О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JustGuest
    Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
    • 588

Сообщение от Сергий 69
    Иегова не является Господом?
    Иегова является Господом, но я это сказал в контексте обсуждаемого стиха. Что именно в этом месте слова Господь не стоит, там тетраграмматон, идентифицирующий Яхве/Иегову, а следовательно, Павел П никак не сможет уравнять Господа в этом отрывке с Иисусом Христом. Когда израильтяне читали это место Писания, там не было и в помине никакого Господа. Вот я о чем.
    Просто я уже наперед предполагал, к чему он этот стих тут приводит, поэтому так и сказал.

Комментарий

• JustGuest
      Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
      • 588

Сообщение от angelsweta
      Вы уж меня извините, но для троллей
      А чего ссылочку убрали? Какой же я подарок сделал своим честным признанием, можно сейчас меня троллить этим до конца жизни

Вместо того, чтобы подогревать в лице Тимура эти самые разборки
      Я не подогревал, просто высказал свою точку зрения. Вообще, я ожидал, что остальные будут одобрительно хлопать Тимуру, вместо того чтобы наставить на путь истинный. Уж простите мне, что все тринитарии для меня потенциальные оппоненты в дискуссии, и я отвечаю им всем

Потому как Тимур, насколько я понял, в принципе, не является тринитарием, но унитарием, во всем его разнообразии
      Ну щас, здрасьте. Верящий в Троицу - и вдруг нетринитарий. Насмешили

Знаете, уважаемый Гость, этот ваш "назревший" вопрос ужо столько раз в этой теме мелькал
      Вы заметили, куда привела эта последовательность вопросов? Моя аргументационная линия совсем отличается от той, что вы привели у Филона. Не спешите ассоциировать одно с другим, даже когда видите знакомые слова и обороты.

P.S. Может быть, присоединитесь к разгадке головоломки? В 1 Кор. 8:6 один Бог - только Бог-Отец или вся Троица?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от JustGuest
        Вообще, может быть, основанием и не только Пешитта была, а и какие-то другие источники, но это то, что я пока смог и успел найти.
        В текстах Писаний не найдете.
        Почему-то мне слабо верится, что только на основании Пешитты туда могли бы вставить это слово десятки других переводов, в том числе и СоП. Хотя кто знает...
        Знают переводчики.

Комментарий

• JustGuest
          Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
          • 588

Сообщение от Павел_П
          Перевод переводом, а смысл поверить в Господа как в Бога?
          Вот и я о том же! Вы как читаете мои сообщения, по диагонали? Что значит поверить, что Господь - это Бог? Тавтология, да и только. А вот вера в то, что Иегова - Бог и Создатель, составляет самую суть истинной веры. Павел, там в оригинале Иегова вместо Господа, у вас искаженный перевод, который и привел вас к такому ошибочному логическому заключению.

Иисус представлен в Новом Завете как Господин, и очень редко где проскальзывает когда кто-то Его называет Богом. Так вот здесь можно провести параллель между ВЗ и НЗ.
          А зачем именно Псалом 99:3 выбрали? Раз уж замахнулись так, так уж провели бы параллель со всеми теми тысячами стихов в ВЗ, где есть "Господь". И вы предлагаете сделать вывод, что всё это о Христе, только на основании того, что там Господь? Ну, знаете ли, господами много кого называли.
          Ах, да, у вас же перевод Господь пишет с большой буквы, поэтому вы точно не ошибетесь, когда про Иисуса Христа, а когда про людей Превосходный базис для герменевтики

И тут можно связать эти два стиха:
          1Кор.8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
          +
          Пс.99:3 Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы - Его, Его народ и овцы паствы Его.
          Если поверить, что Господь в Псалме - Христос, тогда получается что мы объединяем Отца и Сына как Единого Бога.
          А теперь сделайте то же самое, свяжите одно с другим и подчеркните общий коэффициент и там и там, только вот здесь, в тексте, более близком к оригиналу:

1Кор.8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
          +
          Пс.99:3 Познайте, что Иегова есть Бог, что Он сотворил нас, и мы - Его, Его народ и овцы паствы Его.

P.S. Когда вы докажете, что в Пс. 99:3 речь идет об Иисусе Христе, вам останется самая малость: показать то же самое о Духе Святом. Ну один Бог Отец понятно, ну про Господа Иисуса как Бога у вас домашнее задание доказать, а где тут про Духа что-то?
          Последний раз редактировалось JustGuest; 24 June 2012, 05:35 AM.

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от JustGuest
            Запасаюсь попкорном... Давненько не видал разборок тринитариев между собой
            Это где вы увидели (в лице Тимура) тринитария? Это разновидность унитаризиа. У него ж один бог (в ед.ч., как и у вас). Так что это более ваш брат, нежели наш... может даже из Бруклина, судя по флагу.
            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от JustGuest
              Я к тому, что если было бы ненадежным, его бы не рассматривали вообще. А квадратные скобки как раз потому, что есть другие, тоже рассматриваемые как надежные, свидетельства, в которых этого слова нет. Поэтому наши перестраховались и честно указали на разночтение.
              Ясно. Значит, в русском ПНМ поступили нечестно. Вывод же очевиден!
              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• JustGuest
                Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                • 588

Сообщение от Андрей Л.
                Не настолько честно и прозрачно, скажем так Градации
                Разумеется, еще честней и прозрачней было бы привести полную картину по каждому стиху: какие еще варианты перевода есть у слов, из каких источников что взято и какие существуют разночтения и т.д. Но они этого и не обязаны делать, сами понимаете, как и сотни других переводов, тот же СП. Кому надо, тот исследует вопрос выбора слов в переводе самостоятельно.

Но английскому варианту безусловно за это плюс.

Комментарий

• JustGuest
                  Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                  • 588

Сообщение от Буkвоед
                  У него ж один бог (в ед.ч., как и у вас).
                  А у вас много?

Комментарий

• sekyral
                    христианин

• 25 March 2010
                    • 2468

Сообщение от Андрей Л.
                    И таких нечестностей или если выразится словами толькогостя "не на столько честней"(хотя хрен редьки не слаще) в русском ПНМе пруд пруди. Иногда кажется что тупо переводили ПРОМТом с английского. И не только в русском, практически во всех остальных переведенных с английского ПНМ на другие языки. Ведь переводят то опять же те кто абсолютно не знаком с библейскими оригинальными языками, переводят компьютерной программой на подобии ПРОМТ переводчика. Тут уже много раз приводились признания одного из "переводчиков" русского ПНМа В.А.Давыдова.
                    Цитата из Библии:
                    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от sekyral
                      И таких нечестностей или если выразится словами толькогостя "не на столько честней"(хотя хрен редьки не слаще) в русском ПНМе пруд пруди.
                      Не больше, чем в сильно дальнем.

Комментарий

• Павел_П
                        Завсегдатай

• 22 June 2009
                        • 855

Сообщение от JustGuest
                        Вот и я о том же! Вы как читаете мои сообщения, по диагонали? Что значит поверить, что Господь - это Бог? Тавтология, да и только. А вот вера в то, что Иегова - Бог и Создатель, составляет самую суть истинной веры. Павел, там в оригинале Иегова вместо Господа, у вас искаженный перевод, который и привел вас к такому ошибочному логическому заключению.

А зачем именно Псалом 99:3 выбрали? Раз уж замахнулись так, так уж провели бы параллель со всеми теми тысячами стихов в ВЗ, где есть "Господь". И вы предлагаете сделать вывод, что всё это о Христе, только на основании того, что там Господь? Ну, знаете ли, господами много кого называли.
                        Ах, да, у вас же перевод Господь пишет с большой буквы, поэтому вы точно не ошибетесь, когда про Иисуса Христа, а когда про людей Превосходный базис для герменевтики

А теперь сделайте то же самое, свяжите одно с другим и подчеркните общий коэффициент и там и там, только вот здесь, в тексте, более близком к оригиналу:

+
                        Пс.99:3 Познайте, что Иегова есть Бог, что Он сотворил нас, и мы - Его, Его народ и овцы паствы Его.
                        Как же вы не видите параллель между принципами веры в ВЗ и НЗ. Я ж вам не про перевод, а про принципы говорил. В ВЗ люди не верили что Иегова - всемогущий Бог (из за этого роптали, боялись людей, обращались к идолам). В НЗ люди не веря во Христа не могли увидеть чудес, исцелиться, получить вечную жизнь.

P.S. Когда вы докажете, что в Пс. 99:3 речь идет об Иисусе Христе, вам останется самая малость: показать то же самое о Духе Святом. Ну один Бог Отец понятно, ну про Господа Иисуса как Бога у вас домашнее задание доказать, а где тут про Духа что-то?
                        Уважаемый Буквоед, кстати уже показал вам доказательства Христа как Бога из Пс 99:3 как Пастыря, как Творца нас...

Комментарий

• JustGuest
                          Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                          • 588

Сообщение от Павел_П
                          Как же вы не видите параллель между принципами веры в ВЗ и НЗ. Я ж вам не про перевод, а про принципы говорил. В ВЗ люди не верили что Иегова - всемогущий Бог (из за этого роптали, боялись людей, обращались к идолам). В НЗ люди не веря во Христа не могли увидеть чудес, исцелиться, получить вечную жизнь.
                          Ну естественно, параллель вижу, ситуации схожие. Не верили в то, что Иегова - Бог, не верили в то, что Иисус Христос - Божий Сын, не верили в то, что ветхозаветные пророки - действительно пророки Бога и к ним нужно прислушиваться. За всё это поплатились. Только с какой радости мы должны поверить, что все они - это один Бог и одна сущность?

Слушайте, апостол же ясно говорит: для нас есть один Бог Отец. Я вас прямо спросил: этот один Бог - Троица или одно из лиц Троицы? Вы мне так до сих пор и не ответили.

А еще обратите внимание, как замечательно апостолом подчеркиваются разные роли в сотворении в этом стихе.

Бог Отец: "из Которого всё"
                          Господь Иисус Христос: "Которым всё"

Один - источник, второй - посредник. Яснее и не скажешь. Одного называют Богом, причем который для нас есть только один, второго только Господом.

Уважаемый Буквоед, кстати уже показал вам доказательства Христа как Бога из Пс 99:3 как Пастыря, как Творца нас...
                          Это где такое было?

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

Сообщение от Йицхак
                            Не больше, чем в сильно дальнем.
                            Думаю, что при всех недостатках синодального перевода он все же более точен к оригиналу чем русский ПНМ хотя бы потому что синодальный перевод выполняли люди знающие библейские языки и имеющие ученые степени в этой области в отличии от тех кто "переводил" ПНМ.
                            Цитата из Библии:
                            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                            (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                            http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Atlans
                              Отключен

• 12 February 2012
                              • 1216

Сообщение от JustGuest
                              Слушайте, апостол же ясно говорит: для нас есть один Бог Отец. Я вас прямо спросил: этот один Бог - Троица или одно из лиц Троицы? Вы мне так до сих пор и не ответили.

А еще обратите внимание, как замечательно апостолом подчеркиваются разные роли в сотворении в этом стихе.

Бог Отец: "из Которого всё"
                              Господь Иисус Христос: "Которым всё"

Один - источник, второй - посредник. Яснее и не скажешь. Одного называют Богом, причем который для нас есть только один, второго только Господом.
                              А яснее и не надо.
                              Кто не хочет понять элементарного, того никакие доводы не убедят.
                              Напрасная трата времени.

Комментарий

• Atlans
                                Отключен

• 12 February 2012
                                • 1216

Сообщение от Андрей Л.
                                А вообще, повторное изобретение колеса нисколько не нужно.
                                За самодеятельность Господь в конце концов строго спросит.

Комментарий

Обработка...