О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jony
    Участник

• 14 October 2010
    • 185

Сообщение от Буkвоед
    Я лично при всей жёсткости своих постов по отношению к извращенцам Писаний всегда внутренне благодарен им, потому как благодаря их оппонированию приходится "цепляться к каждой букве", чтоб отстоять истину, тем самым много нового открывая для себя. В спокойных условиях побуждения "копать" что-то не возникает, увы.
    Хорошие слова! Мне очень нравиться ваша позиция.

Сообщение от Буkвоед
    Э не-е-е, народ-то знал, что Мессия - Сын Бога и абсолютно равен Богу. Ведь за это Его хотели побить камнями, считая Его лишь человеком, учителем. А в оригинале Н.З. Он называл Себя Сущим (Иеговой) в Ин..
    Буkвоед, вы имеете в виду Ин.8:58? Можно подробней?
    У меня другое мнение, но я хочу узнать ваши доводы. Извините, если вы об этом уже писали. Здесь много страниц темы, а я здесь редко бываю. Я, как и вы, открыт ко всему новому.

P.S.
    Если вас заинтересует мое мнение. На моем блоге foxjony.livejournal.com есть тема "13. Как и когда Иисус стал богом? (тема удалена, но архив сохранен)". Мое мнение в последнем сообщении на 12-ой странице в архиве.
    https://bibledao.com

Комментарий

• palatinus
      Deus semper maior

• 24 November 2007
      • 2018

Сообщение от jony
      Буkвоед, вы имеете в виду Ин.8:58? Можно подробней? У меня другое мнение, но я хочу узнать ваши доводы. Извините, если вы об этом уже писали. Здесь много страниц темы, а я здесь редко бываю. Я, как и вы, открыт ко всему новому.
      Можно и подробнее, хоть я и не Буквоед http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post2855869
      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• jony
        Участник

• 14 October 2010
        • 185

Сообщение от palatinus
        Если Иисус в этих случаях употребил выражение אני־הוא, то понятен и вопрос иудеев в первом случае (кто же Ты?) и их реакция во втором - Он назвал Себя также, как Бог называл Себя в Писаниях и они расценили это как богохульство, за что и пожелали побить Его камнями. Это, конечно, не тетраграмма, но никто больше в ВЗ, кроме Бога, не говорил о Себе אני־הוא.

Ветхозаветной параллелью к этому может быть выражение, которое Бог употребляет в отношении Себя - אני־הוא (ани ху), буквально אני = Я; הוא = Он.

Везде в Септуагинте (кроме 43:13) это выражение переведено как εγω ειμι Я есть.
        Спасибо и вам за ответ. Тоже неплохая версия. И вы правы, вы не Буkвоед.

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

* Библия утверждает в Кол.2:2, что у Бога есть "ТАЙНА". При этом в Писании говорится: "...тайны Бога и Отца и Христа, в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения". Обратите внимание: все сокровища спрятаны, сокрыты в Тайне...Тайне Самого Бога - во Христе. Мы все должны научиться быть в смирении пред Богом. Когда мы исследуем Писание, мы поймем, что мы знаем очень мало... а говорим много! В истинном смирении мы все увидим себя беспомощными, жалкими грешниками, зависящими полностью от Божьей благодати и милости. Если мы будем внимать Слову Божьему с верой, Он может открыть наши глаза и уши. Мы можем наконец-то обнаружить, что У БОГА ЕСТЬ ТАЙНА, сокрытая... от нас точно так, как Он и говорит (Кол.2:2,3). Евреи не могут объяснить появлении Бога в Ветхом Завете (Исх.24:9-11; Числ.12:6-8)! Они остаются "Тайной" для Израиля (и для Сторожевой Башни)... и для них - камнем преткновения (1Пет2:6-8). Опыт Иудеев не находится в гармонии с Писанием! "не можно тебе увидеть... Меня и остаться в живых" (Исх.33:20). Евреи в действительности видели Бога...
          КОГО ЖЕ ТОГДА ОНИ ВИДЕЛИ?
          Они не могут принять откровение Нового Завета... Кто это был... Кто явился им; Кто сопровождал их при переходе через море и через пустыню? В трудный час они взывали: "Иегова, твердыня моя (скала) и избавитель мой" (2Цар.22:3) "И все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие, ибо пили из духовного последующего камня; камень (греч.-скала) же был Христос" (1Кор.10:2-4). Павел открывает нам, что Иегова - Скала, это в действительности был... Христос-Скала!
          Свидетели Иеговы не знают Иегову-Сына, Иов же Его знал: "А я знаю, Искупитель мой (Христос) жив и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию; и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого увидят Его" (Иов.19:25-27). Выясняются три важнейших факта: его Искупитель Христос жив, в последний день Он (Христос) восставит его из праха (Ин.6:40), и что Иову предстоит во плоти своей узреть Его своими собственными глазами. И Тот, Которого Иов видит... есть Бог. Этот Искупитель, Которого Иов называет Богом... есть "ТАЙНА" самого Бога-Христос!

1) В Ин.6:69 -ученики поверили, что Он Христос;

2) в Ин.13:13 - они верят, что Он Учитель и Господь;

3) а в Ин.13:19 Он говорит им, что прийдет время и они поверят, что Он - Ego Eimi т.е. Иегова.

апостол Иоан верил, что Отец Бог и Его зовут Иегова, а через некоторое время, он засвидетельствует: "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам (свет и) разум, да познаем Истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" 1Ин.5:20. Иоанн говорит, что ему дали свет и разум, и он теперь понял слова Иисуса из Ин.13:19, что Он истинный Иегова, остается это только признать вам. (Сравните: "Потому народ Мой узнает имя Мое; потому узнает в тот день, что Я тот же, который сказал: вот Я! " Ис.52:6. " И когда сказал им: это Я, - они отступили назад и пали на землю" Ин.18:6. Господь Иисус желает, чтоб Его ученики поверили, что Он - Иегова)

СЛОВО БОЖЬЕ ИМЕЕТ ИМЯ, КОТОРОЕ НИКТО НЕ ЗНАЕТ (Отк.19:12-13)

"... Отче наш сущий на небесах!..." Мф.6:9. "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах;" Ин.3:13. "Пишу вам отцы, потому что вы познали Сущего от начала" 1Ин.2:13. "Приходящий свыше и есть выше всех" Ин.3:31. "Их и отцы и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" Рим.9:5.
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от jony
            Хорошие слова! Мне очень нравиться ваша позиция.

Буkвоед, вы имеете в виду Ин.8:58? Можно подробней?
            У меня другое мнение, но я хочу узнать ваши доводы. Извините, если вы об этом уже писали. Здесь много страниц темы, а я здесь редко бываю. Я, как и вы, открыт ко всему новому.
            Здравствуйте, jony.
            Мной написанное относилось конкретно к Ин.5:18, а в дальнейшем и к Флп.2:6 применительно к утверждению Иисуса на Своё равенство Отцу.
            Ну а относительно выражения "Я есть", лично я никакого сокрального смысла в него не вкладываю, о чём я так же писал (применительно сугубо к Евангелиям).
            Относительно Имени Иисуса - Иегова.
            Ортодоксальные иудеи прекрасно знают, что именно Иегова придёт к ним как Мессия... Понятное дело, что не дождутся. Вернее, дождутся, но уже в другом качестве, но не про это разговор. В Н.З. (по оригиналу) Иисус крайне редко назывался Сущим (т.е.Иегова). Кажется, только в Ин.. Иоанн один раз Его назвал Сущим в 1:18 и Иисус сам Себя Иеговой назвал в 6:46 и 8:47, при этом связки слов там почти одинаковы. А в посланиях почти не встречается, разве что в Рим.9:5
            Я не совсем понял, что вы конкретно хотели спросить, но, надеюсь, ответом я стал понятен относительно своих взглядов.
            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
              Ветеран

• 18 April 2011
              • 2478

Приветствую вас, palatinus!
              Что-то тема вообще остановилась, не находите ли? Каникулы ВиБр всем СИ объявил что-ли?

Комментарий

• palatinus
                Deus semper maior

• 24 November 2007
                • 2018

Сообщение от Буkвоед
                Приветствую вас, palatinus!
                Что-то тема вообще остановилась, не находите ли? Каникулы ВиБр всем СИ объявил что-ли?
                Приветствую, Буквоед! Я думаю все уже просто высказались
                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• jony
                  Участник

• 14 October 2010
                  • 185

Сообщение от Буkвоед
                  Здравствуйте, jony.
                  Мной написанное относилось конкретно к Ин.5:18, а в дальнейшем и к Флп.2:6 применительно к утверждению Иисуса на Своё равенство Отцу.
                  Ну а относительно выражения "Я есть", лично я никакого сокрального смысла в него не вкладываю, о чём я так же писал (применительно сугубо к Евангелиям).
                  Относительно Имени Иисуса - Иегова.
                  Ортодоксальные иудеи прекрасно знают, что именно Иегова придёт к ним как Мессия... Понятное дело, что не дождутся. Вернее, дождутся, но уже в другом качестве, но не про это разговор. В Н.З. (по оригиналу) Иисус крайне редко назывался Сущим (т.е.Иегова). Кажется, только в Ин.. Иоанн один раз Его назвал Сущим в 1:18 и Иисус сам Себя Иеговой назвал в 6:46 и 8:47, при этом связки слов там почти одинаковы. А в посланиях почти не встречается, разве что в Рим.9:5
                  Я не совсем понял, что вы конкретно хотели спросить, но, надеюсь, ответом я стал понятен относительно своих взглядов.
                  Буkвоед, спасибо вам за обширный ответ. Будет что изучить. Извените, что раньше не ответил, я долго в инет не заходил.

Комментарий

• Буkвоед
                    Ветеран

• 18 April 2011
                    • 2478

Та-ак! Работа сайта возобновилась. Где ж наши оппоненты?

Комментарий

• sekyral
                      христианин

• 25 March 2010
                      • 2468

Сообщение от Буkвоед
                      Та-ак! Работа сайта возобновилась. Где ж наши оппоненты?
                      Андрюша луганский в бане (муж.род), Ламаносов то же был, вот говорят выпустили из пингвинятника его (думаю не на долго), не замедлит появиться.
                      Цитата из Библии:
                      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Буkвоед
                        Ветеран

• 18 April 2011
                        • 2478

Сообщение от sekyral
                        Андрюша луганский в бане (муж.род),
                        Неуж-то от СИ решил отмыться?
                        Ламаносов то же был, вот говорят выпустили из пингвинятника его (думаю не на долго), не замедлит появиться.
                        Не видно. Мож дорогу потерял...

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от Греколога
                          Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
                          А какой смысл пытаться понять то что сами верующие в Троицу не понимают т.к. их мало интересует что говорит Библия о Боге, но больше они хранят догмы людей придумавших сначала Двоицу а потом и Троицу!!?
                          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от ламаносов
                            А какой смысл пытаться понять то что сами верующие в Троицу не понимают т.к. их мало интересует что говорит Библия о Боге, но больше они хранят догмы людей придумавших сначала Двоицу а потом и Троицу!!?
                            Решите пожалуйста задачку сначала: 1+1=?

А затем поговорим...........
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от rehovot67
                              Решите пожалуйста задачку сначала: 1+1=?

А затем поговорим...........
                              1+1=2.

Но если к примеру в программе Microsoft Excel скрыто какие знаки стаят после запятой в исходных данных, но конечный результат согласно формуле [М3 =сумм(А1+А2)] не просто суммируется но ещё и округляется по формуле [А3 =округл(М3;0)], то компьютер может выдать что 1+1=3 т.к. там на самом деле было 1,2+1,4= 2,6, что округляется до 3.

Подобным образом я могу вам показать где на мой взгляд верующие в Троицу сделали ошибки в своём учении и что разоблачает учение о Троице, т.е. как приводимые ими тексты в защиту о Троице могут легко согласоваться с учением что нет Бога кроме Отца небесного (Исх.20:3), т.к.:

- верующие в Троицу нарушают последовательность открытия истины о Боге (Новый завет ставят перед Ветхим заветом, т.е. Библию переворачивают с ног на голову и уже не знают что пришёл не нарушить в Законе Христос),

- выбирают побочные значения в словах, оторванные от того чему учил Отец небесный ранее,

- или чему учил Иисус или апостолы (в тех местах на которые верующие в Троицу не обращают внимание),

- а порой не знают они что было в оригинале (в переводах верующий в Троицу много искажений разного характера и вставок),

- особенности в лексике исходных языков, грамматике и правописании,

- что говорят параллельные переводы на иные языки того периода (Коптский перевод Нового завета - разоблочает учение о Троице т.к. там в отличии от греческого есть все артикли!!!),

- да и вообще история появления Троицы (её связь с язычеством и среда в которой это учение формировалось [ведь началось отступничество и богословы думали как слиться с государством чтобы ослабить гонения и привлечь в ряди язычников верующих в Триады]).

Так что без этих знаний вам Троицу не понять и для вас 1+1=2 [А1+А2=А3 (все числа в формате "числовой=0"], хотя там могло быть и 1,2+1,4= 3 [А1+А2=(М3)=А3 (все числа в формате "числовой=0", кроме А3) т.к. А3 =округл(М3;0)]!!!
                              Последний раз редактировалось ламаносов; 14 September 2012, 11:09 PM.
                              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от ламаносов
                                1+1=2.

Но если к примеру в программе Microsoft Excel скрыто какие знаки стаят после запятой в исходных данных, но конечный результат согласно формуле [М3 =сумм(А1+А2)] не просто суммируется но ещё и округляется по формуле [А3 =округл(М3;0)], то компьютер может выдать что 1+1=3 т.к. там на самом деле было 1,2+1,4= 2,6, что округляется до 3.

Подобным образом я могу вам показать где на мой взгляд верующие в Троицу сделали ошибки в своём учении и что разоблачает учение о Троице, т.е. как приводимые ими тексты в защиту о Троице могут легко согласоваться с учением что нет Бога кроме Отца небесного (Исх.20:3), т.к.:

- верующие в Троицу нарушают последовательность открытия истины о Боге (Новый завет ставят перед Ветхим заветом, т.е. Библию переворачивают с ног на голову и уже не знают что пришёл не нарушить в Законе Христос),

- выбирают побочные значения в словах, оторванные от того чему учил Отец небесный ранее,

- или чему учил Иисус или апостолы (в тех местах на которые верующие в Троицу не обращают внимание),

- а порой не знают они что было в оригинале (в переводах верующий в Троицу много искажений разного характера и вставок),

- особенности в лексике исходных языков, грамматике и правописании,

- что говорят параллельные переводы на иные языки того периода (Коптский перевод Нового завета - разоблочает учение о Троице т.к. там в отличии от греческого есть все артикли!!!),

- да и вообще история появления Троицы (её связь с язычеством и среда в которой это учение формировалось [ведь началось отступничество и богословы думали как слиться с государством чтобы ослабить гонения и привлечь в ряди язычников верующих в Триады]).

Так что без этих знаний вам Троицу не понять и для вас 1+1=2 [А1+А2=А3 (все числа в формате "числовой=0"], хотя там могло быть и 1,2+1,4= 3 [А1+А2=(М3)=А3 (все числа в формате "числовой=0", кроме А3) т.к. А3 =округл(М3;0)]!!!
                                Спасибо за ответ. В любом случае это не 1.

Теперь берём тексты:

24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна (ЭХАД) плоть.
                                (Быт.2:24)

4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш (Боги наши), Господь един (ЭХАД) есть;
                                (Втор.6:4)

Слово ЕДИН не подразумевает ОДИН. Но цельность нескольких.....

Быт.1

1. В Начатке сотворил Элоhим небеса и землю.
                                2. Земля была безвидна и пуста и тьма над бездною и Дух Бог витал над землёю.......

В Исх.20:3 говорится о Йеhове, Элоhим... Йеhова, Боги наши... Другие боги не истинны.....Сатана всегда подменяет истины. Так он придумал альтернативу жертвоприношениям, которые установил Йеhова в Эдене......
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...