а вы подумайте", а то я случаем, и о вас подумаю не то . И мне неприятно и вам этого, думаю, не надобно.
                                Хорошо, искренне прошу прощения, если обидела.
                                Я вас не убеждаю в том, что СИ единственная и неповторимая, но знаю, как к ним относятся и знаю, что это за организация, у вас такой интерес к ней. Действительно, почему именно она?
                                Я просто скажу своё мнение: все нападки на СИ именно из-за истинности, веренее истинной религии. Конечно, есть отступники (как и во всякой конфессии), но ведь каждый имеет свои отношения с Богом и каждый будет отвечать за свои грехи.
                                Осуждать надо плохие поступки, но никак не человека.
                                И потом, приведите пример, что ложного в учении СИ, прям по Библии. И у вас есть примеры, когда организация забрала родителей и родителей, у которых она забрала детей?

Комментарий

Обработка...