Оставте "свидетелей"- Я пришол и оповестил правду- в Деяниях апостолов- Мы являемся свидетелямы Его(славного воскрешения)-"свидетель - он видел?)-или ктото тподсказал?еговы очень большая секта сатаны имена которого в их билиилинебели с большой буквы, а имья Иисуса Христа с маленькой. С некоторыми общался(как июдды и у нас таких много за интерес- душу готовы продать!) Господь храни нашы души!
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. 20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? 21 А Он говорил о храме тела Своего. (Иоан.2:19-21)
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим.8:11)
Так кто Его воскресил? Бог? Отец? Дух? Или Он Сам?Комментарий
-
igr77
Так кто Его воскресил? Бог? Отец? Дух? Или Он Сам?
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим.8:11)Последний раз редактировалось Ex1; 10 May 2012, 12:38 AM.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Изначально у Вас с Певчим (да и со всеми остальными дихотомистами и трихотомистами) консенсус невозможен по причине разных пониманий сути и возможных значений понятия "смерть".
Если Вы говорите о смерти, как о прекращении любой жизнедеятельности и полном отсутствии сознания, то, естественно, к Богу это не применимо.
Но, разве смерть ограничивается этим определением?IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
o.wolodya
а имья Иисуса Христа
как июдды и у нас таких много за интерес- душу готовы продать!
билиилинебели
еговы очень большая секта сатаны«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Комментарий
-
Про сколько идет речь:?
Ибо твой Творец есть супруг твой; (1-й) Господь Саваоф - имя Его; и (2 -й ) Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он. (Ис.54:5)
А это про кого?:
13 Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш! 14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. (Ис.8:13,14)
А здесь сколько ИХ?:
Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его. (Ис.48:16)Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, 17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив. (Евр.9:16,17)
И как быть СЫНУ Божьему, если у Него наследство, а Его Отец вечен как и Он? Царствовать вместе и сидеть на одном ПРЕСТОЛЕ!:
....... Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. (Откр.3:21)
И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. (Откр.22:3) ( А ведь надо было сказать "рабы ИХ" и "служить Им", а ведь Дух Святой не ошибся... )
Слава Иисусу Богу всемогущему, сидящему на одном троне с ОТЦОМ и Ему поклоняется и служит все творение!!!Комментарий
-
Завещатель кто? (Евр.9:14,17)Последний раз редактировалось Валентин75; 10 May 2012, 11:03 AM.Комментарий
-
Прочтите еще здесь:
Иисус БОГ?
А потом здесь:
Бог и Его завещаниеКомментарий
-
От Иоанна 3:16 "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. "
Факт - Бог "отдал Сына". Однако "учение о Троице" заявляет: Бог не отдавал Сына? Как это может быть так, - не отдавал? Да, на словах тринитарии говорят: отдал. Но под "давлением уч. о Троице" они на самом деле не верят, что Иисус был Богу - Сыном и принуждены верить, что Христос - не умирал. Рассуждая так: Христос - Бог, а Бог вечен. Выходит говорят одно, а верят совсем в другое. Ведомы ни словами записанными в Библии, а человеческими доктринами. Библия говорит: Сына (сын разве всегда не младше своего отца?) , а тринитарии: Иисус не является фактически Сыном - поскольку Он совечен с Отцом, Они одного возвраста, ни старше ни младше один другого , слово "Сын" - это только такой термин... Хм... Ясно что у Бога Сын появился не так, как это происходит у людей. Все-же Бог не ограничен, являсь Всемогущим Богом. Если Бог из камней мог "воздвигнуть детей Аврааму" (Мф.З:9), разве не мог иначе, чем у людей стать Отцом образовав Христа? 1-е Петра 2:21 "Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его." Как возможно следовать примеру Христа если Он не человек, а "сверхсущество"? "Богочеловек" который не мог быть искушаем как люди, не мог умереть, поскольку - вечен? Есть и еще более у меня вопросов на эту тему, возникших когда размышлял о этой доктрине пытаясь разобраться задавая себе вопрос: А не ошибаюсь ли я? Может мои унитарные воззрения - ложны, а тринитарии правы? Но все мои попытки как-то согласовать, "примирить Троицу" и учение о "двух природах Христа" с Библией оказались тщетны...Комментарий
-
От Иоанна 3:16 "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. "
Факт - Бог "отдал Сына". Однако "учение о Троице" заявляет: Бог не отдавал Сына? Как это может быть так, - не отдавал? Да, на словах тринитарии говорят: отдал. Но под "давлением уч. о Троице" они на самом деле не верят, что Иисус был Богу - Сыном и принуждены верить, что Христос - не умирал. Рассуждая так: Христос - Бог, а Бог вечен. Выходит говорят одно, а верят совсем в другое. Ведомы ни словами записанными в Библии, а человеческими доктринами. Библия говорит: Сына (сын разве всегда не младше своего отца?) , а тринитарии: Иисус не является фактически Сыном - поскольку Он совечен с Отцом, Они одного возвраста, ни старше ни младше один другого , слово "Сын" - это только такой термин... Хм... Ясно что у Бога Сын появился не так, как это происходит у людей. Все-же Бог не ограничен, являсь Всемогущим Богом. Если Бог из камней мог "воздвигнуть детей Аврааму" (Мф.З:9), разве не мог иначе, чем у людей стать Отцом образовав Христа? 1-е Петра 2:21 "Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его." Как возможно следовать примеру Христа если Он не человек, а "сверхсущество"? "Богочеловек" который не мог быть искушаем как люди, не мог умереть, поскольку - вечен? Есть и еще более у меня вопросов на эту тему, возникших когда размышлял о этой доктрине пытаясь разобраться задавая себе вопрос: А не ошибаюсь ли я? Может мои унитарные воззрения - ложны, а тринитарии правы? Но все мои попытки как-то согласовать, "примирить Троицу" и учение о "двух природах Христа" с Библией оказались тщетны...Комментарий
-
Есть и еще более у меня вопросов на эту тему, возникших когда размышлял о этой доктрине пытаясь разобраться задавая себе вопрос: А не ошибаюсь ли я? Может мои унитарные воззрения - ложны, а тринитарии правы? Но все мои попытки как-то согласовать, "примирить Троицу" и учение о "двух природах Христа" с Библией оказались тщетны...Комментарий
Комментарий