О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sekyral
    христианин

• 25 March 2010
    • 2468

Сообщение от TiT
    Спасибо за ссылку. Но как посмотрят на это СИ. Думаю чего нибудь придумают.
    А что тут придумывать если сам переводчик ПНМа - Фредерик Френц назвал свое детище тенденциозным (намеренно предвзятым, пристрастным, необъективным) переводом.

Несколько встревоженный результатами исследования, я (Реймонд Френц) принес свидетельства дяде (Фредерику Френцу). Его ответ был полной неожиданностью. «Не пытайся понять Писание на основе того, что ты видишь сегодня в организации», сказал он и добавил: «Сохрани книгу "Помощь" чистой». Я всегда считал организацию единственным Божьим каналом для распространения истины, и поэтому такой совет звучал, по меньшей мере, необычно. Когда я указал ему на то, что в переводе Деяний, сделанном Обществом (ПНМ), в ст. 23 главы 14 в связи с назначением старейшин явно были добавлены слова «на эту должность», и это несколько изменяло изначальный смысл, он (Ф.Френц) сказал:

- Почему бы тебе не проверить это в каких-нибудь других переводах, не таких тенденциозных ?

Я (Р.Френц) ушел из его кабинета, размышляя, на самом ли деле я слышал это. Позднее мне пришлось не раз напоминать ему об этих высказываниях на заседаниях Руководящего совета.

/ Р.Френц "Кризис совести" гл. 2 "Основания и причины" /
    Последний раз редактировалось sekyral; 05 May 2012, 02:20 PM.
    Цитата из Библии:
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Ex1
      Ветеран

• 08 November 2011
      • 1060

sekyral
      По вашим "аргументам" уже миллион раз тут говорилось, а говорить одно и то же по 1000000 раз неумно, помните?
      Так я вас попросил не одно и тоже говорить типа "тайна", "3% разум", это я уже 2000000000 раз слышал )
      Поэтому соотнеся сие с вышесказанным сделайте выводы.
      Делаю вывод, что сказать вам нечего.

TiT

Анатолий, Моисей по отношению к Яхве был истинным Богом или ложным богом? Так же и ангелы по отношению к Яхве были истинными Богами или ложными богами? Сатана по отношению к Яхве, истинный Бог или ложный бог - идол? И наконец Иисус по отношению к Отцу был истинным Богом или ложным богом? (в Иоан 1:1 Логос соотнесен к Теосу и назван Теосом)
      Вам есть над чем размышлять, не все сразу )
      «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Сообщение от Ex1
        TiT
        Сообщение от TiT
        Анатолий, Моисей по отношению к Яхве был истинным Богом или ложным богом? Так же и ангелы по отношению к Яхве были истинными Богами или ложными богами? Сатана по отношению к Яхве, истинный Бог или ложный бог - идол? И наконец Иисус по отношению к Отцу был истинным Богом или ложным богом? (в Иоан 1:1 Логос соотнесен к Теосу и назван Теосом)
        Вам есть над чем размышлять, не все сразу )
        Вот это действительно значит что СКАЗАТЬ НЕЧЕГО (вам, Анатолий)!
        Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Ex1
          Ветеран

• 08 November 2011
          • 1060

sekyral
          Спросите у Анатолия, Моисей по отношению к Яхве был истинным Богом или ложным богом?
          Самому общатся не умно, а через других умно? Он не был по отношению к Яхве всевышним Богом, как и все другие личности которых Писание называет Богами. А вы считаете что лично Бог сделал и поставил Моисея ложным Богом Книга Исход Глава 7 Стих 1:
          "Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком"? Вы это хотите сказать?
          Вот это действительно значит что СКАЗАТЬ НЕЧЕГО (вам, Анатолий)!
          Есть, только я вам сказал а не ему. Вы сейчас начнете отвечать мне за свои слова. И про горох забудете )) Или у вас как всегда сказать нечего? Если есть, говорите.
          «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

Сообщение от Ex1
            sekyral
            Самому общатся не умно, а через других умно? Он не был по отношению к Яхве всевышним Богом, как и все другие личности которых Писание называет Богами. А вы считаете что лично Бог сделал и поставил Моисея ложным Богом Книга Исход Глава 7 Стих 1:
            "Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком"? Вы это хотите сказать?
            То есть Моисей по отношению к Яхве был ложным богом? Как насчет сатаны, дьявол каким богом является? Ну и конечно как насчет Иисуса?

Сообщение от Ex1
            Есть, только я вам сказал а не ему.
            Отмазка она и в Африке отмазка (уж простите за молодёжный сленг).

Сообщение от Ex1
            Вы сейчас начнете отвечать мне за свои слова.
            Я начну тогда, когда решу что начинать стоит, ну уж никак не по вашей прихоти, Анатолий (тут мне вспоминаются слова Иисуса и Апостолов про жемчуг, собак и пяточков).

Сообщение от Ex1
            И про горох забудете ))
            Опять же забывать сказанное вам 1000000 раз это ваша черта, так что не перекладывайте с больной (как говорится!) головы...

Сообщение от Ex1
            Или у вас как всегда сказать нечего? Если есть, говорите.
            То что у меня есть для вас я вам всегда скажу, так что не переживайте вы так.
            Цитата из Библии:

Комментарий

• angelsweta
              Ветеран

• 22 March 2010
              • 1974

Сообщение от sekyral
              То есть Моисей по отношению к Яхве был ложным богом? Как насчет сатаны, дьявол каким богом является? Ну и конечно как насчет Иисуса?

Отмазка она и в Африке отмазка (уж простите за молодёжный сленг).

Я начну тогда, когда решу что начинать стоит, ну уж никак не по вашей прихоти, Анатолий (тут мне вспоминаются слова Иисуса и Апостолов про жемчуг, собак и пяточков).

Опять же забывать сказанное вам 1000000 раз это ваша черта, так что не перекладывайте с больной (как говорится!) головы...

*То что у меня есть для вас я вам всегда скажу, так что не переживайте вы так.
              Брат, да перестань ты кормить тролля (личность с планеты земля), он только нуликов добавит да "ответит" в очередной раз, что "попка не дурак, попка умный" и что на это "сказать нечего".
              *Или ты надеешся от него новый "звук" услышать?*
              Последний раз редактировалось angelsweta; 05 May 2012, 02:58 PM.

Комментарий

• Павел_П
                Завсегдатай

• 22 June 2009
                • 855

Сообщение от rehovot67
                Верю:
                14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                (RST Иоан.1:14)

Вы этот текст учитываете?
                Т.е, вы считаете, что Иисус стал Сыном только после того, как пришел на землю?

Дух Святой тоже от Отца исходит. И что изменилось? Вопрос был: покажите, где в Библии сказано о рождении Иисуса Христа прежде всех век? Зачем действовать, как человек, который не имеет ответа и пытается переводить стрелки на другие вопросы?
                В вашей тринитарности нет места Иисусу Христу, поскольку Он у вас тварен..... То бишь - рождён.....
                Ну повторю еще: рождение и сотворение - разные понятия:
                Цитата из Библии:
                Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Если бы рождение = сотворение тогда было бы так написано? Как появилась бы первая материальная частичка вселенной, если её надо родить? И почему тогда грех появился, если рождённое=сотворенное не должно согрешить?
                От Отца исшёл только Христос и Дух Святый, больше ничего, поэтому мы и верим в Отца, Сына и Духа Святого как в Одно.
                Цитата из Библии:
                Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,

Тут говорится о том, что Отец избрал нас во Христе - Сыне Своём прежде создания мира. Ну а это, предполагает, что уже существовали на тот момент и Отец и Сын и мы.

Комментарий

• Павел_П
                  Завсегдатай

• 22 June 2009
                  • 855

Сообщение от Максим М
                  Я кстати последнее время замечаю, что во многих стихах, когда речь идет про Сына и про Отца, то в этих стихах Отец называется Богом, а Сын - Иисус, Господом. Т.е. не Отец - Бог, и Иисус Бог, а именно Отец - Бог, а вот Сын Иисус - Господь. Вот такая интересная закономерность, на которой верующие в Троицу естественно на акцентируют свое внимание. Поэтому те немногие места, где Иисус называется богом, являются таковыми, потому что там нет упоминания или выражений связанных с Богом Отцом. Я думаю, что если бы таковые были выражения, то Иисус бы богом не назывался. Приведу несколько подобных стихов.
                  Цитата из Библии:
                  Пс.94:3 ибо Господь есть Бог великий и Царь великий над всеми богами.

Господь, Бог и Царь - должно быть одно.
                  Если один Господь и один Бог, тогда:
                  Цитата из Библии:
                  Пс.99:3 Познайте, что Господь есть Бог, ...

Комментарий

• angelsweta
                    Ветеран

• 22 March 2010
                    • 1974

Сообщение от Madlen77
                    Спасибо за поддержку! Я действительно докопалась до истины.
                    Ну эт смотря кто , где копается,
                    Сторожевая башня", 15.09.1910, с. 298.

"Шесть томов "Исследований Священного Писания": это не комментарии, а практически собственно Библия, составленная по темам, каждая из которых подтверждается библейскими текстами. Ее можно назвать Тематической Библией. Иными словами, это не просто комментарии к Библии, но сама Библия: Люди не только неспособны понять намерения Бога без моей книги. Даже если человек читал "Изучение Писаний" в течение 10 лет, если он научился понимать Библию должным образом и если он отложит мою книгу и попытается читать только Библию, опыт показывает: что через 2 года он окажется в полной темноте. С другой стороны, если он станет читать только "Изучение Писаний" и те ссылки, которые там даны, то, даже не открывая Библии, он будет в свете через два года, потому что он будет видеть свет Писания".
                    тот, соответственную "истину"
                    Репринт Сторожевой Башни ("Сторожевая Башня Сиона"), июль 1879, с. 8-9

"Истина, представленная самим сатаной - такая же истинна, как истина, изложенная Богом. Принимайте истину, где бы вы её ни нашли, чему бы там она ни противоречила."
                    Сторожевая Башня 15 июля 1906

Я [Рассел] представляю истину, являясь Божиими устами.
                    "Сторожевая башня" за 1 мая 1938 г, стр 143.

Решения принятые на собраниях помазанных Богом людей, буклеты, журналы, и изданные ими книги передают Божью Истину, исходят от всемогущего Бога, Иеговы, и поддерживаются Им через Иисуса Христа и ниже стоящих помощников.
                    "Qualified to be Ministers", стр. 156

"... поскольку Сторожевая Башня помогает в понимании Библии, ее изучение тоже является обязательным."; "Самостоятельное изучение журнала играет существенную роль."; "Первое, чего требует изучение, это правильное состояние ума и сердца, сознающих, что Иегова дарует понимание только кротким, а не надменным. Если мы питаем любовь к Иегове и к организации Его людей, мы не должны быть подозрительными, но должны, как сказано в Библии, "всему верить", всему, что говорит Сторожевая Башня, поскольку она верно давала нам знание Божьих намерений и вела нас по пути мира, безопасности и истины с момента своего возникновения до сегодняшнего дня."
                    Сторожевая Башня, 1 июня, 1960, с. 352

"Имеется, однако, одно исключение, которое христианин должен всегда иметь в виду. Как воин Христа, он находится на теократической войне, и он должен применять данное предостережение, когда имеет дело с противниками Бога. Так, Священное Писание показывает, что с целью защиты интересов целей Бога нужно скрывать истину от врагов Бога".
                    "Сторожевая башня" 15.04.1975, c. 19.

Никакая другая организация не проявляет столько гибкости, чтобы изменить свои взгляды и поддержать шаги изменчивого времени"
                    и находит
                    Есть Бог, есть Сын Бога и Святой Дух-сила Бога, что еще надо?
                    Надо всего лишь маленький "пустячок" - определить, Кто же Этот СЫН БОГА и доказать, что Святой Дух- это какая то безликая сила Бога, и которую как то еще можно и оскорбить, между прочим. А так, вообщем, больше ничего и не надо, чтобы "укрепляться в вере" в чью то "истину".
                    *PS
                    * из речи одного районного надзирателя: «истина многогранна и поэтому не постижима...»*
                    Последний раз редактировалось angelsweta; 05 May 2012, 09:57 PM.

Комментарий

• angelsweta
                      Ветеран

• 22 March 2010
                      • 1974

Сообщение от Madlen77
                      Это не басни, то что я написала. Хотя, вы верьте во что хотите. У каждого есть выбор.
                      Угу, только у СИ это подразумевается, как
                      *«у каждого человека есть выбор: стать Свидетелем Иеговы или служить сатане»

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Буkвоед
                        Я не пойму, в чём смысл обсуждения титула Иисуса? Пословоблудить? Это не ко мне.
                        Я жду ответа по имени Йеhова Цваот, то есть Господь Саваоф. Когда будете отвечать, увидите в чём смысл. Йеhова Цваот - Йеhова воинств. То есть Иисус Христос является начальником небесного воинства...... Архангел - переводится тоже, как начальник ангелов........

Сообщение от Буkвоед
                        дык у вас учусь...
                        То, что вы делаете, я никогда не делал в жизни.......

Сообщение от Буkвоед
                        А вы всю главу пробовали прочесть? Я так вижу, что к Иисусу на помощь пришёл Михаил, а не к самому себе.
                        Михаил назван княэем. Ну и что? Хотя, я так понимаю, у вас проблема с русским языком... ладно, объясняю значение слова "князь": - предводитель войска, а на Руси ещё и "генерал-губернатор", как сейчас принято выражаться. Но никак не "президент". Т.е. князь находился в прямом подчинении у парламента, которого они избирают по представлению президента. Именно такова иерархия представлена и в Библии. Арх. Михаил подчинён Иегове (Иисусу Христу), а Иегова подчинён Отцу. И это хорошо видно из этой главы. А вы бред несёте, что Иегова - это арх. Михаил.
                        Чего мне пробовать, когда я её читал полностью. Вы её похоже читали не внимательно:

4 А в двадцать четвертый день первого месяца был я на берегу большой реки Тигра,
                        5 и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
                        6 Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей.
                        7 И только один я, Даниил, видел это видение (МАРЭ - явление), а бывшие со мною люди не видели этого видения (МАРЭ - явление); но сильный страх напал на них и они убежали, чтобы скрыться.
                        8 И остался я один и смотрел на это великое видение (МАРЭ - явление), но во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости.
                        9 И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лице мое и лежал лицем к земле.
                        (RST Дан.10:4-9)
                        Это видение.

А далее:
                        10 Но вот, коснулась меня рука и поставила меня на колени мои и на длани рук моих.
                        11 И сказал он мне: "Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне". Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом.
                        12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
                        13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
                        14 А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение (ХАЗОН - видение) относится к отдаленным дням".
                        (RST Дан.10:10-14)

11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
                        12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                        13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                        14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                        15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                        16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                        17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                        18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                        (RST Откр.1:11-18)

ХАЗОН в данной ситуации - Дан.8: 1-12

1 В третий год царствования Валтасара царя явилось мне, Даниилу, видение (ХАЗОН - видение) после того, которое явилось мне прежде.
                        2 И видел я в видении (ХАЗОН - видение), и когда видел, я был в Сузах, престольном городе в области Еламской, и видел я в видении, - как бы я был у реки Улая.
                        3 Поднял я глаза мои и увидел: вот, один овен стоит у реки; у него два рога, и рога высокие, но один выше другого, и высший поднялся после.
                        4 Видел я, как этот овен бодал к западу и к северу и к югу, и никакой зверь не мог устоять против него, и никто не мог спасти от него; он делал, что хотел, и величался.
                        5 Я внимательно смотрел на это, и вот, с запада шел козел по лицу всей земли, не касаясь земли; у этого козла был видный рог между его глазами.
                        6 Он пошел на того овна, имеющего рога, которого я видел стоящим у реки, и бросился на него в сильной ярости своей.
                        7 И я видел, как он, приблизившись к овну, рассвирепел на него и поразил овна, и сломил у него оба рога; и недостало силы у овна устоять против него, и он поверг его на землю и растоптал его, и не было никого, кто мог бы спасти овна от него.
                        8 Тогда козел чрезвычайно возвеличился; но когда он усилился, то сломился большой рог, и на место его вышли четыре, обращенные на четыре ветра небесных.
                        9 От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране,
                        10 и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их,
                        11 и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.
                        12 И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал.
                        (RST Дан.8:1-12)
                        Говорил с Даниилом Гавриил, который приходил к нему ранее...

13 И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение (ХАЗОН - видение) о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"
                        14 И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится".
                        (RST Дан.8:13,14)
                        2300 вечер утро - МАРЭ.
                        26 Видение (МАРЭ - явление) же о вечере и утре, о котором сказано, истинно; но ты сокрой это видение (ХАЗОН - видение), ибо оно относится к отдаленным временам".
                        (RST Дан.8:26)

15 И было: когда я, Даниил, увидел это видение (ХАЗОН - видение) и искал значения его, вот, стал предо мною как облик мужа.
                        16 И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: "Гавриил! объясни ему это видение! (ХАЗОН - видение)"
                        17 И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал он мне: "знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!"
                        18 И когда он говорил со мною, я без чувств лежал лицем моим на земле; но он прикоснулся ко мне и поставил меня на место мое,
                        19 и сказал: "вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева; ибо это относится к концу определенного времени.
                        20 Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский.
                        21 А козел косматый - царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый ее царь;
                        22 он сломился, и вместо него вышли другие четыре: это - четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою.
                        23 Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве;
                        24 и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых,
                        25 и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен - не рукою.
                        (RST Дан.8:15-25)

15 Когда он говорил мне такие слова, я припал лицем моим к земле и онемел.
                        16 Но вот, некто, по виду похожий на сынов человеческих, коснулся уст моих, и я открыл уста мои, стал говорить и сказал стоящему передо мною: "господин мой! от этого видения внутренности мои повернулись во мне, и не стало во мне силы.
                        17 И как может говорить раб такого господина моего с таким господином моим? ибо во мне нет силы, и дыхание замерло во мне".
                        18 Тогда снова прикоснулся ко мне тот человеческий облик и укрепил меня
                        19 и сказал: "не бойся, муж желаний! мир тебе; мужайся, мужайся!" И когда он говорил со мною, я укрепился и сказал: "говори, господин мой; ибо ты укрепил меня".
                        20 И он сказал: "знаешь ли, для чего я пришел к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции.
                        21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
                        (RST Дан.10:15-21)

Князь - евр. Сар, 8261 שַׂר
                        שַׂר (420 × ): sf. שַׂרְכֶם; pl. שָׂרִים, cs. שָׂרֵי, sf. שָׂרָיו: (I) outside Isr.: 1. representative of the king, official, 1. представитель царя, чиновника Gn 12:15; 2. chief, ruler, 2. руководитель, правитель 1S 18:30; 3. leader of a group, profession, district, лидер группы, профессии, района Gn 21:22; (II) in Isr.: 4. leading person, chief (in series of named offices), ведущий человек, руководитель (в серии названных офисов) 2S 3:38; 5. leader, official of place, group, лидер, должностное лицо, чиновник места, группы 1K 4:2; 6. oft. leader of a military group of spec. size, часто. лидер военной группы определённой численности 1S 17:18, or of temple or priests, или храма или священников 1C 24:5 Ezr 8:24; 7. spec.: 1S 222 2S 2319; (III) higher being, guardian angel, высокое существо, ангел-хранитель Dn 10:20f 12:1; Царь царей (сар сарим) God is Dn 8:25; cf. Jos 5:14f. (pg 354)

Так будьте добры, объяснить Дан.10:21 ......... Михаила, князя вашего.

Расскажите, кому подчиняелся Даниил? Народ Израильский? Пожалуйста......

BGT Daniel 10:21 καὶ μάλα ὑποδείξω σοι τὰ πρῶτα ἐν ἀπογραφῇ ἀληθείας καὶ οὐθεὶς ἦν ὁ βοηθῶν μετ᾽ ἐμοῦ ὑπὲρ τούτων ἀλλ᾽ ἢ Μιχαηλ ὁ ἄγγελος

--- Daniel (TH) 10:21 ἀλλ᾽ ἢ ἀναγγελῶ σοι τὸ ἐντεταγμένον ἐν γραφῇ ἀληθείας καὶ οὐκ ἔστιν εἷς ἀντεχόμενος μετ᾽ ἐμοῦ περὶ τούτων ἀλλ᾽ ἢ Μιχαηλ ὁ ἄρχων ὑμῶν
                        (Dan 10:21 BGT)
                        Первый текст с LXX, второй прямой перевод на греческий с иврита.......

Сообщение от Буkвоед
                        А покажите, где я о служении и дымлении иконам Михаила писал, чтоб мы все могли увидеть... вы там случаем, ни чайком из галюциногенных грибочков перед экраном монитора балуетесь... а то вы что-то от реалий стали отрываться в неумеренные свои фантазии...
                        Вы не писали, но ваша позиция оправдывает служение Михаилу в ПЦ........ А следовательно вы с ними заодно в этом вопросе... Извините, за некорректность.....
                        Последний раз редактировалось rehovot67; 05 May 2012, 07:52 PM.
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Христадельфианин
                          .

Евр 2:16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово..

Евр 1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

Евр 1:13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                          8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                          9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                          10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                          11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                          12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                          (RST Евр.1:8-12)

У Христа есть тот кого Он называет "Мой Бог", а Бог Творец - один и у него не может быть того кого он может назвать "Бог Мой"...
                          Он есть пример наш. Он стал Человеком и воспринял все недостатки человеческой плоти......
                          14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                          (RST Иоан.1:14)

Он молился, осознавая Свою миссию и что она заключена в то, что Ему практически нельзя было реализовывать Свою Божественную природу в жизни. Даже чудеса, которые совершал Иисус Христос, открывают нам то, что Он являлся каналом, через который и происходили чудеса. Он сказал:
                          30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
                          (RST Иоан.5:30)

18 ... но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                          (RST Иоан.5:18)

Какую цель преследовал Сатана, когда искушал Иисуса Христа словами: ЕСЛИ ТЫ СЫН БОЖИЙ.........
                          Но богом в прямом смысле этого еврейского слова "элохим", определяющего обладателя "могущества" данного ВСЕмогущим, является и тот "к кому было слово Божие" и судьи Израиля и Ангелы и конечно же Христос!
                          Как тогда объяснить наличие слова ЭЛОАh, которое используется в Библии 54 раза?
                          ЭЛОhИМ - Боги, мн. число......

Ин 20:17 .... а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Отлично, как Он открывался для нашего примера в миссии спасения, так Он продолжает это и после Своего воскресения. Как-то контрастно выглядят с этими словами Его слова:
                          28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                          29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                          30 Я и Отец - одно.
                          (RST Иоан.10:28-30)

Что говорит нам о том, что Он Бог - 100% и человек 100%.
                          Последний раз редактировалось rehovot67; 05 May 2012, 07:44 PM.
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• evreev.evrey
                            Временно отключен

• 19 September 2011
                            • 643

господа троинитарии когда и Сам Иисус назвал себя Богом? Почему когда появилась такая возможность в Луки 18:19 "Иисус отверг титул принадлежавший ТОЛЬКО ЕГО ОТЦУ , воскликнул "НЕ НАЗЫВАЙ меня БЛАГИМ, ПОТОМУ ЧТО БЛАГ ТОЛЬКО ОДИН БОГ"

Комментарий

• angelsweta
                              Ветеран

• 22 March 2010
                              • 1974

Сообщение от evreev.evrey
                              господа троинитарии когда и Сам Иисус назвал себя Богом? Почему когда появилась такая возможность в Луки 18:19 "Иисус отверг титул принадлежавший ТОЛЬКО ЕГО ОТЦУ , воскликнул "

НЕ НАЗЫВАЙ меня БЛАГИМ, ПОТОМУ ЧТО БЛАГ ТОЛЬКО ОДИН БОГ"
                              Что, прям так сразу отверг, прям так и воскликнул?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2012-05-05_234602.jpg
Просмотров:	1
Размер:	22.2 Кб
ID:	10125463

Ай да Грекологунишка, чего уже только не пытался притащить за ухи

После "младенца на горшке" у тебя, оказывается, уже Господь и недобрый?
                              "Может ли из Назарета быть что-нибудь доброе?
                              (Иоан.1:47)
                              наверное, добрый только ВИБРа? Он этот титул не отверг?
                              "Хорошо, добрый раб! Поскольку ты в самом малом оказался верен, прими власть над десятью городами".
                              (Лук.19:17)
                              Последний раз редактировалось angelsweta; 06 May 2012, 01:46 AM.

Комментарий

• sekyral
                                христианин

• 25 March 2010
                                • 2468

Сообщение от evreev.evrey
                                господа троинитарии когда и Сам Иисус назвал себя Богом? Почему когда появилась такая возможность в Луки 18:19 "Иисус отверг титул принадлежавший ТОЛЬКО ЕГО ОТЦУ , воскликнул "НЕ НАЗЫВАЙ меня БЛАГИМ, ПОТОМУ ЧТО БЛАГ ТОЛЬКО ОДИН БОГ"
                                Господин вибропоклонник, а что Иисус не БЛАГ? Может это было вопрос-испытание для того юноши, не задумывались над этим? Хотя о чем это я, как говорил доктор Быков :"Задумываться, это не ваш профиль".
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...