О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sekyral
    христианин

• 25 March 2010
    • 2468

Сообщение от Ex1
    Певчий
    Нет, Иисус был человеком. Человек не может притворятся человеком, он и есть человек. Но я не могу понять, как может Бог агукать став младенцем, и при этом оставаясь высшим разумом? Как может Высший Разум агукать? Я не могу понять это.
    Но до того, как стать человеком (агукающим младенцем) Иисус был Архангелом Михаилом? Затем могущественный Архангел Михаил притворился, что он агукающий младенец? Когда родился Иисус, куда делся Михаил? Его не стало существовать? То есть Он умер как Архангел? Но ведь Архангелы бессмертны, разве нет?

Сообщение от Ex1
    Никуда не девался, он стал человеком. В том случае Бог стал человеком оставаясь при этом Богом. Не совсем идентичные ситуации согласитесь.
    Архангел стал человеком, оставаясь при этом Архангелом, или он умер как Архангел, когда родился как человек? Так что ситуации ПОЛНОСТЬЮ идентичные.
    Сообщение от Ex1
    Хотя дело не в архангеле сейчас, я пытаюсь понять Троицу.
    Опять отмазы пошли? А ещё говорите о каком то самовнушении, Анатолий.
    Цитата из Библии:
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Павел_П
      Завсегдатай

• 22 June 2009
      • 855

Сообщение от Ex1
      Певчий
      ...Но я не могу понять, как может Бог агукать став младенцем, и при этом оставаясь высшим разумом? Как может Высший Разум агукать? Я не могу понять это.

... я пытаюсь понять Троицу.
      Пока ты будешь видеть Бога только на уровне высшего разума, не поймешь Троицу. А в бога- "высший разум" верят 90% населения Земли. Если это по твоему критерий определения истинности Бога, все они истинно верующие? Вопрос риторический.

Комментарий

• Madlen77
        Участник

• 27 September 2011
        • 132

Бога никто никогда не видел ни в каком обличии, Иисуса видели. Архангел Михаил это имя Иисуса на небе, став человеком он стал Иисусом

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62372

Сообщение от Ex1
          Нет, Иисус был человеком.
          ...
          Никуда не девался, он стал человеком.
          Как же никуда не девался? Весь его опыт знаний, которые он имел являясь наивысшим Архангелом, должен был куда-то деться. И это Архангел, став человеком, агукал. И Вам это понятно. А почему понятно, при Вашем соблазне о том, что Божий Сын агукал, уже мне не понятно.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел_П
            Завсегдатай

• 22 June 2009
            • 855

Сообщение от Madlen77
            Бога никто никогда не видел ни в каком обличии, Иисуса видели.
            Цитата из Библии:
            Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Даже можно сказать так: Бога никто никогда не видел до того, как Единородный Сын явил Бога на Земле.

Комментарий

• Madlen77
              Участник

• 27 September 2011
              • 132

Сообщение от Павел_П
              Цитата из Библии:
              Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Даже можно сказать так: Бога никто никогда не видел до того, как Единородный Сын явил Бога на Земле.
              Явил не образ Бога, а Его качества, как ребенок копирует своего родителя в поступках и манерах, Иисус в точности копировал своего Отца, рассказал о Его нормах и намериниях. Бог настолько выше всего и настолько свят, что он не может соприкасаться с грешным миром.

Комментарий

• Павел_П
                Завсегдатай

• 22 June 2009
                • 855

Сообщение от Madlen77
                Явил не образ Бога, а Его качества, как ребенок копирует своего родителя в поступках и манерах, Иисус в точности копировал своего Отца, рассказал о Его нормах и намериниях. Бог настолько выше всего и настолько свят, что он не может соприкасаться с грешным миром.
                А Христос, получается не на столько свят?

Комментарий

• angelsweta
                  Ветеран

• 22 March 2010
                  • 1974

Сообщение от Madlen77
                  Бог настолько выше всего и настолько свят, что он не может соприкасаться с грешным миром.
                  *Тем не менее не только "соприкоснулся", но и
                  10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                  11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                  12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                  (Иоан.1:10-12)
                  *
                  Явил не образ Бога, а Его качества
                  А потом опять будете говорить, что не ваши басни. Хотя, впрочем, они и не ваши, дядек из Бруклина, которые думают что знают "чему на самом деле".
                  Вы их тут просто озвучиваете.

А вот что на самом деле говорит Писание

15 Который есть образ невидимого Бога, Первородный всего творения,
                  16 Потому что в Нём было сотворено всё: на небесах и на земле, видимое и невидимое, престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли; всё сотворено через Него и к Нему.
                  17 И Он есть прежде всего, и всё в Нём скрепляется;
                  *(Кол.1:15-17)
                  "Живой поток"

8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                  9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

(Кол.2:8-9)
                  Последний раз редактировалось angelsweta; 06 May 2012, 09:51 PM.

Комментарий

• Ex1
                    Ветеран

• 08 November 2011
                    • 1060

sekyral
                    Ну тогда давайте разбираться, Анатолий. Я признал себя глупым лишь в том случае, когда ответил глупцу на глупость:
                    То есть вы временно признали себя человеком с ограниченными умственными способностями, несообразительным и бестолковым? Вам не смешно? ))) Разве такое может сделать разумный человек?
                    Толковый словарь Ожегова -
                    Глупый -ая, -ое; глуп, глупа, глупо, глупы и глупы. 1. С ограниченными умственными способностями, несообразительный, бестолковый. Г. человек. 2. Не обнаруживающий ума, лишённый разумной содержательности, целесообразности.

Ну что же надо признать, что я глуп, так как отвечаю глупому по глупости его,
                    Так вы еще и намеренно сделали себя бестолковым и несообразительным, то есть глупым. Осознанно пошли на это. Выходит что так. Разве может разумный человек сделать намеренно из себя бесстолкового и умственно ограниченого человека? Это под силу только глупцу!
                    Итак вы вырвали мою фразу из контекста и исказили её смысл, солгав о том, что я признал себя глупым по определению, а не по поступку, как и было мной указанно.
                    Я обратил внимание на то, что вы признали себя глупым. А временно или по жизни не имеет значения для меня. Или я вам говорил что вы глупец по жизни? Так что лжете сейчас вы, говорите ложь о том, что я солгал. Зачем искажаете смысл моих слов и обвиняете меня в том что я не говорил? Это глупо с вашей стороны.
                    То есть получается что вы банальный лжец и фальсификатор?
                    Нет, как я показал выше лжец и фальсификатор похоже что вы.
                    Так выходит, ничего уж тут не поделаешь.
                    Это уж точно, когда разумный человек делает себя глупцом намеренно, это нечто (хоть и временно, что не так важно)!
                    И тут прослеживается интересная тенденция. Получается, что вы такой же фальсификатор как и ВиБР, который фальсифицирует Библию, искажая её смысл добавлением посторонних слов и неправильной расстановкой знаков препинания. Так как вы фальсифицировали мои слова НАМЕРЕННО, то можно сделать вывод, что и ВиБР намеренно фальсифицировал Библию создав ПНМ, так как вы учитесь у СИ и готовитесь именно у СИ принимать крещение (или уже передумали?). Как вам такой вывод?
                    На основе своих фантазий вы можете делать любые выводы, мне они мало интересны. Обычная, болтология с вашей стороны.
                    Так это не самовнушение, а банальная констатация фактов. Вам задали простые вопросы, которые ввели вас в полнейший ступор и заставили нести всякую чушь, только что бы на них не отвечать.
                    Я задал не сложный вопрос по вашей теме который загнал вас в уголок, в котором вы до сих пор сидите и повторяетесь ))) Я ваши вопросы кстати чушью не назвал, а задал встречный вопрос. А вы отказались продолжать тему. У вас железная отмазка "чушь" и пластинка по новой крутится. Поменяйте ее как нибудь И НАУЧИТЕСЬ НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАТЬ, и будет все конструктивно) Вопрос кстати задали
                    Кто же захочет с вами, Анатолий, вести какие либо конструктивные беседы?
                    Это точно, конструктивной беседы о Троице вы не хотите, одна болтология с вашей стороны.
                    Последний раз редактировалось Ex1; 07 May 2012, 01:28 AM.
                    «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Ex1
                      Ветеран

• 08 November 2011
                      • 1060

Сообщение от Певчий
                      И это Архангел, став человеком, агукал. И Вам это понятно. А почему понятно, при Вашем соблазне о том, что Божий Сын агукал, уже мне не понятно.
                      Архангел стал человеком, и перестал быть Архангелом, агукал уже человек а не Архангел. А Бог (младенец) агукал будучи при этом Богом (высшим разумом), то есть выходит агукал Бог (высший разум).

Комментарий

• Ex1
                        Ветеран

• 08 November 2011
                        • 1060

Сообщение от Павел_П
                        Пока ты будешь видеть Бога только на уровне высшего разума, не поймешь Троицу.
                        Разве Бог не высший абсолютный разум? Каким же мне Его видеть? А вы каким Его видите?

Комментарий

• Павел_П
                          Завсегдатай

• 22 June 2009
                          • 855

Сообщение от Ex1
                          Разве Бог не высший абсолютный разум? Каким же мне Его видеть? А вы каким Его видите?
                          1Кор.13:2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                          Видишь? А судя по твоему диалогу с sekyral'ом в тебе ни грамма любви не видать, а значит и Бога в тебе нет, а значит и учение твоё со всеми унижающими Христа утверждениями - ложь.
                          Хотя, кто бы сомневался. Может другие унитарии увидят да одумаются?

Комментарий

• Madlen77
                            Участник

• 27 September 2011
                            • 132

Сообщение от angelsweta
                            *Тем не менее не только "соприкоснулся", но и

*А потом опять будете говорить, что не ваши басни. Хотя, впрочем, они и не ваши, дядек из Бруклина, которые думают что знают "чему на самом деле".
                            Вы их тут просто озвучиваете.

А вот что на самом деле говорит Писание

"Живой поток"
                            Ну, ваши убеждения это ваш выбор. Вы подтвердили мои слова стихами, приведенными вами же из Писания.

Комментарий

• Ex1
                              Ветеран

• 08 November 2011
                              • 1060

Сообщение от Павел_П
                              1Кор.13:2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                              Видишь? А судя по твоему диалогу с sekyral'ом в тебе ни грамма любви не видать, а значит и Бога в тебе нет, а значит и учение твоё со всеми унижающими Христа утверждениями - ложь.
                              Хотя, кто бы сомневался. Может другие унитарии увидят да одумаются?
                              У меня нет своего учения, это у вас свое учение которого нет в Библии, и под которое вы подгоняете Писание, да все нелепости все равно не закрыть как бы не выкручивались, а где совсем уж абсурд получается то тайной называете, и ссылаетесь на 3% разум которым ничего понять нельзя. А я лишь считаю Христа тем, кем Он есть, а именно Сыном Бога Книга От Матфея Глава 16 Стих 16:
                              "Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты -- Христос, Сын Бога Живаго" По вашему Петр унизил Христа? Почему вы не верите Петру? Вместо этого считаете Христа всевышним Богом. Так Христос Бог или Сын Бога? А вот о Боге Троице никто не рассказал в Библии ничего. И в трех всевышних Богов (Бога Отца, Бога Духа и Бога Сына) никто не верил.

А судя по твоему диалогу с sekyral'ом в тебе ни грамма любви не видать
                              А почему вам не видать? Он сам признал себя временно глупым, не я его так назвал.

Комментарий

• Павел_П
                                Завсегдатай

• 22 June 2009
                                • 855

Сообщение от Ex1
                                У меня нет своего учения, это у вас свое учение которого нет в Библии, и под которое вы подгоняете Писание, да все нелепости все равно не закрыть как бы не выкручивались, а где совсем уж абсурд получается то тайной называете, и ссылаетесь на 3% разум которым ничего понять нельзя. А я лишь считаю Христа тем, кем Он есть, а именно Сыном Бога Книга От Матфея Глава 16 Стих 16:
                                "Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты -- Христос, Сын Бога Живаго" По вашему Петр унизил Христа? Почему вы не верите Петру?
                                Кто бы говорил... Как раз тринитарии, веря во Христа как в Бога, верят именно в Него как в Сына Божия. И именно в тринитарном учении всё идеально сходится. И только в нём.
                                Если взять Библейское учение и каждый элемент сложить - получится учение о Триедином Боге.
                                А вот унитарное учение ну никак истинным назвать нельзя.
                                Спрашиваешь у вас, почему написано "рождённое от плоти плоть, от дух - дух, или "рождённое от Бога не может согрешить" а вы продолжаете утверждать что рождение равно сотворению. Или такое лицемерие: рождение Христа на земле - признаёте как пришествие, а рождение на небе - как появление из неоткуда. Да и в пришествии Христа на землю лицемерите: если бы вы верили во Христа, пришедшего во плоти, Того, Кто оставил славу, знание, величие, силу, вы бы не называли его ничего не знающим агукающим младенцем. Вера на то и вера, чтобы не считать младенца ничего не знающим...
                                Да что там, если бы вы на самом деле не знали бы что ваше учение дырявое, тогда был бы смысл говорить, а так грустно, что вы зная что идёте кривым путём, продолжаете им идти да и еще изощреннее придумываете как унизить Христа, и верующих.

Комментарий

Обработка...