[QUOTE]В том то и дело что есть, и будет не правильно игнорировать одни тексты и цитировать другие так-как все Писание боговдохновенно,и правильно будет не отмахиваться от неудобных текстов а синхронно соединить их так, чтобы один текст дополнял другой.
Выбора у человека нет.Или ты признаешь Христа как своего личного спасителя,или отвергнишь,и при этом погибнешь.Никто не приходит к отцу говорит Иисус как только через него.
То- есть, если я буду прославлять Отца, и при этом не буди признавать Христа своим Спасителем,при этом все равно я буду иметь спасение?
А если бы Христос творил чудеса, не говорил про Отца, но говорил что Он есть Бог, Творец, сегодня вопрос божественности Христа и не стоял бы.
Тогда возможно Христа и побоялись бы распять,и спасение для человечества не совершилось бы.И не случайно Христос просил не говорить никому,что он исцелил того или иного человека.
Так спасение заключается в признании Христа Богом. И это ключевой момент спасения. Только вот этот ключевой момент будет работать только тогда, когда у человека есть выбор.
А выбор есть тогда, когда читая Слово можно понимать Его с двух противоположных сторон, о чём говорил выше. А то, что Христос придя прославил Отца, это и есть часть плана спасения, дав людям выбор:
Цитата из Библии:
А если бы Христос творил чудеса, не говорил про Отца, но говорил что Он есть Бог, Творец, сегодня вопрос божественности Христа и не стоял бы.
Комментарий