О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Буkвоед
    Да, "логика" их весьма уникальна... более похожа на атеистическо-ленинскую: "мы говорим Ленин, а подразумеваем-то партию!..." Вот и у них, к примеру: говорят - Господь Иисус, а подразумевают - архангел Михаил; т.е. Ин.1:1 по-ихнему : В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было архангел Михаил, который, как я понял, восседает с Отцом на престоле славы, да и вообще, арх. Михаил и Отец - одно они есть(Ин.10:30). Я так понял логику СИ.
    Вам вопрос: какой статус был у Иисуса Христа до Его воплощения на земле?

А теперь только Библия:
    13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
    (RST Дан.10:13)
    Михаил могущественнее Сатаны. Значит - это Христос...

21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
    (RST Дан.10:21)
    У Израиля нет другого правителя, кроме Бога. Они служат только Ему.
    10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
    (RST Матф.4:10)

1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
    2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
    3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
    (RST Дан.12:1-3)
    39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
    (RST Иоан.5:39)
    Центральной фигурой при воскресении праведных будет Иисус Христос, следовательно - в данном тексте это Михаил...

9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
    (RST Иуд.1:9)
    2 И сказал Господь(Йеhова) сатане: Господь(Йеhова) да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь(Йеhова), избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
    (RST Зах.3:2)

Михаил Архангел - Йеhова....

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
    (RST Откр.12:7)
    Сатана никогда не сможет победить Того, кто сотворил Его таким методом. Есть только один метод и путь и этот путь показан в борьбе Иакова с Иисусом Христом.....

Если вы стоите за честь мундира Предания в данном вопросе, то вам для сравнения даётся Библия. МИХАЭЛЬ - евр. КТО, КАК БОГ.......
    Последний раз редактировалось rehovot67; 02 May 2012, 02:08 PM.
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Ex1
      rehovot67
      Иегова это Отец Иисуса Христа, а не Иисус Христос. Я надеюсь вы это понимаете?

Я надеюсь вы понимаете, что Христос не посягал на власть и роль Отца?
      Есть и другие переводы.

«который, будучи в образе Бога, все же не не помышлял о незаконном захвате - быть как Бог»

(Emphatic Diaglot).

Хотя он обладал природой Бога, он не захватывал равенство с Богом.

(Американский перевод Смита и Гудспида).

«Который, будучи в образе Бога, не считал нужным посягать на то, чтобы быть равным Богу»

(Нойз, «The New Testament»).

«Он истинно божественной природы! никогда самонадеянно не делал себя равным Богу»

(Фридрих Пфефлин, «Das Neue Testament», пересмотренное издание).

«Который, хотя и был в образе Бога, не считал равенство с Богом тем, к чему нужно жадно стремиться»

(«La Bibbia Concordata»).

«У него всегда была природа Бога, но он не думал, что должен силой пытаться стать равным Богу»

(«Todays English Version»).

«Который, будучи в образе Бога, не считал, что нужно посягать на равенство с Богом»

(«The New Jerusalem Bible»).

Но не суть. А суть в том, что не может быть две личности каждая из которых всевышний Бог, так как выходит два всевышних Бога. А Бог как вы понимаете один.
      Липовые у вас переводы однако. Греческий текст говорит о равности

Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Буkвоед
        Интересная ситуация вырисовывается: Логос, он-же Иисус, вначале всего творил, творил ангелов, а потом решил: а не сотворить ли мне самого себя ангелом? Взял и сотворил! И с той поры стал Ангелом Божиим! Надеюсь, я правильно понял ваш симбиоз из библейского и вашего учения о Иисусе.
        Никакого симбиоза нет. Вы можете сказать статус Иисуса Христа до Его сотворения? А теперь Библия:

1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним(Малах Йеhова), и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
        2 И сказал Господь(Йеhова) сатане: Господь(Йеhова) да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь(Йеhова), избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
        3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
        (RST Зах.3:1-3)

Далее:

1 Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву.
        2 И явился ему Ангел Господень(Малах Йеhова) в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
        3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
        4 Господь(Йеhова) увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог(Элоhим) из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
        5 И сказал Бог(Элоhим): не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
        6 И сказал: Я Бог(Элоhим) отца твоего, Бог(Элоhим) Авраама, Бог(Элоhим) Исаака и Бог(Элоhим) Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.
        7 И сказал Господь(Йеhова): Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его
        8 и иду избавить его от руки Египтян и вывести его из земли сей в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед, в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев.
        9 И вот, уже вопль сынов Израилевых дошел до Меня, и Я вижу угнетение, каким угнетают их Египтяне.
        10 Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых.
        11 Моисей сказал Богу(Элоhим): кто я, чтобы мне идти к фараону и вывести из Египта сынов Израилевых?
        12 И сказал [Бог]: Я буду с тобою, и вот тебе знамение, что Я послал тебя: когда ты выведешь народ из Египта, вы совершите служение Богу(Элоhим) на этой горе.
        13 И сказал Моисей Богу(Элоhим): вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог(Элоhим) отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
        14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий(Эhйеh). И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова](Эhйеh ашэр Эhйеh) послал меня к вам.
        15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь(Йеhова), Бог(Элоhим) отцов ваших, Бог(Элоhим) Авраама, Бог(Элоhим) Исаака и Бог(Элоhим) Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
        16 Пойди, собери старейшин Израилевых и скажи им: Господь(Йеhова), Бог(Элоhим) отцов ваших, явился мне, Бог(Элоhим) Авраама, Исаака и Иакова, и сказал: Я посетил вас и [увидел], что делается с вами в Египте............
        (RST Исх.3:1-16)

Ангел Господень - Малах Йеhова - (Элоhим) - Йеhова - Эhйеh....... Это ключ ко всем значениям этого слова....
        Обратите внимание на
        5 И сказал Бог(Элоhим): не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.

Далее:
        14 Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?
        15 Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал.
        (RST Иис.Нав.5:14,15)
        Обратите внимание на 15-ый текст

Далее мы встречаем интересное имя или точнее титул - Господь Саваоф - Йеhова Цваот - Йеhова Воинств. Господь, Иисус Христос, является вождём воинства небесного......

Я продолжу вашу логику. Иисус Христос творил, творил людей, а затем Сам стал человеком.... Вам это как?

Комментарий

• marokone
          Участник

• 23 April 2012
          • 144

Ребята, может они просто пробовали её понять как-то но не поняли и решили не врать другим что понимают, а просто перестать её пытаться понимать?

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от marokone
            Ребята, может они просто пробовали её понять как-то но не поняли и решили не врать другим что понимают, а просто перестать её пытаться понимать?
            Друг, то как они мыслят и рассуждают, исходит от того, чему их учат и что они принимают на веру, без рассуждения на другие истинные источники. Многие из них это не осознают, как не осознают, во что превращает их ОСБ.

Христос у них назван ангелом из бездны с именем Аполлион!!!

И они этому верят, беспрекословно.......

Комментарий

• Ex1
              Ветеран

• 08 November 2011
              • 1060

rehovot67
              Липовые у вас переводы однако. Греческий текст говорит о равности
              Вы бы еще сказали оригинальный текст говорит )) О каком равенстве речь при том, что сам Христос сказал что Бог более велик, чем Он.

Иоанн 14:28 Отец мой более меня.

Иоанн 10:29 Отец мойбольше всех.

Иисус не может быть равным, если Бог более велик, чем Он. Тем более что вы хотите показать? Что Иисус всевышний Бог? Не забывайте что у нас уже есть один всевышний Бог Отец.

Псалмы 147:5 Велик Господь наш и велика крепость Его, и разум Его несоизмерим.

Лука 2:52: Иисус же преуспевал в премудрости.

Бог не нуждается в учении, а Иисус учился, о каком равенстве Иисуса с Богом после этого может быть речь?

Иисус был ограничен в знаниях, но знание Бога безгранично.

Марк 13:32 О дне же том или часе никто не знает, ни ангелы небесные, ни сын, но только Отец.
              Равенства не вижу ни разу.
              «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Ex1
                Ветеран

• 08 November 2011
                • 1060

rehovot67
                Господь, Иисус Христос, является вождём воинства небесного......
                А Иисус Христос это архангел Михаил или нет? Как лично вы думаете?
                «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Ex1
                  rehovot67
                  Вы бы еще сказали оригинальный текст говорит )) О каком равенстве речь при том, что сам Христос сказал что Бог более велик, чем Он.

Иоанн 14:28 Отец мой более меня.

Иоанн 10:29 Отец мойбольше всех.

Иисус не может быть равным, если Бог более велик, чем Он. Тем более что вы хотите показать? Что Иисус всевышний Бог? Не забывайте что у нас уже есть один всевышний Бог Отец.

Псалмы 147:5 Велик Господь наш и велика крепость Его, и разум Его несоизмерим.

Лука 2:52: Иисус же преуспевал в премудрости.

Бог не нуждается в учении, а Иисус учился, о каком равенстве Иисуса с Богом после этого может быть речь?

Иисус был ограничен в знаниях, но знание Бога безгранично.

Марк 13:32 О дне же том или часе никто не знает, ни ангелы небесные, ни сын, но только Отец.
                  Равенства не вижу ни разу.
                  Это уже другой разговор, вы посмотрите вначале на контекст Фил.2

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                  7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                  8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                  9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                  10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                  11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                  (RST Фил.2:6-11)

Очень внимательно прочитайте, что написал апостол Павел и приложите всё это к тем текстам, которые вы выставили...

Комментарий

• marokone
                    Участник

• 23 April 2012
                    • 144

Сообщение от rehovot67
                    Друг, то как они мыслят и рассуждают, исходит от того, чему их учат и что они принимают на веру, без рассуждения на другие истинные источники. Многие из них это не осознают, как не осознают, во что превращает их ОСБ.

Христос у них назван ангелом из бездны с именем Аполлион!!!

И они этому верят, беспрекословно.......
                    Лично я не знаком ни с тем ни с другим, как мне теперь о вас рассуждать? Как о знающих истинного бога? А их как знающих неистинного? Или наоборот? Осознавание мой друг далеко за пределами суждений. Поскольку любое суждение создаёт преграды на свободном пути. Потому несвободным ты себя ощущаешь. А свидетели иеговы точно так же судят о тех кто не верит в их бога и тоже ходят по минному полю с закрытыми глазами. Как мне вас рассудить друзья?

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Ex1
                      rehovot67
                      А Иисус Христос это архангел Михаил или нет? Как лично вы думаете?
                      Прочитайте, пожалуйста мой ответ, в №24471.....

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от marokone
                        Лично я не знаком ни с тем ни с другим, как мне теперь о вас рассуждать? Как о знающих истинного бога? А их как знающих неистинного? Или наоборот? Осознавание мой друг далеко за пределами суждений. Поскольку любое суждение создаёт преграды на свободном пути. Потому несвободным ты себя ощущаешь. А свидетели иеговы точно так же судят о тех кто не верит в их бога и тоже ходят по минному полю с закрытыми глазами. Как мне вас рассудить друзья?
                        Исследуйте Писания........ И различите.

Комментарий

• marokone
                          Участник

• 23 April 2012
                          • 144

Сообщение от rehovot67
                          Исследуйте Писания........ И различите.
                          Я исследовал и нашёл там прямым текстом говорится: Не судите да не судимы будете.
                          Вы об этих писаниях?

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от marokone
                            Я исследовал и нашёл там прямым текстом говорится: Не судите да не судимы будете.
                            Вы об этих писаниях?
                            Вот и не флудите. У вас есть, что сказать по теме?

Комментарий

• marokone
                              Участник

• 23 April 2012
                              • 144

Вы знаете почему будет великий суд? Да потому что настанет однажды такой момент когда каждый друг друга в чём то осудит одновременно. Потому он станет всемирным.

Комментарий

• marokone
                                Участник

• 23 April 2012
                                • 144

Сообщение от rehovot67
                                Вот и не флудите. У вас есть, что сказать по теме?
                                По вашему заповедь господа бога может быть флудом? Или вы отвергаете того кто дал вам эти заповеди?

Комментарий

Обработка...