О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_П
    Завсегдатай

• 22 June 2009
    • 855

Сообщение от rehovot67
    Так под исшествие можно всё, что угодно вложить, как и выход Аврама из Ура Халдейского....
    Уважаемый! Мы же читаем контекст:
    Цитата из Библии:
    Иоан.16:28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
    30 ... Посему веруем, что Ты от Бога исшел. 31 Иисус отвечал им: теперь веруете?

Описывется 3 действия Христа: 1) Исшел, 2) Пришел 3) Оставляет мир. Какие варианты в данном контексте может иметь "исшел"? К тому же в некоторых письменах греческого слово "исшел" используется как родился.
    А Адам, который сотворён по образу и подобию Божию может согрешить?
    Почему Иисус Христос, который стал человеком не мог согрешить? Ведь Он принял на Себя тленную плоть...... Тварную.......
    Но тем не менее Он Сын Божий, а значит рождённый Богом. А рождённое от Бога не может согрешить. Вы же верите Слову? Или нет?
    И вы кстати оставили без комментария стих, который я привёл в качестве подтверждения того, что Христос существовал прежде всего творения:
    Цитата из Библии:
    Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем(во Христе) прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви

Да и вот еще:
    Цитата из Библии:
    Иоан.12:34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

Сообщение от Андрей Л.
      Ну и?..
      И какое Ваше отношение к "высококлассным спецам", переводившим Танах на греческий, если в Вами же приведённом месте ивритское "руах ЙХВХ" они перевели, как "пнэума ту фэу"?!
      К чему (кому) же Вы апеллируете?
      к пониманию текста Иудеями, которые понимали записанное на их языке передавая смысл фразы, и это говорит что они не были "дотошными буквоедами" "видя дальше букв" (хотя иногда и закрывали глаза на очевидные вещи... но не мне судить) любой перевод - это толкование и ваш тоже.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Андрей Л.
        При всём уважении к Вам, но это - чистейшей воды софистика...
        Вы проигнорировали союз И? И сколько текстов придётся ещё также подстраивать под себя? Или под символ веры? Зачем это делать?
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Христос НЕ Ангел Евр 1:5 (причина почему сказано УПОДОБИЛСЯ братиям)

Сообщение от rehovot67
          Архангел - букв. НАЧАЛЬНИК АНГЕЛОВ. Иисус Христос всегда им был.
          Евр 1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

Евр 2:11 Ибо и освящающий и освящаемые, всеот Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
          12 возвещу имя Твое братиям Моим,
          посреди церкви воспою Тебя.
          13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
          14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
          15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
          16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
          17 Посему Он должен был во всем уподобитьсябратиям,

А необходимость в использовании слова УПОДОБИЛСЯ, думаю в том, чтобы показать, что НЕСМОТРЯ на то, что Иисус не имел человеческого отца, а рожден через воздействие на тело Марии силы Божией=Духа Святого, но при этом необычном зачатии (партеногенез?) Иисус всё же УПОДОБИЛСЯ стал подобным именно человекам обычным

1Тим 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Да и Христос ясно дал понять различие между Им самим и Его Богом:
          Цитата из Библии:
          Иоан.14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Ex1
            Ветеран

• 08 November 2011
            • 1060

sekyral
            Вы, Анатолий, банальный лжец и провокатор.
            На самом деле, как я показал ранее, лжецом оказались вы. И даже сейчас лжете отвечая на мое сообщение, в котором я показал как пытался завершить разговор с вами (не один раз), а вы все продолжали спор и правоцировали меня на новые ответы вам, которые вас все более обличали во лжи и глупости, что конечно же вам не нравилось, после чего вы опускались до вспоминания прошлых грехов и оскорблений по причине бессилия в попытках оправдатся..
            Поэтому спорить с вами нет смысла просто, так как вы всех кто с вами общается обязательно польете какой нибудь грязью или обругаете.
            Как вы уже наверное поняли, грязью полили себя вы сами признав себя глупцом (бестолковым и умственно ограниченным человеком (в конкретной ситуации), по словарю Ожегова), этим и оскорбили себя сами, а я всего лишь процитировал ваши слова и не более.
            Я понимаю, почему вас никто не хочет крестить, даже СИ от вас отворачиваются.
            Опять ложь, я вам не говорил что меня не хотят крестить, и что СИ от меня отворачиваются, а это совсем не так. Снова ваши ложные фантазии.
            Приобретите характер и ум Христос и смирите себя чуть чуть и людям приятно будет с вами общаться.
            Не вам говорить о таких вещах, ибо у вас самого нет того, о чем вы говорите.
            Так что прежде чем показывать пальцем, взгляните в зеркало.
            И вам того же.
            «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Валентин75
              Мф.12:28 "Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие" =
              Лк.11:20 "Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие."
              Другой текст, связанный с вашей репликой:

Ага... а "рука Петра" это: " рука - Петр"

Вы нечестны в своих действиях. Начинаете извиваться, как змея, которую за горло взяли.......

Я жду от вас текста, где показано, что Руах Элоhим - Дух Божий на иврите, рука Петра - рука Пётр, на чём угодно......

Сообщение от Валентин75
              Где вы усмотрели в Библии компьютер?
              Вы на свои ответы будете смотреть?

Сообщение от Валентин75
              Дух Божий, безусловно, не является абстрактной силой. Поскольку это
              Бог в действии, он одушевлен.

Где вы в Библии усмотрели абстрактную силу, которая одушевлена?

Сообщение от Валентин75
              Не-а, вы будете приносить извинения перед Богом за искажение текста. Мф.12:37 "ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься."
              "[без артикля] пнеума го тхеос"(4:24) Без артикля "пнеума" - прилагательное. К тому же это слово имеет средний род.
              А в иврите даже женский. "πνεύμα (#4460) дух. Предикат без
              артикля подчеркивает характер и природу (см. Ин. 1:1; GGBB, 270)" (Лингвистический и экзегетический ключ к НЗ. Роджер)
              Я признаю, что пропустил артикль, но.....

ВНКРВГР Иоан.4:24
              Винокуров, А. (подстрочник с LXX/OG/UBS; греко-русский)
              pneuma Дух o qeoV Бог, kai и touV proskunountaV поклоняющимся auton Ему en в pneumati Духе kai и alhqeia истине dei надлежит proskunein поклоняться.
              ВНКРВР Иоан.4:24
              Винокуров, А. (подстрочник с LXX/OG/UBS; русский)
              Дух Бог, и поклоняющимся Ему в Духе и истине надлежит поклоняться.

Далее. Пнеума реально СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ, а не прилагательное. И артикль не делает из прилагательных существительное, как и наоборот...
              Греческо-русский словарь Нового Завета

Все остальные ваши размышления по ивриту доброго слова не стоят.......

Сообщение от Валентин75
              Докажите цитатами из Библии...
              Лк.11:13 "Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него." И как они могли бы молиться без Духа?
              Вам был вопрос:

Вы вначале покажите, как поклонялись и молились невидимому Богу. И мог ли хоть один человек молиться без Святого Духа?

жду ответа....

Сообщение от Валентин75
              2-е Коринфянам 13:13

1. Для Павла типично таким образом или подобным ему завершать свои послания, и ни в одном из славословий,
              нет указания на "Бога - Троицу".
              Стих не говорит что упоминаемое Павлом, составляет Одного Бога и одну сущность, да и непохоже на соборные формулы Троицы принятые Ортодоксальной Церквью...
              В Библии есть множество примеров когда упоминаются вместе разные люди и этот совсем не делает их - одним человеком.
              К примеру:
              "Петр, Иаков и Иоанн" часто упоминаются вместе, но этот факт не делает их одной и той-же личностью . Подобно: и частое: "Авраам, Исаак и Иаков".
              В Библии нет стиха
              формулируещего: "Бог, Иисус и Дух это "Единый Бог"".
              3. Несмотря на то, что этот стих используется некоторыми для "доказательства" учения о Троице, все-же вложенное в стих - противоречит ей. Упомянутое в стихе: "Бог" (слова: "Отец" - нет в более ранних рукописях в этом стихе) "Иисус Христос" и "Святой Духа" (последнее по нашему мнению, здесь должно быть переведено, как «святой дух»). Тринитарное исповедание таково: "Единого Бога" составляет Отец, Христос и Дух. Поэтому фактическое упоминание "Бога" отдельно от Христа и святого духа - доказательство того, что что Христос и дух не являются Богом.
              4. Этот стих также и не означает, что Христиане имеют общение с "Личностью" - Святой Дух, но это говорит о Божьем даре Христианам в которых он есть.
              "Общение духа" - фраза используемая Павлом в Филиппийцам 2:1, и примечание на этот стих в переводе Библии NIV достаточно точно.: "общение между верующими [плод] производимый - Духом, который пребывает в каждом из них."
              Покажите, пожалуйста, где ещё по обычаю апостоло Павел завершил своё послание таким образом:

13 Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.
              (RST 2Кор.13:13)

Сообщение от Валентин75

Ага как у С.И. "Канал Иеговы"
              Непоследовательны... тут "канал" там не "канал"...
              Посмотрите вначале, на то как вы лично работаете.... Где-то вы сами делаете, а где-то вы помогаете другим, а где-то вдвоём, а где-то бригадой... Последовательность исходит из ситуации...

Сообщение от Валентин75
              И в приведенном вами тексте: "награда Моя [Иисуса] у Бога [элохйм] Моего" Иисус имеет над Собой Бога. И нуждается в Его поддержке.
              (8) "Так говорит Господь: во время благоприятное Я услышал Тебя, и в день спасения помог Тебе;"
              Так о чём я говорил?

1 Слушайте Меня, острова, и внимайте, народы дальние: Господь призвал Меня от чрева, от утробы матери Моей называл имя Мое;
              2 и соделал уста Мои как острый меч; тенью руки Своей покрывал Меня, и соделал Меня стрелою изостренною; в колчане Своем хранил Меня;
              3 и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь.
              4 А Я сказал: напрасно Я трудился, ни на что и вотще истощал силу Свою. Но Мое право у Господа, и награда Моя у Бога Моего.
              5 И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой - сила Моя.
              6 И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.
              7 Так говорит Господь, Искупитель Израиля, Святый Его, презираемому всеми, поносимому народом, рабу властелинов: цари увидят, и встанут; князья поклонятся ради Господа, Который верен, ради Святого Израилева, Который избрал Тебя.
              8 Так говорит Господь: во время благоприятное Я услышал Тебя, и в день спасения помог Тебе; и Я буду охранять Тебя, и сделаю Тебя заветом народа, чтобы восстановить землю, чтобы возвратить наследникам наследия опустошенные,
              (RST Ис.49:1-8)

Н-да........ Остаётся только удивляться вашей некомпетентностью. Речь идёт о том, что Иисус Христос станет человеком......

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
              7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
              8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
              (RST Фил.2:6-8)

Сообщение от Валентин75
              А "своя голова" довод который дает право обманывать?
              Не наглейте, уважаемый. Я не дождался от вас ответа, откуда взяли Киприан Карфагенский, Присциллиан, Виктор Витенсис 1Ин.5:7, при этом Киприан пишет к этому тексту: НАПИСАНО, а Присциллиан и Виктор Витенсис говорят, что это написал Иоанн. Откуда Джон Уиклиф взял этот текст? Он переводил с Вульгаты, тогда вам вытекающий отсюда вопрос: откуда этот текст оказался в Вульгате. Это факты, которые являются достояниемнашего времени и сомнению не подлежат. Ссылки вам были даны.

Поэтому сейчас солгали вы, лично..... Мне Кулакова мнение не интересно, поскольку он проигнорировал реальные исторические факты. Я не считаю его серьёзным исследователем в данном вопросе.....

Сообщение от Валентин75
              Автор просто использовал текст ко Христу, более славному Царю чем Соломон.
              Вы не ответили на вопросы: "Соучастники" которых помазывали меньше - кто?
              Что вы прыгаете? Разбираете Пс.44, показали текст:

Сообщение от Валентин75
              "помазал Тебя, Боже, Бог Твой" Над Богом есть другой Бог? "Соучастники [LXX: общники] Бога" кто?
              Псалом 44 из которого взяты слова посвящен был Соломону и это восхваление царя который был назначенным представителем Бога на земле.

2 Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе; язык мой - трость скорописца.
              3 Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих; посему благословил Тебя Бог на веки.
              4 Препояшь Себя по бедру мечом Твоим, Сильный, славою Твоею и красотою Твоею,
              5 и в сем украшении Твоем поспеши, воссядь на колесницу ради истины и кротости и правды, и десница Твоя покажет Тебе дивные дела.
              6 Остры стрелы Твои; - народы падут пред Тобою, - они - в сердце врагов Царя.
              7 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего.
              8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
              (RST Пс.44:2-8)

Где тут ваш Соломон? При чём тут соучастники, когда речь идёт об Иисусе Христе??? Когда признаете, что псалом об Иисусе Христе и что апостол Павел верно цитирует применяя его к Иисусу Христу, тогда и поговорим далее...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Валентин75
                Мф.12:28 "Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие" =
                Лк.11:20 "Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие."
                Другой текст, связанный с вашей репликой:

Ага... а "рука Петра" это: " рука - Петр"

Вы нечестны в своих действиях. Начинаете извиваться, как змея, которую за горло взяли.......

Я жду от вас текста, где показано, что Руах Элоhим - Дух Божий на иврите, рука Петра - рука Пётр, на чём угодно......

Сообщение от Валентин75
                Где вы усмотрели в Библии компьютер?
                Вы на свои ответы будете смотреть?

Сообщение от Валентин75
                Дух Божий, безусловно, не является абстрактной силой. Поскольку это
                Бог в действии, он одушевлен.

Где вы в Библии усмотрели абстрактную силу, которая одушевлена?

Сообщение от Валентин75
                Не-а, вы будете приносить извинения перед Богом за искажение текста. Мф.12:37 "ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься."
                "[без артикля] пнеума го тхеос"(4:24) Без артикля "пнеума" - прилагательное. К тому же это слово имеет средний род.
                А в иврите даже женский. "πνεύμα (#4460) дух. Предикат без
                артикля подчеркивает характер и природу (см. Ин. 1:1; GGBB, 270)" (Лингвистический и экзегетический ключ к НЗ. Роджер)
                Я признаю, что пропустил артикль, но.....

ВНКРВГР Иоан.4:24
                Винокуров, А. (подстрочник с LXX/OG/UBS; греко-русский)
                pneuma Дух o qeoV Бог, kai и touV proskunountaV поклоняющимся auton Ему en в pneumati Духе kai и alhqeia истине dei надлежит proskunein поклоняться.
                ВНКРВР Иоан.4:24
                Винокуров, А. (подстрочник с LXX/OG/UBS; русский)
                Дух Бог, и поклоняющимся Ему в Духе и истине надлежит поклоняться.

Далее. Пнеума реально СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ, а не прилагательное. И артикль не делает из прилагательных существительное, как и наоборот...
                Греческо-русский словарь Нового Завета

Все остальные ваши размышления по ивриту доброго слова не стоят.......

Сообщение от Валентин75
                Докажите цитатами из Библии...
                Лк.11:13 "Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него." И как они могли бы молиться без Духа?
                Вам был вопрос:

Вы вначале покажите, как поклонялись и молились невидимому Богу. И мог ли хоть один человек молиться без Святого Духа?

жду ответа....

Сообщение от Валентин75
                2-е Коринфянам 13:13

1. Для Павла типично таким образом или подобным ему завершать свои послания, и ни в одном из славословий,
                нет указания на "Бога - Троицу".
                Стих не говорит что упоминаемое Павлом, составляет Одного Бога и одну сущность, да и непохоже на соборные формулы Троицы принятые Ортодоксальной Церквью...
                В Библии есть множество примеров когда упоминаются вместе разные люди и этот совсем не делает их - одним человеком.
                К примеру:
                "Петр, Иаков и Иоанн" часто упоминаются вместе, но этот факт не делает их одной и той-же личностью . Подобно: и частое: "Авраам, Исаак и Иаков".
                В Библии нет стиха
                формулируещего: "Бог, Иисус и Дух это "Единый Бог"".
                3. Несмотря на то, что этот стих используется некоторыми для "доказательства" учения о Троице, все-же вложенное в стих - противоречит ей. Упомянутое в стихе: "Бог" (слова: "Отец" - нет в более ранних рукописях в этом стихе) "Иисус Христос" и "Святой Духа" (последнее по нашему мнению, здесь должно быть переведено, как «святой дух»). Тринитарное исповедание таково: "Единого Бога" составляет Отец, Христос и Дух. Поэтому фактическое упоминание "Бога" отдельно от Христа и святого духа - доказательство того, что что Христос и дух не являются Богом.
                4. Этот стих также и не означает, что Христиане имеют общение с "Личностью" - Святой Дух, но это говорит о Божьем даре Христианам в которых он есть.
                "Общение духа" - фраза используемая Павлом в Филиппийцам 2:1, и примечание на этот стих в переводе Библии NIV достаточно точно.: "общение между верующими [плод] производимый - Духом, который пребывает в каждом из них."
                Покажите, пожалуйста, где ещё по обычаю апостоло Павел завершил своё послание таким образом:

13 Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.
                (RST 2Кор.13:13)

Сообщение от Валентин75

Ага как у С.И. "Канал Иеговы"
                Непоследовательны... тут "канал" там не "канал"...
                Посмотрите вначале, на то как вы лично работаете.... Где-то вы сами делаете, а где-то вы помогаете другим, а где-то вдвоём, а где-то бригадой... Последовательность исходит из ситуации...

Сообщение от Валентин75
                И в приведенном вами тексте: "награда Моя [Иисуса] у Бога [элохйм] Моего" Иисус имеет над Собой Бога. И нуждается в Его поддержке.
                (8) "Так говорит Господь: во время благоприятное Я услышал Тебя, и в день спасения помог Тебе;"
                Так о чём я говорил?

1 Слушайте Меня, острова, и внимайте, народы дальние: Господь призвал Меня от чрева, от утробы матери Моей называл имя Мое;
                2 и соделал уста Мои как острый меч; тенью руки Своей покрывал Меня, и соделал Меня стрелою изостренною; в колчане Своем хранил Меня;
                3 и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь.
                4 А Я сказал: напрасно Я трудился, ни на что и вотще истощал силу Свою. Но Мое право у Господа, и награда Моя у Бога Моего.
                5 И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой - сила Моя.
                6 И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.
                7 Так говорит Господь, Искупитель Израиля, Святый Его, презираемому всеми, поносимому народом, рабу властелинов: цари увидят, и встанут; князья поклонятся ради Господа, Который верен, ради Святого Израилева, Который избрал Тебя.
                8 Так говорит Господь: во время благоприятное Я услышал Тебя, и в день спасения помог Тебе; и Я буду охранять Тебя, и сделаю Тебя заветом народа, чтобы восстановить землю, чтобы возвратить наследникам наследия опустошенные,
                (RST Ис.49:1-8)

Н-да........ Остаётся только удивляться вашей некомпетентностью. Речь идёт о том, что Иисус Христос станет человеком......

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                (RST Фил.2:6-8)

Сообщение от Валентин75
                А "своя голова" довод который дает право обманывать?
                Не наглейте, уважаемый. Я не дождался от вас ответа, откуда взяли Киприан Карфагенский, Присциллиан, Виктор Витенсис 1Ин.5:7, при этом Киприан пишет к этому тексту: НАПИСАНО, а Присциллиан и Виктор Витенсис говорят, что это написал Иоанн. Откуда Джон Уиклиф взял этот текст? Он переводил с Вульгаты, тогда вам вытекающий отсюда вопрос: откуда этот текст оказался в Вульгате. Это факты, которые являются достояниемнашего времени и сомнению не подлежат. Ссылки вам были даны.

Поэтому сейчас солгали вы, лично..... Мне Кулакова мнение не интересно, поскольку он проигнорировал реальные исторические факты. Я не считаю его серьёзным исследователем в данном вопросе.....

Сообщение от Валентин75
                Автор просто использовал текст ко Христу, более славному Царю чем Соломон.
                Вы не ответили на вопросы: "Соучастники" которых помазывали меньше - кто?
                Что вы прыгаете? Разбираете Пс.44, показали текст:

Сообщение от Валентин75
                "помазал Тебя, Боже, Бог Твой" Над Богом есть другой Бог? "Соучастники [LXX: общники] Бога" кто?
                Псалом 44 из которого взяты слова посвящен был Соломону и это восхваление царя который был назначенным представителем Бога на земле.

2 Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе; язык мой - трость скорописца.
                3 Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих; посему благословил Тебя Бог на веки.
                4 Препояшь Себя по бедру мечом Твоим, Сильный, славою Твоею и красотою Твоею,
                5 и в сем украшении Твоем поспеши, воссядь на колесницу ради истины и кротости и правды, и десница Твоя покажет Тебе дивные дела.
                6 Остры стрелы Твои; - народы падут пред Тобою, - они - в сердце врагов Царя.
                7 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего.
                8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                (RST Пс.44:2-8)

Где тут ваш Соломон? При чём тут соучастники, когда речь идёт об Иисусе Христе??? Когда признаете, что псалом об Иисусе Христе и что апостол Павел верно цитирует применяя его к Иисусу Христу, тогда и поговорим далее...

Комментарий

• Валентин75
                  Отключен

• 05 March 2009
                  • 2715

Сообщение от rehovot67
                  Вы нечестны в своих действиях. Начинаете извиваться, как змея, которую за горло взяли...

Не наглейте, уважаемый.
                  Поэтому сейчас солгали вы, лично.....
                  Прекращаю с вами общение... может в АСД принято общаться в таком тоне? Ну так и общайтесь сударь с вашими братьями ...
                  Хм... даже тринитарии вас за христиан таки и не считают, пройдитесь по апологетическим сайтам...

Комментарий

• Буkвоед
                    Ветеран

• 18 April 2011
                    • 2478

Сообщение от rehovot67
                    Вас спрашивают про имя Йеhова Цваот, то есть Господь Саваоф. В этом имени нет слова Адонай - Господа мои...

Если нечего сказать, так и скажите. Если проблема в телефоне, то промолчите, потому что вы реально не можете использовать материал и вставлять его в тексты......

Слив засчитан...... Аргументов нет, потому что вы не исследовали тексты и не показали, где Иисус Христос, а где ангел Гавриил, как и игнор вами греческих текстов Дан.10:21...
                    Понятно. Это, типа: есть два мнения - одно неправильное, другое моё. Прямого указания нет, так вы переводом имён занялись, чтоб Ленины сочинения оправдать. Но, если Иисус стал арх. Михаилом, то Господом кто стал? Ведь кто-то должен судить вселенную, т.к. ни ангелам, ни архангелам, этого права никто не давал!
                    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• sekyral
                      христианин

• 25 March 2010
                      • 2468

Сообщение от Валентин75
                      Прекращаю с вами общение... может в АСД принято общаться в таком тоне? Ну так и общайтесь сударь с вашими братьями ...
                      Хм... даже тринитарии вас за христиан таки и не считают, пройдитесь по апологетическим сайтам...
                      Валентин, не гребите всех адвентистов под одну гребенку. Все разные, у всех разная степень смирения и характер. Я например знаю массу адвентистов, которые слова грубого никогда в жизни не скажут. Знаю людей которые смирили себя приобретя характер Христа. Знаю также людей (единицы) из адвентистов (и не только), с которыми трудно просто находится в одном помещении или рядом, а уж общаться вообще не возможно. Насчет тринитариев, позиция здесь двоякая, одни действительно не считают АСД христианами, другие говорят, что АСД христианская деноминация с некоторыми нетрадиционными взглядами на Писание. Я например полагаю, что корень зла у АСД в признании Елены Уайт пророком и принятии её трудов как богодухновенных наряду с Библией. Так же считает например Джош МакДауэлл.
                      Цитата из Библии:
                      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Христадельфианин
                        Евр 1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

Евр 2:11 Ибо и освящающий и освящаемые, всеот Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
                        12 возвещу имя Твое братиям Моим,
                        посреди церкви воспою Тебя.
                        13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
                        14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                        15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                        16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
                        17 Посему Он должен был во всем уподобитьсябратиям,

А необходимость в использовании слова УПОДОБИЛСЯ, думаю в том, чтобы показать, что НЕСМОТРЯ на то, что Иисус не имел человеческого отца, а рожден через воздействие на тело Марии силы Божией=Духа Святого, но при этом необычном зачатии (партеногенез?) Иисус всё же УПОДОБИЛСЯ стал подобным именно человекам обычным

1Тим 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Да и Христос ясно дал понять различие между Им самим и Его Богом:
                        Цитата из Библии:
                        Иоан.14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

Кому ангелы служат? Архангел - букв. Начальник ангелов........ Объясните, пожалуйста имя или титул, как вам нравится Йеhова Цваот, то есть Господь Саваоф...

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Буkвоед
                          Понятно. Это, типа: есть два мнения - одно неправильное, другое моё. Прямого указания нет, так вы переводом имён занялись, чтоб Ленины сочинения оправдать. Но, если Иисус стал арх. Михаилом, то Господом кто стал? Ведь кто-то должен судить вселенную, т.к. ни ангелам, ни архангелам, этого права никто не давал!
                          И когда суд начался?

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

Сообщение от Ex1
                            Буkвоед
                            Я смотрю вы не только невежественны в Писании, и не понимаете что пишут другие, но я сомниваюсь, что вы понимаете то, о чем сами говорите тут на форуме. Посему с таким человеком как вы не вижу смысла разговаривать, и тратить свое время на такой чудной элемент как вы.
                            Не смешите нас. Факты предоставьте! А вот если бы молчали, то, может быть поумнее хотя бы выгляделе.
                            Это была ирония, на самом деле я удивился вашему невежеству, тому что выставили такой скудный аргумент.
                            А-а-а, а я как-то непонял... ведь я предвиднеческого дара не имею.
                            Сдесь вы открыто показали себя наглым фальсификатором и лжецом, слепили из двух моих сообщений (совсем не связаных один с другим) удобную вам цитату, после чего задаете вопрос. Вот эти слова я говорил Певчему "Понятно, все понял. Запамятовал чуть.". Это окуда вы взяли "Только Иисус был человеком по моему"? Вы наглый лжец . А с такими личностям (извините за выражение) как вы, мне омерзительно общатся. Не пишите мне свои глупые сообщения, мне их даже читать лениво, все равно ничего стоящего.
                            Толенька, а взгляните на это:
                            Сообщение от Ex1
                            Понятно, все понял. Запамятовал чуть. Только Иисус был человеком по моему, а у тринитариев и человеком и Богом одновремено, вот тут и проблема, что человек не может притворится младенцем, а как быть с Богом.

Что ж вы так быстро забыли? Или это не ваш пост? Что ж вы от своих склерозно-маразматических "писаний" отказываетесь, ведь они все здесь, ничего не пропало. Итак, кто ж из нас омерзительный и наглый лжец, в свете того, что я вам вами же написанную ложь привёл "в полном объёме"? Вы сами-то себе не омерзительны погрязши полностью во лжи? Или вам только истина и правда омерзительны?
                            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Павел_П
                              Уважаемый! Мы же читаем контекст:
                              Цитата из Библии:
                              Иоан.16:28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
                              30 ... Посему веруем, что Ты от Бога исшел. 31 Иисус отвечал им: теперь веруете?

Описывется 3 действия Христа: 1) Исшел, 2) Пришел 3) Оставляет мир. Какие варианты в данном контексте может иметь "исшел"? К тому же в некоторых письменах греческого слово "исшел" используется как родился.
                              И где здесь РОДИЛСЯ ПРЕЖДЕ ВСЕХ ВЕК????????

Сообщение от Павел_П
                              Но тем не менее Он Сын Божий, а значит рождённый Богом. А рождённое от Бога не может согрешить. Вы же верите Слову? Или нет?
                              И вы кстати оставили без комментария стих, который я привёл в качестве подтверждения того, что Христос существовал прежде всего творения:
                              Цитата из Библии:
                              Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем(во Христе) прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви

Да и вот еще:
                              Цитата из Библии:
                              Иоан.12:34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
                              Я верю слову, но не вижу, где Он рождён ПРЕЖДЕ ВСЕХ ВЕК......

3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                              (RST Евр.7:3)
                              Мелхиседек уподобляется Иисусу Христу........ В чём? Как?

22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
                              23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
                              24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,

Христос - пребывает вечно....... И Он тоже не имеет начала дней и ни конца жизни......

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от sekyral
                                Валентин, не гребите всех адвентистов под одну гребенку. Все разные, у всех разная степень смирения и характер. Я например знаю массу адвентистов, которые слова грубого никогда в жизни не скажут.
                                У кого есть публикации на тему критики на европейских языках? с легкой руки готов перевести...
                                Последний раз редактировалось Певчий; 08 May 2012, 11:38 PM. Причина: Оффтоп

Комментарий

Обработка...