О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Кто бы говорил... Как раз тринитарии, веря во Христа как в Бога, верят именно в Него как в Сына Божия. И именно в тринитарном учении всё идеально сходится. И только в нём.
Если взять Библейское учение и каждый элемент сложить - получится учение о Триедином Боге.
А вот унитарное учение ну никак истинным назвать нельзя.
Спрашиваешь у вас, почему написано "рождённое от плоти плоть, от дух - дух, или "рождённое от Бога не может согрешить" а вы продолжаете утверждать что рождение равно сотворению. Или такое лицемерие: рождение Христа на земле - признаёте как пришествие, а рождение на небе - как появление из неоткуда. Да и в пришествии Христа на землю лицемерите: если бы вы верили во Христа, пришедшего во плоти, Того, Кто оставил славу, знание, величие, силу, вы бы не называли его ничего не знающим агукающим младенцем. Вера на то и вера, чтобы не считать младенца ничего не знающим...
Да что там, если бы вы на самом деле не знали бы что ваше учение дырявое, тогда был бы смысл говорить, а так грустно, что вы зная что идёте кривым путём, продолжаете им идти да и еще изощреннее придумываете как унизить Христа, и верующих.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Ах, по-вашему, Иисус Христос - человек? Ну тогда вы, как, надеюсь, то же человек, продемонстрируйте нам чисто человеческие способности: сделайте нам из воды вино, или может наконец исцелите хотя бы одного больного (убивать ваша корпорация может, всем известно). Если это сделаете, то все без исключения с вами согласятся, что Иисус - человек, ну а если нет, то вы по прежнему есть, был и остаётесь глупым лжецом, говорящий одно, а по факту оказывается совсем иное.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Павел_ПКто бы говорил... Как раз тринитарии, веря во Христа как в Бога, верят именно в Него как в Сына Божия.
И именно в тринитарном учении всё идеально сходится.
И только в нём.
Если взять Библейское учение и каждый элемент сложить - получится учение о Триедином Боге.
Иоанн 17:3 Да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Богу которому молился Иисус
Лука 6:12 и пробыл всю ночь в молитве к Богу,
Которого называл своим Богом
Иоанн 20:17 Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, Богу моему и Богу вашему.
Откровение Иоанна 3:12 в храме Бога моего имя Бога моего и имя града Бога моего нисходящего с неба от Бога моего.
В Бога который воскресил Христа
Деяния 5:29-30 Должно повиноваться больше Богу, нежели человекам. Бог отцов наших воскресил Иисуса
А где ваш Бог? Покажите мне Триединого Бога в Библии.
Спрашиваешь у вас, почему написано "рождённое от плоти плоть, от дух - дух, или "рождённое от Бога не может согрешить" а вы продолжаете утверждать что рождение равно сотворению.
Или такое лицемерие: рождение Христа на земле - признаёте как пришествие, а рождение на небе - как появление из неоткуда.
Того, Кто оставил славу, знание, величие, силу, вы бы не называли его ничего не знающим агукающим младенцем.
Да что там, если бы вы на самом деле не знали бы что ваше учение дырявое,
тогда был бы смысл говорить, а так грустно, что вы зная что идёте кривым путём, продолжаете им идти да и еще изощреннее придумываете как унизить Христа, и верующих.
По моему Иисус молился единственному истинному Богу при том, что сам Иисус Сын Бога а не Бог. И никакого абсурда. Так что унижаете Христа как раз вы своим неверием Писанию.
Читайте Библию, а не подгоняйте ее под свои фантазии.Последний раз редактировалось Ex1; 07 May 2012, 08:00 AM.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Буkвоед
Та вы шо? Во дела!
Откуда мне знать куда он у вас делся? ))
Как не может? Бог Сын и Бог Отец, две личности каждая из которых Бог. Теперь считайте Богов. Задачка не сложная, думаю до двух уже научились считать. Или нет?
А вы?
Так это ваша глупость, вы же придумали что Бог куда то девался )) Зачем других в своих фантазиях обвиняете?
У вас Моисей стал Всевышним Богом?
При чем тут я, вы в своих фантазиях разберитесь для начала, после чего посчитайте Богов (Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа), и подумайте куда у вас делся Иегова при том, что Моисей по вашему стал Всевышним Богом ))Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Ах, по-вашему, Иисус Христос - человек? Ну тогда вы, как, надеюсь, то же человек, продемонстрируйте нам чисто человеческие способности: сделайте нам из воды вино, или может наконец исцелите хотя бы одного больного (убивать ваша корпорация может, всем известно). Если это сделаете, то все без исключения с вами согласятся, что Иисус - человек, ну а если нет, то вы по прежнему есть, был и остаётесь глупым лжецом, говорящий одно, а по факту оказывается совсем иное.
Да и апостолы (между прочим, также люди) разве не повторяли (точнее, Бог делал их через них) чудеса Христа, как то: исцеляли больных, изгоняли демонов, воскрешали мёртвых?
Кроме того, вышеперечисленное возможно для всякого христианина, наделённого соответственным даром Святого Духа. Причём здесь вопрос богочеловечности?IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Я не берусь здесь что-либо комментировать, т.к. мне неизвестно, что в слово "рождён" вложили авторы. И если я даже с ними соглашусь, то с оговоркой, что "рождён" не должно подразумевать "аналогично человеческому рождению", т.к. это понятие совершенно иного плана, относящееся к Богу. (Не знаю, насколько понятно вам изъяснил свою позицию).Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Ах, по-вашему, Иисус Христос - человек? Ну тогда вы, как, надеюсь, то же человек, продемонстрируйте нам чисто человеческие способности: сделайте нам из воды вино, или может наконец исцелите хотя бы одного больного (убивать ваша корпорация может, всем известно). Если это сделаете, то все без исключения с вами согласятся, что Иисус - человек, ну а если нет, то вы по прежнему есть, был и остаётесь глупым лжецом, говорящий одно, а по факту оказывается совсем иное.
(Деяния 9:3942)
"Случилось в те дни, что она занемогла и умерла. Ее омыли и положили в горнице"
"Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села."
Петр воскресил человека из мертвых будучи сам человеком. По чудной логике Буквоеда Петр был Богом видимо ))
(Деяния 20:712)
"Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись, сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым"
"Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем."
" Между тем отрока привели живого, и немало утешились"
И Павел творит чедеса, Буквоед видимо и его Богом считает по сей причине )))
Ах, по-вашему, Иисус Христос - человек?
то вы по прежнему есть, был и остаётесь глупым лжецом, говорящий одно, а по факту оказывается совсем иное.
Теперь видно кем вы есть, и был, и видимо будете, вашими словами скажу
вы по прежнему есть, был и остаётесь глупым лжецом, говорящий одно, а по факту оказывается совсем иное.
Э-э как вы быстро и кардинально поменяли свои религиозные взгляды. Да за вами не поспеешь... маразмом попахивает от ваших ответов...Последний раз редактировалось Ex1; 07 May 2012, 08:11 AM.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Следующий вопрос в догонку: рождённое от Бога не может грешить, если люцифер рождён Богом, как и Иисус, почему он согрешил???
Если не свяжешь эти вопросы со со своим рожден=сотворён, тогда ты неверующий в Сына Божия и гнев Божий на тебе, и все твои прочие слова в сообщении - ноль.Комментарий
-
Павел_П
ты неверующий в Сына Божия и гнев Божий на тебе, и все твои прочие слова в сообщении - ноль.
Когда написано сотворил, тогда сотворил, а когда написано родил, тогда родил. Рождённое от духа - дух.
Книга Исход Глава 15 Стих 3:
Господь муж брани, Иегова имя Ему (синодальный перевод).
Вы отождествляете Бога с самками из биологического мира, говоря что Он рожает а не творит. Вот и все ваше учение, это когда без логики и особо не размышлять над Библией.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
А на Ваш вопрос я Вам уже несколько раз отвечал: став человеком, Божий Сын не задействовал Своего Божества в человеческом восприятии. Для удобства приведу такое сравнение: человека назначили модератором, где он должен действовать исключительно в рамках правового поля конкретного сайта, предусмотренного на этом форуме. Выходить за рамки закона (данного сайта) этот модератор не имеет права. Но кроме правового поля данного ресурса (составленного людьми, которые могли что-то не продумать до конца в тех же Правилах Форума), этот модератор имеет и иные представления о том, каким должны быть эти ПФ. Допустим даже, что он мог бы придумат более совершенные ПФ. Но пока те задумки не утверждены как ПФ, он обязан повиноваться тем правилам, которые ему вверила Администрация Форума. вот скажите мне, как Вы считаете, лицемерит ли этот модератор, когда подчиняется тому правовому полю, пользоваться которым его уполномочили именно в таком виде, как они есть на сегодняшний день? При этом той базы знаний, которую он имел и вне системы этого форума, у него никто не отнимал. И он осознавал это условие, когда добровольно соглашался подчиниться местному закону этого сайта, что ему нельзя будет использовать свои знания с нарушением действующих ПФ. Понимаете этот момент? Вот так и Божий Сын, восприняв человеческое естество добровольно ограничил Себя, покорившись законам земной природы. При этом Своего Божественного Он не утратил, став человеком. Потому мог и плакать, и агукать, и даже в туалет ходить. Это никак не умаляло Его Божества.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
sekyral
То есть вы временно признали себя человеком с ограниченными умственными способностями, несообразительным и бестолковым? Вам не смешно? ))) Разве такое может сделать разумный человек?
Толковый словарь Ожегова -
Глупый -ая, -ое; глуп, глупа, глупо, глупы и глупы. 1. С ограниченными умственными способностями, несообразительный, бестолковый. Г. человек. 2. Не обнаруживающий ума, лишённый разумной содержательности, целесообразности.
Я обратил внимание на то, что вы признали себя глупым. А временно или по жизни не имеет значения для меня. Или я вам говорил что вы глупец по жизни? Так что лжете сейчас вы, говорите ложь о том, что я солгал. Зачем искажаете смысл моих слов и обвиняете меня в том что я не говорил? Это глупо с вашей стороны.
Это все что вы можете сказать типа "сам дурак"?
Я задал не сложный вопрос по вашей теме который загнал вас в уголок, в котором вы до сих пор сидите и повторяетесь ))) Я ваши вопросы кстати чушью не назвал, а задал встречный вопрос. А вы отказались продолжать тему. У вас железная отмазка "чушь" и пластинка по новой крутится. Поменяйте ее как нибудь И НАУЧИТЕСЬ НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАТЬ, и будет все конструктивно) Вопрос кстати задали
Последний раз редактировалось sekyral; 07 May 2012, 09:21 AM.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Так я о твоей душе переживаю, грех на том, кто не верит во Христа.
А думать головой еще надо, полезно иногда и логику включать даже. Бог который есть дух отождествляет себя с мужчинами в Библии (которые не рожают), хотя в Библии и написано, образно, что рожали мужчины, мы понимаем что на самом деле рожали женщины а не мужчины.
Вот, элементарный вопрос: Библия говорит:Цитата из Библии:Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Повторяю: Если сначала Был только Бог, который есть Дух, откуда появилась первая пылинка вселенной??? Ведь дух рождает только дух???
А ответ прост: рождение - это исшествие и Сын Божий - исшедший от Отца, существующий до рождения. А творение - это появление из обезличенной энергии, на которую до сотворения не скажешь: ты - Петя, ты - Вася... При этом исшедший от Отца Сын Божий не может согрешить, а всё тварное подвержено греху, ибо временное.Комментарий
-
sekyralЯ же сказал вам, что признал себя глупцом в том случае, когда ответил глупому на его несусветную глупость.
Толковый словарь Ожегова -
Глупый -ая, -ое; глуп, глупа, глупо, глупы и глупы. 1. С ограниченными умственными способностями, несообразительный, бестолковый. Г. человек. 2. Не обнаруживающий ума, лишённый разумной содержательности, целесообразности. Я же вам об этом и сказал.
И только в этом случае.
Ваши рассуждения по этому поводу абсурдны или вы специально хотите меня оклеветать своим враньем и фальсификацией.
Разумный человек, сделавший глупость, как раз может (и должен) признать себя глупцом в этом случае
а вот глупый человек НИКОГДА этого не сделает, а будет с умным видом дальше говорить и делать глупости.
Мне не смешно, когда задевают мою честь и человеческое достоинство нископробным враньем и троллингом.
Вы исказили НАМЕРЕННО мои слова, что бы меня оскорбить и оклеветать, вот как я расцениваю ваши посты относительно меня.
Кроме того вы лжете уже что я исказил ваши слова, я всего лишь процитировал их, при этом не называл вас глупцом по жизни. Это вы придумали, и ложно обвинили меня в своих фантазиях. Не стыдно так оскорблять человека? Я вас называл глупцом по жизни?
Но вам собственно говоря не привыкать, вы писали гораздо худшие вещи тут на форуме, как в личку так и открыто. Напомнить вам ваши перлы "христианского" общения?
Это все что вы можете сказать типа "сам дурак"?
Нечто, это когда глупец не видит своей глупости и продолжает молоть чушь, вот это действительно нечто!
Зато сие будет небезынтересно остальным, кто с вами ещё имеет неосторожность о чем то разговаривать и что то вам доказывать
Опять перевираете. Вам ответили, что Моисей был богом относительно израильского народа. По отношению к Яхве Моисей был истинным Богом или ложным Богом? В Иоан 1:1 Логос назван Богом относительно Бога Отца. Так Иисус относительно Отца был истинным Богом или ложным? Как насчет сатаны, кто его сделал Богом? Как видите, это все ваши фантазии и отмазки, чтобы не отвечать на вопросы, которые ставят вас в тупик.
С вами НЕВОЗМОЖНО о чем то конструктивно общаться
так как вы ведете себя НЕ ПО ХРИСТИАНСКИ, оскорбляя своих собеседников своим ХАМСТВОМ и НЕВОЗДЕРЖАННОСТЬЮ в словах.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
Комментарий